5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜障害者国家をつくろう〜〜

1 :名無し:02/09/28 08:56 ID:mkffO51q
普通の人間と共存しているから、いつまでたっても
カタワなどと下げすまされてしまう・・いっその事
差別のない平和な障害者の国をつくろうではないか。


2 :名無しさん@1周年:02/09/28 09:00 ID:nJa+eK6x
2げっとずささ〜これでいいか?

3 :名無しさん@1周年:02/09/28 12:32 ID:Ep6FpRPU
普通の人間って?

4 :名無しさん@1周年:02/09/28 12:33 ID:MADG7dNo
>>1
つくってもいいけど南極かどっか
健常者の邪魔にならないとこにつくれよ

5 :名無しさん@1周年:02/09/28 13:00 ID:rWZsIaZ2
たしかオウムの麻原は盲目の障害者を
いじめてたんだよな(自分は完全な盲目じゃない)
結局差別はかえってひどくなるだろうな

6 :( ´∀`)ブクロ ◆PC98VwHA :02/09/28 13:41 ID:TSC2J3JY
建物とかどうやってつくろっか

7 :名無しさん@1周年:02/09/28 14:50 ID:tveA8tTt
>6
いらないじゃん

8 :こけし人間”Z弐”:02/09/28 15:26 ID:dHpGNZFf
わかりました。
お金は僕が出します。


9 :名無しさん@1周年:02/09/28 16:58 ID:iyaGa5Of
障害者としての誇りを持てない障害者も情けないですが
健常者の理解を求めるのではなく、自分達の正当な権利を
確保していく事が共生であり、無理に隔てを作る必要は
ないと思います。

10 : :02/09/29 13:35 ID:OZacqn3l
かたわ

11 :名無しさん@1周年:02/09/29 21:08 ID:tx9c/D3W
障害者としての誇りって?

12 :名無しさん@1周年:02/09/29 21:11 ID:Kd63sVLG
>>9
むしろ人間としての誇りは持てないの?
自分で人間じゃない事を自覚してるから持たないの?

13 :ウマー:02/09/29 22:33 ID:RRd9a31s
これわ、ただのコビでわないのか?そんなことしなくてもガンバテやればイイジャン!!
こんなこと考えてるからいつまでたっても障害者と言われるのでわ亡いのか?

14 :名無しさん@1周年:02/09/29 22:48 ID:qQ9xJp2j
身の丈にあった障害者だけの国を造ればよろしいがな。
ま、差別は必ずあるだろうがね。
障害者って健常者以上に差別するもんね。
まかり間違って豊かな国になれば他の国に侵略されるだろうがね。

15 : :02/10/01 21:49 ID:0+u37fNV


16 :名無しさん@1周年:02/10/16 22:34 ID:gsmxnudh
>>14
同意

17 :名無しさん@1周年:02/10/16 23:23 ID:EYQ2xSQR
下げすむ→蔑む

18 :名無しさん@1周年:02/10/17 03:49 ID:kYD17Uvt
障害者、難病の人の中には必ずいるんだよねー。1の様なコト言う人。
ガイシュツの様に障害者、患者の中でもっとえげつないイジメ、差別があるのは本当。
患者の会の中でも迷惑、電波な存在。
病気のことは気にせず生活していることがキティ達には恨めしいことのようで、、
「同じ病気の人だけの国があればいい。」みたいなキティは遠慮なくその国へ逝ってほすい。







3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)