5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      連ドラ見極め時期          

1 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 14:55
つまらないと思って見なくなるまでどれぐらいですか?
私は1回目の初めの10分です。
早いかな?

2 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 15:35
期待してる度合いによって違う。
期待の大きいものは3話まで見る。
3話でも面白くならなければやめる。

3 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 16:33
1話を観て判断

4 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 18:33
>2
それもあるかも、でも私の場合3話目まで我慢して見るのは最初の5分。

>3
だよね。


5 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 18:42
私も、期待度によって違う。
大して期待していないものは、つまらないと感じたら
最初の10分弱(だいたいタイトルが出る前くらい)でやめる。
今期だと「バスストップ」がコレだった。
でも期待度が高いのは、とにかく4話くらいまでは見る。
それでもつまらなかったら、もう時間の無駄だからやめる。
あとは、周りの評判などを聞いて、良さそうだったら、
後半から再度、見始めるという場合もある。

6 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 19:05
私もせいぜい我慢して3話まで。
好きな役者が出ていなかったら、そこでリタイアするな。
好きな役者が出ていても、その人がドラマの中でどのくらいの頻度で
出てくるかによっては、見たり見なかったりする。

7 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 19:52
私は、バスストップは30分ぐらいはつけてた。
本読みながらチラ見してた。CGが出てきて笑って、替えた。



8 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 01:49
億万長者は最初の2分で見切りをつけました。
その後の悪評を聞くにつけ、自分の選択の正しさを確信しました。

9 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 02:00
再放送を見てはまることも無きにしもあらず

10 :名無しさん@一周年:2000/08/08(火) 02:08
夏ドラについて:
バスストップ→1回目で見切りをつける。
花村大介→2回目で脱落(ついていけなくなる)。
フレンズ→4回目まで「これはヘンだ、おかしい」と思いながら、
和久井ファンゆえつきあうが、いまや「やっぱり、これは脚本がダメ」
(脚本家の精神年齢が幼すぎる)という自分の感覚を信じることにして、録画だけして
静観。つまらなそうなところを早送り、見どころと思われる部分を通常モードで見る。

合い言葉は勇気→4回目を最後の方だけチラッと見て、面白いことに気づく。
最初から見なかったことを後悔。

サマスノはけっこう面白いかも知れないと、前回初めて、はじめの方5分間だけ見て
直観的に感じたが、もはやリアルタイムでつきあう気力が起こらず。
剛=広末の組合せに違和感→避けていた。2ちゃんねるのバッシングを読んでしまったせいかも。
あとでレンタルビデオで見るかも知れないけど、わかんないな。

11 :名無しさん@一周年:2000/08/08(火) 02:11
2ちゃん・ドラマ板を読むと、もう全部のドラマが放映するまえからダメに見えてくる。

12 :けちをつけてこその:2000/08/08(火) 10:43
2チャンネルなんだよ。(笑)
でも、文句を言う割には見ているんだよね。

13 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 12:00
たまたま今クールは1話を観る事が多かった〜
「リミット」と「催眠」は期待度がたかかったから
いちおう6話までみちゃった。今の所続けてみる

「バスストップ」はウッチャンの前にやってた
坂井真紀との日曜劇場のがスキだったから期待してたんだけど
つまらないから1話観てもう観ない〜〜って思った
でも「リミット」までの時間つなぎにとびとびで観ちゃう時もある
つまんないけど、とびとびで観ても回想だけで前の話わかる(笑)

「花村〜」は1話2話と、4話かな?観て止める〜これも
テレビがついてたら観てるときもある

「サマスノ」も1話と3話で出演者おこちゃますぎて観るのやめ〜
「フレンズ」は宮沢確認して、浜ちゃんがけっきょくセッキョーたれてて
いつもと同じで4話?で観るのやめ〜
「億万長者」1話であほすぎてやめ〜〜
「愛をください」は2話だけみて辛気くさくって止め〜
「つぐみへ」は山崎めあてだったけど鶴田中村がヘタでつぐみの葬式で断念〜(何話か忘れた)

「合い言葉は〜」1話2話みのがして後から評判よかったけどくやしいからもう観てない
(再放送まち)

「フードファイト」1話でなんじゃーこりゃーもう観ない!って思ったのに
いしだの回(3話)うっかり観たら、あのヘボワールドにハマル
田辺誠一めあてと、つっこむために継続して観てる。(笑)


14 :名無しさん@一周年:2000/08/08(火) 12:33
↑ほとんど見てるじゃないですか〜(笑)
すごいです。

15 :13>14:2000/08/08(火) 13:35
2週間課題やってて その時間帯部屋にこもってた(笑)(ドラマみながら課題すな!)

↑訂正〜「宮本」を「宮沢」って書いちゃった(なんせフードファイト観てるから(笑))

16 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 13:49
主人公の不幸自慢や自分の不運を誰かに八つ当たり
っつーシチュエーションにはうんざり。
そういうのは予告だけでもうダメダメ・・・

17 :ほぼ一通り見たが:2000/08/08(火) 14:00
「バスストップ」は1話のCGで脱落
「花村」は3話から何となく見てる
「愛をください」は1時間続けて見ることができなくて
チャンネルを変えながら騙し騙し見てる
「合い言葉」はちゃんと見てる
「サマースノー」は1話で脱落
「フレンズ」は宮本浩次を確認して脱落
「トリック」は一番面白い
「フードファイト」はつっこみながら見てる
「OLヴィジュアル系」は2話で脱落     以上

18 :17:2000/08/08(火) 14:02
忘れてた
「催眠」は見てるがきつい時もある
紀香優香鶴田は興味がないのではじめから見る気なし

19 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 14:10
私も、結構ドラマ見ている。

  月10 「リミット」  1話見て、5話見て、6話ちょっと辛い。
             でも最終回とあともう一回くらい見るつもり。
  火9 「ナースのお仕事3」  時々。うのが嫌い。
  水9 「愛をください」  3話くらいまで。
  木9 「つぐみへ…」   子供が嫌がる
  水10 「億万長者と結婚する方法」毎回20分くらい見ている
  木9 「20歳の結婚」    何度かトライしたけれど、ダメ
  金9 「SUMMER SNOW」   丁度、剛くんと同い年くらいの家族がいて、おねえ言葉が嫌だって、替えられちゃう。
  金10 「フ レ ン ズ」   一度だけ見た。好きなドラマのはずなのに。

  木10 「合い言葉は勇気」 法廷物と、三谷もの好きなので
  金11 「ト リ ッ ク」  推理物好きなので」
  土9 「フードファイト」  テレビチャンピオン好きなので
  日9 「 催  眠 」   催眠ファン。家族で結構わーきゃーいいながら。ビデオ録って見ると面白い。
  月9 「バスストップ」    ウッチャン好きなので。
  火10 「花 村 大 介」  法廷もの好きなので、法廷シーンから見ることも。
 



20 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 01:20
1話見てつまらないとキツイけど、今まで痛い思いをしてるので、4話までは我慢して見たいと思ってる。

1話でやめて後悔したのが
「踊る〜」「竜馬におまかせ」「FF」
たまたま3話見たら面白くて後悔したのが
「IWGP」「QUIZ」「人間失格」「夏子の酒」「親戚たち」「ロンバケ」
惰性でずっと見て結局つまらなかったのが
「2000年の恋」「WITH LOVE」「バスストップ」あ、月9ばっかり!


21 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 22:09
もう夏も中盤だから、そろそろ見極めをちゅけてもいいころだぞ。

22 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 23:12
ちょっと・・・みんなまじでドラマ見てるんだね・・・素直に感心したよ



23 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 23:38
あー、自分も結構観てるほうだと思ってたけど、上には上がいる(笑)。
月10「リミット」 取り敢えずビデオに撮って観てる。
火09「ナース」 気の迷いがたまに起きて観る。
火10「花村大介」 3話目で脱落
水09「愛くだ」 1回観て挫折
水10「億万長者」20分観て挫折
木10「合い言葉は勇気」 欠かさず観ている。京香好きだ。
金10「フレンズ」 1回見忘れた。
金11「トリック」 仲間ファンになった(笑)。
土09「FF」 ネタ好きなので……(笑)。
日10「催眠」 今期いちばんはまっている。
今、5本ですね、脱落してないのは。それぞれに求めているものが
違うので楽しんでます。


24 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 23:47
すぎょいね


25 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 17:57
10月からのドラマ楽しみだね。


26 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 01:41
10月ドラマも決め手に欠けるなあ。。。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)