5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

施設への苦情はどこに相談すれば?

1 :ボランティア:02/08/23 22:06 ID:m/6EP1ZA
施設自体が苦情をきちんと受け取らず、苦情を言った利用者に何も言えな
いように圧力をかけている。こんなときはどこに相談すればよいのでしょ
うか?
埼玉県の身体障害者療護施設kの里の利用者の方なのですが、施設職員に
対する苦情を処理担当者に話したところ、あろうことかその担当者から当
の職員に○○さんから苦情があったと話しをされ、それ以来目をつけられ
不当な扱いを受けているそうです。施設長をはじめ管理職の方にどうにか
して欲しいとお話しても、うまくはぐらかされて半年以上も居心地の悪い
思いをしているとの事。他の利用者も同じような不満を持っているが怖く
て何も言えない状態との事です。
申立人の秘密をきちんと守ってくれる、何らかの対応をしてくれる相談機
関などありましたらぜひ情報を教えてください。
パソコン初心者につき書き込みに不具合等ありましたらご容赦ください。

2 :名無しさん@1周年:02/08/23 22:09 ID:ROWGX3kn
ここにカキコする時点で不具合です

3 :名無しさん@1周年:02/08/23 23:01 ID:XCcoU1vo
障害者も施設を選べる時代なのだから、もう利用しないで他の施設に行けば?


4 : :02/08/23 23:04 ID:iiKDNtek
施設長、管理職の自宅住所を何とか調べ上げて、告発文書を送ってみては?
施設ぐるみだったら県の所轄機関に申し出てみては?県の指導監査なんてのが
あるんだから、施設が恐れるのはそこだわな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)