5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者は社会の弱者なんけ?( ̄-  ̄ )

1 :ゆうくんのママ:02/09/02 01:39 ID:W1Di8W5p
なんか物凄く優遇されてるんじゃないの?
やれバリアフリーだとかぬかして駅や学校ににエレベーター設置させたり。
障害者年金貰ってて生活に困らないし。
公園に行けば元気に競技用の車椅子でマラソンしてる火といっぱいいるし。
なんか、間違ってないか?
健常者にちょっとは遠慮して生活しなさいよ!(`´メ)
えっ、どうなのよ!健常者にちょっとは感謝してるのか?

2 :名無しさん@1周年:02/09/02 01:43 ID:yn8HzPWS
2げとずさささ


3 :名無しさん@1周年:02/09/02 01:45 ID:yn8HzPWS
非生産ですよね
1つの知的を養うのに何人の人間が苦労させられるか
感謝どころかもっと要求してきますし…
薬殺案とか国会で通らないですかね


4 :かずひろ:02/09/02 01:51 ID:JMVeFhcj
健常者は生活苦しい人多いよ
障害者がもらえる金額も減らせよ

5 :名無しさん@1周年:02/09/02 02:01 ID:yn8HzPWS
薬殺で安楽死させれば苦しまなくていいと思うが
余計なことに金をかけてほしくないです
自分のことを自分でできない人は薬で去りましょう


6 :ゆうくんのママ:02/09/02 02:01 ID:W1Di8W5p
公園で一生懸命空き缶集めて潰しているホームレスの横を
颯爽とカーボンディスクの高価な競技用車椅子で駆け抜けていく障害者。
なんかおかしいぞ!おい! ヾ( ̄ー ̄)

7 :名無しさん@1周年:02/09/02 08:38 ID:rB6sJjfN
健常者が車やバイク自慢するように、車椅子は彼らのマシンなんだから、
許してやれよ、車椅子ぐらい・・


8 :名無しさん@1周年:02/09/03 05:39 ID:5bxliMU6
7に同感。
6心狭すぎ

9 :名無しさん@1周年:02/09/03 13:11 ID:7fp7g45L
パラリンピックってみんな怖いもの見たさで見てるだけでしょ?

10 :bloom:02/09/03 13:29 ID:WIP1rdxh

http://www.leverage.jp/bloom/qry/search.qry?function=search

11 :名無しさん@1周年:02/09/03 15:33 ID:aJMi5pTJ
こないだ弟の人権作文を代わりに書いてやった時、冗談で思いっきり障害者を
差別する内容のものにしてしまいました。ごめんなさい、反省してます。

12 :名無しさん@1周年:02/09/03 23:18 ID:RoXgykat
障害で儲けている乙武さんなんて誰が見ても
健常なプー太郎や無職やフリーターの何百倍も強者で成功者。

13 :名無しさん@1周年:02/09/03 23:37 ID:VasQ77RK
だーら、障害者なら障害年金必ずもらえるわけじゃねーって。
脳内妄想もいいかげんにしろ

14 :名無しさん@1周年:02/09/04 00:35 ID:6aR0EfQq
しかしアンタに育てられる
ゆうくんはかわいそうだ。

15 :名無しさん@1周年:02/09/04 00:44 ID:k0VWZMVc
障害の程度を無視して「障害者」とひとくくりにするから
「物凄く優遇されてる」なんて馬鹿げた発言が出るんだよね・・

16 :死神:02/09/04 01:01 ID:Tb07KTwd
>>14
>>15
同感ですね!!
ゆうくんのママは本当に哀れな人ですね
極悪身障者(*^_^*)

17 :14:02/09/04 04:56 ID:6aR0EfQq
死神さんと他のスレでも同意見もらってます〜
気が合いそうですね。
ゆうくんのママは障害者に何かされた事でも有るんでしょうか・・・
そうでなければ
よっぽど苦しい生活してるんでしょうねぇ・・
哀れな人です。


18 :17:02/09/04 04:58 ID:6aR0EfQq
死神さんと↓
死神さんには
の間違いでした。すいません


19 :名無しさん@1周年:02/09/04 06:09 ID:a7HK/JdS
ふとした疑問
死神さんはどんな障害なの?

20 :ゆうくんのママ:02/09/04 09:31 ID:Tp9lYf3B
障害者もネットするんけ?( ̄-  ̄ )

21 :名無しさん@1周年:02/09/04 09:51 ID:V7Oov5F8
ネタスレにマジレスするなよ、君達も。
「ゆうくんのママ」ってネカマだよ。

22 :名無しさん@1周年:02/09/04 22:53 ID:Sl5V3Qo6
ネカマもネットするんけ?

23 :名無しさん@1周年:02/09/05 02:12 ID:K7Wn9/Nc
ゆうくんのママ
オマエができるんだから
その質問の答えは出てるだろう。

24 :名無しさん@1周年:02/09/05 02:33 ID:jZJGUveF
ゆうくんのママ。
他のスレで見たときとは別人みたい。。。

いったい何が起きたというのか!??


25 :ゆうくんのママ:02/09/05 02:44 ID:K7Wn9/Nc
ゆうくんが死んじゃったのよ。
それで頭が狂ったの。

26 :ゆうくんのママ:02/09/05 06:11 ID:josdLYV+
2chにアク禁されて性格がひねくれますた。( ̄-  ̄ )
まだネカマ疑惑が?
まぁ、2chに来るヤシはネカマで無職のひきこもりが多いでしょうがね。
(≧∇≦) ぶぁっはっはっ!!!

27 :名無しさん@1周年:02/09/06 03:01 ID:41xPK4y7
26
墓穴掘りすぎだよあんた。


28 :mannkom:02/09/06 07:52 ID:T7LEfchE
なんか書きまくれ↓糞スレ乱立パ−ティ−だよ
http://jbbs.shitaraba.com/study/277/


糞は内臓売れ↑

29 :名無しさん@1周年:02/09/06 12:44 ID:OH46qFER
仕事に申し込んでも不採用だらけで
就職が決まらず
かと言って健常者であるため行政からの援助も貰えず
毎日、就職活動をしながらも採用を貰えず
イライラを2ちゃんで解消する
一般庶民の方が、遥かに社会的に乙武やパラリンピックに出る成功障害者より
弱者だよ。

30 :店長@へるす:02/09/06 19:55 ID:N+Z60sVC
お前、なに当たり前の事言ってるんだ?
これ見た奴は、お前なんか絶対採用しないぜ。

31 :無能です:02/09/06 21:50 ID:2KY09UGV
俺は弱者の中の弱者です。
>>29に書かれてる通りの弱者です。
最近ADSLにしたためネット代気にせず
ますます2chに入り浸るようになった。

そ!俺は170センチしかなく雇う魅力のない男です。
顔は悪いと思わないけど背が低いとどこも雇わないんだよね。
ほれ!好きなだけ笑ってちょ〜〜〜〜〜だい。

32 :名無しさん@1周年:02/09/06 22:16 ID:OH46qFER
乙武さんはメチャクチャ強者

33 :名無しさん@1周年:02/09/06 23:18 ID:41xPK4y7
乙武に比べると
身体障害者を酷く言う人たちの方が弱者。
精神が弱い。

34 :無能です:02/09/06 23:29 ID:2KY09UGV
>>33
奴等は奴等なりに身障けなして楽しんでるんだから
それなりの強者なんじゃない?
実生活はどうなのか知らんけどさ。
精神が弱いと言えば弱いんだろうけどさ
これまでの流れからしてちょっと強者・弱者の意味合いが違う気が。
馬鹿にする存在がいる分だけ奴らの方が一応強者かと?
あ!俺の方が間違ってるのかな?
俺は国語力ゼロの無力人間だから気にしないでいいよ。

以上弱者の中の弱者でした。

35 :33:02/09/07 00:34 ID:YkXQWr8g
必死になって馬鹿にする存在探して
障害者に行き着くところが同じ健常者として
チョット精神弱いなぁと・・・
まぁ考え方一つで答えは色々ありますよね。

あ・・それから身長170センチって
全然小さく無いと思います。










36 :名無しさん@1周年:02/09/07 22:41 ID:FyYU+343
乙武は障害が有ったから強者に成れたんでしょう。
障害が有るからベストセラー本が書け,TVに出れ定職も持てたわけでしょ。
彼の成功の陰には「障害のメリット」も有った訳でしょ。

体は弱くても人生で成功する上では武器に成ったわけでしょ。

何も武器が無い健常人間の方が「個性」と言う点では弱いよ。

37 :名無しさん@1周年:02/09/07 23:23 ID:YkXQWr8g
健常人間は
健常者であることが何よりの武器なんだよ。
個性が弱いとかそういう問題ではない

38 :名無しさん@1周年:02/09/07 23:37 ID:7FyJhvEd
障害年金の受給を受けていると生活に困らないのでは、と思える1の生活ってどんなんだ?
エレベーターくらいで優遇か?

39 :名無しさん@1周年:02/09/08 00:49 ID:5YhBIIqy
少なくとも国家は健常者に対して仕事を保障する義務はあると思う。
障害者が行政から手厚く保護されている一方で、
仕事がなくて死んでいく健常者がたくさんいるのは
社会的不公平以外の何ものでもない。

40 :名無しさん@1周年:02/09/08 03:06 ID:YKV6a7x5
なんか間違っているね。
障害の自立を促すためでもあるよ。

41 :名無しさん@1周年:02/09/08 06:16 ID:5YhBIIqy
障害の自立を促すとかいいつつ現実には障害者は生活保護を受けているだけ。
障害者は仕事が出来ないからという理由で行政が生活を保護しているのなら
行政は仕事をする意欲のある健常者に対しては最低限仕事を保障する義務がある。
健常者は仕事がなくても行政からは一切放置されるのは逆差別だろう。

42 :名無しさん@1周年:02/09/08 23:39 ID:b9EmqGcG
で・・・・・41は、政治や行政にどんな働きかけをしているの?

43 :bloom:02/09/08 23:45 ID:EUyopEzq

http://www.leverage.jp/bloom/start/

44 :名無しさん@1周年:02/09/09 07:43 ID:uoaOz3dY
>>42
もしかしてあなたは障害者なの?
自分達に都合の悪い話が出てくると
話を逸らそうとするのは止めたら?

45 :名無しさん@1周年:02/09/09 13:54 ID:sGrfGq5k
>>1
あんたみたいな差別論者が、障害者を弱者にしてるんでないの?

そんなに羨ましいんなら、あんたも障害者になりゃいいのよ。
腕か足の1本でも切り落とせば、文句無く障害者になれるよ。
肢体障害者だと、見た目にも判りやすいしね。

46 :名無しさん@1周年:02/09/09 14:13 ID:fF4nQQVx
ここで差別的発言をしてる人は
もう一度(って言うか初めてかも知れないけど)
日本国憲法の第11条から13条辺りを読んで欲しいものです。

47 :名無しさん@1周年:02/09/09 17:30 ID:uoaOz3dY
日本国憲法は占領軍に押し付けられたものだ!といってみるw

48 :名無しさん@1周年:02/09/09 17:36 ID:uoaOz3dY
>>46
俺は障害者に対する差別発言はしてないよ。
ただ障害者が行政から手厚く保護される以上は、
行政は健常者に対して最低限仕事を保障する義務があるといっただけ。
リストラされて仕事が見付からず生活苦から自殺する人のことを聞く度に、
障害者は手厚く保護し健常者を放置する行政のあり方に疑問を感じる。
障害者も健常者も同じ日本国民なのにね。

49 :名無しさん@1周年:02/09/09 17:58 ID:fF4nQQVx
>>48
健常で仕事が無い人って広範過ぎて語るの難しいですが
ホントに食えない人には生活保護とかありますよね。
リストラクチャーの対象=人生の終焉て訳じゃ無いと考えますが。
全てが行政に責任があるとは(無いとも)言えないのでは・・・

50 :名無しさん@1周年:02/09/09 18:07 ID:OFqclN9a
>>48
障害者が手厚く保護されてる?
本人及び家族の精神的なダメージを考えると、そうは思わんがね。
まぁ、ハンデのある人間を妬むお前が一番に保護されるべきかなw

51 :名無しさん@1周年:02/09/09 20:28 ID:d0eW+kit
48は保護というより隔離してください。

52 :名無しさん@1周年:02/09/09 20:49 ID:yFD5wvUN
今時、流行らない、ただの赤ちゃんじゃん。


53 :名無しさん@1周年:02/09/09 22:59 ID:q5IZWUt8
  \
:::::  \            >>1の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなスレ・・・たてちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>1は声をあげ、泣いた。


54 :名無しさん@1周年:02/09/09 23:57 ID:uoaOz3dY
>>50
障害者が行政から手厚保護されているのは毅然たる事実。
お前のようにまともな反論が出来ないとすぐに論点を摩り替えようとする。
これは在日、童話、そして障害者団体に共通する手法だなw

55 :名無しさん@1周年:02/09/10 00:36 ID:/LL8woRB
54
自分の事頭良いって勘違いしてるでしょ?
書き込み方がキモイんだよね。

56 :名無しさん@1周年:02/09/10 00:37 ID:3RYqTWr+
>>55
また論点摩り替えだねw

57 :名無しさん@1周年:02/09/10 00:39 ID:ZjpxkGxY
阿保のように手厚く保護、手厚く保護、といってるが
何をもって手厚く保護といってるのかはっきりしてくれな、
反論もできんがな。
君の偏った常識だけで物をしゃべられても他の人には通じませんよ。

58 :名無しさん@1周年:02/09/10 00:45 ID:3RYqTWr+
>>57
別に俺は障害者を批判する気はないんだが。
あくまでも行政のあり方を批判しているだけ。
それが障害者やその支援者には障害者差別と映るらしい。

59 :名無しさん@1周年:02/09/10 00:58 ID:ZjpxkGxY
>>58
そうですか、行政を批判してたんすね。
確かに行政のあり方は問題だと思います。

必要以上な保護で裕福に暮らしてる人もいることは確かですが、
保護だけでは生活できない人もいるんですよね。
行政がそこのところをちゃんと調べて的確な
保護基準を行えば、障害者を叩く人もかなり減るだろうし。

60 :名無しさん@1周年:02/09/10 01:11 ID:W+NBQJFg
>>1

悔い改めなさい。そして祈りなさい。
そうすれば、神もお許しになるでしょう。

61 :名無しさん@1周年:02/09/10 01:15 ID:uBLjTN4i
13日の金曜日が誕生日の奴緊急集合!
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1031587413/

62 :名無しさん@1周年:02/09/10 02:33 ID:aGOclrLN
すみません、なんで池沼ってよぶんですか?
おしえてください。

63 :名無しさん@1周年:02/09/10 04:00 ID:w/BTGAcJ
実際に行動も起こせないで出た愚痴が、行政批判なんて表現にできるなんていいねえ。

64 :名無しさん@1周年:02/09/10 05:32 ID:3RYqTWr+
>>63
もしも>>48の意見に間違いがあると思うならば
論点を摩り替えずに反論すべきだろう。
愚痴だ僻みだでは全く反論になっていない。
論点を摩り替えようとしている時点で議論はお前の負けだ。
何度も断っておくが>>48は障害者に対する批判ではなく
あくまでも行政のあり方に対する批判。

65 :名無しさん@1周年:02/09/10 12:32 ID:hww1SC4T
>>48
そんなに過剰な保護がそこらじゅうに溢れているの?
手厚い保護の具体例っていうのを聞きたい。


66 :名無しさん@1周年:02/09/10 19:37 ID:de7hyma0
具体的に過剰な保護の例を48があげて、それに対して反論がなければ
48の言うとおりってことで終了でいいじゃないの。

67 :名無しさん@1周年:02/09/10 19:37 ID:FUCgZDU/
http://yahooo.s2.x-beat.com/

68 :名無しさん@1周年:02/09/10 21:43 ID:w/BTGAcJ
ここでたいそうご立派な批判を述べることで発散できるなら単純でいいやね。

69 :名無しさん@1周年:02/09/11 14:04 ID:gJ/G2yPB
乙武なんて終身、仕事が保障されている障害(生涯)優遇者だろ。
五体不満足を書いた事でTBSから声がかかり1年、キャスターをやらしてもらい
その後、その流れでスポーツライターの仕事の声がかかった。

彼の努力も有るけど、彼が障害者である、と言うのも十分、社会で生きるうえでは
武器に成っているだろ。彼は五体不満足だからTVに出て女優とも知り合え
今のスポーツライターの仕事を失っても講演活動で食べていけるから

彼は仕事の上では、全然、障害が無いだろ。

健常で一度、ダメに成った人間は仕事自体が無いだろ。その点、障害者は色々、親切に周りからされるので
障害者の方が社会的に得する事が有るんだよ。

70 : :02/09/11 15:19 ID:oFzwbU7x
障害者→健常者に対して弱者
在日外国人→日本人に対して弱者
部落出身者→非部落出身者に対して弱者
子供→大人に対して弱者
老人→若者に対して弱者
女性→男性に対して弱者

最強の弱者は誰だ?


71 :名無しさん@1周年:02/09/11 16:04 ID:RgpAky3s
得する「こともある」。ごく例外だからこそ、テレビに出てる。
あれは見せ物でしょ。
駅などのバリアフリーが進むと、事務能力のある障害者は
通勤してふつうに働けるようになり、福祉の世話にならずにすむ。
自立する社会基盤が整備されれば、不当になまけている障害者は
福祉の対象から外されるようになるよ。
老人も単なる保護の対象から、自立を求められるようになってきた。
それと同じ。
バリアフリーは障害者の生活や命にかかわる切実な問題。

72 :名無しさん@1周年:02/09/11 16:37 ID:DpxnJE1S
>71
じゃあ、声高に理不尽な不平を言っているのは
不当に怠けている障害者なのだな。
それなら納得。

73 :名無しさん@1周年:02/09/11 19:25 ID:Do05v++j
>声高に理不尽な不平

どんなことだよ。

74 :名無しさん@1周年:02/09/11 23:53 ID:yuBMzODn
乙武さんが優遇されってるってのは間違いだね。
確かに仕事は貰ったようには見えるけど、
現場の人間からは冷遇されてんだよ。

ぱっと見だけで実情を知らずあーだこーだ言うのは恥ずかしいよ。


75 :名無しさん@1周年:02/09/12 00:18 ID:pTcwgAZS
http://2ch.hacca.jp/cgi/vote700/tvote.cgi?event=baka2

がむばれ!ゆうくんのママ

76 :名無しさん@1周年:02/09/12 00:50 ID:hcuS4SxY
>>74
微妙に同意


77 :名無しさん@1周年:02/09/12 14:18 ID:dcAMOg/d
教習所や学校に入るのを断れたり
駅でトイレ使おうと思ったら鍵がかけてあってチビったり
ほんとに優遇され放題です

78 :名無しさん@1周年:02/09/13 23:42 ID:jx+zTx3h
うらやましいな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)