5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入浴について

1 :名無しさん@1周年:02/10/20 21:49 ID:/JI21TB5
特養・老健で働いている方に質問です。
皆さんの施設では、入浴は週何回されていますか?

私が働いている施設では、以前は皆さん週2回だったのですが
「ゆっくり入ってもらおう」との事で今は週1〜3回の方もいて
バラバラです。しかもそれは入居者さんの希望ではなく、職員の都合・お風呂場が各階にないから・・。

これはどうなんでしょう。
ゆっくり入ってもらうっていう事により週1でも良いのか?
又はちょっと急いでも週2回確実に入ってもらうのが良いのか?
入居者さんにより違うと思いますが、客観的にどう思いますか?

2 :名無しさん@1周年:02/10/20 22:07 ID:ESiPksSD
夏は3回、冬は2回。

3 :名無しさん@1周年:02/10/20 22:26 ID:JiA5zZ9r
3ニダ━━━<`∀´ >━━━ !!!!!

4 :名無しさん@1周年:02/10/20 22:30 ID:hMcB0jqU
風呂、利用者・入所者の好き好きでいいんじゃないですか?
職員の都合でってのは問題アリかなと思うが、例えばどっかの
特養は、主任が自信持って
「ウチは○時が入浴!職員が一番揃ってる時間帯が、一番入所者に
 とって安心かつゆったり入ってもらえるから!」
って言ってた。一理あると思った。
もしも将来入所しても、「風呂なんか週に一度でいいや」って
思ってる若い人たち、いるでしょ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)