5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうひとつのワールドカップ

1 : :02/07/23 14:18 ID:Fv1cv/Rx
INAS-FID サッカー世界選手権
http://www.inas-japan.org/index.html


2 : :02/07/24 14:41 ID:Li/XUjRO
補足:知的障害者によるサッカーの世界的大会で
入場は無料です。


3 : :02/07/26 14:33 ID:PdBK6WSP
無料あげ


4 :名無しさん@1周年:02/07/26 15:25 ID:LrNQ5v0X
パラリンピックみたいなものか?

5 : :02/07/26 18:35 ID:uvUfrtqy
>>4
そうですね
ただ知的障害なので、肉体的運動能力は健常者と同じか、それ以上の
ようです。
公式サイトのムービーみると、(ちょっと荒くてわかりずらいですが)
速くてうまいです。

6 :名無しさん@1周年:02/07/27 00:28 ID:yta59IWp
ageとくよん

7 : :02/07/28 00:57 ID:JyeIdX+x
みんな見に来てあげ

8 :名無しさん@1周年:02/07/29 18:08 ID:BdeXlyHt
−−−−−
コピペ宣伝です。

8月8日より【日本単独開催】で【もうひとつのワールドカップ】が開会します。
日本語公式サイト:http://www.inas-japan.org/

知的障害者のサッカー競技大会ですが、決してレベルの低い試合ではないと思います。
紹介ムービー:http://www.inas-japan.org/history/past/past.html

【全試合入場無料】で観戦できますので、興味を持たれた方は是非会場まで足を運んで
みてください。
この話題についてはワールドカップ板でマターリとスレが進行中ですので、よろしければこ
ちらにもご参加ください。
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1026500305/

残念ながら現時点ではTV放送やマスコミ報道がほとんどありませんが、皆の力でこの
大会を盛り上げましょう!
−−−−−

9 :名無しさん@1周年:02/08/03 16:08 ID:wQ7pzJ4k
ウェルカム国旗を作ろう!
http://www.inas-japan.org/news/index.html

10 :名無しさん@1周年:02/08/08 05:56 ID:bBDJY8Pt
本日開幕age

11 : :02/08/10 03:27 ID:cyzjxNAH
ageage

12 :名無しさん@1周年:02/08/10 14:00 ID:Pqv7OuCE
漏れのサイトにもリンクを張ったので上げるぞ。

13 :名無しさん@1周年:02/08/11 23:23 ID:tCcuucdq
明日も試合ありまーす、きてあげ

14 :名無しさん@1周年:02/08/12 21:22 ID:8tOUq18Y
 シドニーパラリンピックのように偽者混ざってないの?
 境界線は?そのあたりがHPに書いていない点が不審。
 知的障害者の大会(SO,パラのIDクラス,これ)は全てこの問題を
抱えている。モラルで縛るわけには行かないし・・・。

15 :++:02/08/13 02:30 ID:lbzX5iSY
もうひとつのワールドカップ

 2002 INAS−FID サッカー選手権大会は、4年に1度行われる
知的障害者のサッカー世界大会で、 今大会からはワールドカップ開催国で行
われるようになり、障害者のスポーツの祭典としてパラリンピック
(障害者のオリンピック)のような世界的なイベントを目指しています。
 第3回日本大会は、16カ国の代表チームが8月8日から25日まで東京と
神奈川のスタジアムで熱戦を繰り広げます。

http://yume2002.hoops.ne.jp/index.html
----------------------

ちなみに、今大会の開催で韓国は日本側だけで勝手にやってくれと
辞退したそうだ….。こっちもワールドカップなのだが…。

まじ鬱…。

16 :名無しさん@1周年:02/08/13 14:05 ID:/UetnSjR
>>14
IQ75以下が資格だとか
でも試合みてると、普通の人とかわらないどころか、技術体力は
プロ並の選手もいます

とりあえず見てくれ!!  無料だし


17 :AYAYA ◆AYAYA0lk :02/08/13 15:03 ID:cMo2Ff2X
ayaya

18 :qqq:02/08/13 16:21 ID:F9bcKcUG
もれもみたぞ(日本対ポルトガル)!
やっぱり強豪(漏れが見たのはポルトガル)のレベルは高い。
日本は、やはり発展途上だけど、キーパーはうまいよ。

19 :名無しさん@1周年:02/08/14 11:25 ID:6noEhOFR
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1026500305/
に比べて、本家の福祉板ではぜんぜん盛り上がらない。
やっぱ、ここじゃ知障=煽り、叩きでしかないんだなぁ。



20 :19:02/08/17 18:07 ID:Qw/dEu5y
off板でもう一つのワールドカップ観戦in横浜国際やるよ。
詳細はこちらで
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1029531873/l50


21 :今日は決勝戦:02/08/25 01:43 ID:CGOY99kp
だからあげます。
イングランド対オランダのカードです。

22 :名無しさん@1周年:02/08/25 10:28 ID:dOYsYGuW
池沼どもよ。おれたちゃ毎日この糞暑い中仕事してキチンと
税金納めてんだ。しかも健康保険料まで取られる。
年間税金だけでセル塩1台分と保険料は48マソだ。
それらにドッカリあぐらかいてサッカー?
いいかげんシル!
この世間のダニ、穀潰し。おまえら無人島で自給自足の生活
でもしてみろ。できんだろ?
これ読んだら世間の納税者のために首くくるか、死体のあがらん
崖いって飛び降りろ。


23 :名無しさん@1周年:02/08/27 03:00 ID:oEViSUhr
オランダの10番は、あのドリブルだけで、セル塩何台も買えるくらい
年棒もらえるだろうね


24 :名無しさん@1周年:02/08/27 04:27 ID:FZe2IFX0
新聞で見たよ。
でも、載っていた欄がスポーツ欄じゃなくて社会欄。
つまり世間一般的にはスポーツとして認知されていないワケだね。
一つの福祉イベントとしては意義があったのかもね。

25 :名無しさん@1周年:02/11/02 20:18 ID:7s8Ko16C
ここのスレは2ちゃんねるにしては、楽しい板だね。
22以外除いては皆、神(w
健常者だって、サッカーしてるのにね(w
こんなカンジで障害者に対する理解が深まるといいなあ。
私自身サッカーファンだから、ドキドキワクワクする!!
きっと未来は明るいよ。。。

26 :名無しさん@1周年:02/11/05 00:28 ID:6iuQr4p6
>>23
オランダは福祉国家で障害者も健常者と同じ風に
楽しく過ごせる社会だそうです。
日本は、まだまだ遅れてるのかなあと思います。
でも、今回の件でより理解が深まるといいですね


27 :名無しさん@1周年:02/11/08 02:05 ID:A4lunH68
こっちもあげます。
サッカーは色んなファンタジスタな世界を見せてくれるよね
サッカーは理屈では説明できないほどの素晴らしき感動を呼ぶ。
私はサッカーファンやってて、良かったと思う。


28 :名無しさん@1周年:02/11/11 03:49 ID:+Qon7AT5
お邪魔します お話の途中で失礼します
 ここの板の自治意識を高める為の話し合いをしませんか?
ここの板は、あまりにも極論や排他的・短絡的な発言が多すぎる
理知的な主張をしてくれないから、冷静にお話できないところがあるような気がします
思慮深き皆様、ここの板の雰囲気が少しでも良くなるよう話し合いしませんか?
皆でローカルルールなんかを考えませんか?
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036611872/l50

〜生まれてきたからには何かは価値がある。
誰にだって可能性はある
彼らの心は痛いほど純粋で、それが仇となるなることもあるけれど
彼らの存在に癒されたりもする〜
良スレなので あげ


29 :名無しさん@1周年:02/11/11 03:54 ID:3932n6Aj
【祭り開催中】このスレで晒されてもめてるよ。
警察にも通報したそうだ。
削除依頼もし証拠保全もしてるようだし、
こりゃ、ついに逮捕者が出るのかな
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/l50

この辺あたりから名前でてるよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/672-
ここから晒された奴の削除依頼が読めるよ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/983443343/700


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)