5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手取り14マンは普通ですか?

1 :名無しさん@1周年:02/09/03 21:53 ID:NBQTqYgg
 21歳男、福祉短大卒。
経験・・・一応1年
勤務・・・老健勤務
資格・・・介護福祉士(資格手当て3000円)
     社会福祉主事、レクのインストラクター
その他手当て・・・交通費5000円、夜勤手当5000円
転職希望なんですが、今の現状にかなり厳しいものがあります。

2 :名無しさん@1周年:02/09/03 22:10 ID:1VuTLcW8
>>1
何県?
田舎じゃ普通。東京じゃ少ないかな。
でも大田区の某グループホームもそのくらいの値段で求人出してたから
そんなもの。
はやく福祉職脱出しろよ。

3 :名無しさん@1周年:02/09/03 22:11 ID:DCnxFNsw
 24歳男、福祉大卒その後専門卒
経験・・・5ヶ月
勤務・・・特養勤務
資格・・・介護福祉士(資格手当て10000円)
     社会福祉士(資格手当て10000円)
     ヘルパー2級(資格手当て3000円)  
     レクのインストラクター
その他手当て・・・交通費全額、夜勤手当5000円
手取り22萬弱あります。ボーナス4.5ヶ月。




4 :sage:02/09/04 01:17 ID:TAct1VrX
23歳 専門卒
経験・・・3年目
勤務・・・某障害者施設 
資格・・・クソ社会福祉主事(資格手当なし)
手当・・・交通費、住宅費、扶養手当、主任手当、その他手当
手取り26万です。     


5 :名無しさん@1周年:02/09/04 14:52 ID:u9i7ZZdE
29歳 京都大卒
経験・・・7年目
勤務・・・某弁護士事務所 
資格・・・司法試験合格
手当・・・交通費、住宅費、扶養手当、主任手当、その他手当
手取り45万です。     

6 :名無しさん@1周年:02/09/04 16:19 ID:xfZssehM
>5
板違いハケーソw

7 :名無しさん@1周年:02/09/04 16:24 ID:oCVj7cnz
来年保母さんになるんだよ〜
東京の私立保育園だったら手取りいくらくらいかな?


8 :名無しさん@1周年:02/09/04 20:02 ID:9HX04Ik9
 24歳男、高校中退
経験・・・ボランティア8年
勤務・・・特養勤務
資格・・・介護福祉士
収入0萬




9 :名無しさん@1周年:02/09/04 21:00 ID:cSni/aJE
27歳男、修士課程終了
経験・・・なし
勤務・・・高齢者施設
資格・・・なし
収入・・・手取り30万

10 :名無しさん@1周年:02/09/29 13:06 ID:5k8JEFRb
>>1

14マソ、漏れよりも酷いかも。
漏れは障害者授産関係で手取り17マソそこそこ
・・・but、漏れは20代後半、経歴2年、国公立大卒、社会福祉士持っている。
明細書みる度嫌になってくる。
仕事暇ならともかく、こきばかりつかわれる。
残業代は払ってもらえず。休日出勤当たり前のくせに手当て出ず・・・。

選択を誤ったかな、と最近思ふ・・・。誰にも言えない。。。

11 :名無しさん@1周年:02/09/29 13:33 ID:tbZ+A8/f
>>10
障害者関係はほんときついですよね。
わたしの知り合いの男の人も「結婚できないから」と辞めて行きました。
友達は12万で(常勤)6.5万の家賃払ってもらい食いして生活してました。

12 :名無しさん@1周年:02/09/29 14:05 ID:7w5XXI+1
>>7
うーん、園によってかなり違うと思うけど参考までに。
横浜市某園
新卒採用経験0
保育士資格
勤務 7:00〜20:00の間でシフト制
残業1日平均1時間前後。ただし残業手当てという概念は皆無。
手取りで13万くらいだったと記憶。
ボーナス 年三回トータルで70万くらい

経験年数6年で入った別の園では、
基本給+諸手当+予定残業で22万。ボーナスは年4.2ヶ月。


13 :名無しさん@1周年:02/09/29 14:15 ID:7w5XXI+1
>>12の補足。
横浜市某園の方は、3年目は人手不足の為主任やらされます。
主任手当て:ナシ
1日平均残業(勿論無給)4時間前後。
朝一で出勤して、仕事あがっても閉園時間まで雑用している感じ。
(因みにここでいう仕事=保育 雑用=それ以外の書類やら環境整備やら
諸々のお仕事、です) 

14 :名無しさん@1周年:02/09/29 16:50 ID:b0f0vts3
福祉ならば・・・と思って来た漏れがバカだったよ
結婚できるだけの経済力は今後も期待できないし。
利用者の幸せは考えなければならないが、自分の幸せを横に置きたくない!!!

15 :名無しさん@1周年:02/09/29 19:17 ID:+n9ot8WX
腐るな 俺もなんだかんで残るのが10万弱だから(笑
この先自分がどういう風になって行くか明確にしてれば
現状の給料はあまり関係ないよ

16 :名無しさん@1周年:02/09/29 22:14 ID:5k8JEFRb
金がないと生活が苦しい
 福祉の仕事で人助けどころじゃない

17 :ウマー:02/09/29 22:41 ID:RRd9a31s
22歳男
経験・・・なし
勤務・・・デイ・サービス
資格・・・なし
収入・・・15マソ
通勤手当ついてます。家から2Kmなのに・・・。
同じところにこんな人も・・・22歳男
51歳男
経験・・・なし
勤務・・・デイ・サービス
資格・・・なし
収入・・・35マソ
ただの運転手さん。
これっておかしくない?

18 :名無しさん@1周年:02/09/29 23:36 ID:P0sfLKWa
おかしいね。

19 :名無しさん@1周年:02/09/29 23:45 ID:EPZbkIed
古き悪しき年功序列ってやつ?
長く居れば自動的に昇給すんの。
羨ましいね(w

20 :  :02/09/29 23:50 ID:MXQi+qn7
俺のいたとこは二十代半ば・勤続四年でこんな感じだったよ。
介護職員・手取り十五万あるかないか。(うち、夜勤手当が月三万)
看護婦さん・手取り十七万位。(夜勤で二万四千円)
ケアマネ・手取り十四万弱。(夜勤無し)
頑張ってケアマネ取った奴は頼むから看護職に戻してくれと上と交渉したものの認められず。
結局辞めていきました。なんだかなあ。

21 :名無しさん@1周年:02/09/30 00:46 ID:oRhq7jnh
福祉系4年制大学生・男
経験・・・・ボランティア2年
勤務・・・・精神障害者生活支援センターでのアルバイト
給与・・・・時給800円(昇給永遠になし)
残業・・・・毎日1、2時間は当たり前(残業手当などあるはずもなし)

所詮はバイト

22 :名無しさん@1周年:02/10/01 10:10 ID:RtW7uh8o
大卒で、2年プーして、それから今の職場に介護職員として今年で3年目
手取りは夜勤の回数にもよるがだいたい18弱。
同い年の子で、その子は短大出てすく入った子なんだが、
その子は夜勤なしで、17くらいだった。

23 :名無しさん@1周年:02/10/01 17:40 ID:fV64zItX
>>1
もらい過ぎ。

24 :名無しさん@1周年:02/10/01 20:51 ID:NagB6N97
在宅介護の常勤。
手取り16…だったはずが、
なんか今月から税金と厚生年金が倍になって手取り15万になった。
説明しろと訴えても無視されるし。やめてやるーばかー

25 :名無しさん@1周年:02/10/02 21:43 ID:I8+L4RRK
余計な仕事はしない!
 自分と利用者の為のみに仕事をする!
  あとは知らない・・・

でないと、安月給でやってられるかっつうの!時間外の活動の撲滅を!

26 :名無しさん@1周年:02/10/02 21:45 ID:I8+L4RRK
仕事とは給料をもらってするもの!
決してボランティアでない!
時間外にコキつかうのは人を馬鹿にしている・・・

コキつかいたければ、残業代出してみろ!

27 :岡崎晋一郎:02/10/02 21:45 ID:UwoIymY6
お願い
はじめまして、福山大学の岡崎と申します。
研究室のほうで車椅子専用の小型電気自動車(ゴルフカート位の大きさ)を
せいさくしています。そこで研究に際しての簡単なアンケートを
答えて貰いたいのですが、ご参加していただけたらと思い書き込み
いました。気軽に答えてくれて構いませんので、よろしかったらメールを
ください。アンケートを添付してお返事さしあげます。
宜しくお願いします。



28 :名無しさん@1周年:02/10/03 12:13 ID:KQgFRrp6
>>24
社保付きなのに文句言うな。
俺なんて社保なし、手取り11マソだ。

29 : ◆6ArcfGBY :02/10/03 12:22 ID:uSShSvOm


30 : ◆gqpvv5NA :02/10/03 12:22 ID:uSShSvOm


31 :名無しさん@1周年:02/10/03 21:54 ID:mXqnjA20
>>28
コンビニでバイトでもしたほうがずっとマシじゃない?
なんで福祉職にこだわるの?
あなた自身、今の待遇には不満あるっぽいのに。

32 :名無しさん@1周年:02/10/03 22:32 ID:La4QAj5Q
年金もらっている持ち家のある親と同居していれば、
手取り14万でも充分暮らしていけるよ。
ただし、悪い遊びは覚えないことだな。


33 :ベテラン係長:02/10/03 23:25 ID:Ujk0lww2
給料安くてあたりめぇ〜だ〜!!
文句があるならやめちめぇ〜!!

34 :名無しさん@1周年:02/10/04 00:56 ID:uIemlBdC
>>32
親つきの家で一生パラですか?
嫁来ないと思うよ…。

35 :地獄めぐり:02/11/16 09:37 ID:3VzwgFbH
たいした仕事もしてないくせに上等だ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)