5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福祉してる人はどんな音楽ききますか?

1 :名無しさん@1周年:02/07/28 04:43 ID:HPgO+rKT
参考に聞かせて

2 :名無しさん@1周年:02/07/28 05:30 ID:Q66nC4tU
2

3 :雷音:02/07/28 07:50 ID:9zS3ShXd
昔やった懐かしのパソコンゲームのMIDIをDL。
エメドラやイース2。
他に映像の世紀主題歌や抜刀隊(陸軍分列行進曲)
光栄やスパロボ系ゲームのMIDIを数多くDL。
子本的に歌詞付きで聞くのは嫌い。

4 :名無しさん@1周年:02/07/28 08:01 ID:1qlzwjPy
 グレン・グールドの弾く「バッハ」に決まってんだろ!

5 :名無しさん@1周年:02/07/28 08:09 ID:zs8Q27ot
落合博満の『抱かれて乾杯』に決まってんだろ!

6 :寒桜:02/07/28 08:12 ID:ruipO0Rr
パンク
H・M
ファンク
ヒップホップ
R&B
hitomi


7 :名無しさん@1周年:02/07/28 16:06 ID:w2e653oA
オマリーの「六甲おろし」

8 :名無しさん@1周年:02/07/28 16:36 ID:9aH6wZEP
北朝鮮の歌謡曲。
携帯の着メロも北朝鮮曲。
デイサービス時代は北朝鮮の軽音楽を送迎の車内で流してた。

9 :名無しさん@1周年:02/07/28 16:49 ID:NOkyKNkD
>>2
♪我は官軍我が敵は〜、天地容ざれる朝敵ぞ〜
>>8
あーあーあーあーああー、金正日同士ー!

10 :名無しさん@1周年:02/07/28 16:59 ID:Vml1KlsP
クレージーケンバンド

11 :名無しさん@1周年:02/07/28 17:03 ID:zs8Q27ot
【1への質問】
一、スレタイトルは「ききますか? 」とひらがななのに、本文ではなぜ漢字で「聞かせて」と聞きますか?
一、他人の嗜好を聞いてどのような参考にしますか?
一、1はどんな音楽を聴きますか?

12 :事務員:02/07/28 17:06 ID:2/AwSXMU
音楽聴く時間ないです。切実。ゆとりください。

13 :名無しさん@1周年:02/07/28 17:30 ID:46iZsMKA
ジョヴァノッティを良く聴きます。イタリアのラッパーです。他にビョークも大好きです。

14 :名無しさん@1周年:02/07/28 17:57 ID:NjV+Ev1O
やっぱ金八先生の「贈る言葉」しょ。

15 :雷音:02/07/28 18:05 ID:xrDiOmLK
>>9
そう!それそれ。
NHK特集「映像の世紀」のメインテーマもダウンロードしてる。

>>14
兼末らが中3の時の主題歌名って何だっけ?
それもダウンロードする。

16 ::02/07/29 16:00 ID:SXgTJUjq
>>15
よくもまぁそんなマイナーな…。
以前勤めていた施設で、金管楽器5人で(私も含めて〉「抜刀隊」演奏したら、利用者に大ウケだった。
実際、あの荘行会に参加した痴呆男性がいて、行進しようとしたのにはマジであせったが(W

17 :雷音:02/07/29 16:26 ID:j234mp8G
軍歌で気に入ったのはそれだけ。
「わだつみの声」見てて学徒壮行会の場面で流れてた曲が気に入って
いろいろなトコで曲名聞いたら「抜刀隊」であると分かり
MIDI検索サイトとかで探しまくってやっとゲットした。

何気に北朝鮮・韓国の国家を同時に流すといいメロディだったりする。
どっかのサイトで「統一の歌」と名付けて流してた。

基本的には逆襲のシャア「MAIN TITLE」や「マクロスのOP曲」
などスパロボで流れてくるようなメロディを多数ダウンロード。
精神年齢低いからそういう曲で事足りる。

18 :名無しさん@1周年:02/07/29 17:50 ID:INtcjgR4
アニメ板かゲーム板に逝け。

19 :名無しさん@1周年:02/07/29 19:30 ID:hbB+qNRW
>>9
さすがにボーカル付は送迎中には流さない。
曲のみのものだったな。

20 :名無しさん@1周年:02/07/30 02:05 ID:DBbWvm/0
>11
ピクミン愛の歌とか聴いて癒されたくなるのかなー
と。僕はブルーハーツとか聞きます


21 :雷音:02/07/30 10:40 ID:BAboawHY
黒田節のMIDI
酒は呑め呑め呑むならば〜 ヒック
ってね。

22 :名無しさん@1周年:02/07/30 11:11 ID:KX6m6LdQ
知る人ぞ知る、
「サン・ラ・アーケストラ」
なんかをよく聴くが。

23 :名無しさん@1周年:02/07/30 11:12 ID:K6VOzBLS
俺はオフスプリング。これ最強。

24 :名無しさん@1周年:02/07/31 10:58 ID:B2hrl9OK
ラテン系、オルケスタ・デ・ラルスなんぞ聞いてます
施設で流したら怒られたけど。

25 :名無しさん@1周年:02/07/31 11:23 ID:WrQEVpAp
アンダーグラウンド レジスタンス

26 :雷音:02/07/31 11:33 ID:AX7QiI9f
プロ野球応援団
ttp://f1.aaacafe.ne.jp/~hisayuki/
我らが巨人の選手の応援歌のみ聞く。

歴代大河ドラマのオープニングテーマ。

27 :名無しさん@1周年:02/07/31 12:55 ID:2V7Tch89
ルーツレゲエ、ロックステディ。


28 :上智社専:02/07/31 13:25 ID:6m+XHp0C
ハードハウス、NRG、ゴア、トランス
スカパンク、スカコア、メロコア、hide、ビョーク、スチャダラパー
BUMP OF CHICKEN、小沢健二(フリッパーズ含む)、
EGO RAPPIN、そして椎名へきる大好き(ワラ

ジャンル名とアーティスト名がごっちゃになっててスマソ。



29 :名無しさん@1周年:02/07/31 22:51 ID:N+DZ0FZu
TWO−MIX の唄を好んで聴いてます。

30 :名無しさん@1周年:02/07/31 23:04 ID:+p0kjwsJ
仕切る気はないけどさあ・・・映画とか鉄道とかスレ作ってるけど
何の為にジャンル別に分けてるの?
これって「福祉してる人は」とかつければどんなスレでもOKだよな。
好きなAV女優とかゲームとかのスレ作っていいか?
「福祉してる人が興奮する画像を貼り付けるスレ」とかー

31 :名無しさん@1周年:02/07/31 23:21 ID:N+DZ0FZu
>>30 好きなAV女優とかゲームとかのスレ作っていいか

公務員板『公務員の好きなAV女優』
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1012215286/l50

 という事もあるので、OKと言えばOKか・・・・・・?
公務員板と福祉介護奉仕板では事情が違うのかもしれんが・・・?


32 :雷音:02/08/01 00:16 ID:K6JJq3Na
TWOーMIXは
LAST IMPRESSION
JUST COMMUNICATION
THYTHM ENOTION
WHITE REFLECTIONのみ聞く。
MIDIと着メロに保存。

33 :名無しさん@1周年:02/08/01 00:31 ID:1qMBsTVU
ふーん。
じゃ「福祉してる人〜」てつければ何スレ立ててもいいって事で。
いんだよな?あとで文句いうなよ。

34 :スーパー介助員:02/08/01 00:42 ID:FyRgmz5Y
人生色々。

35 :名無しさん@1周年:02/08/01 00:56 ID:z4l5h16h
しょぼいの聞いてる奴らばっかだなw

36 :名無しさん@1周年:02/08/01 01:49 ID:1rBytWCx
でた!↑35みたいにしょぼい人間が!

37 :名無しさん@1周年:02/08/01 03:20 ID:HhYzgx+F
>30
このスレ立てた者です。
単純にどんな音楽聞いてるか知りたかっただけです。
大目に見てください。


38 :名無しさん@1周年:02/08/01 13:38 ID:Pp/lqY4P
アート・アンサンブル・オブ・シカゴとか

39 :名無しさん@1周年:02/08/02 00:37 ID:+vMB49/Y
>>32

 ガ○ダ○W・・・・・・・・・。

『THYTHM ENOTION』とは・・・?


40 :名無しさん@1周年:02/08/02 00:56 ID:pMhJjfLQ
>>37
大目には見るが、というと何様だ?ってブーも聞こえてきそうだから仕方ないが
これで板違いスレを立てる者がいても誰も責めることはできないね。
このスレは大多数が認めているようだし。

41 :眠狂獅子郎:02/08/02 00:57 ID:XRq/4C9b
ハンドル名をバージョンアップ。
ライオンを強調しようとしたら今一歩のネーミングに・・・

>>39
ご指摘の通り入力ミスった。(恥)
THYTHM ENOTION→RHYTHM EMOTION

当分はこの板に来ないで身体・健康板に入り浸って
減量成就目指しますわ。
社会復帰のために週5で1万歩歩いて
腹の肉落とすリハビリを3ヶ月します。
福祉はリハビリし終わってからまた考えます。

42 :名無しさん@1周年:02/08/06 12:19 ID:rUXGYZLj
サマソニは行くのか

43 :介助員:02/08/06 22:36 ID:VaHZhPC9
尾崎

44 :名無しさん@1周年:02/08/07 05:07 ID:UoO3qUkZ
>42
サマソニはいかんけどRUSHBALL行くよ
奥田民生,モン8,POTSHOT,PENPALS,HUSKINGBEE
モーサムトンベンダー、バンプ、東京スカパラ
NANANINE等

45 :名無しさん@1周年:02/08/07 22:53 ID:I1DXnLd1
もうこんな板違い上げんな。

46 :名無しさん@1周年:02/08/15 18:12 ID:3V/S4fyf
尾崎さんの曲いいですよねー。私もよく聴きます。

47 :名無しさん@1周年:02/08/15 18:50 ID:gWCbEpUO
ジャがジャが節

48 :名無しさん@1周年:02/08/16 00:52 ID:IzFEn1zY
林原めぐみ、奥井雅美、桑島法子、椎名へきる

 の歌が好きです。

>>45

 では、どこの板で立てるのが妥当なのでしょう?


49 :名無しさん@1周年:02/08/16 01:31 ID:+xHTgz7R
音楽板なんて福祉よりずっと充実してるじゃん。
自分の好きな音楽ジャンルのところで立てれば?
でもキミは声優板だな(w

ミュージシャンがボラとかやってて福祉の話したいならわかるけど
福祉者(それに限らず)が音楽の話するならそりゃ音楽板でしょ。
なんでこんな簡単な住み分けができないんだろうとは思うね。
個人的には他のが酷すぎるからこんな駄スレのひとつくらい別にいいと
思うけどsage進行せずにやたらageるしなあ。荒らし扱いも仕方ないかと。

50 :名無しさん@1周年:02/08/17 12:19 ID:v/w3fres
特撮

大槻ケンヂ「ボヨヨン伝説」

51 :名無しさん@1周年:02/09/13 00:55 ID:+W8KISqC
登川誠仁。 沖縄民謡の大御所です。
「スピリチュアル ユニティー」「スタンド」
なかなかいいですよ。

52 :迷える子狼:02/09/13 02:01 ID:3jfEABWH
私はTOKIO!!
仕事で嫌な事があった時、発散の意味で聞いてます♪
けっこうジャニ好きなんです(●^o^●)
他には「亜麻色の髪の乙女」かなー。
島谷ひとみさんのもいいけど、カバーする前のバージョン。
カラオケにも入ってて、よく歌ってました。
昔の歌もけっこう覚えましたよ。
「裏町人生」「明治一代女」「黒田節」「花笠音頭」
「祝い酒」etc…
でもやっぱ私の世代はそういう演歌ばかりだとストレス溜まるので、
友達とかとカラオケ行く時はTOKIOやkinki、他のジャニ、モー娘。
なんか歌って発散します。案外気持ちいいッスよ☆
福祉の人だってJ-POP聞いたりする、今は若い人が多いから、他の子
達と一緒なんじゃないかな。

53 :名無しさん@1周年:02/09/19 20:38 ID:uNz8ia4V
ボヨヨ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン

54 :ひろ:02/09/19 22:25 ID:h2ywsueS
ENIGMA(エニグマ)、エンヤ、等…です。

55 :名無しさん@1周年:02/10/03 01:03 ID:rTPOF7Pp
ジャズ好きはおらんのかいな!!

56 :名無しさん@1周年:02/10/04 12:10 ID:Iz2JHGuj
グレン・ミラー一時期聴いてた。

57 :名無しさん@1周年:02/10/04 13:29 ID:Mqro9sKN
ブリトニーとシャキーラ。

58 :名無しさん@1周年:02/10/04 20:23 ID:nBdMjJub
フレイミング・リップス、グランダディー

59 :名無しさん@1周年:02/10/04 20:39 ID:Mk6uC36y
月は無情

60 :車寅次郎:02/10/05 22:21 ID:4m4i5Rmi
電車





























誰も死蘭や炉

61 :名無しさん@1周年:02/10/25 13:34 ID:0pYt+B1l
夕焼け小焼け(w

62 :bond:02/11/09 16:30 ID:GXAeGeAO
bond最高!!(^o^)丿

63 :名無しさん@1周年:02/11/09 16:52 ID:99PimkdY
AIRを聞こう!!

このスレ、意外としぶといなぁ

64 :名無しさん@1周年:02/11/14 01:25 ID:1sdGPO4a
PUNK ROCK!!

65 :名無しさん@1周年:02/11/14 03:58 ID:+w/bxfrz
メロコアとHIPHOP

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)