5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福祉学部入ったけど・・・

1 :名無しさん@1周年:02/09/04 13:31 ID:I8mFbX3V
普通大学の福祉学部入ったけど自分には向いてない気がする、これから
どうしようか・・。福祉学部じゃ企業も雇ってくれないだろうし。
いつのまにかもう二年、なんかアドバイスください。

2 :名無しさん@1周年:02/09/04 14:51 ID:c4K+/fUm
>>1
他大学に編入すれば?
試験受けて、合格したら3年から編入できるだろ。

3 :チンカス:02/09/04 15:29 ID:NZ1oLwkS
福祉学部? 上智・立教・明学・早大 以外はちょっとねー? 
だってその他は、就職の際、恥かしくて学校名書けないでしょ。

4 :名無しさん@1周年:02/09/04 15:47 ID:c4K+/fUm
>>3
そこら辺で入っておいて、
社福の資格取れなかったらもっと恥ずかしいね♪

5 :人事関係者:02/09/04 18:02 ID:iMg2BgcZ
≫1
私も福祉学部出身です。
社会福祉士、介護福祉士、福祉住環境コーディネーターetc、
一通り資格も持ってます。
今は、住宅関係の会社で、バリアフリー住宅のコーディネーターしながら、
専門職の採用関係にも多少関わりをもっています。

最近は「福祉」ブームのせいか、
OB訪問と称して、学生がたくさん訪ねてきます。
もちろん、有名大学出身の学生もたくさん来ますが、
どこの大学に行ったかよりも、ちゃんと勉強しているかどうかの方が大切。

福祉学部だから採用してくれない、ってことはありませんよ。
それよりも、
福祉学部だからこそ取れる資格を取っておく事。
そして、
福祉学部だからこそ、出来る経験をしておく事。
そういった点を、就職活動で存分にアピールしてもらった方が、
採用側としては印象に残りやすいですね。





6 ::02/09/04 19:12 ID:0IXNuYi7
確かに周りの学生を見ると自分が安易に考えて入ってしまった気が・・
他の学部に比べてみんな目的意識がしっかりしてる気がします。
どうも色々アドバイス本当にありがとうございます。
>3
一応その内の大学です、あまり詳しいことかけませんが・・。
>5
アドバイスありがとうございます。確かに福祉学部入ったなら将来福祉に行かずともとりあえず
福祉のこと勉強しておくのは必要かもしれません。何かは得る事があるかも。

7 :名無しさん@1周年:02/09/04 20:17 ID:0PZwb2i/
総合大と福祉単科大とどちらがよいの ?>3に書いてある大学以外なら単科大のほうがいいかな?

8 :bloom:02/09/04 20:28 ID:kJXZnUbw

http://www.leverage.jp/bloom/start/

9 :名無しさん@1周年:02/09/05 20:37 ID:/mi7WQ8i


10 :名無しさん@1周年:02/09/06 18:31 ID:Cacbk15y



11 :名無しさん@1周年:02/09/07 19:15 ID:A2artdSF
誰かおしえてください

12 :名無しさん@1周年:02/09/07 19:17 ID:uzDazKui
何御?

13 :名無しさん@1周年:02/09/08 16:13 ID:tokXWvHX
>>7
総合大学のほうがいろいろと学べますから良いと思います。
でも、オマケでくっつけたようなところは駄目ですね。

在学中にいろいろと資格を取っておくと良いでしょう。
福祉職は3kに当たりますが、今後需要が増えます。

14 :名無しさん@1周年:02/09/19 22:46 ID:X3KKpBFV




15 :名無しさん@1周年:02/09/20 00:00 ID:Dn82Ec8T
俺は働きながらやってるから、もう7年大学いってるよ。
お金も時間もだいぶ使ってるよ(笑)
将来を心配してるぐらいなら、考えてる分働いてお金稼いだ方がぜったいいよ。
それが嫌だったら、何でもいいから社会活動に取り組んでみれば何かつかめるかもね。
就労に対して不安なだけなのかな・・・?

16 :名無しさん@1周年:02/09/20 00:45 ID:taPknwae
大学院に行きなされ。

17 :名無しさん@1周年:02/09/20 00:55 ID:bw8BEwJI
福祉科卒業して公務員福祉受かったーヽ(´ー`)ノ

18 :名無しさん@1周年:02/10/01 21:16 ID:X3Qde82q
ちゃんと勉強すればいいんだよ
最近はどの大学生も馬鹿ばっかだから
今後努力しだいだよ
学部なんて関係ねーよ
いろいろいうやつは
なにもしてないんだよ
また,まだ足りないんだから


19 ::02/10/05 16:47 ID:Swn+AKUG
そうですね・・色々どうもありがとうございます。企業とか入って福祉に関する事生かせれば
なと思ってます。

20 :名無しさん@1周年:02/10/05 23:05 ID:MDuWv7uP
 >>1
 企業逝って福祉生かす?簿記2級位、最低持ってるんだろうな?

21 :18:02/10/05 23:38 ID:ZjY3d8zk
俺も福祉出身で,最初ちょっと社会に対して自身なかったけど
はっきり言って、要は実力ってことがホント身にしみるよ
シンクタンクとかの専門的なところ行く奴以外、
偏差値高くとも、仕事の実力関係ないよ
俺、まだ役職ないけど、そんな奴使って仕事してるよ
資格って,いろいろ言うけどMBAとたって,活かせるかだろ
簿記になんて 絶対いらねーよ
本人次第だよ
福祉を活かすなんて考えるなよ
心理学部の奴がいちいち心理活かしてるか
営業で活かしてますとか,対人関係時に活かしていますとか
言うかもしれないけど、そんなの社会に出れば、
誰でも学んで生かすんだせ
実践的なことやってたら、採用後,研修する必要性ないだろ
なぜ 研修するかっていったら、どいつもつかえないからだろ
気にすんな

22 :18=21:02/10/05 23:51 ID:J3sc2Z2m
頭悪そうな発言ですね。
お気の毒。

23 :名無しさん@1周年:02/10/06 00:21 ID:jf7/edrN
福祉学科卒で一般企業に行く人は結構いますよ。
上智・同志社・都立・関学なんかは
一般企業に行く人の方が多いと聞きます。
そもそもそういう大学の人は福祉がやりたくて
入ったのではなく、大学名にひかれて
入学した人なんですけどね。

24 :名無しさん@1周年:02/10/08 15:36 ID:tJORSsBm
まあ 最近の学生は
頭悪すぎるから
実力あればいいのよ


25 :名無しさん@1周年:02/10/08 23:45 ID:ExiGqkSY
その実力というのは具体的にどういう物なの?

26 :名無しさん@1周年:02/10/09 00:07 ID:qQ/Bb64F
そのぐらい自分で考えようよ


27 :名無しさん@1周年:02/10/20 22:32 ID:CXfmuTs5
大学辞めれば
オナニ〜好きの厨坊が

28 :名無しさん@1周年:02/10/21 00:02 ID:pXPZ33Fc
とりあえず3年まで単位取ってチョンマゲ
残りの単位漏れが取って卒業するからw

(途中で福祉に転向シタカッタが諸事情でできなかったDQN人間ヨリ)

29 :名無しさん@1周年:02/11/06 21:43 ID:ZqIVgD1Q
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)