5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・介護は 好き? 嫌い?・・・

1 :名無しさん@1周年:02/08/24 23:08 ID:DGk6RCam
みなさんは 介護は 好きですか?嫌いですか?
好きな理由とか 嫌いな理由を おしえてください。


2 :名無し:02/08/24 23:20 ID:ADF7wb0c
排泄介助はやだぞ。トイレ介助、テレビでお年よりのオナラが。
食事時なら、クレームつけてるところだぞ。

3 :名無しさん@1周年:02/08/25 00:03 ID:HCo+AtFh
足浴が好き!!
垢がいっぱい 出てくると うれしい!!

4 :名無しさん@1周年:02/08/25 00:13 ID:e1fiIK/q
家事の中でも、料理が好き。
腕が上がると自分のためにもなるし。
家では面倒でやらない揚げ物が、天ぷら好きなばーちゃんのおかげでめっちゃうまくなった。

掃除が嫌い。
汚れる→掃除する→汚れる→掃除する
の無限ループ。何にも向上しない。

5 :名無しさん@1周年:02/08/25 00:13 ID:tDWZ8idf
私は食介がキライ。
食欲無くすし。

6 :名無しさん@1周年:02/08/25 01:42 ID:wk3Ilxtg
好き  喜んでくれると嬉しい
嫌い  暴力的なところ(おでこ三針ぬった)

7 :名無しさん@1周年:02/08/25 01:43 ID:e1fiIK/q
>>6
労災降りた?ご愁傷様…

8 :名無しさん@1周年:02/08/27 05:56 ID:2sFBfOrF
age

9 :名無しさん@1周年:02/08/30 16:33 ID:ITxM7Wzp
入居施設で5年働いている。
特に介護の仕事したかったわけではないが、気が付いたら介護福祉士。痴呆老人の相手は嫌いでない。
オムツ交換や入れ歯を洗ったりは苦じゃないな〜。慣れた。
ただ、一人の利用者に毛嫌いされてる。
60歳(♂)脳梗塞後遺症で肢体軽度麻痺、失語症。
♀のスタッフにはそうでもないが、♂スタッフには拒否が強い。
こいつの面倒だけは、死んでも嫌だ!
明後日、当直なのでどーしても関わらず得ない。(ウツだ)
しかし仕事なので、必要最低限度の介護はする。
仕事の好き嫌いは別にして、みなさんにも宿敵とも言える利用者っています?

10 :名無しさん@1周年:02/08/30 20:03 ID:o00UkPH1
いる。
宿敵と接した後に、癒し系の入所者の所に行く。
これで少しは落ちつく。

11 :名無しさん@1周年:02/08/31 20:53 ID:XwGEEZSV
夜間、徘徊したり大声をあげる利用者がきらい。
とにかく寝てくれ!
それは病気のせいなんだけどね。

12 :名無しさん@1周年:02/08/31 23:06 ID:OagLhvVm
>>4
料理も 食う→作る→食う→作る。

というか、介護は 作る→食わせる→ウンコする→拭いてやる→寝せる→
起こす→作る→食わせる… ああイヤだ。転職したーいしたーいしたーい。

13 :名無しさん@1周年:02/08/31 23:15 ID:ztG8b5hb
↑介護とかいう以前に自分のした事に責任もてんやゆつがどうこういう問題では
ないよ。したくないなら始めからすんな。その程度の人間としての常識がわからんやつ
がいろんなことえないよ。

14 :名無しさん@1周年:02/08/31 23:20 ID:CMwwfG8E
ID:OagLhvVmて墓穴ほったな。
いろいろいいたいことあるけど とりあえず.....氏ね

15 :名無しさん@1周年:02/09/01 03:34 ID:I1wgqP06
介護されなきゃ生きていけない老人に、邪険にされてまで介護しなきゃならんの
はつらいね。

 ○夜勤でのおむつ交換中…
ジジイ「何するんだ!ぶったたくぞ!」
オレ 「ごめんね〜、すぐ終わるからね〜」(ケッ、やってみろよジジイが)

16 :名無しさん@1周年:02/09/01 21:00 ID:6PuEi8UK
夜中、鞭こねに勤しむオバーサマ。
「すいません、お体をキレーにしましょう。」
「なにしやがる!」とその手で肉がえぐれるほどつねられた。
笑顔で堪えつつ、ソッコーで清拭して私の患部を消毒した。
その後化膿しなかったが、いまだに傷跡が・・・。
心の中で顔面パンチ3発くらわせた。
マジ手を挙げそうになった自分にびっくり。

17 :名無しさん@1周年:02/09/02 00:22 ID:dHVm4IJP
嫌い

明日 仕事いきたくない

18 :名無しさん@1周年:02/09/02 00:31 ID:FJy30uJ7
>4
私は逆。掃除好き。まあ、限度はあるけど。
掃除をしたあとの清潔感とか、自分なりに完成図を思い描いて
それをしたときの達成感みたいの。結構喜ばれるし。

料理はできないものをやれと言われたときに、心の中で
おろおろするので、まだまだ。
田舎から送ってきたの〜という見たことない野菜は困った・・

19 :名無しさん@1周年:02/09/04 23:31 ID:ymRJhsLX
二連休なのでリフレッシュ!
次の出勤はウツなんだろうな〜。

20 :名無しさん@1周年:02/12/02 22:50 ID:whYRhtG8
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)