5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北福祉大学ってどうよ その2

1 :在校生:02/10/24 22:18 ID:Li/KgYP3
前スレッドがDATおちしてしまったのでたててみました。
前スレ同様情報交換の場になれば幸いです。
関連スレ等はきっと2・3あたりの人が補足していただけるのではと、
期待してます。
よろしくです。

2 :漂泊の2ゲッター:02/10/24 22:24 ID:xbicuN0+
             ////
           ////
          ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /( ´Д`;)  <2ゲト〜〜!
     ⊂/\__〕 ヽ   \__________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  フオオオォォォン
     (_///⌒γノ/___)
     ///  ///ノ
     |/  ///
     /  //
      V ノ


3 :1000げと:02/10/24 23:01 ID:w6CDSWse
もうすぐガクサイですね。

4 :名無しさん@1周年:02/10/25 14:57 ID:ei5UtN92
age

5 :在校生:02/10/25 18:56 ID:hrRB1Y41
あはは、だれもフォローないみたいですね。
ま、いっか。あんまパターンにしばられることもないし。
>>3
そうですね、明日から学祭ですね。
先程毎年恒例の野菜が積み上げられてるのを見ました。


6 :名無しさん@1周年:02/10/25 21:03 ID:RBMbmtgP
毎年思うことだけど、実委の対応ってかツメの甘さにイライラ

7 :在校生:02/10/25 21:14 ID:hrRB1Y41
>>6
まぁ、学生のすることだしおおめに見ましょうよ。
確かに随分スタッフは多いし、恵まれているわりには甘いですけどね。

8 :名無しさん@1周年:02/10/25 21:44 ID:aTc0z/aD
昨年度までいた、S野先生って知ってる人いる〜?
今はウチの大学(愛知県)に来たんだけど。変わってるけど、おもしろい。

9 :名無しさん@1周年:02/10/25 21:49 ID:TDeBYVqF
>>8
佐○先生ですか?
授業は結構面白かったな。

10 :在校生:02/10/25 23:03 ID:hrRB1Y41
おっ、もりあがってきましたね。スレたてたかいがありました。
うれしいです。
落ち武者ってわかります?はは。

11 :名無しさん@1周年:02/10/25 23:42 ID:xzUR9fd+
落ち武者?わからん。

12 :名無しさん@1周年:02/10/25 23:53 ID:u9qNmnZP
前スレはどこれすか?

13 :8:02/10/26 00:22 ID:H2j6cpFU
>>9
そうそう!授業面白いよね。髪型とかカナリ変だけどね(w
たまに、東北福祉大学の頃の話をしてくれるよ

14 :在校生:02/10/26 14:28 ID:pM/omIvk
>>11
佐○先生のステキな髪型からの通称のようです。
>>12
前スレはDAT落ちしました、検索はスレット検索あたりでためしてみてください。


15 :名無しさん@1周年:02/10/27 01:04 ID:nj3DLPwp
仙台の冬はどんな感じですか?


16 :名無しさん@1周年:02/10/27 02:36 ID:rf+Gt5tL
>>15
雪はそんなに降らないが、風が結構吹くね。
そのせいで道路が凍る。
大学の付近は坂道が多いので冬は転倒する人続出。
裏千代田とか御嶽、北山駅付近、中山あたりは地獄だね〜。

17 :名無しさん@1周年:02/10/27 09:11 ID:Rd3Z0a8U
これから降る雨はかなり冷たい。
落葉したケヤキ並木はイルミネーションされて綺麗。

18 :16:02/10/27 21:35 ID:/n9aniDL
>>17
綺麗だよね、イルミネーション。
確か12月の上旬から年末ぐらいまでやるんだっけ?
彼氏、彼女がいるなら一緒に見るといいかも。
あの場に一人で行くとせつない・・・。

19 :名無しさん@1周年:02/10/27 22:09 ID:ui2ttpty
ガクサイどうでした?

20 :名無しさん@1周年:02/10/27 23:54 ID:YUWMgZmD
クオリティオブライフってなんですか?
どなたか教えてください。

21 :名無しさん@1周年:02/10/28 11:57 ID:M/z2AZc8
準ミスの子がかわいかった

22 :名無しさん@1周年:02/10/28 22:29 ID:fsNQGCnT
>>20
身体障害者ケアガイドライン
http://www.mhlw.go.jp/topics/2002/04/tp0419-3c.html

基本用語過ぎて、ネタだと思われ。
試されているかもしれないので借り物の短文で済ませた。
入試の“説明せよ”対策ならば、 生活の質 QOL ADL WHO(国際保健機関)
なども参考に検索しな。
在籍生で、ここにこんな書き込みしてるヤツならば、退学しちまえ。

23 :21:02/10/28 22:52 ID:fsNQGCnT
WHOは、世界保健機構 の方が良かったかな。

24 :名無しさん@1周年:02/10/28 23:33 ID:YNVtvNCi
>>22
受験生です。どうもありがとうございます。


25 :名無しさん@1周年:02/10/30 00:10 ID:1NFaLFIR
age

26 :在校生:02/10/30 17:35 ID:RpzhLxxC
学園祭おわると秋もおわりって感じがしますね。


27 :某・ボラ系の人:02/10/30 22:51 ID:JguWwGIX
さて、クリスマス会の準備に本腰入れないと・・・

28 :福祉大OB:02/10/30 23:24 ID:X0SlggAb
落ち武者いなくなったの!?いい教授が減ってゆく…。
ちなみにせば教授は元気だろうか?

29 :名無しさん@1周年:02/10/30 23:32 ID:VDLNGHC2
ボランティアサークルでいいとこどこですか?児童、障害者に興味あります。

30 :名無しさん@1周年:02/10/31 05:48 ID:yOgOwuMu
>>28
落ち武者ことS野先生をご存知なんですね!(私は今、愛知県にて彼にお世話になってます)
落ち武者ってあだ名、最初見た時爆笑したよ…。

31 :名無しさん@1周年:02/11/02 02:42 ID:Lav+9I4F
今日は編入試験〜。

32 :やえもん:02/11/02 09:23 ID:jfLsYIWH
  >>16 雪が降ったら地獄坂は最悪だぞ。あと、北山駅のところの坂道。
    時々原チャリがアボーンしている。(原チャリに乗っている香具師じゃないぞ)


33 :名無しさん@1周年:02/11/02 10:24 ID:49Sw0dMX
釈迦降誕祭の日には、福寿殿のてっぺんの蓮の花が咲きます。
皆さんもぜひ見に来てくださいね。

34 :34:02/11/02 17:36 ID:lvUyzqhj
わりぃ、書き直す。

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様が >>33 に興味を持ったようです。



35 :福祉大OB:02/11/02 23:05 ID:wcsWidpO
>>30
落武者は元気ですか?彼は昔私語をしている学生に「出て行け!!」と叫んだものでしたが、結婚してから随分と寛容になったそうですが。


36 :名無しさん@1周年:02/11/03 00:03 ID:hXBuuH81
>>35
へ??彼は今、結婚してませんが…バツイチなのかな?
もしかして違う先生のことじゃないですよね?

37 :名無しさん@1周年:02/11/03 08:33 ID:HjlYvoay
それぞれの学科の違いを教えてもらえますか?
イイ先生に会えますか?


38 :在校生:02/11/03 12:48 ID:GkBsL2aY
>>37
社会福祉学科は総合的なところでどの方向にもつぶしがきく。
社会教育学科は保育園や教員の…、おっ、地震だ!
宮城県北部震度5か、ゆれがながかったなぁ。
で、もどって社会教育はそんなかんじで教職とかにいくならいいかも。
児童養護施設とかでは社会福祉士より保育士がもとめられるからいいかも。
産業福祉学科は食品衛生にひいでてる、
学校内に教授が運営するレストランまであるよ。
福祉心理学科は精神保健福祉士をめざす人や、臨床心理士をめざすのにいいね。
卒業と同時にとれる心理判定員での就職はかなり厳しいけど、なくはないよ。
先生に関してはだれか次の人よろしく〜。



39 :ユカリ:02/11/03 12:55 ID:TM7WDkhv

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya#.2ch.net/

現在、本当に人気がある様です。
私も、この前、買いました。

関連ホームページ↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekirea/
http://www.h4.dion.ne.jp/~shinsetu/

40 :名無しさん@1周年:02/11/03 13:27 ID:l0esVfFh
ちゃちゃ入れるようで悪いけど、資格で言えば、
社会福祉学科 保育士 精神保健福祉士
産業福祉学科 食品衛生関係の資格
福祉心理学科 心理判定員 精神保健福祉士
これらの資格は、他学科の人が取得することはできません。
もちろん、資格とれないだけで、たいていの授業はでることはできるんで、
勉強はできるだろうけどね。

知り合いでも結構いるんで。入ってから、
「あっ、保育士やりたいのにこの学科じゃ取れない!!」って。。
おいおい、調べてから受験しろよってねぇ。転科しようというかたも
結構いるらしいです。実際にあったことはありませんが。
そうなんないようにちょっとつっこんでみました。
38さん、うざかったらごめんなさい。

教職や社会福祉士はどの学科でもとれたはずです。
社会福祉学科の人以外は授業がちょいと忙しくなることもありますが。
介護福祉士に関しては知りません。いつから取れるんだろ?私は取れないんで。
学科の違いは37さんが思っているほどは無いかも知れません。資格以外では。
いや、あるよってときはだれか答えてー!!

受験生?
納得できるとこにいけるといいね。



41 :在校生:02/11/03 17:06 ID:GkBsL2aY
>>40
おぉ、適切な助言が!
うざいなんてとんでもない、40さんの方が的をえたこたえですね。
お疲れ様です。
そろそろ受験の時期なので質問が増えると思います。
質問がここにあれば、どうかまた答えてあげてくださいな。

42 :37:02/11/03 17:16 ID:LLhj9PZn
>> 38,40
ありがとうございます!私は推薦受けるので、親切に
扱ってもらえて嬉しいです!
第1希望は社会福祉、第2希望は社会教育です。
始めは1つだけ受けようと思ったのですが、
福祉大の先生から2学科受けるようすすめられました。
部活やってなかったのでちょっと不安ですが、頑張りたいと思います。

43 :ななし@福島:02/11/04 07:54 ID:qoQTV1j0
 教職課程は、どの学科でもほぼ問題なくとれるよ。福祉大で教員免許状を取る場合は、
養護学校まで取っておいた方がいいと思う。その場合、2年生から結構忙しくなるけど。
採用されてから養護学校の免許状を取ろうと思うと、夏休みを返上して、認定講習を受けに行かなければならないから大変だよ。
 最近は採用試験も大変だけど、みんながんばって!現場で待ってるよ!

44 :名無し:02/11/04 10:03 ID:W8RmfJRc
結構大変そうですね

45 :名nasi :02/11/05 00:15 ID:B+RYdWbU
寒い〜!!

46 :名無し…:02/11/05 11:53 ID:R3fFwwYT
いまいち盛り上がりませんね

47 :bloom:02/11/05 12:17 ID:/Lpt9aRq

http://homepage.mac.com/bloombloom/

48 :在校生:02/11/05 18:53 ID:0OSQZzw5
>>48
まぁ、このぐらいのペースでいいんじゃないですか。
はげしいもりあがりは速報板にでもまかせて。
なにかおもしろいニュースでもあればもりあがるでしょうけど…。
最近は平和みたいですしね。
国会中継でまた学長がでればおもしろいかも。

49 :名無しさん@1周年:02/11/06 19:50 ID:1Vwa/Coj
萩野の趣味の感性福祉学会だっけ?
特別ゲストで長嶋茂雄が来る予定だったみたいだね。
でも、日米野球で来られなくなったんだって(w
しかも、ポスターにまで刷ってて、「誠に残念ながら中止になりました」だって
ケラケラヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノケラケラ

50 :名無し…:02/11/06 23:39 ID:XOEg4XBy
アゲ

51 :名無し受験生:02/11/08 00:24 ID:VOMkCMXi
福祉大を選んで良かった時はどんな時ですか?

52 :在校生:02/11/08 13:18 ID:o7mqggn4
>>51
授業に感銘を受けたときです、たまにそうゆう授業があります。
赤○先生の授業はなかなか熱いですよ。

53 :名無し受験生:02/11/09 00:41 ID:bJRqV/iL
>>在校生さん
ありがとうございます。
他の大学では小人数制でのゼミを行っているみたいですが、
福祉大でもありますか?
皆さん地元はどこですか?
推薦試験が近いので、相談にのって欲しいです。

54 :名無しさん@1周年:02/11/09 09:43 ID:6iQJ2Q56
>>51
彼女ができて同性を始めたとき。

55 :在校生:02/11/09 15:13 ID:flFSNuqa
>>54
それはそれであたってますね、福祉大女の子多いですから。
>>53
福祉大でもゼミありますよ、人気のあるところは倍率高いです。
大体20人が上限のめやすですかね、けどどこもそれよりすくないかな?
ゼミによって随分雰囲気もやることもちがいますよ、
詳しくは大学入学後、どこぞのサークルの先輩にでも聞くといいですよ。
福祉大の学生は東北出身の人が多いみたいです、特に福島出身が多い気が…。


56 :名無しさん@1周年:02/11/09 17:45 ID:Arykvp2O
うげー、雪だ…

57 :名無し受験生:02/11/09 23:22 ID:jjgAM9HS
ちょっと安心しました。

パンフレット見て、和やかな印象持ったんですけど
雰囲気は実際どうですか?

58 :名無しさん@1周年:02/11/09 23:25 ID:jjgAM9HS
上げ

59 :福祉大OB:02/11/10 02:15 ID:tobcLEEP
>>36
私も友達から聞いた話なので確証はないのですが…。でも一時期「落武者結婚!!」という話は話題になってました。

>>53
私が在籍してたころ、人気のあった先生は田○先生、赤○先生といったところでしょうか。ちなみに私は社会福祉学科。ほかの学科では木○先生が厳しいけど良かったという人が。確かに厳しい授業だった…。
ちなみに出身は茨城県。なにげに茨城出身も多かったりして。

60 :名無し:02/11/10 23:14 ID:Dyxaz6Mz
友達いっぱい出来るかなぁ。ホームシックが心配です。


61 :名無しさん@1周年:02/11/10 23:41 ID:KAwVFBYC
福祉大の学生って、表向きの顔は障害者にとても優しいんだけれど、
実は障害者を小馬鹿にしている節があって嫌になることがあります。
60さんも友達をたくさん作るのはいいけれど、そのことによって
傷つけられる場合も多いことを覚悟しておいたほうがいいですよ。
楽しい学生生活になることをお祈りしますね。

62 :名無しさん@1周年:02/11/11 01:10 ID:IUsKI9F9
>>61
>表向きの顔は障害者にとても優しいんだけれど、
>実は障害者を小馬鹿にしている節
それは何も福祉大に限ったことではないような・・・。
でも、ただ大学に入りたくて、たまたま福祉大に入った奴とか
地元で、滑り止めで福祉大に入った奴とかいるでしょ?
そいつらは結構障害者を小馬鹿にしていたり
「福祉やりたくてこの大学来た奴いるの?」
なんてすっとぼけたこと宣うね。
ま、自分の目的とかはっきりしていれば何てことはないけど。
61さん同様楽しい学生生活になることを願ってます。

63 :名無しさん@1周年:02/11/11 02:47 ID:bQgnUpNH
「障害者を小馬鹿にしているような人」の気持ちを自分が認められるようになったり、
逆に自分の考えをそういう人にわかってもらえるようになれたらいいなって思う。
そのための大学だし、色んな人がいるべきだし。

60さんも、61さんも、がんばってるんだなぁ。
真剣だからこそ、傷つくことも、呆れることも(wあるんだろうなぁ。
現役?私もがんばるぞ。

ホームシックかぁ、実際に暮らし始めるまでは不安だよねぇ。
私はひとり暮らしだけど、結構楽しいよ。

64 :名無し:02/11/11 23:41 ID:SXjWlL7S
>> 61,62,63
返事ありがとうございます。目的意識は無いけど、就職できるって理由で、
福祉系目指す人が何人かいるので、皆さんの話に共感しました。

推薦で受かった方、もし良かったらアドバイス下さい。


65 :名無し:02/11/12 22:20 ID:wlFMZwCn
!

66 :名無:02/11/12 22:56 ID:jsAL8Vku
お勧めです。
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3683

67 :名無し:02/11/13 23:06 ID:xk9dGLmD
!!!!

68 :名無しさん:02/11/15 01:45 ID:Ibwu53/k
誰もいませんか?さみしいです

69 :魚69:02/11/15 20:56 ID:NSf/UoAf
あいなめしてますか?

70 :在校生:02/11/16 22:12 ID:rGlBsUfm
もう冬ですね…。
>>69
つりですか?あいなめ。
>>68
ここはチャットまでのいきおいはないので常駐者はいないみたいです。

71 :名無しさん。。:02/11/17 02:50 ID:ziMXYJj9
私は毎日ココに来るのですが、誰もいなくてさみしいです。

>>70風邪に気をつけてください

72 :在校生:02/11/17 11:45 ID:eB14jlDP
>>71
おぉ、毎日みてるとは!
このスレッドをどれぐらいの福祉大生・OBがみてるんでしょうね。




73 :名無しさん@1周年:02/11/17 19:48 ID:zcg0aZaT
OBは、夜勤人口が結構多そうな気がする。
2chが賑うのは、やっぱり夜だし。
学生は、ワープロ普及率もそんなに高くは無いような。
ましてPCなんて、情報の人でも・・・

74 :名無しさん@1周年:02/11/17 23:40 ID:fWqfb5sb
日本福祉大とかはいつも賑わってるから、ちょっと羨ましいかも。
聞きたい事は多いけど、人がいないと・・・。

皆で盛り上げよう!

75 :名無しさん@1周年:02/11/17 23:50 ID:NjWgnbUJ
通信の大学院に今回入学しようとしているんですが
どんな評判が教えてください。

76 :在校生:02/11/18 13:18 ID:o1dquyGf
>>73
夜勤…、そうですね、新人は夜勤が多そうですね。
夜勤しないとお給料的にもつらそう。
>>74
日本福祉はそんなにもりあがってるんですか?
こっちもぼちぼち集まってますよ、一日一言二言コメントあれば。
>>75
社会人で入ってくる人が多いようですが、スクーリングにこれずやめる人がいるとききました。
文献を読んでレポート提出というのが多いようです。

77 :名無しさん@1周年:02/11/18 23:35 ID:31ViqBhC
>>76
いつも書きこみしてて偉いなあ。
他の人もくればいいのに

78 :名無しさん@1周年:02/11/18 23:47 ID:sultDoiy
野球強いけど、野球部の就職先って福祉関係なのかな?


79 :名無しさん@1周年:02/11/19 00:47 ID:6L0DuT8K
誤:夜勤しないとお給料的にもつらそう。
正:夜勤しなければならない。
夜勤する・しないとかの話じゃない。
コンビニの夜勤じゃないんだからさ。
2ch毎日見てる暇があったら、もうちょっと社会を勉強してこいw

80 :在校生:02/11/19 21:50 ID:lRuUugW/
>>77
ははは、2ちゃんにカキコして初めてほめられました。
趣味で書いてるだけですよ、
こうやってあげてればすこしでも福祉大関係者の目にとまればとおもって。
>>79
コンビにの夜勤とはなかなかいいたとえですね、うけました。
私はそういった言葉の意味でいったわけじゃないですよ。
職場のすべてで夜勤があるわけじゃないし。
実際夜勤に入る人の率はどれぐらいなんでしょうね?
卒業生の話や周りを聞いてる分には福祉大の卒業生は社会福祉士・精神保健福祉士で就職しているため、
介護福祉士や看護士ほど夜勤は多くないとおもうのですが。




81 :名無しさん@1周年:02/11/19 22:03 ID:gPOlrXEm
現場を知らずにSWやろうとしている実習生には毎回腹が立つ。
だから、何もよくならないんだ。

82 :名無し受験生:02/11/20 01:33 ID:FQeS+ua0
久し振りにアゲます。
いよいよ来週が試験です。志望理由は福祉と教育の両方を学べて、
どっちの職についても役立つと思ったからです。あ〜、上手く言えない・・・。
私は評定ギリギリなのでかなり不安です。
ボランティア活動も2,3回しか参加してないし・・。
何か『この子は他の子と違う。イイ!(・∀・)』って言うアピール法とか、
体験談など、教えてもらえたら嬉しいです。


83 :名無し受験生:02/11/20 01:37 ID:FQeS+ua0
少しずうずうしい書きこみでした。すみません。



84 :79:02/11/20 23:21 ID:iAQshjIc
>>80
>卒業生の話や周りを聞いてる分には
>福祉大の卒業生は社会福祉士・精神保健福祉士で就職しているため、
>介護福祉士や看護士ほど夜勤は多くないとおもうのですが。
社会福祉士所持でも特養に寮母して採用されている現実を知りませんか?
確か福祉大は福祉系の採用のうち老人系が6割ぐらいですよね?
全部が全部相談員枠の採用ばっかりですか?
ま、コンビニの例えでうけてる君でも分かるでしょうw
まあ、寮母としての採用が一部だとしても、介護福祉士とか看護師ほど
夜勤多くないとか話題すり替えないように(´ー`)y━~~
あ、言っておくが看護”師”ね(恥

>夜勤しないとお給料的にもつらそう。
( ´,_ゝ`)プッ 表現力ないね〜、がんばりな。

卒業生の話や周りの話?

た い し た 情 報 通 で す ね w

>>82
2,3回のボランティアでもあなたなりに感じたことも
あるでしょうし、きっと無駄ではないはず。
まずどうして福祉大に入りたいかを明確にすれば
自ずと表現が決まってくるのでは?
試験官は「どうして福祉大を志望し、何を学びたいのか?」
ということを面接なり小論文を通して見抜くわけです。
もうすぐ試験みたいですが、がんばって下さい。
(私も少々ずうずうしいことを書いてしまいましたすみません)

85 :名無しさん@1周年:02/11/20 23:53 ID:B6aOnxs1
age

86 :名無し受験生:02/11/21 00:56 ID:BCyxyqZk
>>84
アドバイス嬉しいです!今日、家庭科で年金制度や介護保健について
勉強したのですが、もっと詳しく学びたいと思ったので、
志望理由にそのことを言ってみようと思いました。
84さんは福祉大生ですか?

学校の雰囲気は和やかな感じがしたのですが、実際どうですか?


87 :在校生:02/11/21 14:00 ID:edw/yjoI
いやぁ、2ちゃんの洗礼を受けてる気分です、
予想してたとおりつっこみがきました。
誤字や不十分な情報にはつっこみ激しいですね、
個人として会話をしていれば、こんな会話表現を初対面のひとにはしないんでしょうけど。
匿名性ゆえの攻撃性をひしひしと感じますが、ここを読む人にとっては興味深いことでしょう。
どうぞ今後もかきこんでください。
ここのかきこみや読むひとが増えればいいなと思います。




88 :名無しさん@1周年:02/11/21 20:53 ID:0INtJUKc
あのねー、2年前に卒業したんだけど、精神保健福祉士実習日誌、返してもらってないんだよね。
みんなの実習記録をまとめて冊子にする」って名目で社福研に回収されたんだけど・・・。
実習生の日誌にコメントしてると、ふと思い出す・・・。


89 :名無しさん@1周年:02/11/21 22:29 ID:xFqZEiO8
裸の大将元気かなぁ

90 :名無し:02/11/21 23:32 ID:V+YtpfCT
皆さんどんな資格取りますか?

91 :名無しさん@1周年:02/11/24 02:20 ID:pEgD3o0A
保育士資格取れ〜


92 :名無し受験生:02/11/25 00:06 ID:AClqxCZS
今週は推薦試験があります。かなり緊張してます。
1人で行くので、無事に学校につけるか不安です。

あ〜〜〜!緊張する〜〜!!


93 :福祉大OB:02/11/25 00:13 ID:0M+2JVn8
>>92
頑張ってください!
私も推薦受けました。その時の小論文のテーマは「公徳心の欠如について」でした。(年代バレる?)
今年はなんだろうなぁ…。

94 :名無し受験生:02/11/25 01:08 ID:AClqxCZS
>>93
どうもです!1次間で書き上げられましたか?
周りの雰囲気に圧倒されそう・・。

95 :名無し受験生:02/11/25 01:22 ID:AClqxCZS
次→時

もう、いっぱいいっぱいです。

96 :名無しさん@1周年:02/11/25 01:32 ID:Xe7L1HJr
福祉代は、佐々木(大間人の母校)

97 :福祉大OB:02/11/26 00:50 ID:SLec1Zof
>>94
あまり緊張せず、リラックスして受けてくださいな。なんとかなるもんです。


98 :名無しさん@1周年:02/11/26 02:46 ID:lNMDc672
大学説明会のときに、めちゃくちゃカッコイイ人がいた。服もかっこよかった。あえるといいな

99 :名無し受験生:02/11/26 09:19 ID:2KI56Zds
〉97 ありがとうございます! 携帯から初カキ

100 :100:02/11/26 22:15 ID:6QF8L18R
  ママ〜 2chでスレたてたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、ママが名スレにしてあげますからね。
           ∧_∧  |   \____________________
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧   < 100 ゲットォォォォォ
      " ,  、 ミ \_______
       ゝ∀ く           (´´
      ( つ  つ       (´⌒(´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ



101 :公務員志望の人へ:02/11/26 23:03 ID:mQCeInhj
マジレスでスマソ。
将来、公務員を志望している後輩たちへ。
社会福祉士現役合格、公務員試験県職行政上級合格、今は児童相談所で児童福祉司。
とりあえずは「福祉大出身」って感じのコースを歩んでいるが、
おいおい、回りをみわたしてもなぜか東北福祉大出身者いないぞー。
国立大の連中は、学閥つくってるし、寂しいぞ。
みんな後に続いてくれよー。
俺は高校は2流の高校だったし、福祉大も補欠合格。
最初の2年はろくに講義にもでていなかった。
でも大学3年からは図書館に通ったぞ。1日3時間以上って決めていた。
勉強法なんてわからなかったけど、なんら知らんけどやみくもに問題集
いたら面白くなってきたし、何とかなるって思うようにもなった。
当然、講義も理解できるようになった。
回りの人と同じ事をやる毎日ではなく、内緒にしててもいいから、
自分なりに時間をさいて勉強するといいと思う。
さあ、明日から図書館へGOだ。ガンバレー。

102 :名無し受験生:02/11/26 23:27 ID:2KI56Zds
↑私の理想のコースです!いよいよ明日が試験日です。 頑張るぞ〜!

103 :名無し受験生:02/11/27 16:20 ID:xZthu0b4
小論文がヤバかった…面接は語学が達者(らしい)女の先生と、やせ型の男の先生でした。

104 :名無しさん@1周年:02/11/27 18:09 ID:qisQ2Fh0
http://www.go-dorm.net/kpc_hc/angela/g100.htm

105 :ななし:02/11/29 15:40 ID:SZoteuvx
授業中 アゲ

106 :名無し福祉:02/11/30 00:03 ID:Y//z16LH
フロ上がりあげ

107 :名無:02/11/30 09:55 ID:tJWdx5fL
寝起きアゲ

108 :在校生:02/11/30 20:57 ID:OqU5XW7R
おぉ、エロスレッドでもないのに定期アゲがされてるとは…。
驚きました。

109 :名無し受験生:02/11/30 21:34 ID:eNHoCgdR
受験終わって結果待ち
アゲ

110 :名無しさん@1周年:02/12/01 05:08 ID:XvfQaJZB
「青葉大学」と改名しろ。

111 :名無しさん@1周年:02/12/01 06:12 ID:GxQQiE9u
明学にここ出身の先生がいるね。
学者は輩出してる方だよ。

112 :4月からここです:02/12/01 10:16 ID:CtILfYTC
青葉体育大学にしましょう

113 :名無しさん@1周年:02/12/02 23:48 ID:CSOKsm58
ナイスネーミング!!署名して学長に提出しよう!
あ、でも学長は早稲田大に講義に行ってるか…?

114 :名無しさん@1周年:02/12/03 02:35 ID:Ab0PXEoR
青葉体育大学社会福祉科。

115 ::02/12/04 20:57 ID:ViEG550i
書き込んでクレー!

116 :在校生:02/12/05 16:08 ID:lvqydx3p
書き込みが最近ちょっと減りましたね、けどこんなもんでしょう。
推薦入試もおわったし、もうすぐクリスマスにお正月ですね。
定禅寺どおりの光のページェントが楽しみです。

117 :名無し受験生:02/12/06 00:05 ID:DYbJrcSs
明日は合格発表…。 ドキドキするー!

118 :◆yzjtq4Ce5c :02/12/06 19:54 ID:o17rPU9F
数学・国語・英語、さっぱりわからないけど 今からがんがって受かるぜ!!

119 :名無し受験生:02/12/06 20:30 ID:CAH5swIg
通知が来ない…。皆はどうだったんだろう…

120 :名無し受験生:02/12/07 10:21 ID:SRo0DmSN
通知キターーーーーーーーーーーーーーー! 受かったーーーーーーーーーーーーーーー! 皆さんアドバイスありがとーー!

121 :◆yzjtq4Ce5c :02/12/07 11:30 ID:x+LpFIfl
おめ

俺もがんがるぜ!

122 :名無し受験生:02/12/07 11:41 ID:+xC0PBmQ
>>121
英語は単語力が大事。
新しい参考書は手を付けない事。
結構基礎力問う問題多い。
時間内で解けるよう時間計って赤本とかやるといいと思うよ。
頑張れ!!

123 :名無し受験生:02/12/08 01:31 ID:WQGlT052
入学前に4年間の流れみたいなのを知っておきたいです。
なので、どなたか教えてください!

124 :名無しさん@1周年:02/12/08 01:42 ID:pz+TJlOI
ます、何がしかのサークルに入る。
そして、気に入った女を見つけ同棲する。
勉強のほうは単位を落とさないようにノートテイクはきっちりやる。
施設希望なら、ボラ経験も必要だな。
教員希望なら、単位取得と、教員試験の勉強も必須。
公務員希望は、かなり難しそう。
民間企業に入っても出世は、まず、望めない。
人生楽しく生きるコツを学んでください。

125 :名無し受験生:02/12/08 08:29 ID:D5noaVzr
忙しくなりそう・・。でも就職率が高いって聞いてるので、
頑張ります。
自分体育系じゃないんで、サークルとか迷ってるんですが
お薦めみたいのありますか?


126 :青森の福祉大OB:02/12/08 09:20 ID:7ieLCRtw
 はじめまして!95Eでした。お薦めのサークルは・・・・今は昔よりサークル増えた
のかな?減ったのかな?とにかく入学式の時星の数ほどチラシをもらうので、それ
を見るべし。たしか大学公認と非公認のがある。自分の頃の目立ったサークルは、
松島カウンセラーズ、青葉区BBS、ぺぺ、あと忘れた!自分のいたサークルはおそらく
なくなってしまいました。


127 :名無しさん@1周年:02/12/08 17:10 ID:nrcEvjxF
東北福島大学

128 :◆yzjtq4Ce5c :02/12/08 17:56 ID:c5/Oavvo
国語数学英語で受ける。受かったら、最初の一ケ月は髪の毛緑にするから、見かけたら声かけてくれい

129 :名無し受験生:02/12/09 00:49 ID:89ChznXd
緑・・すごいなぁ。


130 :福祉大OB:02/12/09 01:10 ID:G2ULcYxp
>>125
松島カウンセラーズ(略称松カン)…字の通り松島にあるキャンプ場みたいなとこでお手伝いする。私の居たころはかなり体育会系だったっす。
青葉区BBS…ボランティアのサークルです、確か。詳しい内容は忘れちゃった。
ペペ…人形劇のサークル・元気な人が多かった、というか元気じゃないとできない…。
その他
演劇同好会…文字通り演劇のサークルだね!!
ろうあ者問題研究会…手話をやるならこちら。まだあればの話…。
点字サークル・目星…点字はこっち。これもまだあれば…だけど。
国見祭実行委員会…サークルじゃないけど、大学祭を盛り上げたいならこちら。友達もたくさんできる!?
ほかにもいろいろありまっせ!!


131 :◆yzjtq4Ce5c :02/12/09 03:44 ID:Yl+OmZvC
受験勉強中age

132 :名無し受験生:02/12/09 07:15 ID:IfO4b17H
>>130 詳しい!嬉しい!ありがたい!

133 :名無しさん@1周年:02/12/09 23:30 ID:EfrRQRwm
茨城の受験生はいる?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)