5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身障者は正直知障をどう思ってるの?

1 :名無しさん@1周年:02/08/24 23:10 ID:yISALI62
ちょっとした機会があり身体障害者と知的障害者の複合施設を
見てきたのだが身体障害者と知的障害者が一緒に作業をしたり
行事に参加したりしていることが結構あった。身体障害者は
頭は普通だから知的の奇行・奇声を聞いたりするのは苦痛では
ないのか。そもそも施設の都合で「交流」と称して十把一からげ
にされるのはそれこそ人権侵害ではないのか。ぶっちゃけ「一緒
にするな」と心の中では思っているのではないですか。思いの丈を
ぶつけてください。


2 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/24 23:14 ID:i3FMc0lr
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


3 :名無しさん@1周年:02/08/25 14:04 ID:uIKYZqXZ
彼らだけの隔離場所としてはいいのでは?
健常者と交わらないだけイイことだよ。
存在そのものが許されないって分かり合う体験も大切。
痴敵障害、児兵症は氏んでくれって新体生害者も思うように
なれば福祉の未来も明るいよ。



4 :名無しさん@1周年:02/08/25 18:52 ID:VnoE11Rq
しかしなぁ、知的障害者はともかくとして、
身体障害の人は自分の意志でその施設に入っているんでしょ?
イヤなら他の施設に移ればいいだけの話じゃないの?

5 :名無しさん@1周年:02/08/25 18:58 ID:jAaCQ081
>>1 人それぞれ 当たり前
でも知的の奇行・奇声を聞いたりするのは苦痛とか思う人あまりいないのでは?
それくらいで腹立てる人って絶対子供とかでも嫌いそうじゃん

6 :名無しさん@1周年:02/08/25 22:39 ID:3KsFar6m
別になんともおもわんよ。
何でこんなの事聞くの??

7 :(´・ω・`)ブクロ ◆PC98VwHA :02/08/25 23:44 ID:/QG+Bow8
襲われそうになったりしたことはあります。

8 :名無しさん@1周年:02/08/26 04:24 ID:2Tqk2XcE
>7
私もある。
母が交通事故で障害者手帳をもらい、リハビリで数年施設に入っていたのですが、
そこには地象の人もいて、正直会いに行くのがいやでした。
母も愚痴をこぼしていました。
そのためにリハビリを頑張って先生方もびっくりするような快復で
退園しました。


9 :名無しさん@1周年:02/08/26 11:26 ID:RnvN9F0L
私は1種2級の身障だが、知障の奇声がうざいというより、マジで怖いですなんか彼らはなんか仲間意識でちかよってきますがマジで襲われそうです

10 :名無しさん@1周年:02/08/26 13:35 ID:KlnG9STg
知的・身体障害ってどうわけてるんだろう?
身体障害者って言っても、等級が高ければ右も左もわかってないようなのいるじゃない。


11 :1:02/08/26 13:43 ID:gAGQoUbu
>>10重複障害は知的障害とみなします。

12 :名無しさん@1周年:02/09/27 01:36 ID:70sZQLVA
age

13 :名無しさん@1周年:02/09/27 12:00 ID:Xo2Du1Ji
身体障害者の知り合いがいるけど、>>9さんの書いている通り、知的障害は
いやだ!といっております、身体の方は事故などで身体障害者なった方も多いので
社会生活を少しの介助と設備で営めるが、知的は重度になると始末におえない、
そのくせ身体自身が迷惑してるのに仲間意識で寄ってくるからたまったものじゃない、



14 :名無しさん@1周年:02/09/27 13:01 ID:vVYchSK5
知的障害者って・・・どういう部類の人を言うの?具体的に。
頭がやられてる、ってのはわかるけど。
あー、うー、とか言いながらよだれをたらしてフラフラしてるようなのを言う訳?
自制心がやられちゃってて、人に好き勝手な事言う人を言うの?

・・・どっちもあんまりつきあいたくはないけどさ。
BY身体障害者

15 :  :02/09/27 13:34 ID:11HCYgRe
「体の事は何言われるのも慣れたけど、頭まで悪いと思われてるのは頭来るよ…。」
友達の脳性麻痺の奴の言葉ですが、やっぱ一緒にゃして欲しくない感じ。
動かん体で頑張って在宅の仕事して稼いでるからなおさらなんだろうな。

16 :名無しさん@1周年:02/09/27 15:26 ID:ddQyoeBE
目くそ鼻くそ

17 :名無しさん@1周年:02/09/27 15:41 ID:FzVUDri0
http://yahooo.s2.x-beat.com/

18 :名無しさん@1周年:02/09/27 17:48 ID:H4+Fcd3b
身体の人たちは乙武さんを見ての通り、頭脳だけは健常者が多い
ある面補助をすればまともに働けるので、漏れの会社でも
身体障害者の若い女性2人雇っている、彼らも自制心がやられて
生活保護で遊んでるような精神障害者や、アーウーいって
よだれたらしてるような、知的障害者と一緒にされたくはないからな。

19 :名無しさん@1周年:02/09/27 18:14 ID:H4+Fcd3b
精神障害者全員が悪いとは言わないが、近所に住んでる精神障害者の
中沢とゆう香具師、生活保護でパチンコ遊び放題。

20 :知的障害者ですが:02/09/27 18:28 ID:j+ebO4x5
身体障害者に対して差別感があります、私らは頭が悪いだけですが
身体障害者は何もできないような人間じゃないですか?
たかが知能が足りないのと足が動かない、どっちがえらいと
おもってるの?

21 :名無しさん@1周年:02/09/27 18:50 ID:H4+Fcd3b
軽度の池沼ならまだ社会的自制心があるが、重度や精神障害者は
完全に自制心がないので他人に迷惑かけまくってるよ、>>20
さんのように軽度な池沼だったらいいけど、別スレで知的障害者
の被害がかかれてるけど、漏れも被害者なので頭に来る!あと
介護者や親は悪さしても「池沼だからしょうがないでしょ!。」
の一言で済まそうとゆう態度が気に入らない。

22 :( ´∀`)ブクロ ◆PC98VwHA :02/09/27 21:27 ID:ESsLYt8u
知的障害者の方が起こす問題というのは聞いたことがありますし、
僕も小学生のときに、絡まれた記憶もあります。そのときはやはり
素直に、怖かったです。

一人でいると、他人にからんでしまうような知的障害者の方については、
周りにいる方が、その方が人に接するような場所でしっかり着くことが
大事だと思います。よくそのときに人権問題などが討議されますが、
身体障害者にとっての車椅子のようなもので、必要なものだと思います。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)