5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多人数利用者をかかえる通所リハ

1 :名無しさん@1周年:02/07/25 19:41 ID:K7Qa5LiU
老健の通所リハ。
定員50で、1日平均40名前後。
送迎・入浴・トイレ誘導に時間と体力を消耗。
もしかすると、定員60にまでなるかもしんない。
多人数の通所利用者がいるとこ、なんか工夫してますか。

2 :名無しさん@1周年:02/07/25 19:49 ID:q4S1LEbW
2Get!!

3 :名無しさん@1周年:02/07/25 20:01 ID:jlSy4TWX
我慢してます。

4 :名無しさん@1周年:02/07/25 20:15 ID:SBXk3T2u
いいじゃん。比較的健康な利用者と1日お話ししてレクして
半分遊びみたいな仕事だし。
時間と体力を消耗するのがアナタの仕事。
我慢すれ。

5 :名無しさん@1周年:02/07/25 20:16 ID:kSJaa27M
職員の数を教えてもらえませんか?>1

6 ::02/07/25 20:28 ID:5Uf5ug1B
>4 比較的健康な痴呆と身体障害のクリアな人がまぜあわさって、
ケンカ仲裁が大変っす。
レクの間は40人分の連絡帳書き(かなり詳しく書かねばならない)。
>5 早番3名、日勤4〜5名

7 :名無しさん@1周年:02/07/25 20:31 ID:SBXk3T2u
つまり1は利用者に対して職員の数が足りない、と
言いたいのだね。




自分とこの上司に相談しろ。

8 ::02/07/25 20:33 ID:5Uf5ug1B
全然違います。
多人数の通所リハでのよそがどんな施設にしたいのか聞きたかっただけ。
上司の努力で、職員増やしてもらったばっかしだよん。

9 ::02/07/25 20:34 ID:5Uf5ug1B
よそがどんな工夫をしてるのか↑ スマソ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)