5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護者がボケ老人への怒りを吐き出すスレ

1 :名無しさん@1周年:02/09/25 21:48 ID:pHFOtqEx
夜中に意味もなく何度も呼ぶな!
異性に添い寝を迫るな!
どこも悪くないのに体がつらいとか言うな!
介護者や近隣住民に悪態をつくな!
医者もケアマネも私も対応に困ってるんだ!
早く氏ね!!


2 :名無しさん@1周年:02/09/26 02:58 ID:HQmiuYbn
2

3 :名無しさん@1周年:02/09/26 10:20 ID:HQRoFoVg




3




4 :名無し:02/09/26 14:23 ID:e5GMYa18
 飛び入りですいません。1つ質問を。
 この前ばあちゃん(介護認定5)を、2〜3日の宿泊サービスで見てもら
ったのです(民間)。
 帰ってきたばあちゃんをみてビビりました。顔に大きな痣があったん
です。むこうの説明では「車椅子に乗せていたら落ちた」というもので
した。でも、ばあちゃんは寝たきりで、自力では寝返りすらうてません。
言語障害もあり、ばあちゃんから直に話を聞くことはできないのですが
この場合、事実説明を明確にしてもらったり、訴えを起こすということ
はできるのでしょうか?

5 :名無しさん@1周年:02/09/26 14:52 ID:pSsvfYrL
第三者(ケアマネや民生委員など)を交えた形で
事実説明を求めた方がいいと思いますが。

6 :  :02/09/26 14:58 ID:U0FgUSvf
ばあちゃんの顔の写真とか証拠をしっかり取っとくように。
後でわからないとかはっきりしないとか言われないように、
怪我を発見した職員とその時業務についていた職員と説明をした職員の名前は押さえといたほうがいいよ。
それがわからんとか言われたらそれこそ大問題だけどね。

7 :名無しさん@1周年:02/09/26 22:16 ID:0ceV/CnV
今は、施設は訴えられることもあることを承知で、それに備えて介護も行っていかなくてはならないはず。遠慮しないできちんと施設側に対応を求めてもよいのでは?それも権利です。。。

8 :名無しさん@1周年:02/09/29 21:08 ID:GGKq7NhI
私と父で我侭な祖母の在宅介護をしていましたが、
介護疲れからか父が高血圧症で倒れてしまいました。
やむなく祖母を施設に入れようとすると
「私を施設に置き去りにするのかい!?
 イヤだイヤだ!なんて意地悪なんだ!ヒドイヒドイ!」と大騒ぎ。
父が倒れ、私も疲れたことを説明しても「それにしたってヒドイ!」と我を通す始末。
元はと言えば私達2人で介護する羽目になったのも
祖母がヘルパーや手伝いの人を追い返したからでした。
もうこっちも限界だったので半ば無理矢理施設に入れたら、
今度は施設から親戚に電話を入れ「助けて!ここから出して!」と大騒ぎ。
親戚の誰一人として自分が介護する気はないくせに
「ボケた人のことはその家で背負わないとね。」と祖母に感化されて厭味を言ってくる。
やってらんない。みんな死ね!!!

9 :名無しさん@1周年:02/09/29 22:20 ID:JK91vV+P
8> 辛いですね。
私の実母(要介護4)を在宅介護を3年しています。
何が一番嫌かっていうと、何もしてくれない人達が
口を出してくることです。
「施設は可哀想」「家で見なきゃ」
日本人は、在宅>施設・ 在宅=美徳と言う考えが
根強いと思います。
実際 施設入所させても完全に自由になる訳では無いですしね。
何らかの用事で施設に行かなきゃだし。
それだって充分 介護だと私は思います。
なかなか理解はされませんけどね。

私だって今は在宅で見ていますが、自分の限界が来たら
施設入所になると思います。 身内から色々言われるかと思うと
面倒ですか・・・・。

8さんの決断は間違っていないと思います。
親戚連中から電話が来ても、胸を張って言いたいことを言って下さい。


10 :8:02/09/30 13:18 ID:uZ4twMHw
9さんありがとうございます。
どうか9さんも無理をなさらず、できる範囲で頑張ってください。

11 :名無しさん@1周年:02/09/30 13:35 ID:uObyuPjZ
>>9
よくあるんだよね、手は出さないけどクチは出すって親戚関係が…。
自分達は見る気も無いくせに「施設に入れるなんて」とか「介護する
人が居るんだから家で見るべき」みたいなこというのが…。よくある
のが「旦那の親は嫁が見るべき」ってやつかな?嫁が限界にきてても
「嫁が居るのに何で施設に入れる必要がある」ってな。なら、自分が
みてみろって話になると何だかんだ言い訳してみる気はさらさら無い。
介護のつらさは実際やってみないとわかんないしね。


12 ::02/09/30 14:28 ID:Nyxg2xPZ
そうそう あるあるー!!
手は出さないし、金も出さない、でも口は出すっていう。
実際 自分の身にふりかかってこないと分からないんだよね。
私の兄だって、他の親戚が自宅介護をせず施設入所にするって
聞いたら「何で面倒みないの?」って言うし。
実際 在宅で介護している私にはそんなことは
決していえましぇんよ。
血縁に介護者がいてもそんな感じなんだから
対岸の火事の親戚は口を出すのもしかたないね。

私が一番言われて嫌なのは、「お母さんの面倒、あなた一人で
見てて他の兄弟は?」とか「あなたばかり犠牲になって」
って言葉です。 そんなこたーあたしが一番思っとるわい!!
でもそんなこと考えたら、ドツボにはまって大変だから
あえて考えないようにしてるのに・・・・。

13 :名無しさん@1周年:02/09/30 14:46 ID:bPnChLTD
うわ。ここ読んでると、ひどいんですね、老人介護って。
ダンナが後継ぎだから、3世代同居です、私の家。{私達、義理両親、義理祖父母。}
やっぱり、義理祖父母がボケたら私に介護しろって言うのかな?


14 :2チャンネルで超有名:02/09/30 14:55 ID:HZjZb6bh
http://wqll.jpn.ch

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

15 :名無しさん@1周年:02/10/01 07:56 ID:DXmmh/EA
介護者が無神経な親戚への怒りを吐き出すスレ になりますた。



16 :11:02/10/01 09:56 ID:GUYqlMDE
私はグループホームに勤めてるんだけど、入居申し込みに来る家族のほとんど
が、その「クチ先親戚」が多くてと愚痴を噴出す人が多いよ。介護ですらキツ
いのに、周りから協力どころかやいのやいの言われてってのが追い討ちになる
らしい。涙流して帰ってくからなぁ。在宅介護ってホント大変だよねぇ。


17 :  :02/10/01 13:52 ID:4Dw2mx4L
夜勤してたら入所してる方の親戚って爺さんがやってきて、
「こんな所にいさせるなんて酷いと思いませんか?
 今の若い人は何考えてるかわかりませんよねぇ、本当にみっともない。
 身内がここに居ると知れたら恥ずかしいから今(夜中)来たんですけど、
 今すぐ迎えに来るように電話してくださいよ。退所の手続きは私しますから。」
って感じの事、言われた。お前それ現場の職員に言っていい言葉ちゃうやろボケが。
当然門前払い。でもその後もしつこく夜中にやってきては同じ要求、相手が女の子だと急に強気で怒鳴り始める。
しょうがないんで入所されてる方の担当の俺と施設長と家族さん交えて話し合いしました。
何言っても「親の面倒見るのは嫁の仕事や!それも出来んで何が共働きや!」で、話になりません。
最後には「お前の様な嫁は勘当や!今後一切わしは知らんぞ!」と捨て台詞を残して去っていきましたが。
当のお嫁さんは「スッキリしました」とかって言ってくれたけど、これでよかったんだかどうなんだか…。

18 :2チャンネルで超有名:02/10/01 14:04 ID:rMBOXngZ
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

19 :名無しさん@1周年:02/10/01 15:06 ID:XgWUryf2
>17
それでよかったと思います。
その爺さんもいずれ何かの形で誰かの世話になることになると思いますが
いつまでたっても解らないでしょう。
そんなレベルの人間ってことで

20 :介護@名無しさん:02/10/01 15:10 ID:UWBxwvNx
とても難しい部位に出来た、ガンの手術をした祖父。
成功はしたものの、長い入院でボケの症状がでるは、
何が気に入らないのか、一日中怒ってばかりいるはの状態。

本人の言うことに、返事をしないと怒るし、
返事をしても、気に入らない答えだとまた、
「いいかげんにしか聞いていない」と怒る。

退院しても、介護は必至。オムツも必要。
ヘルパーを使うとなると、また怒る。
まったく、何のために手術をしたかわからなくなってきた。

21 ::02/10/01 19:44 ID:t52ksjZJ
20さん
痴呆の症状でも 気性が荒くなる人・温和になる人と
あるようですね。 うちは後者ですが・・・・。
でも意外と退院すると 症状が軽くなるって場合もあるみたいですよ。
隔離された病院の中、周りはみんな病人&年寄り
若い人でも気がめいってしまいます。 ワガママにもなるし。

退院前に病院のケースワーカーさんと退院後のことを相談すると
いいですよ。 分からないこと・困っていることは遠慮なく
聞く!聞く!聞く!です。
行政にも相談する、行政はこちらから行って相談しない限り
何もしてくれませんからね。「私 なんにもわからないんですぅ」って
顔で聞きまくる!
障害者2人 介護しているモノより

22 :名無しさん@1周年:02/10/02 08:46 ID:tF5eeyfE
良スレの予感

23 :20:02/10/02 12:13 ID:koCLa7Sb
>>9=>>21さん

ありがとうございます。感情的な書き方になってすみませんでした。
病院側でも祖父のことを持てあましているようで、さっさと退院して
欲しいというのがミエミエです(笑)。
病院はそこそこ大規模なのですが、あまり面倒見がよくないようだし、
アテにできないので、行政で在宅介護について、いろいろ聞いてみます。

祖父は叔父夫婦と同居してますが、叔父は現実逃避だし(典型的な男)、
叔母も「子育てで大変なのに、どうして私が?」という感じで、
介護に対してはノータッチなんです。

いきおい私の母(実娘)が、遠方から飛行機で乗り付けて、
介護をしています。夏休みや週末は、私も出かけていました。
私はここにいらっしゃってる介護をしている方が言われているように、
叔父叔母には「同居しているなら面倒を見ろ」「嫁のくせに」などとは
言いません。お嫁さんにだって都合はあるでしょうから。

私はスレタイトル通り、「介護者が(ボケ)老人への怒りをはき出す」
とあるように、祖父に感謝の気持ちと、病気で大変なのはわかるけど、
ある程度の思いやりを持って欲しいな…とちょっとだけ怒ってます。
また、困ったことが出来たら、寄らせて下さい。よろしくおながいします。

24 ::02/10/02 14:50 ID:iihAx1l9
9です。
いやー今日は参りました。
母の便秘が4日続いていたので・・・・。
「これは浣腸か?それとも摘便??」と悩んでいたところ
さっき滞りなく自然に排泄しました。(汚い話でスマソ)
うちの母は、自分の意志では何も出来ないので
お人形さんのようになっています。
せめて 排泄だけは教えてくれるといいんだけどねぇ〜。



25 :名無しさん@1周年:02/10/02 18:31 ID:kBEYl7b0
自分でクチに入れたなら自分でシタからだしておくれ
あんたの穴など見たくないわい
「摘便」なんて言葉なぜに覚えた


26 :名無しさん@1周年:02/10/02 19:47 ID:HnXeppM0
介護していれば「摘便」「浣腸」
結構ありますが 何か?

27 :25:02/10/02 21:11 ID:kBEYl7b0
>26
何もありません。
グチッただけです。

28 :名無しさん@1周年:02/10/02 22:02 ID:fA04oKAf
おいおい、うちに入所している @田スヱ推定84歳♀。
ほんまえ〜がげんにせぇよっ!!

いちいち事務所やフロアーで文句を言うのはっ!!
帰りたいんやったら早よ家に帰れっ!!
お前がおったらほんまうるさいんやっ!!
声もでかいし。。。
いくらボケてるとはいえ我慢にも限度があるんじゃいっ!!

早く出て行けっ!!

おっと。。。すみませんでした。
取り乱してしまいましたが、ちょっと吐き出してみました。
失礼!!

29 :名無しさん@1周年:02/10/02 22:14 ID:jTJGm0SG
抑制。。失礼!

30 :名無しさん@1周年:02/10/02 22:16 ID:tca+RdoQ
ちょっと質問。

私の嫁のおばあさんがケアハウス(でしたっけ)に入所(ていうのか?)しました。
月に27日間預かってくれるとのこと。

しかし、入院してからほとんど毎日のようにケアハウスから電話があり、
「鼻血が出た」「熱が37.5°ある」
などと呼び出しがかかり、そのたびにケアハウスに迎えに行っては
病院に連れて行き、2時間ほど診断。
ケアハウスに連れて行くと「今日はもう預かることが出来ないのでつれて帰れ」
というのが続きました。

私の嫁が対応していたのですが、幼児が2人いることもあり、
根をあげてしまいました。

結局もとの在宅介護に....
こんなことは普通なのでしょうか?

ちなみに祖母の状態としては、
痴呆がすすんでいるのですが足腰は元気で徘徊する状態です。


31 :名無しさん@1周年:02/10/02 22:17 ID:fA04oKAf
痴呆で徘徊する年寄りは抑制すべし!!
はっきり言って面倒見切れん!!

32 :30:02/10/02 22:25 ID:tca+RdoQ
>>31

私宛のレスかと思いますので質問。
「抑制」ってどういう意味ですか?

面倒見切れんというのは、本当にそう思います。


33 :名無しさん@1周年:02/10/02 22:55 ID:fA04oKAf
>>32
『抑制』簡単にいえば、ベットや車椅子等に縛りつけ行動制限をかけることです。

昨今、ちまたでは身体抑制反対の動きが活発で
福祉施設等では抑制廃止の動きが強まっていますが
病院ではいまだに当たり前。

動き回るボケ老人達はあっという間にベットに縛り付けられます。
で、即寝たきり&ボケ進むっていう感じですかね。

家族も歩き回られるよりも寝たきりの方が楽だと思います。
ボケにつける薬無し!!

34 :名無しさん@1周年:02/10/03 04:36 ID:ZMnLqwye
愚痴吐き上等age

35 :名無しさん@1周年:02/10/03 18:17 ID:EAQWTptn
生きながらゾンビ化したのがアルツハイマー型痴呆。
最早人でもなければ肉親でもない。
ただのゾンビ。

36 :名無しさん@1周年:02/10/03 18:52 ID:Fv0/vUOE
わははは、ほんまに(笑)
アルツハイマー型痴呆の人全部が全部でないにしろ
ほとんどが徘徊や不潔行為等の問題行動を起こすもんな。

いや、ほんとにつける薬ナシ!!

37 :名無しさん@1周年:02/10/05 23:00 ID:Dd1AZF/G
はぁ〜、今日は土曜でレクが無かったから
ボケ老人が徘徊しまくり!!
入れ替わり立ち代り事務所で寝ぼけた事をぬかすから
いちいち対応せなあかんこっちは仕事になれへんねん!!
ボケッ!!

今日も@田スエ!!お前にはムカツイタぞっ!!

38 :名無しさん@1周年:02/10/05 23:23 ID:sWC1TZAr
>>33
そうですね
病院は転倒やらの事故が大変怖いから
逆に、施設はそれほど恐れてないんかな??

自宅で大変な目にあってる介護家族は抑制にも事故にも肯定的ですよね。
抑制反対!というのは現場を知らないとしか。。
しかしなんでもかんでも抑制しとけというのもちょっと

もちょっと選択の幅がわかりやすければいいですよね
高くてもいいから抑制禁止・事故防止に最善を尽くす施設と、
まあ妥当な料金で危険防止の抑制はしますよ・というのと、
格安なんでもあり・とうちゃんかあちゃんゴメンもう無理・姥捨て山と。。

39 ::02/10/05 23:58 ID:8oRIOJpX
あ、私の施設でも抑制帯禁止になりましたよ。でもそのかわり介護士
は神経研ぎ澄ましていないといけないから大変に、疲れます。
それから少し文句を言わせて頂きます。






オイばばあ!!!自分が病人やからって甘えるのにも程度っちゅーも
んがあるやろうが!!ええ加減にせェよこっちが病気になりそうや!
こっちだって必死なんや、自分等だけ辛い思たら大間違いやで?!!
ちったァ感謝しろっ!!!!!


失礼致しました。

40 ::02/10/06 07:25 ID:JmVXQXmo
38>禿同!!
いつも実態を知らないものが文句ばっかり言うんだよねぇ〜。

41 :名無しさん@1周年:02/10/16 11:07 ID:zaBu+4eN
>>40

でもって、大変な思いをしてないヤツが、きれいごとばっかし言うんだよね〜。
ウチは弟夫婦と同居している父が、介護の必要な状態になってしまって。
母とお嫁さんは日々格闘していて、私も兄も遠方から都合をつけて駆けつけてるのに、
当の弟は知らん顔を決め込んでいます。

弟だってそばに付いているだけで、他の者は洗濯や掃除などの家事ができるのに、
それすらしません。別の部屋で無視をしています。
私も兄も、「母にもお嫁さんにも生活があるから、もしも辛くなった場合は
施設や病院入りもやむなし」という方向で理解を示しています。
でも弟は、在宅で見たいと言ってます。在宅で見るなら、それなりのことを
しろ、ゴルァ状態です(怒怒怒)。だったらオマエ見ろ。



42 :名無しさん@1周年:02/10/18 07:10 ID:wqNYohHi
特養勤務なんですが、ショートステイに来る方の家族が
日常に関して妙なこだわりがあったりすると、凄くやりにくいんですよね…

「不穏になったら必ずすぐに両手を引いて歩行練習させてください」
「この入れ物に飲み物をこの線まで注いで常に持たせてください」
「服のボタンは必ず2個開けてください」
「ズボンのウェストは外側に2回折り返してください」
「呼ばれたら生返事せず、すぐに対応してください」

etc,etc……自分の親は特別だと思ってるから、注文の多い事多い事。
自宅と同じクォリティを求めないで頂きたい。
こっちは何人の面倒を見てると思ってるんでしょうかねぇ。
お金払ってるんだからこれ位はやってよ、てな調子で色々言ってきて参っちゃいますよ…
おっとこれは利用者というよか家族への怒りですな失礼。

43 : :02/10/18 07:36 ID:UJYB8x6q
つか、老人は許せるんだよね…病気やら痴呆やらのせいだと思えば。
バカで非常識な家族が一番むかつく。
ショートで入所予定日の前日、しかも夜中やってきて「まだ用意できてないんか?とろくさいのぅ」と抜かし、
着替えの衣類とか日用品を持ってこずに「預けたるんやけそんくらい用意せいや」と言い放つ家族がいた。
ベットの空きが無いので、とお引取り願うと「わしは○○町の町長の縁者なんや。わしの一言でお前の首が飛ぶぞ。」と恫喝。
終いには婆様を施設の前に置き去りにして帰っていった。
しょうがないんで警察呼んで迎えに来させたけど何を考えてるんだか…。

44 :名無しさん@1周年:02/10/18 13:47 ID:OAECSySS
>>43
ひょっとして広島orその近辺ですか?聞き覚えのある訛り…

私は在宅のヘルパーです。
私もボケ老人より家族がむかつくに一票。
ていうか、福祉の人間はたいていそうじゃないかなー。
お年寄りが好きでこの仕事に就いてるんだろうし。

一番むかつくのは「嫁」あつかいされることです。(私は28♀・未婚)
「あんたも結婚したらこういうことをしなければいけないんだから、
うちが練習させてやってる」みたいな言い草。
こっちは仕事で来てるんだし、第一家事の腕はそっちより上だ!
他人の家に来て冷蔵庫を見て、味の好みを聞き、30分で一汁二菜作るんだから
花嫁修業の心配なんか無用だっつーの。





45 : :02/10/18 15:37 ID:4SORcJHh
>>44
愛媛の山奥です。広島とは海一つ隔ててるけど確かに結構似てますねぇ。

えっと、今さっき来たバカ家族を紹介します。
「うちでは日に三度やった」と、爺様の排尿回数が多いのが気に入らない様子。
うちは一日九回の定時と希望時で対応してるんですがそれを告げると多すぎるとご立腹。
三度でやれと言われて「清潔の為によくないので」とか言ったらまたぶち切れですよ。
「オシッコ出過ぎるんなら水飲ませんといてください!」って怒鳴られてもうた。
その家族さん、どこかで偉い先生の講習受けたら「尿量が多い場合水分を控えましょう」って言われたそうで、
「そんな事も知らんでよくこの仕事やっとれるねぇ」っていやみったらしく言って帰りました。
もうバカかアホかと。あんなのに面倒見られてた爺様がかわいそうです。
面白かったので記録に残して皆に笑ってもらう事にしました(w

46 :44:02/10/18 17:00 ID:0yX5eOJM
お年寄りの水分補給って、喉の乾きとか感じにくくなるので
積極的にすすめるべき、って思ってたんだけど…違うのかなー
尿がどんどん出るのもいいことじゃないの?

こっちの専門領域に踏み込んでくるやつって、ほんと片腹イタイよね。
私は若干PCまわりの知識があるのですが
(PC自作するとか、HPをビルダーとか使わずに作れるとかその程度ですが)
最近例の講習に行ってパソコンたるものの存在に目覚めたババアが
自分でPCを買ったらしい。
(目覚めたつってもワード起動して時候の挨拶書いてプリントアウトできるようになっただけ)

「こんな型式(スペックのことか?)のものがこれとこれの組み合わせで、
こんな値段で買えたのよ。
まあ、パソコンなんかはちょっと勉強しないと難しいだろうけど
私は特別なルートみたいなのを知ってるから」
って偉そうに言うので何をどこで買ったのか聞いてみたら…

ジャパネット高田かよ!
去年の夏モデルのパソコンをまんまと高値でつかまされてました。
笑いをこらえるのに必死だったよ。

47 :名無しさん@1周年:02/10/18 20:34 ID:Q0IlrBhF
てな訳で当スレは「介護者がボケ老人の家族への怒りを吐き出すスレ」に変更(略

48 :名無しさん@1周年:02/10/18 23:59 ID:kjS7Ri+Q
そりゃ、家族にむかつく時のほうが多いけど、本人に怒れてくる時もありますよね?
痴呆の老人でも完全なのはもう怒る対象ではなく、カワイイ域に入るけど、中途半端なのがいちばん厄介。
私はデイ勤務だけど、一人どうしようもないのがいます。
割り切ってしまえば良いとはわかっていても、時々我慢ならん時があります。
レクやってて、結構盛り上がってきた時にいきなり、
「こんなつまらんこと、私はやらん!」
と怒鳴り散らされた時、すんごい複雑な気分になります。
あと、他の利用者同士が喧嘩してると、いきなり乱入して殴りだして悪化させたり…。
まだ全然体力的には元気なおばさん(70代)で、見た目には普通なんです。
でも、喋ってるとなんかちぐはぐになってきて、自分でもわからなくなって来るみたいです。
そんな時、語尾がゴニョゴニョとフェードアウトしてくんです。
それを見て、ちょっとだけ嬉しくなってる私って駄目ですかね?

49 :名無しさん@1周年:02/10/19 09:31 ID:9Rbiazlk
ウルサイ家族いますね。(特に娘)
「ばあちゃん、こんな格好で寒くないの?」
「今日は着替えてないの?」
「寝てばかりでは退屈でしょう?」と勝手に離床して散歩。

どうします?・・・お正月

50 :名無しさん@1周年:02/10/19 13:21 ID:nHTAmsBW
夏に川に泳ぎに行った時、スクール水着の娘の胸が大きくて、水着から
もうすぐではみ出そうというか、横は出てた。これが小学生か!!!
って驚いたよ。最近の娘は成長が凄いね。しかも、超スレンダーなの。
最高のスタイルになるよ、あの娘は。
彼女の水着が褪せていったよ・・・・。
まあ恐くて言えないけどね。



51 :名無しさん@1周年:02/10/19 16:49 ID:7UK8N98Q
ここで愚痴こぼしてるお前ら、人間失格だよ。。。

52 :名無しさん@1周年:02/10/19 16:50 ID:yQL5cinF
無料レンタル掲示板
無料掲示板
http://gooo.jp

53 : :02/10/19 17:05 ID:ZYpAJLr0
>>49
むかつきますねぇ。むかつく家族の基本形です(w
必ず入浴日の今まさに風呂に入ろうというタイミングで来て、
「顔もふいとらんし鬚もそっとらん!」と切れる爺様とか、
必ずオムツ交換前の時間に来ては「今日もオムツかえて下さらなかったんですね」と、
言い残して帰っていくバカ娘とか、この手の話は枚挙に暇がないですね。
預けてる爺様婆様にたいして興味が無いから施設の日程も時間帯も知らないんでしょうねぇ。
入所前に渡すパンフくらい読んで欲しいものです。

54 :名無しさん@1周年:02/10/19 18:38 ID:RH2bHFYY
夏に川に泳ぎに行った時、スクール水着の娘の胸が大きくて、水着から
もうすぐではみ出そうというか、横は出てた。これが小学生か!!!
って驚いたよ。最近の娘は成長が凄いね。しかも、超スレンダーなの。
最高のスタイルになるよ、あの娘は。
彼女の水着が褪せていったよ・・・・。
まあ恐くて言えないけどね。


55 :名無しさん@1周年:02/10/21 09:08 ID:5rWc6kDt


56 :名無しさん@1周年:02/10/21 21:20 ID:8hR6MnMb
>>53
>「今日もオムツかえて下さらなかったんですね」
これぞ基本形。
娘さんの面会後、定時のオムツ交換を致しましたところ尿(−)!
これは絶対におかしい・・・
何気に床を見ると、交換したパットが丸めもせずに捨ててある。
どうも娘さんが交換したらしい。尿意・無
別に結構なのです気になりますよね。どうぞ、パットご持参でいらって下さい(w


57 :名無しさん@1周年:02/10/21 21:42 ID:mPNku4iy
>>56
最後、訂正です。
どうぞ、パットご持参でいらして下さい(w



58 :名無しさん@1周年:02/10/21 23:52 ID:vPAaQIVc
『声かけをしないで、オムツを代えようとすると、抵抗する』

「これって、老人の問題行動じゃなくて、介護者の問題行動だよねぇ」

ワラタヨ


59 :名無しさん@1周年:02/10/22 00:14 ID:WCFRAROS
>>58
はげしく同意

60 :名無しさん@1周年:02/10/23 09:17 ID:xsPHGTbE
夕食の食事介助が忙しい時に、トイレからコールしてきて、
「ふいてちょうだい!」
と、命令する田○ ○○!!
良い家柄だか、金持ちだか知らんが、
うんこもらして、うんこの海に佇んで、
もう少し違う言い方出来んのか!!

そんなだから、家族も面会に来ないんだよ。
あんまりプライドが高くて、可哀想になるよ、まったく。



61 :名無しさん@1周年:02/10/23 09:45 ID:T1JSEw7e
★☆★始まったばかり!注目の即金ビジネス!★☆★

 即収入が欲しいかた必見です!

 1契約につき、4000円。
 紹介者の方から契約した方からも3000円の収入。
 (MLMではないので1段目までです)
 商品購入手数料のトリプル収入!!

http://www.mk-business.net/mog/index.htm

62 : :02/10/23 10:13 ID:HnL1tCoH
昼間は弁当持参でべったり付き添い。介護もさせないで自分でする。
そして夜は二・三時間おきに電話で様子聞く家族がいて正直ウザイ。
そんなに心配ならつれて帰って面倒見ろって。
家にいれば弁当箱に詰めるだけ手間もへるじゃねーかよ。

63 :名無しさん@1周年:02/10/28 15:12 ID:IUb+fCof
俺んとこのクソババア最低やぞ!人に向かって「これ、あれ」物扱いしおれへんねん。
毎日外に出やんとわがままばっかりいいよるし、今は、病院に入ってとるけど、
わがまま言いたい放題や!さっさとクタバレや!

64 :名無しさん@1周年:02/10/28 22:53 ID:B6x0LdvR
>>63
よくある話すぎてレスできん。もうちょっと面白く書いてー

私の援助してる人は、
「玄関掃除しといて。午後からお医者さん来るから。
あ、あなた帰るときはお勝手口から出てね」
ですよ。コレ。

65 :名無しさん@1周年:02/10/29 07:16 ID:qbfDJ2MC
みなさん、お疲れさまです。
手のかかる老人の介護を自分でやった人にしかわからないことって、
たくさんあるんですよね。

>>51
介護をしたことが無いか、楽な相手しか扱ったことがないでしょ。

66 :名無しさん@1周年:02/10/29 11:31 ID:K7pmNOXV
ものっそ良いスレやなあ。
うちにも先週の金曜から79歳(♀)がきた。脳が萎縮してるらしいけど
わけわからんことばっかり言いおる。一昨日の夜中の3時半に階段を
上ったり下りたりしとった。びっくりしたで、ほんま。
歩く速度が、でんでん虫ぐらい遅いのもいらつく。はよ歩け!
まともにしゃべれるときもあるけど、ボケてんのちゃうかってときもある。
もしかして、わざとボケてるふりしとったら殺してしまうかも…
こんな自分がイヤになりますわ。

67 :名無しさん@1周年:02/10/29 11:35 ID:K7pmNOXV
ものっそ良いスレやなあ。
うちにも先週の金曜から79歳(♀)がきた。脳が萎縮してるらしいけど
わけわからんことばっかり言いおる。一昨日の夜中の3時半に階段を
上ったり下りたりしとった。びっくりしたで、ほんま。
歩く速度が、でんでん虫ぐらい遅いのもいらつく。はよ歩け!
まともにしゃべれるときもあるけど、ボケてんのちゃうかってときもある。
ご飯を食べおるときに、無視して背中を見せたってるんや。
こんな自分がイヤになりますわ。

そやけど、どうしても言いたい。

 は や く 消 え て ね 。 お ば あ ち ゃ ん 。

68 :名無しさん@1周年:02/10/29 11:40 ID:K7pmNOXV
怒りのために錯乱中で連続で書き込んでしまった。
すいません。

もうすぐ、お昼ご飯や。イヤやなあ。はぁー。
こっちは腹へってないのに、めんどいなあ。ほんま、うっとしい。

69 :名無しさん@1周年:02/10/29 15:45 ID:znGWLi2l
年寄りってなんであんなに偉そうなんかね。
下僕か何かと勘違いしてんのか?
飯も自分で食えない豚のくせに、文句だけ垂れるんじゃねー。
こいつら全員アウシュッビッツで(以下略)

70 :名無しさん@1周年:02/10/29 15:46 ID:NseXKL2I
http://www.gamania.co.jp/vote_index.asp

71 :施設長代理:02/10/29 15:50 ID:2cjdIHDr
おまいら、全員リストラ対象にしますた。

72 :名無しさん@1周年:02/11/01 01:00 ID:1aUGQvre
うちは短期入所施設。
痴呆老人の異常行動は許容範囲なのだが、
我慢ならんのは俗に言う第二号被保険者。
おまえら、さっさと障害を受容せい!
脳細胞が死滅してるんだから、どーやったって麻痺や言語は回復せんのじゃ!
うちに預けられてスタッフに八つ当たりする前に、
何故家族がうちに頭を下げてまで入所させていくのか理解しろ。
さらに、退所日が近づくと突然家族が熱発したり近親者の不幸があったりして延長になるのか、よーく考えるろ!
家族はお前らの面倒は見たくないんだよ。
特に利用者T59歳。家族のために早く逝ってやれ!

73 :名無しさん@1周年:02/11/05 20:03 ID:Cs1bqCrT
番組ch板からきました。
やはり、自分でボケになるのを防がないと根本的な解決にならない
ような気がします。
私は老人にみきりをつけて保育士の資格とりました。

74 :名無しさん@1周年:02/11/19 08:58 ID:9FKJErb3
最近の自分は基本的に年寄りは嫌い的な発想。
何の目的(生きる)をもって生きてるかが見えない年寄りが多いからだ。
特に最近病院に行く年寄りを見るのだが,何だかなぁと思います。
というのは,病院へ行くことで延命する。
そして次の日もまた,延命のために病院。
これは極端かも知れないけど病院に行くために生きているようなものではないのかなと。
それではただ病院に金を捨てるようなものでないのか?
そして,最近のニュースでも,病院に行く途中に車にひかれたと言う事件をよく聞く。
お年寄りは周りのことを気にせずフラフラ自転車に乗っているからだ。
これでは轢いた方がかわいそうな気がする。

好きな年寄りは目的をもって生きてる人。
って,まぁ嫌いなのが目的なしなんで当然なんですが・・・。
けど,ホントに山本耀司など見るとホントに頭が下がるし。
そーゆう,年寄りになりたいと思う。



75 :拘縮予防:02/11/29 10:11 ID:s2u8x6Rg
F・Fさん
ほんの一瞬の隙をついて、目の前で放尿するのはやめれ!
トイレ誘導しようとした矢先だった・・・。

76 :名無しさん@1周年:02/12/02 23:30 ID:whYRhtG8
うちは短期入所施設。84のババア AB原!
若い頃、亭主に酷い目にあったらしく男嫌い。
それは分かるが、オレを目の敵にするのはやめてくれ。
夜間、ポータブルを出し忘れただけで、「殺されそうになった」とか
「虐められてる」と泣きながら他スタッフやCMに訴えるな!しかも十日間。
お前独歩でポータブル使わないじゃん。
おかげで胃潰瘍になったぞ!
さらに、自分の気に入らない利用者を攻撃し不穏にしやがる。
なんで娘が頻繁にうちを利用するのか考えろ!
お前の面倒みたくないんだよ。
二言目には「氏んでやる」と言ってるが、はよ氏ねや!
しかし、こいつより先にオレが参りそうなのが辛い。

77 :名無しさん@1周年:02/12/07 22:24 ID:0kf30Iap
ぼけ老人はインフルエンザで死んでくれ
年金を払う身にもなって見ろ

78 :名無しさん@1周年:02/12/08 01:08 ID:pkQuK3FH
こんなスレがないかと思ってた。
寝たきりの祖母(要介護5)は寝ているだけいいが、
ボケてきた母には動ける分だけ困る。
訪問販売に引っかかって解約するのに大騒動だ。
販売員に捨て台詞はかれたが、そのぐらいの
台詞で今更傷つくかよ。絶対、解約したる。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)