5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福祉は給料がいいだぁ?

1 :名無しさん@1周年:02/08/02 13:00 ID:AZhsgDMx
先日電車内で
こんなアホな会話をしているバカヅラ女2人組
を発見
内容はコレ「福祉って人手が足りないジャン?だから給料いいよ絶対」


2 :名無しさん@1周年:02/08/02 14:39 ID:+J3m/K/i
2げと。そして放置。

3 :名無しさん:02/08/02 15:58 ID:ESOF3yfA
めちゃくちゃ安いよボケ・・・怒

4 ::02/08/02 20:59 ID:QjJPDX6U
ん〜まあ公務員に準ずる施設ならと仮定がつくのでは?
私の友人がそのような施設ですが公務員と変わらないので給料は良いと
の事です。
でも大勢は低賃金なんだよ!それは私!ちなみに友人はコネ就職でした。

5 :名無しさん@1周年:02/08/02 21:09 ID:cU6R2Fv8
1が見た女らも福祉に入ったとたん、「こんなはずじゃ・・・」となり幻滅。

結局根付かない。ころころ変わる。サービスの質は上がらない。

国もそんな悪循環がわかっているんか。

6 :名無しさん@1周年:02/08/03 10:38 ID:6wmg5tnT
            __,,,,_
            /´    ̄`ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i |  
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !  
       | ii!   |    ー=-' ! |  
        |     ヽ、_   ̄,/ j   
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、
     / ヽ   >''" \/`-<   iヽ
      |   !    \    \/   | |

紀宮さまがこのスレにご興味を持たれたようです。


7 :名無しさん@1周年:02/08/03 12:42 ID:4SmVYfAG
人事院勧告により福祉職の給与は
一般職より一号俸上です。
賞与も年間4.5ヶ月です。
これを守っていない施設は違法です。
理事長は処罰されます。

8 :名無しさん@1周年:02/08/03 15:30 ID:H0RSfm7J
>>7
絶句

9 :名無しさん@1周年:02/08/03 16:02 ID:in4PSjvY


10 :(p_q)エーン:02/08/04 00:11 ID:dvP7i01o
特養に勤務しているのですが、仕事の内容からすると給料安すぎ・・・
悲しいよぉぉぉぉぉぉぉ


11 :名無しさん@1周年:02/08/04 09:28 ID:g7jvezRA
福祉の仕事はある意味新しい仕事ですから、俺らは踏み台ですね

12 :相談院:02/08/04 14:48 ID:Abd4HOth
>>7さん
人事院勧告・・・これを守っていない施設は違法です。・・とありますが、それを提示している文書って何処にあるんでしょうか。
我が施設の初任給は、公務員一般職初任給より約5号ほど低いです。
だいたい、1級5号くらいからの設定です。(職種・学歴によって若干異なりますが。)
それは福祉俸給表に基づいてのものでしょうか?
教えてください!!


13 :名無しさん@1周年:02/08/04 17:01 ID:ng6M7Rtc
>12
人事院の勧告に基づき、厚労省の局長通達があります。
勿論、昇給の幅についても通達があります。
今年度の場合、ゼロ査定で、昇給ゼロの筈です。
これが守られているかは施設監査や法人監査で分かります。
この時、県の担当者がどのように指導するか。
当然、文書による改善命令を出すでしょう。しかし、
改善します、と文書で回答したところで調べに来ません。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)