5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■職がないので福祉へ■■■

1 :名無しさん@1周年:02/11/17 16:27 ID:5jiprFnX
女30歳も過ぎると、なかなか職が決まらない。
結婚して再就職となるとなおさらと思われ。
ならばいっそ福祉の世界へ旅立とうか・・・
保育・医療関係も含む。
体験談求む。

2 :名無しさん@1周年:02/11/17 16:55 ID:yU7em+GQ
医療関係って、募集多いけど、くるくる人が回ってるだけで
どこも同じってほんとうかい?

3 :名無しさん@1周年:02/11/17 17:22 ID:zcjUSRD/
>福祉へいきなりすすもうとする人たちへ。
医療機関など、実質営利目的の企業は、会社と同じで、
ノルマあり、緻密な顧客対応あり。。。とまあ
大変で、かつ、上司がかなりアクドイ人間がいる。
くるくる回ってるかは、職安できいてみな。教えてくれる。
ただし、日常業務でないので、こそっとお願いしてみるべし。


4 :名無しさん@1周年:02/11/17 17:24 ID:Ew5WJ4Ds
求人が多い=辞めちゃう人が多いだけ
という数字のトリックに騙されるな!

5 :名無しさん@1周年:02/11/17 17:32 ID:gvNfUDVZ
>>1
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________

http://web2000.kakiko.com/koma/

6 :名無しさん@1周年:02/11/20 23:15 ID:y9k0Im9S
福祉に転職して後悔した人っておおいよね?

7 :名無しさん@1周年:02/11/20 23:58 ID:9nvUQ2fW
求人が多い=職員同士の虐めがあるか待遇が募集に書いてたのと違うことが多いよね。

8 :星の王子:02/11/21 00:59 ID:B/OvWKMG
確かに求人が季節に関係なくあるよ。
でも、職員がサイクルのように入れ変わっているだけさ。
中には良い所もあると思うけど、数が少ないのが現状。
福祉の仕事が好きな人はOKだと思うけど、かなり落ち込むことも
あるし、ただ、金の為に働いている人の方が多いのも現状さ。

9 :名無しさん@1周年:02/11/23 10:48 ID:Wzz38CMj
>>8
どんな仕事でも金もらうから仕事なんだもんね。
福祉に過剰な夢見てる人多すぎる。
金のために働くの、大いに結構だよ。プロとして責任持って働いてさえいれば。
なんか自己犠牲のカタマリみたいにやたら利用者に深入りしておせっかい焼き、
金のことを口にする人間は守銭奴扱いするくせに
ちょっと自分がミスしたり非難されたりしたら逆切れして泣きながら辞めていくようなヤツ、
何人も見てきました…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)