5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入居者に手上げた人、手ェー上げて【ハーイ】

1 :アソパソマソ 1号:02/12/07 20:00 ID:lCNBB9qR
施設の職員で入居者を思わず殴ったりはたいたり蹴ったりした人
の体験を募るスレ

俺はボケたじいさんが杖でおばあさんをはたいているのを見て思わず
顔をはたいた。

2 :名無しさん@1周年:02/12/07 20:09 ID:lCNBB9qR
知的障害者で殴るような奴いるから、他の職員が見てないところで
思う存分懲らしめる。

3 :名無しさん@1周年:02/12/07 20:38 ID:UWR9G0gu
手は上げなかったが手を付けた。

4 :名無しさん@1周年:02/12/07 21:01 ID:jQCau48S
殴りたくなる

5 :名無しさん@1周年:02/12/07 22:41 ID:jQCau48S
あまりにも徘徊がひどく、介助のたびに殴りかかってきたり噛みついたりするババァを事故にみせかけてわざと転倒骨折させて寝たきりにしますたが何か?

6 :名無しさん@1周年:02/12/07 22:55 ID:RLN3x2Bx
麻痺側を無理やり リハビリします。


7 :名無しさん@1周年:02/12/08 01:56 ID:VprSoe0G
>>5
やりすぎだよ。
ってゆうか、私にはそこまでやる度胸はない。

8 :名無しさん@1周年:02/12/08 08:47 ID:0zXYlrCe
よく事故にあたる職員ていますけど決っているのよねぇ。?

9 :名無しさん@1周年:02/12/08 10:19 ID:HkNpbBM3
施設勤務のナースです。よく急変時に居合わせますが、私のせいじゃないよ…。私の運が悪いだけ。たぶん。
さすがに手はあげたことないけど職員どうしで入所者の悪口は言うよ。そんなの普通か。

10 :名無しさん@1周年:02/12/08 10:33 ID:yYw7Y31g
>>5それって犯罪に近いんじゃぁ…?

11 :名無しさん@1周年:02/12/08 12:01 ID:XiAM8euX
>>5
俺はその気持ちわかる。徘徊者は寝たきりのほうがいいことが多い。
家族だって同じ気持ちでないかい?


12 ::02/12/08 12:23 ID:WG4O0B4F
老人じゃなかったが〜
知的障害がある子にかまれたことがあって〜
ベテランボランティアさんが〜 その子にかみついていました・・苦笑

そうゆう事をしたら・・痛いよ・・っていうことを教えたかったのかもね

口で説明してもわからに場合・・どうすればいいんだろうなぁ〜
痴呆の方にも似たようなことが言えると思う

特に施設で働いていれば〜 患者は家族ではないしなぁ〜
家族以外が患者に手を上げるとなると問題にされる

でも・・介護する側の苦労というものは〜
第三者を介護するという面では〜施設などで世話しているほうが〜
ストレスがたまると思うよ

話がそれちゃったけどね
手を上げる人を・・責める気にはなれないんだよなぁ〜・・苦笑


13 :名無しさん@1周年:02/12/08 13:56 ID:XiAM8euX
単純に入居者に手を上げることが悪いんではないってことは言える。
だって、いくら施設長だかに「利用者を敬え」たって明らかにアホな
ことしている利用者を敬いようがない。

なんたって、利用者に殴られて怪我している職員が多いんだから、そ
の保障問題だって本当は議論されないとおかしい。正当防衛の暴力だ
ってあり得る。

14 :名無しさん@1周年:02/12/08 14:57 ID:dSidRDE8
そーいえば、その辺の事は介護の世界ではあまり表だって議論されない
ねぇ。私も特養で噛み付かれて出血・アザとなったが、笑い話で終わっ
ちゃうもんねぇ。ん〜難しいなぁ

15 :名無しさん@1周年:02/12/08 15:17 ID:XiAM8euX
>>14
利用者、入居者=かわいそうな人
職員=その方達をお世話させていただく人
の構図が偏った考え方だと思う。本来なら入居者に職員が怪我させた場合
その家族に報告して謝罪するように、入居者が職員に怪我させた場合には
その家族に保障させるとか考えるべきだと思います。

16 :名無しさん:02/12/08 15:25 ID:JWfmY+rE
アホな考え方のヤシが多いなw
いいか?
入居者が悪いんじゃネーだろうが。
そんなレベルの奴をどんどん入れる施設の頭が悪いんだろ?
文句があるなら相談員やケアマネにでも、もっと事前審査厳しくするように訴えろよ。
労組からでもさ。
一個人がいくらわめこうが変わらネーだろ。
精神的に問題があるなら精神病院に転院させろよ。
職員に命の危険があるなら医者から許可もらって拘束しろよ。
自覚のネー弱者を悪と決め付けるお前らの方が精神病院逝って欲しいがな(藁

17 :名無しさん@1周年:02/12/08 15:28 ID:XiAM8euX
>>16
あんた、えらいね。どんな仕事しとんの?

18 :名無しさん@1周年:02/12/09 08:36 ID:PaE9ltGQ
>16
学校出たての CW だろ。

19 :名無しさん@1周年:02/12/09 20:01 ID:m3ZHSZxb
>>18
DQN介護員の方ですね?
申し訳ございませんが、DQNは立ち入り禁止なので早々に逝って下さい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)