5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK学園高校専攻科社会福祉コース☆憩いスレ

1 :Crep:02/09/15 12:41 ID:BsPonA+N
日本で唯一通信制で介護福祉士受験資格が
得られる高校専攻科です。
学生もOBも入学希望者もマターリ憩いましょう

2 :Crep:02/09/15 12:44 ID:BsPonA+N
ところで私は来年卒業見込み、
介護福祉士受験予定です。
皆さん勉強はかどっていますか?
私はまだエンジンがかからなくてヤバイかも・・・(汗

スクーリングももうすぐ開催ですね!

3 :GIN:02/09/15 18:57 ID:boHQxBtu
今年の春に入学しました。
今日でやっとレポート全て片付けました。
来年分の教材が届くまで市販の問題集でもやろうかと思ってます。
夏のスクーリング関大エアコンなくてむっちゃ暑かったなぁ

4 :Crep:02/09/16 00:04 ID:FPC4Sza3
>>3 GINさん
おおーもうレポート書き終えたんですか!?
えらい!!
わたしはいつも提出日の当日消印で出してます(^^;)
介護福祉士の受験勉強は早ければ早いほど
いいと思いますよ〜(^-^)
結構教科書に載っていることが問題にでてきたり
するみたいですよ。
特に社会福祉概論は早めの方がいいと思うよ。
…2年の今ごろになって気づいた…

スクーリングで久々に友達に会うのが楽しみですよね。
私は後期のスクーリングで最後なので
ホッとしている反面、寂しいです。
では、お互い勉強頑張りましょう(^o^)





5 :名無しさん@1周年:02/09/16 16:01 ID:pESC3BO/
age

6 :名無しさん@1周年:02/09/20 12:16 ID:bmsVE7hk
age

7 :名無しさん@1周年:02/09/23 00:56 ID:jUlXdsjQ
来年度からの入学を考えているんですが、
レポートって半期ごとに科目数分だすという感じですか?
一科目レポート用紙は何枚くらいになるんでしょうか?

8 :名無しさん@1周年:02/09/23 10:30 ID:tSizL9uC
NHK卒業逝です。専門逝って、膨大な金と貴重な年月を浪費するドラ男女が多い中、
NHKに逝く社会人は偉い!頑張れ!!


9 :Crep:02/09/25 20:38 ID:3Fgvk3mL
今日はコミュニティ論の締切日でしたね。
例によって私は当日消印で出してきました(^^;)

>>7
レポートでははっきり前期・後期とわかれているのは
放送視聴課題(福祉に関する番組を見て書きます
しゃべり場とかでも福祉に関係するものならOKだそうですw)
位ですねー。
あとは提出期限(5のつく日)までにそれぞれのレポートを
提出という形になります。
一般的なレポートというよりは出された課題の欄を埋めていく
感じです。ネットがつなげる環境であればさほど難しくはないかな…



10 :Crep:02/09/25 20:47 ID:3Fgvk3mL
>>8
先輩、元気の素のようなレスありがとうございます(^^)
私達の強みは、福祉の現場を生で知っていたりとか、
他職種でも社会を見てきていて、
介護に欠かせない生活感覚・社会性が身についていることですね。
 
私自身はヘルパーをしているので、勉強しながら援助活動に
すぐにフィードバックしたり出来るのがためになりますね。
利用者さんの反応がダイレクトにでてくるので…

もしよければ8さんの学園で役立ったところがあれば
教えてください(^^)




11 :コギャルとH:02/09/25 20:49 ID:tZplrW7W
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

12 :7:02/09/30 01:06 ID:ah3gdoA3
>>9
なるほど。
どうもありがとうございます。

ところでスクーリングの時友達ってどうやって作りましたか?



13 :名無しさん@1周年:02/10/02 02:17 ID:+5Y7FNTh
友達出来るかっていったら運次第じゃない?
近くに話せそうな人がいたら二日一緒に座って
ご飯とか食べて。
あと地区ごとに飲み会もあるみたいなんで
興味があれば参加してみては。

14 :名無しさん@1周年:02/10/18 16:47 ID:zssF3bbF
ageちゃう!

15 :Crep:02/10/19 09:58 ID:Ue5drgat
来週、仙台スクーリングですが、
行く人いますか??

16 :名無しさん@1周年:02/10/19 12:34 ID:VCb0L3ZN
>15
Crepさんは、一日どれくらい勉強していますか?
試験対策ではなく、レポート等に裂く時間です。
私は一日2時間くらいかな。


17 :名無しさん@1周年:02/11/02 20:53 ID:LDwswDIg
あげ

18 :名無しさん@1周年:02/11/17 23:26 ID:HXvyxcqe
一日2時間勉強するのはすごいですね
忙しくて余裕無いな・・

19 :名無しさん@1周年:02/11/29 19:48 ID:qoraAldV
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)