5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知的障害者と就労問題について教えてください!

1 :みゆき:02/09/01 22:41 ID:UpKeahp1
レポート課題が出てるんです★どなたか教えてくれませんか?
お願いしますm(__)m

2 :名無しさん@1周年:02/09/01 22:44 ID:Too+DyYy
授産施設か小規模作業所にでも言ってくれば?
掲示板ではかききれないいろんな話が聞けるはず。
向こうの都合を考えて電話でアポ取ってね。
・・・言うまでもないが。

3 :みゆき:02/09/01 22:49 ID:Gou0+FGg
やっぱり実際に行った方が生の声も聞けていいですよね☆でも,提出までに時間が無くて‥

4 :名無しさん@1周年:02/09/05 01:14 ID:LKapHpSE
 就労しても、なかなか長期に渡って就労できるシステムが作られていない所に
問題点があるね。施設も就労したら「はいさよならーーって」感じだし。
 なれない社会に飛び込んだ障害を持つ利用者が、職場で適応するのは非常に困難。
また、受け入る企業側も対処に苦慮している。そんな利用者のサポートを定期的にす
る必要性が今一番重要かな。ちなみに有名なとこではテーマパークのU×Jでもおこな
っているよ。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)