5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知的障害の無い麻痺の方

1 :名無しさん@1周年:02/09/09 17:03 ID:Y21DBCs8
今度、作業所でお仕事させてもらうことになりました。知的障害、自閉症、
身体障害の方のことは少しだけ障害の特徴がわかるのですが、知的障害のない
しょうに麻痺の方はどのように障害をとらえ、そのように接したらよいのか
アドバイスください。自分でできることは、時間がかかっても自分でしたいのか、
それともお手伝いさせてもらったほうがいいのか。。プライドを傷つけたりしたくないです。

2 :名無しさん@1周年:02/09/09 18:47 ID:6Jn1qyBS
普通でいいんじゃない?

3 :名無しさん@1周年:02/09/09 18:52 ID:Y21DBCs8
そっか。普通でいいか。あんまり意識しすぎるほうが、ぎこちなくってへんですよね。
きっと。慣れてないのでびっくりすることもあるかもしれないけど、がんばろっと。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)