5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福祉界エリート職ランキング

1 :名無しさん@1周年:02/09/10 23:33 ID:Pdq7g4J+
 福祉界のエリート職を語ろう。
 俺が考えるエリート職は、@大学・短大・専門の講師等
A公務員福祉職B全社協・都道府県社協職員C社会福祉医療
事業団職員D福祉・医療系社員100名以上規模企業の社員
E特別認可の社会福祉法人(例)「福利厚生センター」とか
「全国共同募金会」とか
  裏を返せば、他の福祉職は、悪いけど大卒で就く職業とは
言えない。一般企業逝った方がはるかにまし。

2 :名無しさん@1周年:02/09/10 23:40 ID:ynjHd2Ob
福祉の世界では一応ではあるが
医者と同様に研究者=実践者であるらしい。
ともに専門職であるとの認識からくるものである。
であるから大学の教授も現場のワーカーも一応は同格。
しかし、実際には一度研究職に就いたものがふたたび現場に戻ることはなし。

3 :名無しさん@1周年:02/09/10 23:55 ID:77qXHMJP
とりあえず、1がエリートじゃ無いことは確実。

4 :名無しさん@1周年:02/09/11 00:02 ID:z3T4vXwS
そのようになれたら誰も苦労はしないさ〜。俺は一生介護職でいきていくさ


5 :名無しさん@1周年:02/09/11 01:51 ID:MNybLI7d
介護職はいつまで職があるのでしょうか。
高齢者が増えるのは確実ですが、その後に、
ぐっと減少するのもまた確実なわけです。
その時介護職の人たちはどうするの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)