5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護福祉士で就職@東京

1 :専門 ◆mEq.Fp/iL. :02/10/17 23:26 ID:SpLn0Qig
私はいま、専門学校の2年生で就職活動をしています。
東京都内でとても良い施設はありませんか?
学校や人材センターの資料では介護の中身や雰囲気が
知れなくて残念です。
みなさんのボランティア経験や仕事経験などで知った
良い施設、悪い施設を教えてください。

2 :専門:02/10/17 23:48 ID:SpLn0Qig
無視ですか。
福祉とか言ってる割には皆さん冷たいんですね。

3 :名無しさん@1周年:02/10/17 23:54 ID:h/tIkLuK
君はアホか レスがないのがこのスレに対する世間の答えだとおもうよ やさしさいっぱい介護職でした

4 :名無しさん@1周年:02/10/18 00:03 ID:OSpTBXAP
>>1
オレは地方なので都内は分からないが・・・

同級生に実習先の施設の雰囲気を聞いたり、
先生に聞くのが旬の情報が入ると思うよ。

5 :七誌:02/10/18 00:13 ID:vVga+Zi6
はっきり言ってどこも一緒だ
いいところも有るし悪いところもある
比較的新設の方がいい
あまり歴史が長いと昔の措置時代の体質を引きずり過ぎているおかしな施設が多いから

6 :名無しさん@1周年:02/10/18 00:25 ID:DAMDh6Jj
就職は個人の主観で決めるもんだろ。
合うも合わないも個人差があるから、基準なんか無いんだよ!
だいたいこんなスレ立てたって、
施設の実名なんか出てこねーぞ。

7 :名無しさん@1周年:02/10/18 00:30 ID:O/r32NCY
>>4
実習先でない場所は・・・
私の学校は都内よりも埼玉。千葉。神奈川に
実習先が多いんです。

>>5
新設ってやっぱり細かいところまで気を付けます?
それとも、人間関係がいいのかな?

>>6
施設の実名と言うか、どんな選び方をした方が
良いのか気になったので、ごめんなさい。

8 :名無しワーカー:02/10/18 11:18 ID:HzklIZzK
>>5
はっきりいって
新しく出来た施設のほうがいいですよ


9 :名無しさん@1周年:02/10/18 13:03 ID:H51Xo18m
とりあえず自由が丘に新しく施設できるって。
それだけ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)