5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有料老人ホームの実態

1 :生活相談員:02/08/25 00:33 ID:cjpQjpWn
以前勤務していた会社が有料老人ホームを運営していたのですが信じ
られない環境でした。。皆さんのご存知の有料老人ホームはどうですか?
また、介護付高齢者住宅のことでもOK.

2 :名無しさん@1周年:02/08/25 03:19 ID:cfNbAtBw

チワー!放置新聞デース!

3 :生活相談員:02/08/25 04:10 ID:8l33dXXm
私がいたところでは、職員の健康診断を行ってませんでした

4 :名無しさん@1周年:02/08/25 04:38 ID:sN/lN8Rk
1の同僚です。
この度は弊社の1がご迷惑をおかけしているようで誠に申し訳ございません。
最近、1はうつ病がひどく、就業中、突然奇声を発したり、自らの頬をぺちぺち
と叩くなどの自傷行為を行なうようになりました。
元々、ブツブツと独白する癖があったのは確かですが、ここ数ヶ月の間に症状
が悪化し、とうとう現実と妄想の区別がつかなくなったようです。
我々1の同僚としても、是非とも更生の機会を1に与えたいと考えており、1の親
御さんとも相談して休職という形で1を入院させることとなりました。
1が入所予定の療養施設は信州の山奥にあり、水も空気もとても綺麗で、都会
というコンクリートジャングルの中で傷つき、精神を病んだ1の心を優しく癒して
くれることでしょう。
しかし、施設は人里離れた陸の孤島にあり、鉄格子と錠前で行動の自由を制
限されるだけに留まらず、テレビや新聞・電話・インターネットという外界との接
点を悉く奪われて、1の存在そのものが社会から完全に抹殺されるのです。
ですから1は自分の儚い生命が消えてしまった時のために、1が確かに生きて
いた証としてこのスレを立てたのだと思います。
主治医の所見では、1はもはや社会復帰できる見込みもなく、一生を隔離病棟
で過ごさなければならないのだから・・・
1は薄々この事に気付いているようですので、1の遺志を汲んでこのスレを生暖
かな目で見守ってくだされば幸いです。

5 :名無しさん@1周年:02/08/26 00:51 ID:HuS4hEN7
あげ

6 :名無しさん@1周年:02/08/26 01:26 ID:7/uaFyHy

コンニチハー!空age弁当イカガデスカー!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)