5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ケーソン」ってどうよ。その2

1 :茂吉:02/10/05 15:18 ID:HmifO/Wa
ってな訳で「その2」を立ててみました。
御用とお急ぎでない方はマタ〜リと書き込みしてってくださいな。

2 :車椅子人:02/10/05 16:05 ID:pVJVFZkU
 茂吉どん、お久しぶりです〜。
もしかして、
2ゲト、ズサ〜とかしないといけないのかな?

3 :な・なし:02/10/05 16:33 ID:+L80jYAy
記念カキコ
マ・タ〜〜〜リ

4 :茂吉:02/10/05 17:03 ID:kEKNJfs9
ふひ。4番じゃ。
車椅子人さん、な・なしさん、ありがとうございまする。
今夜はウズベキスタン戦ですな。どーでもいいことですが。
入院でなまった体を鍛えるべく、5キロの砂袋(鉄アレイの代
用。リハ室にあるようなやつ。嫁さんの友達に作ってもらった
っす)で筋トレしたら、ちょっと張り切り過ぎて筋肉痛になっ
てしまいました。アフォです。

5 :車椅子人:02/10/05 21:54 ID:pVJVFZkU
 茂吉どん、こんばんは。
そういえば身長・体重ってどのくらいなんです?
車椅子ごと載れる体重計がなかなかないからたまにしか量れないんだけど、
予想外に太ってははいなかった・・・なのに痩せろ痩せろと言われ・・・。

都内での車椅子体重計(?)設置情報くださ〜い。

6 :な・なし:02/10/05 22:16 ID:G/5Ub1W8
そういえば茂吉さんところはダイエット食品も扱っているんですよね。
今はどんなのが売れてるんですか?

この夏は、水着の女の子、チェックした?
もう10月だから衣替え。茂吉さんの好きな薄着の季節は終わっちゃって淋しいかな?

7 :ポンカン:02/10/06 17:20 ID:+vqyPJSx
茂吉さん、みなさん初めまして。
まず、新スレおめでとうございます。
ポンカンと申します。よろしくお願いします。
CPの障害を持つ30のおっさんです。
とりあえず、自己紹介まで。

8 :名無しさん@1周年:02/10/06 17:23 ID:eUgM7ViI
k−損、セキソンは大嫌い!

9 :名無しさん@1周年 :02/10/06 20:59 ID:YiRq5dow
CPって何すか?

10 :茂吉:02/10/07 18:58 ID:Cn8sybEG
こんばんは。入院中ずっと観たかった映画「バイオハザード」
を昨日やっと観てきた茂吉です。俺はもう最後までスクリーン
に目が釘づけでハラハラドキドキでしたが、嫁さんは途中で具
合が悪くなったとか言ってました。寝なかったのでまだ良かっ
たと思いましたが。しかしおもしろい映画でした。お勧めです。
串揚げもちゃんと食べてきましたよ。うまかったっす。(^-^)

車椅子人さん。
俺は171センチ(立てれば、ね)の60キロです。
体重は入院してるときに量ってきました。
もしかして身長は首の骨1個分くらい縮んでるかも。あはは。

な・なしさん。
ダイエット食品と言っても便秘に効くと言うふれこみのハーブ
茶です。でも今はもう取り扱ってません。取引していた卸し業
者が倒産してどーにもこーにもならなくなりました(落涙)。
水着のおねーちゃんチェックはしてません。嫁さんの水着姿を
一回見ただけです。薄着の季節も終り寂しい限りです(落涙)。

ポンカンさん。
はじめまして。ありがとうございます。
ポンカンさんは30のおっさんですか。俺は36のおっさんです。
今後もどうぞよろしくお願いします。

>>8さん。
どうしてケーソン、セキソンが大嫌いなんですか?

11 :ポンカン:02/10/07 21:45 ID:AmZqpIYA
茂吉さん。みなさん今晩は 
9さん CPとは脳性小児麻痺の事で脳になんらかの原因で、傷が付き、運動機能に障害が出る病気です。


12 :名無しさん@1周年:02/10/08 00:48 ID:WNUKZI65
茂吉さんバイオハザード見に行ったんですか。
俺も先週行って来ました。
俺の行く映画館車いす用のスペースが一番前の隅なので
イスに移って見たんだけど、一番前のど真ん中。迫力ありすぎ。
平日で人少なかったんで、自分の後ろが全員ゾンビになってる
とか考えたりして(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  なわけね〜よ。

でも、怖いよりもミラさんがセクシーでニヤーリ
そんな俺は茂吉ファンの脊損です。

13 :2チャンネルで超有名:02/10/08 00:59 ID:j/VtPbLK
http://wqll.jpn.ch
http://my.post-pe.to/tthujk/


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

14 :名無しさん@1周年:02/10/08 03:06 ID:SKiVolEN
茂吉さん、初めまして。
その1を読んで、こんな良スレが2ちゃん福祉版にあるんだ〜と感動してし
まいました。
茂吉さんの明るさとか前向きさというのもあるんだけど、ああ、この人本当
に強いなーというのが正直な思いです。
なんか、茂吉さんの文章を読んで意味もなく嬉しくなっちゃいました。
よっし、俺ももっと人生楽しむぞっ。

15 :名無しさん@1周年:02/10/08 07:38 ID:SZ8ok0wQ
>>茂吉

てめーのチャット板じゃねーんだぞ!


16 :名無しさん@1周年:02/10/08 09:26 ID:SaAf2Mk2
医者  ちょっと(足を)さわらせてもらえますか?
ますみ いたっ!いたたたたたっ!!!!!!
医者  すぐすみますから・・・・(診察しようとする)
ますみ いたーーーーーーーーーーっ!!!!
    (ほんとは痛くないのに猛獣ばりに暴れる)

---------自宅にて----------
ますみ ぷは〜(タバコを吸い)一級や男やったら一級狙わんかい
    ボケが!!

17 :横井:02/10/08 12:40 ID:KAukGdHE
>>15

小僧、チャットの意味わかって言ってんのか。失せろ。

18 :キャスターあげお:02/10/08 18:34 ID:o6hOZATj
>>茂吉どん
新スレおめでとうございます!!
また、ROMらせてもらいます。
ところで、茂吉どんは車椅子のキャスター上、得意ですか?

19 :茂吉:02/10/08 19:11 ID:l7M3m13s
皆さん、こんばんは。今日は扁桃腺を手術した病院に診察に行
ってきた茂吉です。経過は良好だそうで。まぁ、すでに好きな
もん何でも食べてるし。とにかくよかったです。

>>12さん。
>でも、怖いよりもミラさんがセクシーでニヤーリ
ふひひ。ポロリもありましたしね。
でもあのおねーちゃんナイン(死語)だったから、オパーイ星
人の俺としてはちょっと物足りなかったかなぁ。
つぅか俺ファンとは照れますな。今後もよろしくお願いします。

>>14さん。
はじめまして。
おお。あんなに長い「その1」を読んでくださったんですか。
ありがとうございます。
俺の文章を読んで嬉しくなってもらって俺も嬉しいです。
どうぞ>>14さんものほほ〜んと人生楽しんでくださいませ。

>>15さん。
まぁ、そうイヂワル言わず、マタ〜リといきまひょ。
つぅか「チャット板」って何?

あ。アジア大会のサッカー、対中国戦が始まったし。
見よっと。

20 :ポンカン:02/10/08 22:19 ID:UsPJY8R4
サッカーの中国戦勝ちましたね! ばんざーい!!

21 :名無しさん@1周年:02/10/08 22:33 ID:+OnDk9mb
ちまちまと傷害者が集う、ほのぼのとしたスレはここですか?

僕は税金を納めてる庶民なので、税金を使う特権階級のあなた方には
仲間はずれになりそうな感じです。手帳もないし・・・

22 :車椅子人:02/10/09 04:34 ID:ZTZl0Tq+
 茂吉どん、皆様おはようございます。
60キロですか〜。 軽くていいなぁ。
おいらは180で80キロありますわ。
事故に遭ってしばらく寝たきり生活を満喫したら66キロに落ちてたんですけどね。
すべて脂肪ではないだろうけれど重たくなったもんです。
プクプクしているほうが褥創ができにくい・・・と、いい(?)ように解釈していますが。
痩せるには断食しかないですよね〜。

>21さん。
 障害者だって税金を納めているし、あなただって税金を使っているでしょう?
どんな税金をいかほど納めていれば文句を言われないんですかねぇ。
障害年金をもらってないおいらは特権階級に入れてもらえません?
1級だと40万円の所得税の障害者控除も『税金を使う』ことに含みます?
他にはどんなお金の話がいいですかね〜。
ここの人たちがあなたを仲間はずれにするようなことはないだろうけれど、
障害者なんてぇのに仲間はずれにされたくないならば来ないことが1番ですよ。

23 :埼玉人:02/10/09 04:36 ID:jsIjGuk8
国リハ…の者です!その2が出来ててめちゃくそ嬉しいゎぁ(o≧∀≦)o茂吉さんと直メしたぃ〜。みんな思ってるんでしょうね(^-^)

24 :名無しさん@1周年:02/10/09 05:10 ID:9GGxgkbM
>>21
糞健常者は来るな!
オマエらは障害者がいかに苦しい思いをしてるかわかってない!
俺たちのお陰で生活出来てる福祉と言うなの汚い職業に巣食った
似非偽善者め!
基地外健常者は逝ってよし!

25 :名無しさん@1周年:02/10/09 08:30 ID:doeDEgLH
>>24
はじめてレスする関係者だけどさ、自分で自分を差別してどする?
みんな同じだよ。

26 :名無しさん@1周年:02/10/09 09:42 ID:EMN0D2ks
24はネ障だよ。このスレを荒らそうとしてんだろよ。
くだらん。放置だ。

27 :車椅子人:02/10/09 12:50 ID:eXct1LK9
>埼玉人さん、初めまして。
 サイタマンの車椅子人です。
茂吉どん以上に、その知り合いの婦のほうの看護師さんとメールしたいと思・・・。 (^^;

28 :茂吉:02/10/09 21:35 ID:IZES6il6
皆さん、こんばんは。今日は忙しくてクタクタの茂吉です。
明日も忙しいので今宵は早く寝ようと思っている次第。

>>キャスターあげおさん。
ROMるとか言わないで書いてくださいよ。
俺はキャスター上げはそんなに得意じゃありません。
その場で停止はできますが、前にガンガンとは進めません。

>>車椅子人さん。
車椅子人さんは180センチ80キロですかぁ。
それだけ体格いいとトランスファーとかけっこう大変でしょ。
つぅか断食でダイエットはいけないって「ビューティーコロシ
アム」でタカノユリが言ってましたよ。

>>埼玉人さん。
あいや。めちゃくそ喜んでいただいて嬉しゅうございます。
「その2」もどうぞよろしくお願いしますねぇ。
つぅか俺と直メしたい人ってそんなにいないと思いますが?

つぅことで今宵はもう寝ます。おやすみなさい。

29 :名無しさん@1周年:02/10/11 00:07 ID:5MDOjjUG
age

30 :埼玉人:02/10/11 05:18 ID:YarGAwVt
車椅子人さん>ごめんなさぃ。ゎたしは国リハの近くに住んでるだけでぁって看護婦さんとゎ…。期待させちゃったぉ詫びに合コンでも開きましょうか(爆)ちなみに私ゎ18歳なんでピチ2ですょ(笑)
茂吉>ぶっちゃけちゃぇば惚れました(笑)なんて 信じてもらぇなぃですょね(^^;)こぅして返事もらぇるのも幸せです♪

31 :名無しさん@1周年:02/10/11 05:24 ID:49oHDyX6
http://yahooo.s2.x-beat.com/

32 :名無しさん@1周年:02/10/11 06:11 ID:jxlqmWYy
セキソン男もケイソン男もキモイ

33 :名無しさん@1周年:02/10/11 17:09 ID:qMT6t4uI
http://527.teacup.com/kozokajikawa/bbs
茂吉さん。新見北高校の元教師で婦女暴犯の梶川宏三被告の掲示板です。
梶川氏に激励の書きこみをお願いします。

34 :bloom:02/10/11 17:15 ID:CH3byJcE

http://homepage.mac.com/leverage/

35 :名無しさん@1周年:02/10/11 17:47 ID:KzdoYz4e
前スレのアドレスくらい書いておくれ

36 :名無しさん@1周年:02/10/11 20:46 ID:o0cQ6/Gb
>>35

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/989495290/

そんな板orスレッドないです。
隊長! スレッド 989495290.dat は、html化されるのを待っているようです。
しばらく待つしかない。

37 :茂吉:02/10/11 22:23 ID:fj6UWCb9
皆さん、こんばんは。今日もクタクタの茂吉です。

埼玉人さん。
埼玉人さんは18歳? そんなピチピチギャル(死語)はヲッさ
んのケーソンなどに目をくれないで、若者と恋愛をしませう。
…と照れ隠しにマヂレスしてみるテスト。

つぅか「新見北高校の元教師で婦女暴犯の梶川宏三被告の掲示
板」って、ありゃ何ですか? 訳わからん書き込みばかりでし
たよ。

ポンカンさん。
タイにも勝ちましたね。これで決勝です。
気合入れて応援しましょ!(^-^)

38 :埼玉人:02/10/12 03:37 ID:iiJSxCuM
茂吉さん>18歳ながら実ゎ結婚して子供もいる母なんです(^^;)でも旦那ゎ茂吉さんと歳近いんですょ!歳がかなり離れているんです。若者と恋愛ですかぁ。できるモンならしてみたぃです(笑)

39 :名無しさん@1周年:02/10/12 08:06 ID:bcC/K9YU
わたしも茂吉さんのような障害者ならつきあってみたいな♪

40 :正彦:02/10/12 13:02 ID:JTj6yJEh
僕も茂吉さんと相思相愛の仲になりたいですぅ。

41 : :02/10/12 14:01 ID:zAlTpbr7
東風荘好きのケーソンいませんか〜。

42 :正彦:02/10/12 17:12 ID:urpx9Uap
>>41
僕の住んでるアパートは寿荘。ホモ屋敷として気味悪がられています。

43 :名無しさん@1周年:02/10/12 21:03 ID:VffUPpDC
あたしの茂吉をとっちゃダメ〜

44 :正彦:02/10/12 21:58 ID:KprfNPrU
>>43
茂吉さんは誰の所有物でもない。寂しくなったら、このスレを覗けば逢える。

45 :喪吉:02/10/13 07:55 ID:B4NHz+iL
いや〜、今日はいい天気で少し暑かったってことで、クタクタの
喪吉です。

今日、缶ビール飲もうと思ったら、蓋のとこのプルが取れて
最高潮に腹が立ちました。
早速、缶ビールメーカーに取れたプルと私の障害者としての
自己紹介を送り文句言おうと思いましたが、腹の虫が治まらず
取れたプルで指を切って怪我をしたと付け加えてやりました。
あくまでもアクセントのつもりで(笑)

するとメーカーから詫び状と一緒に缶ビールが一ケース送られて
きました。

みなさん、いろいろやってみるもんですね。
これからの障害者は頭を使う時代ですよ〜

という事で、ちょっとご機嫌の喪吉でした^^/v

46 :  :02/10/13 13:53 ID:Wjo+ghHG
sex

47 :茂吉:02/10/13 15:34 ID:M+q15601
皆さん、こんにちは。「仮面ライダー」のラジコンを買ってさ
っきまでひとしきり遊んですっかりご満悦の茂吉です。
昔懐かしい「サイクロン号」ですよ。定価4900円也。
でも二輪だけに操作も難しい訳ですよ。プロポ(送信機)も小
さくてチャチぃからケーソンのフニャ指じゃさらに困難で。
だけど楽しかったっす。また近いうちに公園行こうっと。

埼玉人さん。
おお。埼玉人さんの旦那さんは俺と同年代で18歳の娘を嫁さん
にしてしまったんですねぇ。しかもお母さんに! 
ふぃ〜。うらやましいような鬼畜なような(冗談ですよ)旦那
さんですなぁ。あはは。

>>39さん。はじめまして、ですよね?
>わたしも茂吉さんのような障害者ならつきあってみたいな♪
ぶひひ。でも俺、エロヲヤヂですよ。
あーんなことやこーんなことさせますよ(←お下劣)。

正彦さん、はじめまして。
>僕も茂吉さんと相思相愛の仲になりたいですぅ。
も、もしやあなたは、ゲイ看護師さん、では?
「その2」ではハンドル変えて登場とか?

喪吉さん。
ぐっじょ〜ぶ!
ちょっぴりの毒がほんのりといい味出してます。

とまぁ、そんなこんなの日曜の午後。

48 :茂吉:02/10/13 18:55 ID:QoniB94W
嫁さんとたまに行くイタリアンレストランがあるんですね。イタリアンと
言ってもスパゲッティとかドリアとかピザとか、そんなメニューの多い店
なんですけど。まぁ、それはいいんですが、ちょっと前になりますけど嫁
さんと遅い夜ご飯を食べに行ったときの話です。

もうすぐ閉店だってのに食後に嫁さんとウダウダしゃべってたら、その店
の偉いっぽい人(たぶん店長)が俺達に「これはサービスです」なんつっ
てケーキセットなんか持ってきてくれまして。
でもって「ちょっとお話させていただいてよろしいですか?」とか訊いて
くる訳ですよ、その店長(にしとこう)。

それで店長が語るには、二歳下の弟さんがいたそうですが、交通事故(四
輪の事故で車が引っくり返ったそうな)でセキソンになったんですって。
車椅子の生活になった弟さんは当時つきあっていた彼女とも別れてしまい、
もうなーんにもやる気をなくして、ほとんど寝たきり生活になっていたそ
うでして。俺はよくある話だなとか思いながら、好きなチーズケーキをモ
グモグさせながら聞いてました。「自分も交通事故なんですよ。バイクで
すけどね」とか合いの手を入れながら。

49 :茂吉:02/10/13 18:57 ID:QoniB94W
「弟と同じ車椅子の方なのに、いつも楽しそうになさっている仲の良いお
二人を見ていてうらやましく思っていました」と店長が言うんで、「弟さ
んは今はどうされてるんですか?」と何気なく訊いたら、店長は「自殺し
ました」とこれまた何気なく答えてくれまして。
店長の弟さんは五年前の27歳のときに自らの命を絶ったそうです。車椅子
生活にほとほと疲れたんでしょうか。

俺がケーソンになって、身の回りで「障害を苦に自殺」なんて話はこれで
三人目です。しかしこんな話はいつ聞いても、何とも言えない複雑な気持
ちになるもんですな。

嫁さんのお気に入りの店なんで近いうちにまた行くと思いますが、またサ
ービスしてくれるといいなぁなんて調子のいいことを考えてる小ズルい俺
と嫁さんだったりします。

あ、サッカーの決勝が始まるし!

50 :車椅子人:02/10/13 20:37 ID:MBZ7noUo
>埼玉人さん。
 看護婦さん・・・は、
茂吉どんの話にたびたび登場してくる、茂吉どん夫妻の知り合いの人のことなんですよ〜。
しかしまあ18才なんて・・・倍のおいらからしたら・・・うほほほ。

>茂吉どん。
 寒くなって着ぶくれしてくるとトランスファーはめんどいですねぇ。
ダイエットしようと思っているけど、今日は彼女と明るいうちから餃子&BEERで・・・。
サイクロン号なんて出てましたか。
タカラの室内飛行船にちと興味があるんですけどね。ヘリコプターよりは簡単そうだし。

 店長さん(?)の話、
ケ〜ソンから見たらセキソンもうらやましい所も多いけれど、
夢や希望や恋人や守るべきものが多けりゃ多いほど、凹んじまうもんなんでしょうかね。
『障害を苦に自殺』って人の話を聞いたことはないけれど、
『周りの負担になるのがイヤだ』ってこともあるんですかねぇ。

おいらんちの近所にもいいイタリアンがあるんで来てくださいな、田舎だけどね。

51 :茂吉:02/10/13 23:17 ID:Gh5UU70e
うぅ。2−1で負けてしもーた。一生懸命応援してたのに。
あの審判、真ん中でジャマやっちゅーねん。

車椅子人さん。
知り合いの看護婦さんって、爆乳の方ですか? 手先の器用な
方ですか? 手先の器用な方は社会福祉士ですよ。
でも爆乳の方はメールはあんまりマメじゃないっすよ。いひ。

>寒くなって着ぶくれしてくるとトランスファーはめんどいですねぇ。
確かに。でも寒い方が俺は動けて好きです。ご飯もおいしいで
すし。餃子でビールとはいいですね。うちも今夜はおでんでビ
ールでした。いい気分で応援してたら日本が負けましたとさ。

車椅子人さん家の近所にはいいイタリアンレストランがあるん
ですか。いいですね。車椅子人さんは埼玉でしたよね。
俺がケガした当時につきあっていた彼女は所沢の人でしたよ。
荒幡ってところです。ご存知ですか?

52 :あげ職人:02/10/14 01:00 ID:GuspeO+6
テストあげ

53 :埼玉人:02/10/14 03:37 ID:UdxjSpfI
車椅子人さん>そぅでしたか。とんだ勘違いでしたね( ̄▽ ̄;)埼玉のどこにお住まいで?ぁたぃゎ川越です。もしかしたら見かけていたりして。
茂吉さん>所沢に彼女〜!?その彼女が羨ましい限りです。でも茂吉さん こっちの方に住んでゎ居ないですょね?遠距離ってゃっですか?

54 :チンコ:02/10/14 05:45 ID:trS5htLw
今だ!54ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

55 :?I^?g2001/05/10(??) 20:48:02/10/14 06:12 ID:iiSg0uNY
かれこれ13年前になる訳ですよ、事故って。21のとき。俺はバイクで相手がタクシー。バイクがタクシーの横っ腹にドーンと。
いえ、普通に走ってましたよ。普通の会社員やってましたんで。しかし事故っつぅもんはあんなもんでしょうな。ほんと一瞬。
ま、それはいいんですけど(ほんとはよくないけど)、そんときの事故で首の骨折っちゃったんですよ、第六頚椎とやらを。
で、頚椎損傷患者になりました。つぅことで、略してケーソン。何気にカッコいいでしょ? ケーソン。って、カッコよくないか…。
ほんとは「頚髄損傷」ってのかな? そんなんどうでもいいですね。で。目が覚めたら、つぅか、意識が戻ったらベッドの上。
「ここはどこじゃ?」ですよ。事故のせいで記憶がなくなってるし。だって15メートル飛んだらしいですからね、俺。衝突の衝撃で、バイ
クから戦闘機のコックピットの射出よろしく道路にダイブな訳で。 ヘルメットのおかげで頭はなんとか無事だったけど、首の骨がポッキンと。
あと身体中、鎖骨やら肩甲骨やら、六ヶ所くらい折れてまして。 意識が戻って(三日ほど不明だった)数日経って、担当医じゃない医者がやってきて
俺を地獄に叩き落としてくれました。ズドーンとね。 「君は一生寝たきりだから」その瞬間、最初に思ったことは「死のう」でした。
今でも忘れませんよ、あのときの気持ちは。今じゃ笑って話せますが。 そして、その日はとうとう一睡もできずに朝を迎えました。

56 :?I^?g2001/05/10(??) 20:48:02/10/14 06:14 ID:iiSg0uNY
もうね、驚くほど涙が出るんですよ、大量に。ほんとダダ漏れで。 で、翌朝には決心しました。
「クヨクヨしても歩けるようにならない なら、クヨクヨするのは時間の無駄だな」と。今考えても我ながら切り替えが早かったなと。元が楽天的ですから。
看護婦さんもリハの先生も「受容が早い」って驚いてましたし。それから、いろいろあって「現在に至る」です。
でもほんと不便なんですよ、ケーソンは。指が不自由だから。不便だけど、まぁ楽しく生きてますよ。とりあえず不幸じゃない。
「この世の中に障害者は要らない」ってスレがずっと上の方にあるけど、「要らない言われても俺は生きてるしな」とか思ってます。
障害者はみんななりたくてなった訳じゃないし、ある日突然障害者っってパターンも大いにある訳でして。だから、そんな意地悪言わない
で。うふ。っつぅ感じですかね。で、「結局、何言いたいんだよ?」と訊かれると、「俺も一度スレッ ド立ててみたかったんだよぉ。
よし。『障害者』って一括りにしてあるから、差別化を図ってやれ〜との策略のもと、上記のタイトルでス レを立てた次第」と答えるしかありません。
ごめんなさい。いや、つまらない話をダラダラと長く書いてしまいました。

57 :金玉人:02/10/14 06:25 ID:hGk2D0eI
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

58 :名無しさん@1周年:02/10/14 09:16 ID:GuspeO+6
このスレを荒らすなよ。マターリな。

59 :喪吉:02/10/14 09:52 ID:V+uJZYce
このスレ泣けますねってことでクタクタの喪吉です。

ところで皆さんの中には車の運転が可能な障害者の方も
いると思いますが、その場合飲酒運転で謙虚されても、
すぐに手帳を見せて、アルコールの含まれた薬を服薬してると
言えば無罪放免になる事がありますからお試しあれ。

でもそれでうまく行かなかったとしても。おい、喪吉このやろう、
ばか!と責めないで下さいね。
何事も自分の判断で生きていくのが芯の障害者というものです^^/v

60 :茂吉:02/10/14 20:08 ID:4RIIy69V
埼玉人さん。
所沢の彼女は当時の話ですから、もう15年前のことですよ。
かわいい彼女だったんですけどね。俺がケガしてちょっとして、
新しい彼氏ができたとかでふられてしまいました〜。(T-T)
確かに遠距離にはなったんですけどねぇ。ま、仕方ないっす。
ところでぶしつけなことをお訊きしますが、埼玉人さんって何
でこの福祉板にいるんですか?
いえね、この板って福祉関係者と障害者とその関係者と障害者
が嫌いな人しか見ないような板だと思ってましたんで。
埼玉人さんってそのどれにも属してない感じがしたもんで。

>>55>>56は「その1」のスレ文ですな。
わざわざありがとうございます。

喪吉さん。
どこで得た知識か知りませんが、間違ったことを得意げにひけ
らかして嘲笑されるかわいそうな喪吉さんを見るのは俺的に大
変つらいです。それに漢字ももっと勉強しましょう。

61 :車椅子人:02/10/14 21:10 ID:nOcU+Dp/
>埼玉人さん。
 川越は行ったことなかったかなぁ。
もしかしたら小学生のときの芋掘りで行ったかもしれないけれど。
住んでいるのは右下のほうで同じ越のつく・・・。
川越ってバリアフリーな感じします?

>茂吉どん。
 荒幡の名前は知っているけれど、なかなか行かないあたりですねぇ。
国リハ周辺にカワイイ友達がいるんでそっちはよく行きますが。
ケ〜ソンになってからつきあった子はみんな神奈川人だったから、
夜の首都高なんかはいいドライブコースになりましたね。
 おでんもいい!
1番好きなネタを ちくわぶ と答えてあきれられるけれど。
これからの季節のほうがたしかにゴハンがおいしくていいですやね。

 喪吉という人の書き込みが同一の人のものかどうか判らないけれど、
確か他のスレで見た、障害者(?)のサイトからのコピペでしょう?
そこでは犯罪行為を裏技と称して披露していたはず。
 1級を筆頭に障害者なんつ〜のになったら、飲酒運転なんてしたくならないはず。
1、事故を起こして周りの人を巻き込んだり物を壊したくない。
2、同乗している大切な彼女などに怪我をさせたくない。
3、免許を失って行動範囲を狭めたくない。
ってトコですかねぇ。
というか、こんなことに健常者とか障害者という区別はないじゃん。
交通事故死者は減っているけれど、後遺障害を負う人は増えているらしいから、
59さんも運転をするようになったら気をつけてくださいね。

62 :名無しさん@1周年:02/10/14 21:12 ID:mVZzQxVi
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20348

63 :( ´∀`)ブクロ ◆.MPC98VwHA :02/10/14 22:09 ID:brPU7bUX
川越バリアフリーライフですが

64 :藻吉:02/10/14 22:49 ID:GuspeO+6
ハァ?茂吉?つーか誰?ケーソン?
カタワのくせに何かっこつけてんの?
てめー氏ねよ!ウザイカラ頼む!

65 :TH4-5:02/10/14 23:48 ID:VPtBvXM6
>>あげ職人=藻吉
>>58でよ「このスレを荒らすなよ。マターリな。」と言っておきながら荒らしてんじゃねーかよ。
おつむがカタワなてめーから師ね。

まあさておき、新スレおめでとーございます!!
トテテテテ…なんとか祭りとかこねーのかな。

66 :埼玉人:02/10/15 05:28 ID:IkagGvQK
茂吉さん>確かにどれにも属してなぃですね。まぁ 茂吉さんのファンとでも言ってぉきましょぅか。また批判レスされるんだろぅなぁ。でも理由ゎちゃんとぁるんですょ。それゎまた後日!長くなりそぅなんで…

67 :埼玉人:02/10/15 05:30 ID:3Cewz+63
車椅子人さん>川越ゎぃぃ感じです。今度 暇な時にフラ〜っと来てみるとぃぃかもです。特に川越駅周辺での車イス行動ゎかなり楽だと思いますょ

68 :名無しさん@1周年:02/10/15 11:30 ID:EhWqAJfq
>>61
「ふくしの裏窓」の事だな。
あんな障害者ばっかじゃないんだけどな。オレもセキソンだけど自分の
事は出来る限り自分でやるから、そんなにストレスは溜まらん。

健常者にも悪い奴やコスイ奴がいるように、障害者にも悪い奴もいい奴も
いるのさ。
あんなのと一緒にされたくないから、逝ってほしいというか、HPやめてくれ!

69 :名無しさん@1周年:02/10/15 15:42 ID:1ltc27Kt
>>68
そうか?そんなに悪いHPでもないと思うが?


70 :ふくしの裏窓:02/10/15 16:59 ID:SK5PZOyk
http://www.f2.dion.ne.jp/~shu21/
http://6403.teacup.com/shu/bbs

71 :缶蜜柑:02/10/15 23:30 ID:U3NRAZPd
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/cheat.swf

72 :な・なし:02/10/16 21:33 ID:YC++yU7Y
茂吉さん、こんばんは
亀レスですが、私も茂吉さんとメルトモになりたいと思ってる一人ダス。

藻吉さん、もう少し気の聞いた言葉入れてくださいませ?
レスと似たようなことじゃツマンナイです。

埼玉人さん、メアドは入れないほうがいいです。
悪戯メール、届いちゃいますよ。


73 :埼玉人:02/10/17 02:13 ID:vpjLAOpH
な・なしさん>ご心配ありがとうございます。アドは変えましたから大丈夫ですよ!


74 :TH4-5:02/10/17 03:15 ID:B6QTtDAG
>>73
ここでメアド晒して悪戯メールは来るものなの?
どれくらい来た?
もちろん、プロバメアドを晒すのは危険なことは知っているけど
実際どうなのかなって思ってね。

75 :人柱:02/10/17 03:41 ID:odp7Vorj
>>74
試してみたら?

76 :名無しさん@1周年:02/10/17 07:58 ID:O8PqLDH7
74>>
すぐにアドを変えてしまったので1件もこなかったです(笑)

77 :ケーソンR:02/10/17 12:26 ID:+ACdKpIR
つか2ちゃんは何やるにもおっかなびっくりだな。
調子に乗ってリンク踏んでたらブラクラでえらい目にあった事あるし。

78 :セキソンR:02/10/17 13:17 ID:jOsKFV63
>>77
おれもブラクラやられたよ。
クソ健常の仕業っていうのは、スレの流れでわかったが
なんとか仕返ししてやりてーよ!

79 :TH4-5:02/10/17 13:41 ID:B6QTtDAG
そうか1件もこなかったか。
試してみたらって、他の場所でさらしたことあるんだけど
別にその板の管理人からしかこなかったな。
>>77-78
えらい目ってどんなブラクラだったの?
仕返しだなんて…勉強だと思えばいいじゃん。
基本的にリンクは踏まないほうがいいね。

80 :通りすがりのケーソン:02/10/17 15:05 ID:QGx11387
オレが踏んだのは、婆さんのモロ画像だった。
ブラクラよりキツイぞ。

81 :TH4-5:02/10/17 15:24 ID:B6QTtDAG
>>80
おお、なるほど。それはキツイな。
グロ画像は結構あるけどね。内臓グシャみたいなかんじな。
巨大なティムコ画像とかもあったな。うぅ、トホホ…

82 :な・なし:02/10/17 16:13 ID:iD6JRl4/
ゆーれーがぞーもあったぞ。
それこそ夏の深夜、一人でPCに向かってリンク踏んだらなんてことない家の画面が現れて、
「???」
って、ジーとみてたら、家の外から中にゆーれーがは言ってくるってのがあった。
予備知識無しに見たもんだからちょっと怖かったぞ!
ゆーれーは明らかに作りモンだったけどさ。



83 :な・なし:02/10/17 16:30 ID:iD6JRl4/
>>82
ジーとみてたら、家の外から中にゆーれーがは言ってくるってのがあった。
訂正
ジーと見てたら、家の外から中にゆーれーが入ってくるってのがあった。


84 :茂吉:02/10/17 22:30 ID:kBhPT5mS
皆さん、こんばんは。さっきまで「スターウォーズ」のビデヲ
見ていた茂吉です。旧三部作の一作目「A NEW HOPE」っす。
これはもう10回以上は見てる映画です。でも何回見てもやっぱ
りおもしろいです。明日は「帝国の逆襲」見ようかな?

車椅子人さん。
これからの季節、おでんはいいですよねー。
車椅子人さんは「ちくわぶ」ですか。あのブヨブヨしたやつで
すよね? 俺は大根、厚揚げ、牛スジかなぁ。(^-^)

TH4-5さん。
お久しぶりです。
>新スレおめでとーございます!!
ありがとうございます!
「その2」もご贔屓によろしくお願いします。
つぅか「喪吉」とか「藻吉」とか、兄弟分が出てきて嬉しいよ
ーな嬉しくないよーな。

85 :茂吉:02/10/17 22:31 ID:kBhPT5mS
埼玉人さん。
ぶひひ。俺のファンですと? 照れますなぁ。
大丈夫です。批判レスするような意地悪な人はこのケーソンス
レにはいませんよ。たぶん。

な・なしさん。
俺は怖い顔がこっちに向かってくる3Dの動画を夜中に見て、
「うぉっ!」と叫んだことがありますよぅ。
ほら、一時期流行ったでしょ。二つの点を右目と左目で見てる
うちに立体的に見えてくるってやつ。あれをジ〜ッと見てたら
いきなり顔がグワァッと。見たことある人いるかも。

そうですよ。セキソンRさんもTH4-5さんの言うように仕返し
とか考えないで、勉強になったと思ってノホホンといきませう。
以後自分が気をつければいいだけですから。
俺もエッチな文句につられてブラクラのリンク踏んで、次から
次に新しいブラウザがガンガン開いて、とうとう強制終了する
はめになったことが二、三度ありますよ(←ばか)。

86 :TH4-5:02/10/18 00:06 ID:CmXjmYHL
茂吉さん、こちらこそよろしくです。

>次から次に新しいブラウザがガンガン開いて
いやぁ、こいつはよくアダルト系で多いんだけど、俺は手には麻痺がないんで
いきおきよくもぐら叩きのように[x]ボタンをクリックして息の根を止めます。
俺が踏んでむかつくのは宣伝かな。次から次に開くのも宣伝の1つだね。
そういえば、茂吉さん前スレで茄子画像見られなくて悔しがってましたね。うひひひひ。

スターウォーズかぁ。エピソード3が公開されれば、全作そろったdvdでも出るんだろうな。
それ買いたいな。

87 :おまんちょ:02/10/18 04:03 ID:btRsszzI
外人 http://www3.free-city.net/home/eroero01/a_album.html
日本人モデル http://www3.free-city.net/home/eroero01/b_album.html
女子校生 http://www3.free-city.net/home/eroero01/c_album.html
M女 http://www3.free-city.net/home/eroero01/d_album.html
アニメ http://www3.free-city.net/home/eroero01/e_album.html

88 :名無しさん@1周年:02/10/18 16:16 ID:ffwU5D2b
てめー、おまんちょ。消しが入ってるじゃねーか。
つかブラクラじゃねーかと思ってビクビクしたぞ!

89 :87:02/10/18 23:31 ID:byk9lruM
88>>
文句を言うなよ。ブラウザクラッシャーなんか仕掛ける訳ないだろ、小心者め!

90 :87:02/10/18 23:35 ID:byk9lruM
茂吉さん、お気に召して頂けましたかしらん?

91 :名無しさん@1周年:02/10/19 21:02 ID:UYlyRkF9
今日、健常の友達来たよ。
あっと言う間に時間が過ぎて、ふと自分だけ障害者って事に気付いたよ。

こんな事無い?


92 :セキソンRR:02/10/19 22:43 ID:mrTHYE0E
おまんちょアゲ。

93 :おまんちょ:02/10/19 23:33 ID:EJY8yqJG
呼んだぁ?

94 :茂吉:02/10/20 17:58 ID:C6iY5G6/
皆さん、こんにちは。昨日嫁さんと久しぶりにケンカした茂吉
です。昨日のうちに仲直りはしましたが、ちょっと言い過ぎた
ところもあったので、お詫びの意味も込めてさっきケーキを買
ってきました(ビデオを借りに行ったついでですが)。

ところでどーでもいい話ですが、皆さんは「学校へ行こう!」
の「B−RAPハイスクール」ってご存知ですか? 
俺はあのコーナーがお気に入りでして。「アンコ・ザ・カン・
クルー(←英語のスペル分からんし)」と「軟式グローブ」は
最高です。いつも大笑いしながら見てます。

TH4-5さん。
そうですか。ブラクラはドンドン消していけばいいんですね。
しかし俺の遭遇したやつはもうダダダダダーッと開きまくって
あれよあれよと言う間に画面が固まっちゃいましたが。
>茂吉さん前スレで茄子画像見られなくて悔しがってましたね。
ぶふふ。「ナース」とか「巨乳」とか「コスプレ」なんてキー
ワードに弱いんですよ、俺。面目ない。

>>91さん。
俺もそーゆーことありますよ。高校んときの同級生なんかと飲
んでて、気分はすっかりケーソンになる前の自分になってて、
それはいいんだけど握力なくなってるのまで忘れて、いつも両
手で持つグラスをカッコよく片手で持っちゃって、グラス倒し
て中身ぶちまけたなんてマヌケなこととか。あはは。

おまんちょさん。
とりあえず外人さんを見せてもらいました。
大きいヲパーイがテンコ盛りでした。ごちそーさま。

とまぁ、そんなこんなの日曜日でして。

95 :埼玉人:02/10/20 18:29 ID:PrVac+kJ
私もВ─яар大好きで毎週かかさず見てますょ!かなり笑わせてもらってます。腹がょじれそぅですょぉ!

96 :セキソンRR:02/10/21 10:46 ID:IOHHx1yS
埼玉人あげ。

97 :11年目:02/10/21 21:48 ID:05a8JlkR
どなたでも宜しいですから、勢いよく射精していた健康なあの頃の僕に戻してください。


98 :セキソンRR:02/10/21 22:05 ID:ahZgCKDm
11年目あげ。
おれも天井に届かんばかりだったあの頃に戻りたい。

99 :カタワ:02/10/22 00:12 ID:ANrEtRYU
カタワ

100 :えっちケーソン:02/10/22 00:20 ID:4Pgx+RaC
20代なので、まだまだイケますが
定期的に精通しておかないと飛びが悪いように思います
いざとなればバイアグラで服用して腹上死でも狙いますネ

101 :名無しさん@1周年:02/10/22 07:05 ID:ANrEtRYU
うっ! ドピュドピュドピュ・・・
は〜。射精は(・∀・)イイ!

102 :な・なし:02/10/22 08:11 ID:RhUBX0AY
>>97,98
それは年齢的なものも関係あるのでは・・・!?(-。-) ボソッ

>>101
ヾ(--;)ぉぃぉぃ 通勤中に何書いてンねん・・・・・・

103 :11年目:02/10/22 14:34 ID:bNRATsax
>>102
ケーソンとなりまして11年でございます。舌足らずな表現で申し訳ございません。
射精しないので精液は行き場を失くして体内に吸収されてしまうのでございます。
セフレは満足しておりますが、感覚なくイケない私は虚しいばかりでございます。

104 :黒椅子:02/10/22 15:54 ID:GNBY23pV
11年目、同級生だ。お互い辛いな。
残念ながら今の医学じゃまだまだ厳しい。
自分は先の見えない希望を持たない主義なので遠い過去に想いを重ねるだけだ。
君の虚しさはよく分かるけれど相手を満足させられるだけでもすごいことだぞ。

105 :な・なし:02/10/22 17:46 ID:WpqTPNyt
>>103
あちゃァ・・・傷付けちゃったみたいね、ゴメンネ。
そんなつもりのカキコじゃなかったのよ。
ほ〜〜〜〜〜〜〜〜ンの軽い冗談のつもりだったんだけど、
冗談にならなかったのね。
すみませんでしたm(__)m


106 :11年目:02/10/22 20:57 ID:UNALzTaT
105>>
とんでもございません。私は楽しく生きております。お気遣いなさらぬよう。

107 :名無しさん@1周年:02/10/22 22:08 ID:ANrEtRYU
まぁアレだ。おれには彼女もいないのに、セフレ持ちのケーソンが
いるなんて知っただけでもこの板をウロウロしてる価値があったって
もんだな。(・∀・)キョウモツカレタゾ!


108 :なぞなぞ:02/10/23 02:57 ID:dl192F6F

仲の良いブタの夫婦が、ある物を食べて別れてしまいました。
      いったい何を食べたんでしょう。



109 :はりはり漬:02/10/23 04:19 ID:5jRtOze5
http://www.wantmoreporn.com/hotkacie/hotkacie1.jpg
http://www.wantmoreporn.com/hotkacie/hotkacie2.jpg
http://www.wantmoreporn.com/hotkacie/hotkacie3.jpg
http://www.wantmoreporn.com/hotkacie/hotkacie4.jpg
http://www.wantmoreporn.com/hotkacie/hotkacie5.jpg
http://www.wantmoreporn.com/hotkacie/hotkacie6.jpg
http://www.wantmoreporn.com/hotkacie/hotkacie7.jpg
http://www.wantmoreporn.com/hotkacie/hotkacie8.jpg
http://www.wantmoreporn.com/hotkacie/hotkacie9.jpg
http://www.wantmoreporn.com/hotkacie/hotkacie10.jpg
http://www.wantmoreporn.com/hotkacie/hotkacie11.jpg
http://www.wantmoreporn.com/hotkacie/hotkacie12.jpg
http://www.wantmoreporn.com/hotkacie/hotkacie13.jpg
http://www.wantmoreporn.com/hotkacie/hotkacie14.jpg
http://www.wantmoreporn.com/hotkacie/hotkacie15.jpg
http://www.wantmoreporn.com/hotkacie/hotkacie16.jpg

110 :摩羅:02/10/23 05:10 ID:GaOUGhR5
http://www10.smutserver.com/babes/b4free/mc/gal3/gal.htm

111 :12歳:02/10/23 07:30 ID:AJ3thaIx
うゎ、オパーイ見てたら勃ってきた。昨日3回したのに。

112 :名無しさん@1周年:02/10/23 07:42 ID:8hHS/fHN
Julia http://www.wantmoreporn.com/juliahottie/juliahottie.htm
Zuzana http://www.wantmoreporn.com/teenzuzana/teenzuzana.htm
Natasha http://www.wantmoreporn.com/cutenatasha/cutenatasha.htm
Zaneta http://www.wantmoreporn.com/hotzaneta/hotzaneta.htm
Steffi http://www.wantmoreporn.com/sweetsteffi/sweetsteffi.htm
Darla http://www.wantmoreporn.com/cutedarla/cutedarla.htm
Zara http://www.wantmoreporn.com/sexyzara/sexyzara.htm
Justine http://www.wantmoreporn.com/cutejustine/cutejustine.htm
Kate http://www.wantmoreporn.com/sexykate/sexykate.htm
Jane http://www.wantmoreporn.com/pinkjane/pinkjane.htm
Petra http://www.wantmoreporn.com/teenpetra/teenpetra.htm
Kacie http://www.wantmoreporn.com/bustykacie/bustykacie.htm
Christina http://www.wantmoreporn.com/sexychris/sexychris.htm
Billie http://www.wantmoreporn.com/teenbillie/teenbillie.htm
Nancy http://www.wantmoreporn.com/redheadnancy/redheadnancy.htm
Rachael http://www.wantmoreporn.com/cuterachael/cuterachael.htm
April http://www.wantmoreporn.com/sweetapril/sweetapril.htm
Holly http://www.wantmoreporn.com/cuteholly/cuteholly.htm
Janine http://www.wantmoreporn.com/sweetjanine/sweetjanine.htm
Bianca http://www.wantmoreporn.com/teenbianca/teenbianca.htm
Elisha http://www.wantmoreporn.com/cuteelisha/cuteelisha.htm
Katerina http://www.wantmoreporn.com/sexykaterina/sexykaterina.htm
Rita http://www.wantmoreporn.com/ritadildo/ritadildo.htm
Samantha http://www.wantmoreporn.com/sampantyhose/sampantyhose.htm
Victoria http://www.wantmoreporn.com/sexyvic/sexyvic.htm
Catalina http://www.wantmoreporn.com/teencatalina/teencatalina.htm
Kate http://www.wantmoreporn.com/hotkate/hotkate.htm
Katka http://www.wantmoreporn.com/katpantyhose/katpantyhose.htm
Jenny http://www.wantmoreporn.com/teenjenny/teenjenny.htm

113 :名無しさん@1周年:02/10/23 09:38 ID:xsPHGTbE
↑↑
こらっ!!!!
ウィルスもらっちゃったぞ!!!!
どうするんだよ〜〜〜

ばかやろう

114 :名無しさん@1周年:02/10/23 11:52 ID:0USQCbec
>>113
ワラタ

115 :名無しさん@1周年:02/10/23 16:24 ID:ekiM9dLU
なぞなぞの答は「とんがりコーン」だよ。
「豚(トン)が離婚」ね。

116 :な・なし:02/10/23 18:48 ID:z1jWjgqU
>>115
ありゃりゃ、ヒントちょ〜だいと言おうとしたら、すでに答えがあった・・・残念・・・

せっかく涼しい季節になったと言うのに、暑い時間を過ごしてる人もいるし・・・
(~へ~)う-ん・・・

117 :出題者:02/10/23 23:36 ID:2hG88DA3
>>115
正解!

118 :なぞなぞ2:02/10/24 12:30 ID:nzaq+6W/
仲のよいカバの兄弟がある物を食べたらケンカをしました。
いったい何を食べたのでしょう?

119 :名無しさん@1周年:02/10/25 08:33 ID:xf1uyQvG
蒲焼三太郎

120 :名無しさん@1周年:02/10/25 12:37 ID:SfYKiOTH
スイカバー

121 :名無しさん@1周年:02/10/26 07:52 ID:SbBQr2Jr
ハヴ ア ブレイク? ハヴ ア キットカッツ!

122 :名無しさん@1周年:02/10/26 08:10 ID:gYfY/2je
ギブミー チョコレート!

123 :名無しさん@1周年:02/10/26 15:27 ID:GjnqWKNw
つか、>>1は、どこ逝った?

124 :喪吉:02/10/26 18:51 ID:gSWdzPI2
>>123
呼んだ?

125 :茂吉:02/10/26 19:08 ID:78rlGI+k
皆さん、こんばんは。また風邪をひいてしまった茂吉です。
でももう高熱は出ません。のどが痛くなっただけです。
いやぁ、嬉しいっす。扁桃腺を切って痛い思いをした甲斐があ
ったってもんです。(^-^)

でもって遅くなりましたが、レスをば。

埼玉人さん。
おもしろいですよね、「B−RAPハイスクール」!
実はひそかに新人の夏木マリ夫にも期待してるんですよ〜。

セキソンRRさん、11年目さん、えっちケーソンさん、黒椅子
さん、はじめまして。まとめてレスでごめんなさい。
やっぱりあのドックンドックンおらおらどうじゃーこれぞ漢の
本懐じゃー!な射精は何物にも替え難い快感ですもんね。(^-^)
三日で「お楽しみ袋」が満タンになってたあの頃が懐かすぃ。

126 :茂吉:02/10/26 19:12 ID:78rlGI+k
はりはり漬さん。
いやはやどーも、すごいの貼り付けてくれましたね。
半角板かと見まがうほどのエッチぃサイトへのリンク。
ありがとうございました。でももうけっこうです。

な・なしさん。
なぞなぞ1問目は残念でしたね〜。
で、2問目は解りますか? 俺は解りません。
「蒲焼三太郎」も「スイカバー」もビミョーに違うような…。
つぅか「そのココロは?」ってなもんですし。

>>123さん。
ここにおりまする。
どこにも逝っておりません。ふっふっふ。

喪吉さん。
呼ばれたのはあなたじゃないでしょ。
あなたが逝ってよし(←ちょい古)。

とまぁ、そんなのこんなのサタデ〜ナイト。

127 :名無しさん@1周年:02/10/26 22:30 ID:6qRRqIHM
あげとこうか?

128 :名無しさん@1周年:02/10/26 23:45 ID:1rtRFnxW
おう、あげとけ!

129 :茂吉:02/10/27 12:21 ID:/gzFI5oh
おはよーごぜーます。あー、いい朝だな…。
ハッ! もう昼だし!

つぅことでこれから朝ご飯です。
うぅ、腹へったっす。

あ。たった今お湯が沸きました。
とりあえずコーシーなぞ飲みまする。

ところで健一さんのジョッキーは良くなってるんでせうか?

130 :名無しさん@1周年:02/10/27 19:44 ID:35D5W3J1
>>129は荒らし。荒らしは無視しろ。荒らしの相手をしたら、あなたも荒らし。..


131 :茂吉:02/10/27 21:38 ID:jKPr5vh5
…いや、荒らしじゃないっす。
>>129は本物の茂吉でございます。
証明しようはございませんが。

132 :名無しさん@1周年:02/10/28 00:12 ID:M0l+rz+f
偽茂吉アゲ!

133 :名無しさん@1周年:02/10/28 10:06 ID:l9KyXW0F
偽者が出るということは、茂吉も大物になった証明だな。
さころで他のスレッドでも「茂吉」で書きこみをしてるの。

134 :名無しさん@1周年:02/10/28 14:39 ID:5guDBcbH
>>129
健一って誰だい?ジョッキーって何?

135 :名無しさん@1周年:02/10/28 19:28 ID:79iLlNyQ
さころでアゲ。

136 :喪吉:02/10/28 20:42 ID:ZBaWyzup
今日は初雪が舞ってブルブルブルでクタクタの喪吉です。
障害者のみなさんで運転される方はいるのかな?

こうサブイとちょっと一杯なんて最高ですが、それで
運転してはいけませんよ。って実は先日ちょこっと
アルコールが入った状態で運悪く検問に引っ掛かって
しまいましたが、黄門様の印篭の如く、手帳を見せて
治療薬にはアルコールの成分があると説明したところ
無罪放免となり感謝還暦雨あられの、ほのぼのとした
心地よい気分を味わった喪吉です。

世の中にはいいおまわりさんがいるもんですな^^

137 :裳吉:02/10/28 21:43 ID:M0l+rz+f
てめ、喪吉!芸が無いぞ!
同じネタ使い回しやがって!

138 :名無しさん@1周年:02/10/28 21:44 ID:cjcXoGsh
ウワァ、茂吉さん、きてたのね。
すれ違いチト悲し・・・

なぞなぞ第2門が出てたのね。
でもわからない・・・
カバといえば“かばやのジューシーフルーツ”しか思いつかんかった・・・
ヒントは〜〜〜〜?

喪吉さんったら、ほんと〜〜に薬を飲んでたの?(とチト疑ってみたりして・・・)
まァ、飲酒運転は危ないってこと、十分認識してるだろうから、
そんなことしないだろうけどね。


139 :な・なし:02/10/28 21:46 ID:cjcXoGsh
138はな・なしでした。m(__)m

140 :(゜Д゜;):02/10/28 22:55 ID:M0l+rz+f
な・なしアゲ〜

141 :名無しさん@1周年:02/10/28 23:44 ID:XWzXYSgd
あげとく。

142 :名無しさん@1周年:02/10/29 13:23 ID:Eboc+bl7
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変長らく御愛顧頂きました  ┌───────┐
  α___J _J      このシリーズも      (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとう終了となりました。 /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)


143 :名無しさん@1周年:02/10/29 15:31 ID:wVPY3wAe
終了するの?

144 :名無しさん@1周年:02/10/29 17:15 ID:G1AZOemN
>>142は荒らしですよ。
あちこちにアスキーアートをコピー&ペーストして貼り付けては
嫌がらせをして喜んでいる様な寂しい人間です。切ないですなあ。

145 :車椅子人:02/10/29 23:07 ID:7diuqJMZ
 茂吉どんはじめ、皆様こんばんは。
いや〜寒いですねぇ。 買い物も面倒ですな〜。
ところで、我が市に市民プールなんつうのができたので行ってみようかと。
プールの横にスロープがあって車椅子ごとズブズブ沈んでいけるらしいです。
温水につかるなんて退院以来始めてで・・・。
風呂代わりというのもなんですが、温まってきたいと思います。    泳いでみるけど。

146 :茂吉:02/10/29 23:14 ID:cza3jcjd
皆さん、こんばんは。今夜の「B−RAP」も大笑いした茂吉
です。やっぱり最高です、「アンコ the KANCLEW」。

ズンチ、ズンズンチ! ズンチ、ズンズンチ!
ケーソンの悩み、ケーソンの悩み、
寒くなったらケイセイ強い!

ちぅことで、>>129はほんとに俺っす!

>>133さん。
長くスレやってれば偽者も出てくるもんでしょうか?
つぅか偽者はいらないっす。
いえ、この板の他のスレには書き込みしてません。
他の板では書き込みしてますが、「茂吉」はこのスレでしか使
ってません。

>>134さん。
「健一」さんは「その1」の後半で勢いよく書き込んでくれた
元気なケーソンダイバーです。
「ジョッキー」はジョクソウ(←漢字出ない。床ズレのことね)
の愛を込めた呼び方です。仲間内だけの呼び方みたいですね。
で、その健一さんは今ジョッキーで寝込んでるそうなんですよ。
でもって大丈夫かなー、元気かなーって。

な・なしさん。
ほんと第2問の答は何でしょーね? 気になるっす。
つぅか「カバヤのジューシーフルーツ」、懐かしい…。
でもって今夜はすれ違いじゃありませんように。

147 :茂吉:02/10/29 23:16 ID:cza3jcjd
あ。車椅子人さんだぁ。こんばんは。
でももう今夜は寝るんでレスはまた今度っちゅーことで。
ごめんなさい。おやすみなさい。

148 :名無しさん@1周年:02/10/30 10:39 ID:r6hu+xgZ
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変長らく御愛顧頂きました  ┌───────┐
  α___J _J      このシリーズも      (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとう終了となりました。 /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)

149 :↑ゴルァ!:02/10/30 15:51 ID:GDQQmoyh
コピペ厨房、しつこいぞー!

150 :名無しさん@1周年:02/10/30 19:42 ID:2L1flQz1
>>148
井の中の蛙、大海を知らず。

151 :喪吉:02/10/31 04:28 ID:Ryt+nHaS
頂き物の仏蘭西ワインがおいしくて、昨晩はしっかりと空けてしまい
知らぬうちに早く寝てしまったので、こんなに早く目が覚めてしまい
ました^^。
って事で起き抜けからも頭クタクタの喪吉です。

先日パソコンのハードディスクが壊れたので新しいやつを買いました。
CPUは早いしハードディスクは日本海のように広々だし、いや〜
ほんとうにサクサクニコニコですね〜。

おまけにこの際だからってBBにしたらもう感激Q
これを1式、お約束のワープロ買ったって事にして処理しちゃいました^^/

ところで最近めっきりと冬の気配と冷気を感じるようになりましたが、
クリスマスももうじきって事で、クリスマスプレゼントは何を買おうか
と悩みがつきないクタクタの喪吉でした。



152 :喪吉ファン:02/10/31 07:35 ID:kAf7SvSF
↑どうゆうつもりだろ?荒らしの一種?
なんだかんだいってこのスレが好きなのかな?

153 :カヤバファン:02/10/31 11:06 ID:cj3wQ0D+
車椅子にポルテ付けたら、めちゃ乗り心地いい感じです。
前はフロッグレッグ使ってたけど。
スポーツポルテっていい。

154 :名無しさん@1周年:02/10/31 14:27 ID:6HZATvC2
>>152 オマエモナー

155 :名無しさん@1周年:02/10/31 21:09 ID:AzXEQfJN
今はワープロじゃなくパソコンで補助金出る。

156 :えっちケーソン:02/10/31 21:50 ID:E/qDUZfZ
以前は電子タイプライター(英字orカナ字いずれか選択)でしたよね
言わなくてもご理解して言うかと思いますが対応年数ことですが
制度はあくまでも原則にそってご利用して下さい
機械は壊れたりしますので壊れたら(壊れる前に)新たに申請しましょう(^^;

157 :車椅子人:02/11/01 06:54 ID:ahJTCr7b
 茂吉どんはじめ、皆様おはようございます。
昨日は葉山と鎌倉へ行ってきたんですが、久々に車椅子から落っこちました。
たまたまそばにいた看護婦さんにも手伝ってもらってなんとか元に。
夜道でボーッとしていたらあきまへんなぁ。

 その後行った車椅子用トイレ有というイタリア料理屋さん。
野菜や地鶏やパンがかなりうまくて満足できました。
最後にトイレをのぞきに行ったら・・・ドアの幅が狭くて入れなかった。
導尿なんてどこでもできるからいいんだけど、幅60cmの車椅子ってデカイんですかねぇ。 (^^;

158 :はじめましてコンニチハ:02/11/01 19:11 ID:x5kKpn/b
おききしましゅ。
パソコン操作ですが、片手でマウス使うときとか(ドラッキングとか)どうされてますか?
情報下さい。こんな私もケーソンでし。

159 :名無しさん@1周年:02/11/01 19:22 ID:JaPeV4M4
>158
両手を使うかトラックボールとかがいいですね
重度のケーソンの方で口に50cmくらいの棒をくわえ
トラックボールでせこせことCG描いて生計立ててる方もいるようですよ

160 :茂吉:02/11/01 21:16 ID:7iKYoS0D
皆さん、こんばんは。今日の夜ご飯は吉牛でした。嫁さんが牛
丼を無性に食べたくなったと言って買ってきました。
素人なのでつゆだくです。ねぎだくじゃありません。これで店
員にマークされずに済みます。でもって味噌汁付きです。
おいしかったです。今はお腹いっぱいでマタ〜リしてます。

車椅子人さん。
温水プールやら車椅子トイレ有りのイタリアンレストランやら、
さすが都会はバリアフリー三昧ですね。いいなぁ。
つぅかその入り口の狭いトイレはせっかくなのにもったいない
ですね。幅60センチの車椅子は普通でしょ。

はじめましてコンニチハさん。
はじめまして。書き込みありがとうございます。
自分はマウスは両手で使ってました。今はノートパソコンなん
で指でポインタを動かしてますけどね。

161 :ケンジョーR:02/11/01 23:28 ID:yjqLhyW5
懐かしい吉野家ネタあげ!

162 :名無しさん@1周年:02/11/02 18:27 ID:retV+GL3
吉野家は入り口に段差があるところばかりで、
自分で買いに行けん。段差なくすかドライブスルーにしれっ!

163 :はじめましてコンニチハ:02/11/02 19:16 ID:fsmFsl9D
レス感激です。ありがとうございました。ついでに教えていただきたいのですが、
155さんのいっている「パソで補助金」というのの詳しいことおしえてくだしゃい。

164 :名無しさん@1周年:02/11/02 22:02 ID:0TcitPq6
http://www7.tok2.com/home/apoou/be_fukus.htm

165 :車椅子人:02/11/02 22:49 ID:Wl8PdM2Z
>はじめましてコンニチハさん。
 パソに補助、は次のことでしょう。
http://www.nginet.or.jp/box/it/pclow.html
自治体によって給付対象・金額に違いがあるかもしれないけれど。



166 :名無しさん@1周年:02/11/03 20:32 ID:F91c9oAv
補助あげ。

167 :喪吉:02/11/04 16:41 ID:WrYOi5rU
今日も雪が舞ったり風が強かったりとサム〜な一日でしたが
納車されたばかりのピカピカの愛車で交通安全祈願に、家族で
いってきました。

帰りに子供がお腹が空いたというので、今日は庶民的に大手の
ラーメンチェーンに行ってみました。
その店の駐車場には一つの身障者用パーキングがあるのですが
そこには車高を落とした高級車が止まっていました。

しょうがないので少し離れたところに止めて、店内に入って中を見渡すと
どうしても障害者風の人がいないので、店員に手帳を見せ、障害者用に
とめてある車の持ち主は本当に障害者か確認するようにお願いしたら
その店員は、そんな失礼な事はできないと言いました。

私はネギ味噌チャーシューと餃子を頼みましたが、さっきの店員の言葉
が気に入らなかったので、ラーメンの中に髪の毛が入っていたと支払いの
時に告げたら、ネギ味噌チャーシュウの分はタダになり、少し気がはれました。

浮いたお金で子供の靴を買ってあげてなんとか、一家の威厳を保った
クタクタの喪吉でした(笑)


168 :名無しさん@1周年:02/11/04 16:48 ID:j/zSq+gn
司令官「遊び心溢れる2チャンネル諸君。今回の指令を伝える。
ニュース速報+における在日系による煽り及び釣り行為の排除に在る。
諸君らも知っている通り。拉致家族帰国後在日系に
よる煽りと釣り行為が多発している。彼らは自らの主義主張を一方的
に主張し日本国民に誤った認識を与えるべく活動している。
彼等の行為を許すわけにはいかない。これらの事を放置すれば彼等は
自分達が正義だと増長し。前にまして反日政策の強化に順ずるだろ。
彼等に在日の立場を分からせてやって欲しい。諸君らの健闘を祈る以上!!」




169 :茂吉:02/11/04 18:22 ID:L6YRS9Id
皆さん、こんばんは。茂吉です。いきなりですがこんな話を。
もう10年前のちょうど今頃の季節でしたか。高校んときの同級生数人と飲
みに行ったときですよ。居酒屋で食べて飲んで、さぁ二軒目だってことで
歩いて二、三分のスナック(←ステキでしょ)へゾロゾロと向かいました。
その店の常連客である友達に続いて俺が入ろうとしたら、ちょうど帰ろう
としていたサラリーマン風の先客と鉢合わせに。俺は車椅子ですから入り
口のドア幅いっぱいな訳ですよ。すれ違いできないからそのお客さんはす
ぐに店内に戻って俺達一行に通路を譲ってくれました。
するとその店のママ(←ステキでしょ)が返って来たお客さんを見て、ど
うしたのって訊いたんですね。そうしたらそのお客さんは「車椅子のお客
さんとボランティアの人達が来たよ」とママに答えた訳です。
そのお客さんは何の気も無しに言ったと思います。でも当時の俺にはその
一言がけっこう効きまして。
障害者と一緒にいる健常者はボランティアじゃなきゃいけないのか、友人
とか恋人ではいけないのか、なんて哲学的なことにまで思いをめぐらせた
りしまして(←ええ、大げさでつ)。
ケーソン歴も15年になってすっかりずーずーしくなった今の俺には笑いの
ネタにもできますが、当時の俺のガラスのハートにはちょっと擦り傷がつ
いた出来事でした(←ええ、大げさでつ)。
…とまぁ、そんなこんなの茂吉的思い出話です。

170 :名無しさん@1周年:02/11/04 21:41 ID:pNyktKur
>>158
自分はデスクトップではトラックボール派。
最近はトラックボール自体が少ないのが難点だがケンジントンを薦める。
http://www.accojapan.com/kensington/index.shtml
ややでかいがドラックキーも付きカスタマイズもできる。
以前は通販もしてたが一度問い合わせたらどうかな?。
PC購入時の補助は>>165にも書いてあるが自治体によって違うので
地元の福祉課に電話するべし。


171 :やずや:02/11/04 23:29 ID:RCPjQYd/
このスレは役に立つなー。マタ〜リしてるし。

172 :名無しさん@1周年:02/11/05 07:46 ID:UtSTPBJ0
喪吉さんってステキ!
お友達になりたいな♪

173 :やずや:02/11/05 11:38 ID:Bcz1bB6J
喪吉ファンが出たなー。
ビックリあげ。

174 :名無しさん@1周年:02/11/05 18:51 ID:DYEmd14q
>>171
禿同

なかなか味のある登場人物がいて面白いな〜

175 :茂吉FAN:02/11/05 22:41 ID:8bcLn2mL
茂吉さんの話はまたーりしつつも深いね。
ちゅうことで、俺もひとつ思い出話を

仕事でちょっと県庁に行ったんです。
エレベーターのったらなにやら小学生風の集団が
社会見学に来てたみたいです。そんでもって
俺の方が先に目的階に着いて降りようとしたんです。
降りる瞬間に、小学生達のなかのお調子者風の男子が
俺に向かって「おだいじに〜」って言ったんです。
心のなかで(ちょっと違うんだけどなぁ)と思いつつ
愛想笑いの俺。男子は周りの子からつつかれてました(笑)
声をかけてくれるのはありがたいんだけど、返事にこまる
人っていませんか?大人にも。
そういえば、ラーメン屋のおばちゃんにもお大事にって
言われたな、俺って体弱そうに見えるのかな..

176 :通りすがりの頸損:02/11/06 00:06 ID:AIsF7eL2
自分はC4/5でチスト・カテーテル入れてるからカテ交換のため2週毎に
泌尿器へ通う。交換後いつもナースに「おだいじに」って言われる。
別に病気で通ってるわけじゃないのに。

その泌尿器は他科の入院が外来に来ることもあるが高齢者が多い。
ある日、その患者さんの診察後、外来ナースが病棟ナースに
「○○さんのお迎えをお願いします」と内線電話。
自分が外来ナースに「ブラックユーモアだねぇ」と言うと苦笑してた。

177 :車椅子人:02/11/06 00:26 ID:tuhzBmaV
 皆様こんばんは。
今日はめずらしく朝と夜にニュース番組のようなものを見たんですが、
ケーソンで車椅子ダンスの世界大会に行ったとかいう人が出てましたな。
足のキレイなおね〜ちゃんと一緒に・・・。

178 :名無しさん@1周年:02/11/06 01:17 ID:DRxND3qa
お袋がそんなこと言ってたけど、アルジャーノ・・・を見てた。なんだったのそのニュース。

179 :えっちケーソン:02/11/06 01:21 ID:xRwAT7me
>177:車椅子人
ケーソンでダンスで世界大会ですかやりますね
なんていうか「ケーソンだから・・」って甘えちゃいけないですよね
自分のいいとこ伸ばせば綺麗なねーちゃんと色んな世界で...がんばろ

180 :名無しさん@1周年:02/11/06 04:14 ID:hMKD3SFn
http://www.xtrememedical.com/games/xtreme_speartoss.asp
車椅子で槍投げゲーム  最高527
左クリックだけでOK

181 :模吉:02/11/06 19:16 ID:9hqw9mY7
皆さん、こんばんは。アンチTBSの模吉です。

かれこれ13年前になる訳ですよ、事故って。21のとき。
そしたら、お母さんが僕のいない間に部屋に入って来て、
勝手に片付けをしやがりました。俺はバイクで相手がタク
シー。そして悲劇の舞台でもある。バイクがタクシーの横
っ腹にドーンと。じゃあ、お前が正しくて俺の方が間違っ
ているとでも言うのか?
いえ、普通に走ってましたよ。気付いたときには、既に周
りを若者達に取り囲まれていました。普通の会社員やってま
したんで。そして安心して再び眠りにつきました。しかし事
故っつぅもんはあんなもんでしょうな。いくら署名集めたっ
て政治家は動かないんだ。そうだろ?ほんと一瞬。やっぱり
あの婆さんの身の上話しは作り話だったんだ!お金騙し取ら
れたよ。
ま、悩んでいないでそれはいいんですけど(ほんとはよくな
いけど)、そんときの事故で首の骨折っちゃったんですよ、

182 :名無しさん@1周年:02/11/07 00:58 ID:LW16Gfw4
↑意味がわかりません。どなたか訳してください。

183 :やずや:02/11/07 02:22 ID:5ZwANiRv
意味不明なコピペだなー。
どーせならもっとおもしろくしろー。

184 :名無しさん@1周年:02/11/07 11:43 ID:mbNzGD45
その1のときこのスレちょこっと見てました。その2に突入してたんですね。
ってか、この板きたの久しぶり。

185 :モチキ:02/11/07 14:32 ID:dFebN9ke
みなさんの周りにも自殺してしまった脊損・頚損の方が
いると思います。
よく、「自分で死ぬことも出来ない身体になってしまった」
と聞きますが、実際に自殺された方はどのような手段で
命を断たれたのでしょうか?

186 :成吉:02/11/07 14:45 ID:GY3eprx4
足の動脈でも派手にぶった切っとけば、痛みもなく死ねそうな気は
しますがどうなんでしょう?

187 :名無しさん@1周年:02/11/07 14:51 ID:mbNzGD45
聞いたこと無いです。俺の知るケーソンの方はなんか人生満喫してる感じ。この生活もそれなりに楽しいと言ってる。
そりゃ、本人にしかわからない苦悩もあるんでしょうけど俺には全然見せない。(俺が見えないだけかも)


188 :名無しさん@1周年:02/11/07 15:02 ID:PHw2GNOh
test

189 :やずや:02/11/07 18:07 ID:l0G/x458
>>185
どっかにロープひっかけて、首をくくって、キャスターあげしてそのまま
うしろに倒れたらうまく逝けないかな。

190 :名無しさん@1周年:02/11/07 18:15 ID:l0G/x458
なんてね♥

191 : :02/11/07 21:04 ID:5Myw0GQ2
キャスター上げもできませんが?

192 :名無しさん:02/11/07 23:19 ID:FRjP/yzG
ではロープではない方法を取ればいいのでは。

193 :茂吉:02/11/08 12:58 ID:/5YJ75QS
皆さん、こんにちは。茂吉です。今から昼ご飯です。
「キッズ・ウォー4」でも見ながらマターリと過ごします。
俺は元気です。書き込みしなくてごめんなさい。
つーか自殺の方法なんて穏やかな話題じゃないっすね。
ではまた。

194 :TH4-5:02/11/08 13:57 ID:eS6xIfug
おひさしぶ〜り〜ね。
自殺の方法?そういえば、昔そんなマニュアル本があったような。
>>185
俺のまわりにはいないぞ。でも脊損・頚損での死亡原因は自殺が多いて
話をどっかで聞いたな。自殺未遂で頚損て話も聞いたことあるけど。
まあ、噂話程度だけどね。

195 :モチキ:02/11/08 17:09 ID:6uvFWlAh
聞いたことあります。飛び下り自殺の失敗で脊損。
つらいでしょうね。。

ロープやキャスター上げが出来る程手の動く人なら
まだしも、肩から上しか動かない人はもう
どうすることもできないのでは。

暗い話題ですいません。

196 :模吉:02/11/08 17:26 ID:QSb+K3Da
自殺はイカンよ。


197 :名無しさん@1周年:02/11/08 19:45 ID:PXMs8utL
自殺については、下肢も上肢も動かない程度の障害なら、電動車椅子で川に飛び込めば死ねるよ。
お奨めは、もちろんしないけど。
知り合いの脳性まひの男性(かなり重度のまひ)が二年前に施設の横にあるプールに深夜に飛び込んで自殺したよ。
推進40cmぐらいなんで、普通なら死ぬわけないんだけどそのまま逝ったな。
要は、やる気があるかないかだな。でも、もちろんお奨めはしないよ。

198 :名無しさん:02/11/08 19:49 ID:EYGJpzT9
↑ 内容のある話題と思う。
なにげに、こんな辛いおもいをして。本人のみならず周りの者まで巻き込んで・・・・・
人それぞれ どんな生活送ってるかわからんが
それすら 考えない 重度障害者居ないのでは。 俺なんか目覚めから眠るまで
ずーーーーーーと考えてる。

199 :模吉:02/11/08 20:45 ID:QSb+K3Da
お先真っ暗だが死にたいとは思わんの〜。
今のところはだけど。

200 :喪吉:02/11/08 21:14 ID:5eqkSJ5D
>>199
自殺はいけません。命がなくては快楽も味わえません。

僕も受傷した当時はお先真っ暗でしたが、今ではこんな生活もいきな
もんだと思っています^^/v

まあ、健常だった頃は仕事とお金に振り回されて、死にたいと思った
事もありましたけどね。
今は何もしなくても食うに困る事はないし、欲しいものは何らかの
方法で手に入るし、レッチュ エンジョイですな〜

でもそろそろセコイ金儲けから、本格的な儲け仕事を編み出そうと
日々模索中だったりします。って事で今日もクタクタの喪吉でしたQ


201 :車椅子人:02/11/08 21:49 ID:DJ3kIgZp
 皆様こんばんは。
車椅子ダンスの人のHP見たけど・・・まぁ楽しそうにやってますな。
近所の福祉センターでもやっているけれど、
目が回りそうでとてもやる気にはなれそうもない。
かわいいコの1人でもいたら気が変わるんでしょうが。

 来週からTDRの埼玉県民感謝週間っつうのが始まるらしいんで、
ケ〜ソン向けではないらしいネズミーシーに行ってみます。
誰か行った人いらっしゃいます?

 自殺ねぇ・・・。
汚い手で導尿したら腎盂炎でいけそうですな。
遊びに行きたいトコがまだまだあるから死にたいとは思わないけど。

202 :茂吉:02/11/08 22:17 ID:Ae3innCA
皆さん、こんばんは。あっと言う間にレスが伸びて驚きの茂吉
です。こりゃ俺もウカウカしてられないぞって感じです。
でも今日は眠いのでもう寝ます。おやすみなさい。

203 :やずや:02/11/08 23:53 ID:QfqPaTgO
茂吉は早寝早起きなのかなー?
健康的生活アゲ〜。

204 :模吉:02/11/09 21:04 ID:+iFd5BuJ
田舎は寒いど〜。

205 :な・なし:02/11/09 22:25 ID:Ys6xdPbq
皆さん、こんばんは。
いろいろなモキチさんがいらしてびっくりです。
そんな中で、私は、やずやさんのナンバーが気になるのですが・・・
一瞬、ダッ○(引っ越しの)かと思ってしまいました。
でもあれは8ばかりでしたね。
相変わらずオッチョコチョイのな・なしです。

206 :はじめましてコンニチハ:02/11/10 16:36 ID:SV85wFI0
こんにちはみなさん。はじめまして。いつもロムさせていただいてます。
今日は初カキコです。実はお聞きしたいことがあるのです。ここのみなさまなら
きっといいアドバイスくれるのではないかしら?と思いました。
車椅子のことです、最近OXのインテグラル購入しました。乗りやすく大変気に入ってるのですが、
業者の方の組み方がイマイチなのか、トラブル続きでこまっちんぐです。
たとえば、フレームのとめるビスが足りずにゆがんでいた、とか軸がまがってしまったとかなどなど。
その都度、来てもらったりして直せてはいるのですが、もう何かあっても頼みづらいかんじです。
で、本題なのですが、今の悩みは先週当たりからブレーキがカクカクいい、だんだんと外に広がってきて
もげそうなんです。ドコのネジしめたらいいのでしょうか。。。
もちろん、私、オンナでc5ですので、キャストアップガンガンとかできません。やっとこげるといった
状態です。「OXってもともとゆがみっぽいというか、カクカク、クラクラというのが特徴なんですよねー」
とはいわれましたが、あまりにも・・・と思い、ここに相談してきたわけです。
どうかおねがいします。

207 :名無しさん@1周年:02/11/11 03:40 ID:+Qon7AT5
お邪魔します お話の途中で失礼します
 ここの板の自治意識を高める為の話し合いをしませんか?
ここの板は、あまりにも極論や排他的・短絡的な発言が多すぎる
理知的な主張をしてくれないから、冷静にお話できないところがあるような気がします
思慮深き皆様、ここの板の雰囲気が少しでも良くなるよう話し合いしませんか?
皆でローカルルールなんかを考えませんか?
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036611872/l50

では失礼します


208 :名無しさん@1周年:02/11/11 06:38 ID:4WpovV7m
↑コピペ?

209 :模吉:02/11/11 08:10 ID:gITuCwO5
>>206
そりゃ業者にだまされてるな。
oxはそんなにボロくない。
完璧とはいかなくても、他の業者に頼めば
今よりずっと良くなるはず。

昨日から毒電波を浴び続けている模吉でした。

210 :喪吉:02/11/11 09:11 ID:C7WOob+/
>>206
僕は電動(しかも12Kだよ〜ん^^/v)に乗ってからというもの
自走普通型には興味がなくなりました。

まあ、医者から糖尿だから適度の運動をしろって命令調で言われた
もんですから、余計に反感もって、福祉課でゴネタすえに電動の
車椅子が新調できたんで、快適&ハッピーライフを過ごしています。

車にもバーターつけてどこでも充電できるようにしてるから、不便も
ないし、もうコギコギには戻れませんね。



211 :名無しさん@1周年:02/11/11 14:24 ID:qpdvJsHZ
っていうかOX自体クレームの多いメーカーで有名。
特にXフレーム最悪。
フレーム剛性もロクなもんじゃない!
2年乗ったらポンコツケテ−イ!

212 :名無しさん@1周年:02/11/11 17:45 ID:HuYBGIfG
いきなりだけど皆さん「リアル」読んでます?

213 :茂吉:02/11/11 21:00 ID:XEwr2q3Q
皆さん、こんばんは。元祖茂吉です。うへへのへ。
夜ご飯食べてマタ〜リ中です。心地よい満腹感で幸せっす。

ふと思いましたが、このスレってハンドルつけてる人多いです
よね。名無しさんが他のスレより比較的少ないような。
常連さんがたくさん書き込みしてくれるんでありがたいです。
いや、サボってる訳じゃありませんが、ちょっと忙しいとパソ
コンに向かって字ぃ書く気がなくなるんですよ。ごめんなさい。

ところで。>>207さんのスレ読みましたが、言われてみれば最
悪の板ですね、この福祉板。あはは。今さらですが。
こういうこと書くと荒らされるかも知れませんが、感情的に障
害者叩きをしてる連中って、想像力のない幼稚なお子様だと思
って見てるんで何書いてても俺は気になりませんねぇ。
まともな批判には真摯に向き合いますが。

以前に他の板で福祉板で障害者叩きしてる連中をバカにしてる
書き込みを見たことありまして。「金も地位も女も何もないや
つは福祉板で障害者相手に五体満足を自慢してろ」みたいなこ
とが書いてあって、それに追従した書き込みもありました。
俺は複雑な気分ながらもうまいこと言うなぁと思ったもんです。

でもま、最悪の板の中で良識ある人達のおかげでこのスレはマ
ターリと伸びてる訳でして、ありがたやありがたや、です。

とまぁ、そんなこんなの月曜の夜ですか?

214 :名無しさん@1周年:02/11/11 22:10 ID:4WpovV7m
ひさしぶりにカキコします。なつかしい名前もありま

215 :TH4-5:02/11/11 23:16 ID:f/d/qF8f
>>207 >>213
前に俺の利用してた施設でひどい目にあったことを書いたけど
この板見てると、福祉や医療従事者って裏ではこんなことを考えながら
仕事してたんだって妙に納得しちゃうんだよね。
まあ、一部の職員に過ぎないんだけど、金もらってやってるくせに
2chじゃなく現場で露骨に態度に出るところがすごい。

216 :模吉:02/11/12 07:48 ID:MAU/S7Sx
皆さん、こんにちは。模吉です。
うへへのへ。。。

昔、国語の教科書で「茂吉のねこ」ってありました。
「オラやんだ。だってオラ茂吉好きだもの」
っていうネコの台詞だけ覚えてるんだよね。
どんな話だったかな?

誰か全文コピペしてくれない?

217 :名無しさん@1周年:02/11/12 10:07 ID:4z3+2NLR
>>206
OXの場合ブレーキはとくに問題有りなので
できれば担当者にNISSINのPPSブレーキ付けられるか相談するといいです
ここだとなんなんで削除権有りの匿名BBSで相談受けましょうか?


218 :名無しさん@1周年:02/11/12 13:17 ID:yNmpb1S5
うへへのへ・・・

219 :名無しさん@1周年:02/11/12 17:10 ID:ONKSpjGu
>>206

用意したから気兼ねなく聞いて下さい
http://www.amezor.to/car/021112170740.html

220 :名無しさん@1周年:02/11/12 21:20 ID:voRaJzdu
      茂吉↓
   彡川川川川川川
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜       
  川川‖   3  ヽ〜      
  川川  ∴)д(∴)〜       \  
  川川     〜 /〜 カタカタカタ\  
  川川‖    〜 /‖ _____ \________
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /      \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \__うへへのへ   |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / アホ ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


221 :名無しさん@1周年:02/11/12 22:06 ID:uamrBh0W
バイクに乗りたい!

222 :名無しさん@1周年:02/11/13 19:15 ID:sM5DfSlU
>>206
カメレスですんまそん
OXでも ブレーキタイプいくつかあると思うんですけど
なんとなく レス読んでアッパータイプでフレームに挟むやつなのかと思ってみたり
C5もふくめてアンダータイプに スロープマスター(21500円)というブレーキがあります
使い勝手は良さそうですが 形が少しかっこ悪いかな

223 :茂吉:02/11/13 20:35 ID:1sqOSq5M
皆さん、こんばんは。今日は楽しい一日だった茂吉です。
いきなりですが、どういう人がこのスレを訪れてくれてるのかを知りたく
て、他の板で使われていたテンプレを密かに流用してみました。
深意は何もありましぇん。ですから、特に無いとか答えたくない事項があ
ったら記入しなくてけっこうです。深く考えずにマタ〜リとどうぞ。

【名前】このスレで使ってるハンドルです。ROMの方は名無しでどうぞ。
【性別】
【年令】○歳でも○代でも○代前半・後半でもけっこうです。
【職業】
【身体】障害のある方は障害名を、ない方は健常とでもどうぞ。
【趣味】
【特技】
【座右の銘】
【好きな食べ物】
【他に良く逝く板】
【障害が無くなったらやりたい事】これは障害のある人だけですね。
【初めて2ちゃんねるを見た時の感想】きっとあるはずです。
【その他】何でもどうぞ。

224 :茂吉:02/11/13 20:37 ID:1sqOSq5M
まずは俺からですね。

【名前】茂吉
【性別】男
【年令】36歳
【職業】自営業
【身体】ケーソン(C6)
【趣味】ゲーム・パソコン・映画・水彩画・よかった探し
【特技】初対面の人とでも十年来の友人のように話せること
【座右の銘】明日は明日の風が吹く
【好きな食べ物】ラーメン・ハヤシライス・シュークリーム
【他に良く逝く板】ニュー速板・過激な恋愛板
【障害が無くなったらやりたい事】バイクに乗る・仁王立ちフェラ
【初めて2ちゃんねるを見た時の感想】ここは悪意の吹き溜まり…か?
【その他】ヲパーイ星人

225 :茂吉:02/11/13 20:44 ID:1sqOSq5M
つぅか>>220はひどいなぁ。思わず笑ったけど。
メガネはかけてないっすよ。
お風呂も毎日入ってるから匂ってないし。たぶん。

226 :名無しさん@1周年:02/11/14 09:08 ID:wsgePhXx
【名前】以前はHN使ってましたが…
【性別】男
【年令】20代後半
【職業】会社員
【身体】キョーソン(3・4)右椀神経ソー麻痺・明るい脳損
【趣味】ゲーム・パソコン・ドライブ・コンパ
【特技】
【座右の銘】人生五十年…
【好きな食べ物】鳥料理
【他に良く逝く板】ダウソ板・半角・フェチ
【障害が無くなったらやりたい事】バイクに乗る
【初めて2ちゃんねるを見た時の感想】エ・エグイ…
【その他】茂吉マンセー!


227 :な・なし:02/11/14 12:25 ID:hlXhTsBw

【名前】な・なし
【性別】♀(たぶん・・・)
【年令】不詳
【職業】有り
【身体】有り
【趣味】有り
【特技】有り
【座右の銘】茂吉さんと一緒だったから他のも考えとくよ
【好きな食べ物】嫌いな食べ物以外
【他に良く逝く板】食べ物・料理 ドラマ 他
【障害が無くなったらやりたい事】いっぱいありすぎて・・・
【初めて2ちゃんねるを見た時の感想】・・・・・・・(口ぽか〜ん)
【その他】名前が青色表示だったら、メール欄も見てね。


228 :TH4-5:02/11/14 13:59 ID:GczvSJMI
【名前】TH4-5
【性別】不明
【年令】30ぐらい
【職業】有り
【身体】キョーソン4,5
【趣味】パソコン、ugめぐり
【特技】ひきこもり
【座右の銘】なせばなる(しかし、何もなさないのでどうしようもない)
【好きな食べ物】ほとんどが好き
【他に良く逝く板】特になし
【障害が無くなったらやりたい事】心のリハ
【初めて2ちゃんねるを見た時の感想】厨のすくつ、職員に厨が多いのがよくわかった。
【その他】まあ、ここでカタワ叩いてる皆さん、体にだけは気を付けてくださいな。


229 :くれぐれも自己責任でお楽しみください:02/11/14 14:29 ID:/YSHO54N
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7497/movie09a.mpg


230 :オパーイ星人必見!:02/11/14 14:46 ID:JFsSda4W
http://www15.big.or.jp/~kaini/image/img-box/img20021111111348.jpg

231 :はじめましてコンニチハ:02/11/14 16:10 ID:f87WER8m
こんにちは。206です。レスドウモです。
ついでにお聞きしますが、タイヤに空気入れて、はずす際にどうしてもうまく空気入れの
クチをぬくことができません。せっかくいれても、最後でプシューといってしまいます。
こつがあるのですか?

232 :名無しさん@1周年:02/11/14 16:13 ID:S6a8w0PN
こんにちはみなさん。
いつも書き込みしてくれてありがとうです。

茂吉さん。
ハヤシライスが好きなのですね。
そう言えば俺のよく行く病院に、元祖「カレーライスの女」
林真須美さんにソックリな看護婦さんがいますよ。

な・なしさん。
>【障害が無くなったらやりたい事】いっぱいありすぎて・・・
俺も同感っす。
でも障害がなくなったら、「いつでもできるからいいや」って
また部屋でゴロゴロの生活にもどるかもしれないな…俺の場合。

TH4-5さん。
「ugめぐり」とは渋い趣味ですな。
俺ももっとスキルアップしてdeepな世界に逝ってみたいデス。

喪吉さんは元気かな。楽しみにしてますよ。

233 :名無しさん@1周年:02/11/14 20:30 ID:nz2RFHRi
【名前】名無しさんでかきこんでます。
【性別】♂
【年令】30付近
【職業】コムイーン
【身体】脊損(胸6)
【趣味】またーり映画鑑賞、夜更かし2ちゃんねる鑑賞
【特技】画像弄り
【座右の銘】人生楽ありゃ苦もあるさ
【好きな食べ物】ラーメン、肉、
【他に良く逝く板】ラーメン板、アイドル板
【障害が無くなったらやりたい事】障害のあるふり
【初めて2ちゃんねるを見た時の感想】ここは面白いインターネットでつね。
【その他】茂吉囲みオフ開催キボン。



234 :名無しさん@1周年:02/11/15 04:02 ID:7LZd/ceH
>>231
挿すときにあまり奥まで入れない。抜くときはレバーを勢いよくはじく。

235 :帰宅脱衣着衣消灯:02/11/15 22:27 ID:aq+w3+r/
http://www1.chironoworks.com/gang/cgi-bin/up/img-box/img20021114171048.gif

236 :名無しさん@1周年:02/11/16 09:15 ID:qukduQbO
以前、とある女子高のそばにある公園のトイレ(汲み取り)の便器に黒い
ビニール袋を透明ガムテープで止めて、遠くからみているとそこへかわいい
二人の女子高生が入っていったのでトイレの裏で音を聞いていたら、いきなり片方で
シャアアーと勢い良い音が・・ついでジョオオーと・・・。彼女達が出ていった
後さっそくビニール袋を回収して急いで車に戻り、それぞれを透明のペットボトル
に移したんだ。
シャアアーの子のおしっこは量は120cc位でしたが、まっ黄色で味も濃厚でにおい
ももろにアンモニア臭く、これがあんなにかわいい子から出たのだと思うだけで興奮しちまったぜ。
ジョオオーの子のは量が多く250cc位はありましたが、色もうすく味も端麗でしたが
両方とも酸化してしまわない内においしくいただきました。


237 :名無しさん@1周年:02/11/16 10:06 ID:TQ11y+NV
飲尿か。いい趣味だな。
聖水age

238 :名無しさん@1周年:02/11/17 00:38 ID:CMkMoinD
>>219
じみーに盛り上がってるもよー

239 :イクとき君は:02/11/17 01:11 ID:6sNHypON
http://nude-beach.porncity.net/112/anims.htm

240 :アフロダイエース:02/11/17 02:07 ID:Xb6cvMjR
http://fotm.rotten.com/fotm/god-please-no.jpg

241 :喪吉:02/11/18 09:23 ID:LyvPVZHs
最近は常会の役員をしていて、忙しいやら寒いやらで
クタクタの喪吉です。
って事で僕も自己紹介しちゃおーっと^^

【名前】喪吉
【性別】♂
【年令】40
【職業】自由業
【身体】セキソン
【趣味】政治評論 自動車 PC 風俗(多穴派)葉巻(キューバ産) ヤフオク
【特技】駆け引き 欲しいものは必ず手に入れる
【座右の銘】攻撃は最大の防御なり!
【好きな食べ物】カツカレー ネギ味噌ラーメン(コッテリ系全般)
【他に良く逝く板】車板、不倫板、風俗板
【障害が無くなったらやりたい事】ハーレーに乗ること
【初めて2ちゃんねるを見た時の感想】ばかばっか(健常者)
【その他】社会資源、手帳を有効に活用すべし!


242 :名無しさん@1周年:02/11/18 10:01 ID:xCLWe4h1
【名前】なし
【性別】♂
【年令】20
【職業】竿師
【身体】ケソン
【趣味】ヽ(`Д´)ノ
【座右の銘】チャンコロ氏ね!
【障害が無くなったらやりたい事】オナニー
【初めて2ちゃんねるを見た時の感想】自称自閉症のひろゆきがあめぞうのパクったと

243 :名無しさん@1周年:02/11/18 11:50 ID:pj7BaNIR
藻吉どん、おいらこってり系やイカ・貝類を食べると失便しちゃいそうで
嫌なんだけどそういうのってないの?。


244 :名無しさん@1周年:02/11/18 20:55 ID:4V15w0/z
四川系中華は気をつけないとね。
俺ってセキソンになってから便秘したことないから
いつも気をつけてるけど、やめられないタンタン麺。

245 : :02/11/18 21:19 ID:/XwNDPqN
パソコンの場合、車いすみたいに5年に1度とかいう償却期間ってあるんすか?

246 :茂吉:02/11/18 22:02 ID:W2p381Il
皆さん、こんばんは。お久しぶりの茂吉です。
ちょっと忙しくて(つぅかただバタバタしてるだけですが)、
レスチェックだけしてました。ありがとうございます。
今宵ももうお風呂に入って寝るつもりです。すいません。
おやすみなさい。

247 :名無しさん@1周年:02/11/19 11:12 ID:3oxqypB2
>>245
あるよ。
でも自分はそんなに待てないから自腹で更新している。

248 :名無しさん@1周年:02/11/19 13:49 ID:GZs8wjkK
>>245
機械は壊れるからね

249 :245:02/11/19 15:15 ID:GJJdfjJG
やっぱり5年くらいかな?
この前、液晶が壊れて5万自腹でした。修理も出ればイイのに。

250 :名無しさん@1周年:02/11/19 17:57 ID:u0lGAuNw
障害に関係ないんだからパソコンぐらい自腹で更新して当然じゃないか?


251 :名無しさん@1周年:02/11/19 19:42 ID:Z8Ij+g3Z
はぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー・・・・・・・・・・・・・・

252 :TH4-5:02/11/19 19:43 ID:752KrDkz
>>250
ひとくくりに関係ないとは言えないだろ。
ケーソンの場合特に。

253 :名無しさん@1周年:02/11/19 20:59 ID:1DCZd37B
ケーソンに限らず障害者の多くはパソコンの出現で
社会参加できるようになったと厚生労働省が報告してるが
雇用問題には見ないふりしてるんだなこれが

254 :名無しさん@1周年:02/11/20 10:28 ID:JUQbYPSz

日本人は第二次世界大戦の時に朝鮮人民をはじめアジアの国の人民にはか
りしれない不幸と苦痛を、強いたのである。日本人は、朝鮮で、数百万の青壮年達
を強制徴集強制連行、拉致し、20余万の女性の操と生命を奪い100万 !、の罪の無いの
人民を無残に虐殺、掠奪をした、すなわち人道的にも反する大罪だ!、あるしかしながら日
本が人類の前で、はたらいたその、許しがたい大罪を犯してから約、半世紀が過ぎてるにもか
かわらず未だ、はっきりとした謝罪も、清算もせずに、よりによって今回の北朝鮮によるの拉致
を大袈裟に、扱うなど、問題のすり替えを起こしている。これは、過去に軍国主義者が歩んでいた
世界制覇の道を再び、歩むということをしめす・・・・・・・・・・・・・・・この犯罪には呆れて物が言えない
倭奴が、朝鮮女性等を、はじめアジア各国の、女性達らを、「 従軍慰安婦」として拉致、強制連行な
どとして、性的奴隷にし、残虐なる犯罪行為が、暴露されて、世界の人びとの間に悲しみと怒りを
呼びおこし、呆れてはてる、「 帝国軍従軍慰安婦 」問題、であるがあえて言うならば拉致事件
比す物は無く、人類史と戦争史にてかつてなかった、最も、卑劣で反倫理的な人道に対しての
犯罪行為で在る。「帝国従軍慰安婦」の拉致され連行、された女性達が日本人に性的蹂躙
されながら受けた、はずかしめと侮みは人間である事を認識し自負し人倫道徳を重んじる
人ならば誰もが傍観等、することのでき無い非倫理的なものである。しかしながら日本人
は、いまだに過去の罪科に対して誠実に反省しようとはせずに被害者である朝鮮を加害
者であるかのごとく責め立てる等という愚行を繰り返している事を日本は反省すべきだ
....................

255 :チョチョンがチョン:02/11/20 12:44 ID:DYtTcTHk
>>254
コピーアンドペーストご苦労さん!

256 :名無しさん@1周年:02/11/20 16:23 ID:tByU+UrU
【名前】よっちゃた
【性別】♂
【年令】36
【職業】無職・無年金
【身体】脊そん
【趣味】インターネット
【座右の銘】とくになし
【障害が無くなったらやりたい事】仕事
【初めて2ちゃんねるを見た時の感想】恐ろしかった

257 :名無しさん@1周年:02/11/20 20:59 ID:cu64CBxy

障害があっても仕事はできるだろ。
できない仕事はあるけど... なんて言ってみたりする。

258 :名無しさん@1周年:02/11/20 22:18 ID:TNbTrv8n
【名前】jt
【性別】男
【年令】35
【職業】在宅自営業(建築設計)
【身体】脊損(胸5)
【趣味】PC エ○エクース・楽器
【特技】CAD関連
【座右の銘】芸は身をtask
【好きな食べ物】カレーライス・ハンバーグ・チキンライス・スパゲッティ
【他に良く逝く板】ニュー速・DTP・印刷・建設住宅業界 ・映画・アニメ・自作PC・Download・えっちネタ
【障害が無くなったらやりたい事】セクース・バンド活動(ドラム)
【初めて2ちゃんねるを見た時の感想】これだ!!
【その他】不景気
【愛車】Quickie2HP QuickieGP

20代半ばで脊髄の血管の病気になって脊髄が腐っちまいました。
彼女はいるけどチンコ立ちません。
建築設計の仕事をしていたので自宅でCADを使って図面屋さんをしています。
完全に独立しているわけで無く以前から働いていた会社の専属なので収入は安定しています。
しかし家が外回りの営業たちのサボり場と化している。

259 :やずや:02/11/20 23:33 ID:kxzBwrzn
↑あなたカコイイヨ!ここでカタワ氏ねとか言ってる椰子の100万倍はカコイイヨ!
CADあげ!

260 :名無しさん@1周年:02/11/21 00:18 ID:xTCVtOty
というか在宅でそれなりに取れるというと
CADやDTP関連しかないでしょう


261 :模吉:02/11/21 15:11 ID:Bo2+4c/8
【座右の銘】
私は、人生の岐路に立った時、いつも困難なほうの道を選んできた。by(岡本太郎)


262 :名無しさん@1周年:02/11/21 23:15 ID:H0CrxQ0V
>>219
おもしろじゃん

263 :名無しさん@1周年:02/11/22 00:13 ID:C6p57X4p
岡本太郎age

264 :名無しさん@1周年:02/11/22 17:36 ID:8qsBiGC4
19投稿者:かこいい  投稿日:2002年11月17日(日) 00時34分33秒

GW http://www.oxgroup.co.jp/pages/whatnew_02.html
bella http://www.wheelchair.co.jp/products/bella/bella.html
クイッキーhttp://www.accessint.co.jp/ae/wheelchair/wheelchair/commodity/003.html
20投稿者:全温度チア−  投稿日:2002年11月17日(日) 19時13分17秒

BELLA(日進)ってなかなかいいですね?
海外製品ではああいった1本パイプのモデルはチラホラ見ますが
国産のモデルは初めてじゃないでしょうか?
しかも折り畳みだし。
座席の下の空間が荷物の搭載にかなり利用できそうですね。
21投稿者:オー  投稿日:2002年11月18日(月) 23時30分40秒

松永さんところのHP見てきましたが絶句でしたね
細いフレームで取り回し剛性を保つためにR廻りに肉が寄りすぎで
全体の重心バランスが後ろにきていて重そうですね
http://www.matsunaga-w.co.jp/new/index_f2.html
ログでいうように形もいただけないでね最悪です
大手ということで見てないうちに期待だけで過大評価しすぎました
噂されている自転車メーカーが参入してきたら低コストの売りの松永でも厳しくなるでしょうね

http://www.amezor.to/car/021112170740.html

265 :ぁっ:02/11/22 19:35 ID:gNK3ENV2
てめーらの懐かしのリハセン紹介しろや!
僕はここで青春を過ごしました。↓
http://www.pref.fukushima.jp/kenbyou/01/


266 :名無しさん@1周年:02/11/23 11:16 ID:kk/xy8HX
       ↑秘境ですね。

267 :おっ:02/11/23 20:15 ID:fqFjCzTr
その秘境の近くにすんどる

268 :ぅぐっ:02/11/24 06:38 ID:x2Xonnhy
>>266 秘境で悪かったな!

269 :名無しさん@1周年:02/11/24 06:59 ID:gGP8wkct
     ↑密林ですね。

270 :おっ:02/11/24 10:03 ID:sChkhRcx
ダム建設で水没するらしい

271 :名無しさん@1周年:02/11/24 15:22 ID:FszAuM5o
ちょくちょく見るけどなんなのよこれ
http://www.amezor.to/car/021112170740.html


272 :名無しさん@1周年:02/11/24 16:05 ID:LRxGouhR
>>271さん
>>217さんが用意して下さった匿名掲示板ですよ。えっ、そういう意味ではない?

273 :名無しさん@1周年:02/11/24 17:46 ID:VV7Bn59A
そのアドレスはブラクラという意味じゃなく危険だと思うよ
おおもとの2chの基盤を作った人が出入りしてるらしいから
そうとうなスキルがある人だらけだと思うけど

274 :名無しさん@1周年:02/11/25 11:01 ID:UVMQOLbR
オラの車椅子はニックだ。頚損C5に11Kgはきついけど、丈夫で長持ち、これ最強。

275 :名無しさん@1周年:02/11/25 11:13 ID:UVMQOLbR
オラは七栗サナトリウムってとこに2年半入院してただ。もう11年も経つんだなや。
藤田保健衛生大学 http://www.fujita-hu.ac.jp/HOSPITAL4/

276 :名無しさん@1周年:02/11/25 12:31 ID:JLvE6+c7
               ↑伝説の秘境ですね。

277 :名無しさん@1周年:02/11/25 16:35 ID:UVMQOLbR
んだ。病室の窓から見える景色は田圃と山だけ。バスが2時間に1本ちゅうド田舎だぁ。
おまけに院内には成仏しきれない地縛霊がウヨウヨおってメッチャ恐ろしかっただよ。
病院て人が死ぬとこなんだな〜と認識を改めさせられただ。直に慣れちまっただが。

278 :名無しさん@1周年:02/11/25 17:44 ID:467qYFH9
地縛霊あげ。

279 :名無しさん@1周年:02/11/25 19:09 ID:w4+U04yq
仙台の東北労災病院はスバラシイ。症状固定の診断書もらうのに
領収書のない金最低10万かかる。金払わないとマジ書かないもん。
お金大好きMIセンセ生きてるかな。

280 :名無しさん@1周年:02/11/27 21:01 ID:DPGRweN1
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


281 :赤髭:02/11/29 06:24 ID:VkQsbddo
>>279
医は算術 医は仁術は廃れた 切ないですなあ

282 :名無しさん@1周年:02/11/29 06:34 ID:Xw5/ZlnG
>>280
ん?新手の呼び込みかな。25歳さんの話が本当なら、何処かで誰かが泣いている。

283 :名無しさん@1周年:02/11/29 13:48 ID:j2zEJVXg
>去年まで金無し君だったけど、
>二年で350万貯めた。

すでに矛盾していると思われ・・・(w

284 :ぁっ:02/11/29 14:09 ID:PyiiFnbm
中年看護婦にムラッっときた。
末期症状だな・・・。

285 :名無しさん@1周年:02/11/29 21:16 ID:V+q8Wf3l
中年って何才よ?

286 :名無しさん@1周年:02/11/29 22:09 ID:tswTd3yx
なんか彼女とも今年いっぱい、もたないかもしれん。
そーいう時、違うと思うけど、やっぱ、下半身が原因か
と思ってしまう自分が悲しくサブイ。

287 :名無しさん@1周年:02/11/30 04:26 ID:GkhHe2gu
普段どうやって満足させてあげてたのよ?
子どもを作れなさそうだから結婚まで行きそうもないとか?
ヤフーに巣食っている「彼女が出来ないのは障害のせい!」なんてほざくバカに
成り下がることはないんだからいいじゃん。
次があるさ。

288 :名無しさん@1周年:02/11/30 19:50 ID:TJZlcZj1
やっぱ、自信が無いんだよね、それでサービス過剰になり
なんか、これって自然体じゃないなぁーむりしてるなぁ
って思い。疲れ果てる。お互いに。
自信があるヤツがうらやましい。


289 :名無しさん@1周年:02/11/30 20:53 ID:GkhHe2gu
心のままに行くがよろし。あるがまま。思うがまま。

290 :ぁっ:02/11/30 21:08 ID:zJILUyrb
中年って40前後かな。
知り合いが施設に入所した。ブルーだ・・・。アスワワガミ。

291 :名無しさん@1周年:02/11/30 22:54 ID:GkhHe2gu
40前後・・・黒木瞳くらいじゃん。

292 :茂吉:02/12/02 22:50 ID:7fHYB1jl
皆さん、こんばんは。居酒屋で飲んで帰ってきていい気分の茂
吉です。シメのラーメンまでちゃんと食べたらお腹いっぱいで
マヂきついっす。でもこの満腹感も気分いいっす〜。

てゆーかごぶさたして申し訳ありません。ここ三日間はパソコ
ンに電源すら入れてませんでした。もう身内のゴタゴタ続きで。
ほら、件のあのクソ弟がまたやらかしてくれまして。
長男は大変っす。でもまだ問題は片付いていませんのことよ。

つぅかアレですよ。酔った勢いで書いちゃうけど、皆さんは、
何歳から何歳までのお相手とエッチしたことありますか?
俺は16歳から43歳です。なかなかストライクゾーンが広いでし
ょ? 悪球打ちの岩鬼(明訓高校)並みですな。うほほ。
あ。16歳はずっと昔の話ですよ。まだややこしい法律ができる
前の話ですから、通報しないでください。お願い。
だから中年看護婦はいいと思いますよ。たぶん。いや、きっと。

…とまぁ、そんなこんなの月曜の夜。

293 :名無しさん@1周年:02/12/02 23:27 ID:D5ELKoKF
最近思うんだけど。EMSってはやってるじゃないですか
アブトロニックとかツインビートとか
電気刺激でピクピク系
あれって、うちら使ったら体にいいのかな
腹以外にもつかいたいけど
とりあえず腹出過ぎなんで。。

294 :名無しさん@1周年:02/12/03 08:38 ID:menaqntU


茂吉 キモイ。。

295 :名無しさん@1周年:02/12/03 19:50 ID:lz9lk1/F
>>293
友達(セキソン)が使ったんだが、あわなかったみたいで(皮膚が)
効果があるかわかる前にやめたってさ。使ってレポしてくれ。

296 :名無しさん@1周年:02/12/03 21:39 ID:x4hTn+8r
                 _,,....---――- 、
              ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ
             // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、
           ;;;;;;! ノ"     . : : :::l;:;:;:;:;:;:;:i,l!
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!  もう放っておいてくれ・・・
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;| !
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    ` 、
      /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ
     ,'    i     (  ゝ ̄、  _,. :'   ;'    ,.      'i
    ;'     、        ~`ゝ--ァ\  ,!         ,.   |


297 :名無しさん@1周年:02/12/04 17:43 ID:6gvJ21dl
http://cgi.spacelan.ne.jp/~yogu-plaza/detail01.cgi?csv/data03.csv,151,03,03_08,3
これ使ってるやついる?

298 :名無しさん@1周年:02/12/04 19:20 ID:yPklHnVT
EMSって何ですか?

299 :名無しさん@1周年:02/12/04 20:24 ID:al5VLa82
電極を貼って強制的に筋肉ピクピクさせるやつでしょ?

300 :名無しさん@1周年:02/12/04 20:30 ID:HeKG9iut
EMS(Electrical Muscle Stimulation)とは
筋肉や筋肉を支配する運動神経を電気(電流)で刺激すると
その筋肉は『収縮』するという現象を利用して
かってに筋肉にピクピク運動してもらってダイエットしたり
筋肉つけたり、血行よくしたりするもんです。
セキソンの足に電極いっぱいつけて、カックンカックン
歩かせてる実験とかも、EMSのような。

301 :yas:02/12/05 11:30 ID:MWhLdPF0
やっぱりクッションはローホー?

302 :名無しさん@1周年:02/12/05 12:21 ID:ERvpNkvy
>>300
東北大かどっかでやってる奴か?。
>>293>>292に対するレスだと思って
電気で起たせるのかなと思った(w

303 :名無しさん@1周年:02/12/05 14:00 ID:Pho7/HDA
カイメンタイは筋肉じゃないからのー
でも、やってみたいのー

304 :名無しさん@1周年:02/12/05 16:34 ID:E7BsyERu
やっぱりケーソン・セキソンってたたないの?

305 :名無しさん@1周年:02/12/05 16:53 ID:Tcg7ZiRA
>>304
たちまくりだよ。まじで。
エロに無関係でもたつ。これが非常に困る。

306 :名無しさん@1周年:02/12/05 16:58 ID:N/suuJqK
ケーソンはほとんど立つ
ただ、たえまない刺激を要す
オンナのヒトタイヘンネー

セキソンはやった場所によって
なかなか
バイアグラは一応効果あるよ。

307 :名無しさん@1周年:02/12/05 19:17 ID:ERvpNkvy
ケーソンだけど厳しいね。
ほとんどだめだな。
バイアグラは一応有効。
男は出してなんぼの世界だけど、自分は出せない。
車椅子からベットに移ったときが一番たってるかも(w


308 :sakamanse- :02/12/06 12:54 ID:3SqwKQIm
いきなりお邪魔します
よろしければ、自治スレの方も顔だして下さいね
私、ここに来て暴走気味かも・・・だからしばらくは、静かにしてようかと思います
皆さん、強いなあ。ここの板って、怖くありません?ここのスレは皆仲良さげで落ち着きますが(^−^)
私は、まだまだです。




309 :名無しさん@1周年:02/12/09 00:48 ID:9zOYQam3
とある泌尿器Drから聞いた話では
頚損Cレベルや脊損TH7レベルまでなら
下のほうが元気な人多いようです
同じくしてケイセイも出やすいとのこと

310 :名無しさん@1周年:02/12/09 01:09 ID:uQOgG3Vp
ケーソンの♂って、彼女にはセクースで
どうしてほしいの?
感覚での満足があまり得られない分、
たくさん視覚をシゲキしてほしいとか?
カレが物足りなさそです


311 :名無しさん@1周年:02/12/09 01:16 ID:hzaXfy9T
どうして欲しいかは愛を深めながら探してゆけばいいです
恥ずかしくてできないというのであれば関係もそれまででしょうし
コミニュケーションを取りながら自分たちの愛の形を作ってゆけばいいでしょ
側にいるだけで安心というのもあるでしょうから

312 :名無しさん@1周年:02/12/09 08:59 ID:QpD80Cbv
http://527.teacup.com/kozokajikawa/bbs
新見北高校の元教師で婦女暴犯の梶川宏三被告の掲示板です。
梶川氏に激励の書きこみをお願いします。
いずれ刑務所のお世話になると思います。元教師でもありますし、お手柔らかにご指導をお願いします。

313 :名無しさん@1周年:02/12/09 22:01 ID:/5MjRTzy
教師か。
俺の友人がうつ病になって教師やめ、障害者手帳もらって
月6万もらって、日々気分転換といってドライブしてる。
辞める前の2年ぐらいは病気休職で8割ぐらい?給料もろてた。
財政も破綻するわ
俺、ケーソンで無年金。
かさ地蔵来ないかな。年末ジャンボでもイイけど

314 :名無しさん@1周年:02/12/09 22:19 ID:l2GFOm05
金があるからといって幸せになれるとは限らないよ。
梶川先生にしても掲示板を作った頃には、まさか自分の掲示板で自分の悪行が晒されるとは思っても見なかったと思うよ。
上を見れば切りがないし、下を見ても切りがないよ。

315 :名無しさん@1周年 :02/12/09 22:48 ID:HEZeVM6g
>314
下には、キリがあるように思えてならない・・・セキソンの私には。

316 :名無しさん@1周年:02/12/09 22:51 ID:/5MjRTzy
むねんきんケソンとかは
上下の問題っていうより
死活問題とか生存権の問題

317 :名無しさん@1周年:02/12/09 22:58 ID:oQ+WnRKR
無年金ケーソンなら
重度障害者在宅手当てと重度障害者特別手当に
生活保護受けて自立支援制度くらいか

318 :名無しさん@1周年:02/12/09 22:59 ID:d6iW7+PK
>>313
なんで無年金?


319 :TH4-5:02/12/09 23:02 ID:cfyZoDxi
>>316
ぶしつけな質問で悪いけど、どうやって生活しているの?
俺はあんまりだと思うので、裁判やっているところに寄付したよ。
俺はぎりぎりセーフだった。

320 :名無しさん@1周年:02/12/09 23:04 ID:fQC4v3qm
>>309
頚損Cレベルって何?
TH7レベルまでって事はTH7から上の方の損傷の場合って事?

321 :TH4-5:02/12/09 23:15 ID:cfyZoDxi
>>320
そういうことじゃないかな。Cは頚損ね。
勃起するための反射中枢は結構上位にあるって話聞いたことあるけど。
でも医者に聞いた話じゃなかったと思うので確かではありません。

322 :名無しさん@1周年:02/12/09 23:27 ID:fQC4v3qm
>>320
C=頚椎は分かるんだけど
309氏はCレベルと言ってるので
どういう状態をCレベルと言うのかがちょっと疑問

323 :名無しさん@1周年:02/12/09 23:28 ID:fQC4v3qm
>>321氏宛でした…

324 :TH4-5:02/12/09 23:36 ID:cfyZoDxi
>>322
部位のことをレベルと言う人もいるよ。

325 :名無しさん@1周年:02/12/09 23:40 ID:iyMFpKUT
>>勃起するための反射中枢は結構上位にあるって話聞いたことあるけど
腰椎の下の方だと思ってた。

326 :TH4-5:02/12/09 23:55 ID:cfyZoDxi
>>325
確かではないのであんまし信じないでね。
でもどっかで聞いたんだよね。誰かの思い込みを聞いただけかも。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)