5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金持ちのお坊ちゃんお嬢ちゃんの娯楽・ボランティア

1 :お金持ち:02/09/23 23:07 ID:Oq2fUyka
金持ちの最後の娯楽。

ボランティアを熱心にする奴=金持ち。恵まれた家庭。働かなくていい奴。



2 :お金持ち:02/09/23 23:08 ID:Oq2fUyka
実際そうだ。

働いている奴は限界がある。
学生は卒業したら来なくなる。

なんもやることのない金持ちの息子娘が自尊心を保つためにやる。



3 :名無しさん@1周年:02/09/23 23:26 ID:BakUaVtL
>>1-2
根拠を明示してください。
平成12年度版国民生活白書(経企庁)によると「企業としての社会貢献が進むにつれて、従業員のボランティア活動を奨励・評価する企業や労働組合が続いた。これらによって、ボランティア活動が国民の間に広まって行った(P65)」だそうですよ。
思いこみでスレ立てる前に現状を調べてみましょうね。

4 :名無しさん@1周年:02/09/23 23:29 ID:BakUaVtL
あ、あと自作自演って言葉を辞書で引いてみてください。

5 :名無しさん@1周年:02/09/25 00:16 ID:vKe61+so
>>1-2さん

しっかり勉強して反論待ってますよ。
晒し上げときます。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)