5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福祉関係の飲み屋

1 :名無しさん@1周年:02/11/04 18:16 ID:2IzhvZhk
世の中には、いろんな飲み屋があるけど、「福祉職」の集う専門の
飲み屋って聞いたことないよね?
 例えば、SM好きの集まる飲み屋、女装、コスプレ好きの集まる
飲み屋、沖縄県人やタイガースファン憩いの飲み屋なんてのがある
くらいなんだから、介護職とかが集い、日頃の鬱憤を晴らしたり、
分からないことがあったり、悩んだら元福祉職のマスターに相談
出来るような「居酒屋」か、「バー」、「ラウンジ」なんかがあ
ればいいのにね。
 システムは、会員制で常連客用にケース記録とか、自己紹介を
兼ねたアセスメント・シートとか置いてあんの。もちろんマスター
は日頃からケース記録読んで客の性格とか把握してて・・・・。
 看板も「居酒屋 QOL」とか、「バー カンファレンス」、
「スナック けあわーかー」とかってね。 

2 :名無しさん@1周年:02/11/04 18:46 ID:xwEzelrM
職場を離れてまで福祉関係者の暗黒な人間関係に触れたくない罠。

3 :名無しさん@1周年:02/11/04 19:53 ID:1RW9+Hyy
>1 
んじゃ、店の主人は、マスターじゃなくて、施設長だわな。

4 :名無しさん@1周年:02/11/20 23:20 ID:2WQ/Q9mP
>2
そだね
ゼッタイ ヤダ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)