5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟の福祉をかたれや!!

1 :県民:02/09/08 10:52 ID:gJmuG6QG
全国でも遅れているといわれている新潟の福祉について
語るスレッドです。


2 :名無しさん@1周年:02/09/08 11:12 ID:eSQ0Dy1G
なにもなし!



終了

3 :名無しさん@1周年:02/09/08 13:51 ID:gJmuG6QG
新潟の行政の対応はどうなの?

4 :県民:02/09/09 00:15 ID:Y5JawMFy
今日出勤上げ

5 :名無しさん@1周年:02/09/09 00:19 ID:3Oh5mvB/
新井肩?どこそこ?

6 :名無しさん@1周年:02/09/09 00:55 ID:SmFTxsxd
大学の先輩に聞いたことあるが、他県に比べて
10年遅れているらしい。
ま、遅れてるよね、実際(藁



7 :県民:02/09/10 03:39 ID:NRDcP552
行政もなんとかしてくれ

8 :名無しさん@1周年:02/09/10 08:53 ID:5oLd8QVL
本日休日あげ

9 :名無しさん@1周年:02/09/11 19:18 ID:+h7kNrNQ
age

10 :みゆりん祭り ◆MiYU.XlA :02/09/11 19:36 ID:e1S04gGq
 /  ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ \
/        V          ヽ
|新スレおめでとうございまーす♪ 
|      o○ハヽ○o      |
ヽ     O ( ^▽^) O    /
 ヽ      (つ つ     /
  \   /______\     /
    \  ~~(__)_)~~  /
      \      /
        \   /
         \/     

11 :名無しさん@1周年:02/09/13 06:18 ID:+fuSt6zW



12 :県民の焼きビーフン:02/09/13 11:00 ID:QC82VBUR
ハイ。もう終了でいいですか?
以後書込み禁止です。



13 :名無しさん@1周年:02/09/13 21:20 ID:eY9gBN/0







14 :名無しさん@1周年:02/09/15 07:20 ID:skcIucLs




15 :名無しさん@1周年:02/09/22 16:55 ID:F30JZXh7



16 :名無しさん@1周年:02/09/24 22:04 ID:jlxWdMv1



17 :名無しさん@1周年:02/09/26 21:21 ID:jyaTndgx
sage

18 :名無しさん@1周年:02/09/30 20:03 ID:rbbSsE81
私、リハビリなんですが、新潟には老人保健施設の数が超少ないと思います。

働く場所ないぞ、ゴルァ!

19 :名無しさん@1周年:02/10/05 16:06 ID:km94e+Am
OT ?
PT ?
今、働くところないのかな・・・
俺もその学校に行きたかったけど、金がなくて断念。OTになりたかった。
今はケアマネをして、忙殺されている。ケアマネもやりがいがあって
面白いよ。給料もそんなに悪くないし。


20 :18:02/10/05 23:50 ID:OneqmKaw
>>19
OTでつ。
当方、下越地方出身なのですが、就職先がなかったので首都圏に行きました。
阿賀北地区はOTは必要としている人たちに対しては不足しているのですが、働ける施設そのものがなかったんです。

学校も県外だったのですが、老人保健施設や病院の数、結構多かったと思います。
やはり福祉が遅れているのかな?と思います。

私も5年経ったらケアマネージャーを受験しようかなと考えています。


21 :名無しさん@1周年:02/10/06 06:37 ID:viaZYrZL
ケアマネの実務研修のとき、隣に座っていた人はOTさんでした。
たしか、通所リハで勤務しているときいていました。
実は私も阿賀北地区出身です。
最近はN○G関係の老健が、バンバン立っているようですが。
OTさんなら、痴呆症の方に対してのよりよいケアの提案ということで
りっぱなケアマネなれると思いますよ。
長岡の専門学校に行きたかったんですが、学費面で厳しく当時付き合っていた
人(今のかみさん)と一緒になるため、あきらめました。
でも、いまだにOTに対する憧れは持っています。
これからもお互いがんばりましょうね。

22 :名無しさん@1周年:02/10/06 10:43 ID:2kIKkK2F
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1033785991/l50
クリックして募金を1億円にしよう

23 :名無しさん@1周年:02/10/06 13:21 ID:wO4mOOZW
知事がこっち方面には無関心なので、望み薄かと。
個人でがんばるしかないし、若いうちはそれで十分。
いいかげん年取ってくると、ちとむなしくなってくる。

24 :18:02/10/06 16:25 ID:VWbsMcYM
>>21
>最近はN○G関係の老健が、バンバン立っているようですが。
もしかして、学習塾とか専門学校乱立で有名なグループの事ですか?
随分といろんな方面へ手を伸ばしてますね(w
福祉ビジネスの波に乗るのは良い事だと思うのですが、サービスの質の低下が心配です。

新潟医療福祉大学・新潟リハビリテーション病院や関連老健の開設で、これからもどんどん新潟の福祉が進んでいく事を願っています。

高齢者や痴呆の方へのケアって、本当に様々な職種とのチームプレイが一番重要ですね。
いろいろな視点から対象者にとってベストなケアを選択するためにも。

長岡の学校、新潟では一番の優良校との評判が県外にも伝わってきます。
学費…かなーり高いですよね。初年度は197万!だったような。

本当、お互い頑張りましょう(^o^)

>>23
まだ平山征夫知事さんですか?
私が学生の頃からあの方は福祉に無関心と有名でした(w

25 :遊びに来てね:02/10/06 16:30 ID:iAS66N4M
http://www.emzshop.com/kireikirei

26 :名無しさん@1周年:02/10/06 16:40 ID:dFfPgNFT
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
sleepy galaxy
http://www.msleep.com/jp/sg/
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)

27 :名無しさん@1周年:02/10/06 16:43 ID:mFeTJJLI
http://yahooo.s2.x-beat.com/

28 :名無しさん@1周年:02/10/20 17:39 ID:klS/0TUs
afw

29 :ヘルパー:02/10/25 08:54 ID:/I2EauYV
具体的に書くとわかっちゃいますね〜。新潟は狭い。
利用者の方で召使のように使ってくれる人がいます。さらにコッチの人権は無視。
利用者主体はわかっています…でもこっちが歩み寄っても、ずっと怒鳴られちゃ凹みます。
所詮ヘルパーですか?

30 :名無し@占い修行中:02/10/25 09:58 ID:F1BB26J3
>新潟医療福祉大学・新潟リハビリテーション病院や関連老健の開設で、これからもどんどん新潟の福祉が進んでいく事を願っています。
新潟リハビリ病院が、NS○関連企業なんだってば。

でも、ほんと阿賀北ってなんにもないよねー
私も新潟市から引っ越してきたんだけど、
新潟市であった制度は、全くないし。

ヘルパーの資格を取る時に聞いたんだけど、
家族で高齢者がいる人がヘルパーの資格をとると
助成金=3万円くれる っていうの。
豊栄も、金額は分からないけど、助成金はでるって話。

そうそう、日曜日に新発田市のカルチャーセンターで
「ボランティアフェスティバル」があるので、遊びにきてね。買いにきてね。
(黄色いのぼりが目印?)
あと、毎週金曜日にJR新発田駅の近く「中央町バス停」前に
障害者の会員やボランティアの方々が作った作品を売る店がopenするから、
遊びにきてね。作品作り手伝ってね。
(ホワイトボード+三脚が目印?)


31 :名無しさん@1周年:02/10/25 14:37 ID:KQoBVnHy
年寄り宅の雪かきサービスでも立ち上げて一儲け

32 :名無しさん@1周年:02/11/10 22:24 ID:8hkreyda
age

33 :18:02/11/11 03:06 ID:COsOc2dP
>新潟リハビリ病院が、NS○関連企業なんだってば。
えええええええ!
ちょっと衝撃でした(驚
・・・という事はあの関連老健=バンバン立ってる老健なんですね。
NS○はついに福祉ビジネスに参入してきたんですね。

何か新発田の話題が出てますね。
私、新発田高校の出身なんで懐かしくなりました(w

阿賀北地区の中心、新発田の福祉の遅れは深刻のようですね。



34 :ライオン:02/11/11 17:33 ID:mcaW8gOb
楊北?or阿賀北?スマソ

35 :新潟帰省キボーンPT:02/11/11 20:40 ID:qS2kyMS3
お,NS○ガムバッテルのね.
帰省したいから,とりあえず就職先教えて欲しいわ・・・.

36 :名無しさん@1周年:02/12/07 20:02 ID:9Jyvig9I
新潟のケアマネの結果はいつやねん。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)