5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

補聴器を買おうかと思ってるのですが!

1 :名無しさん@1周年:02/07/23 00:08 ID:eckgZh8L
私は最近耳が遠くなってきたのですが、今は耳穴に挿入する
補聴器があると聞いたのですが、どんなもんでしょうか?
耳掛け式やイヤホンタイプはカッコ悪いので出来れば
耳穴が欲しいのですが、補聴器を使用してる方色々教えて下さい
当方26歳女性です

2 :名無しさん@1周年:02/07/23 00:13 ID:BQvW3M75
ここは結構役に立つでも、いいアトバイスもらえないよ。
→聴覚障害関連HPに逝け!!

3 :名無しさん@1周年:02/07/23 00:18 ID:+5PWNR+m
身障手帳もってんだったら、ただでもらえるけどな。

補聴器買う前に、耳鼻科逝け。

4 :名無しさん@1周年:02/07/23 01:04 ID:Vg0yqMZv
素朴な感想
うさんくさい。

5 :名無しさん@1周年:02/07/23 02:12 ID:Ho7qemhD
リオンはいいぞ。
普通の耳穴はハウリングがきついから耳の型を取って加工するやつにしな。

6 :1:02/07/28 10:09 ID:a45wTTDV
>>3
あたしの場合は手帳を貰うまで悪くないので
手帳交付は無理だそうです
>>5
あなたも補聴器装用者なのでしょうか?
あたしはまだ色々迷ってる状況ですね

7 :名無しさん@1周年:02/07/28 12:00 ID:muiD/hR2
>>1
実はネットカマじゃないの?
26歳女性が2ちゃんねるのこんなごみためスレに相談すると思う?

8 :名無しさん@1周年:02/08/01 23:51 ID:4YgPXGjm
禿しくガイシュツ。
おめぇら、こんなゴミ板ばっかみてねぇで、
色々な所みろや。
ヒッキーが。

補聴器についてお話が・・
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1011798832/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)