5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マズィ…】疥癬もろうてもた…【かゆい…】

1 :( ^∇^)ノオメレトゥ〜:02/09/21 01:53 ID:uA99xT3C
痒いでし。痒いでし。
酒のんで股間が痒い…
風呂入って腹痒い…
まあ↑(゚∀゚)イイ!!か!ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! イクナイ!

2 :名無しさん@1周年:02/09/21 07:12 ID:QF2eEUXQ
ゲッター2としか言いようありません…。

3 :名無しさん@1周年:02/09/22 14:21 ID:jV0Ey1fx
ムトーハップって効かないと聞きましたが本当ですか?

4 :名無しさん@1周年:02/09/22 14:23 ID:409PQshf
昼に寿司屋で、食ったよ疥癬丼

5 :名無しさん@1周年:02/09/22 15:16 ID:g72t/nZ5
610ハップ効いたよ!
でも、浴槽が変色した。

6 :名無しさん@1周年:02/09/22 21:16 ID:RH4xCHXe
>>1
豊島区?

7 :名無しさん@1周年:02/09/22 21:26 ID:IHOff1fp
北海道の十勝地方でも、はやってるよ。病院、施設ほか。体長0,2ミリ
なのにすごい。ヒゼンダニ。

8 :名無しさん@1周年:02/09/22 21:44 ID:pnoQr4B7
この時期から多くなるね。

9 :名無しさん@1周年:02/09/24 12:20 ID:LT9JULI5
うちの所、最近まで疥癬の疑い有りの利用者が何人かでて
隔離&経過観察してたら結局単なる湿疹だった。
色んな意味で良かった。

10 :名無しさん@1周年:02/09/24 17:32 ID:LAeDzCSW
疥癬トンネル

11 :名無しさん@1周年:02/09/24 20:22 ID:m9bywwGu
みんな予防に どう気をつけてる?
うちの施設かなり無防備なんで 怖すぎ。。。

12 :名無しさん@1周年:02/09/24 20:31 ID:V0tuNhj/
疥癬感染者が一人でると、急に過剰に反応して、湿疹でも
すぐ感染疑いにかけられてしまうのは...


13 :名無しさん@1周年:02/09/25 00:11 ID:G+C7jdvN
610ハップ自体にダニくんを殺す力はないってよ。
あくまでも予防程度しか効かないとか。


14 :名無しさん@1周年:02/09/25 00:14 ID:7fMH9xrX
>>1
吹田市?

15 :名無しさん@1周年:02/09/25 00:24 ID:/rtrfsbj
疥癬丼・・・萎え

駄レススマソ

16 :1( ^∇^)ノオメレトゥ~:02/09/25 12:12 ID:HDapRBWg
中国地方でし。
まだカウィでし。やぱり、体が温もるとダメでし。
洗濯物も一人ぼっちで回ってまし。
610に賭けた!でもクセ-でし…(鬱

17 :名無しさん@1周年:02/09/25 21:49 ID:rctxGadF
にゃはは!ヤター疥癬

18 :名無しさん@1周年:02/09/25 22:52 ID:o/hMGCNl
ノルウェイ疥癬になった施設ありますか?


19 :名無しさん@1周年:02/09/25 22:54 ID:5bPRCeWU
ほとんど眠りに落ちてから、半分夢うつつでかきむしるのは、昇天するほど
気持ちイイ。まだ未経験の方は、ぜひどーぞ。

20 :名無しさん@1周年:02/09/26 21:05 ID:mCJIvJJn
>>18
やばいと思うよ。

21 :1( ^∇^)ノオメレトゥ~:02/09/27 02:03 ID:NRjhZUXo
漏れのことろ数年前にノルウェイも有り!
首や顔が…
鱗人間のようでかわいそうですた。

今はその方元気!!ヨカッタ

22 :名無しさん@1周年:02/09/29 04:24 ID:PhYirSB7
ヒゼンダニのこと知らない皮膚科があるYO!
イパーイ

23 :名無しさん@1周年:02/09/29 06:36 ID:ubkdn3P7
直すなら早く全身にγ-BHCを塗布しろ。予防には首筋や手など、露出している
部分にオイラックスを塗ってから処遇に当たれ。後はこまめに手洗い、消毒。
家に帰ったらすぐに風呂に入ることだな。

24 :名無しさん@1周年:02/10/03 16:45 ID:K4dCXLNf
23さんのいうとおり。
うちでも3人ほど出て大騒ぎになりました。
610は臭いだけ。
610で効くとすればとてつもない量にしなきゃだめじゃね〜の。
とても臭くていられないほどの。

25 :2チャンネルで超有名:02/10/03 16:52 ID:wycPj4vS
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

26 :名無しさん@1周年:02/10/06 23:52 ID:5rNpjsF9
疥癬浴のとき、どんな格好でしてますか?
うちの所は気休め程度の装備しかしてません。
ドラクエ風に言うと「ぬののふく」と「たけやり」程度。

27 :  :02/10/07 00:15 ID:1i/2SHsl
>>26
肘までの手袋とゴムの前掛けと雨ガッパのズボンに長靴。
施設は何も用意してくれんかったので皆で持ち寄って使い回しです。

28 :名無しさん@1周年:02/10/09 10:58 ID:64kosG/s
うちにもついに、疥癬キタ━━(゚∀゚)━━!!

他の施設から、感染したまま送られてきた!かなりひどい状態で
なぜ、あの状態でそこの施設では気づかなかったのかと・・・もうアフォかと・・・
判明するまで思いきり触りまくってたYO!(激鬱
皮膚寄生・・・コワイ


29 :名無しさん@1周年:02/10/09 12:15 ID:yQAe2C7C
潜伏期間は一ヶ月。
一ヶ月間祈るのじゃ、結果は一ヶ月後。

30 :名無しさん@1周年:02/10/12 17:01 ID:IzsJsewk
訪問入浴やってるけど、1件目の利用者に疥癬発覚!
その日は他に5件の入浴やったんだけど、他の利用者に感染してたら…(鬱)
まあ(゚∀゚)イイ!!か!俺に感染してなければ!
こういう時って他の事業者はどう対処してるんだろ…。

31 :名無しさん@1周年:02/10/12 20:15 ID:7x9lrz7M
入浴は毎日。
脱いだ服はナイロン袋に入れ、殺虫剤を噴霧し1日置く。
風呂には六一〇ハップ
風呂上りに安息香ベンジルを全身に塗布。
3日間でワンクール。
感染者だけでなく、職員も全員。



32 :名無しさん@1周年:02/10/13 14:01 ID:7iHPU5gr
かきまくれ!!

33 :名無しさん@1周年:02/10/15 10:53 ID:dlK03cZW
ショートステイに来て帰った人から出たよ・・・
うちの施設じゃないはずなのになぁ〜

34 :名無しさん@1周年:02/10/15 11:27 ID:DsE+HjpL
安息香ベンジルは凄いね
刺身を入れる発泡トレ-の上にこぼしたら
トレ-が熔けてもた〜。金○○の皮がむけるはずや・・・

35 : ◆WtHELLp.is :02/11/06 16:17 ID:WJ7zKNSM
>>27
それで水虫タムシが流行る罠にはまらないことをいのる。
あーかゆ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)