5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  今クールのドラマで面白いのある?  

1 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 16:07
見てないんだけど、お勧めあったら教えてください。

2 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 16:23
今頃何を?
見てないなら聞くな。
どうせ教えても見る気持ちはないでしょう?

3 :いまのところ:2000/08/05(土) 16:27
叩かれてないのは12chの「ハッピー2」みたいです。

4 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 16:32
NHK火11時「喪服のランデヴー」(8/15〜)藤木直人・吉岡秀隆

まだ始まってないから8/15からこれを見れ

5 :>3:2000/08/05(土) 16:34
「ハッピー2」は見ていないので叩けない。

6 :なんか:2000/08/05(土) 17:02
すごいタイトル>4

7 :>4:2000/08/05(土) 17:05
土曜ワイド劇場のようだ。

8 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 17:11
よし、今期脱落しまくりだしここで評判のいいFFと合い言葉は
乗りそこねたし、新しいのにかけてみるか。

9 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 17:15
>8
FFが評判がいいというのはちと違う(笑)。
FFはネタ好きには格好の餌だというだけだ。
かくいう自分もネタ職人の末席だ。

10 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 17:26
フードファイト
花村大介

見てます。

11 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 17:33
欠かさず見ているのは「花村大介」「リミット」「催眠」の3本。
でも「リミット」「催眠」は最初から見てないと面白くないかも。
「花村大介」は1話完結だから途中から見る人にもオススメできますね。

12 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 17:34
>NHK火11時「喪服のランデヴー」(8/15〜)藤木直人・吉岡秀隆

「北の国から」以外にも出るんだね。
でも、演技は一緒だろーな。



13 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 17:41
吉岡って連ドラ久しぶり?
SPドラマとかは北の国以外でも出てるけどね。
けっこ楽しみだな。タイトルもそそるしね。

14 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 18:08
「リミット」「合言葉」「トリック」に落着きました。

15 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 19:44
先週「喪服のランデヴー」の番宣見たけど、
吉岡の役って刑事なのよ。で、主役の藤木を追うって話。
吉岡は、純のまんまのしゃべり方で、あれで刑事に見えるのか、
メチャメチャ不安になった。
でも、演出は映画監督の渡邊孝好なので、映像は綺麗な感じ。
とりあえず期待している。5話完結というのもちょうどいいし。

16 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 20:50
「トリック」断トツです。

 次点:「合言葉は勇気」

17 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 22:09
>8
同感だ。あれはなんというか…
高尚なドラマニアの口にはあわなさそうなジャンクフード
いやおばあちゃんの駄菓子屋。
ジャンプ黄金期世代の俺にはたまらん


18 :ネタ職人:2000/08/05(土) 23:00
でもフードファイトは先週あたりから、ドラマとして面白くなってしまったので
ネタが浮かびません。
アラが目立ったからこそ!ネタ帳片手にドラマ観賞!
ツッコミ三昧だったのに。
残念がっていいものかどうか。

19 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 23:18
確かに回を重ねるごとに、つくり手も見る側も
慣れてきたというか、なじんできたと思う。
まあ安心して家族で見られる内容だわな。

20 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 23:36
「花村大介」なかなか面白いです。

21 :20さんの言うとおり:2000/08/06(日) 20:51
そうそう。花村大介はけっこう面白い。おすすめです。

22 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 21:12
>1
観なくて正解
もう最悪ぞろいです
しかし10月からも今のところ・・・

23 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 01:49
「合い言葉は勇気」はおすすめ。
今から見始めても遅くはないよ。

24 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 11:01
>23
それ、第1回目だけ見た。
でも、あんましだった。


25 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 11:02
編集王って面白いかな?原作は面白かったけど。
あれって泥臭い話しだよね。


26 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 11:22
なんか10月期期待できそうにないから
今のドラマちゃんと見ておこう。
ほのぼの系
「バスストップ」「サマー・スノー」「フード・ファイト」
サスペンス系
「リミット」「トリック」「催眠」
弁護士もの
「花村大介」「合い言葉は勇気」
お色気もの
「億万長者と結婚」「OLビジュアル系」「愛をください」


27 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 11:37
こころの広い人だ。

28 :>26:2000/08/07(月) 11:45
そうだな。今のメンツのほうが豪華な気がしてきた。

29 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 13:29
バスストップだけは見る気しない。これも第1回目だけ見た。CGがあってそれだけは笑った。


30 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 13:31
愛をください
億万長者と結婚する方法
合言葉は勇気

31 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 13:51
>24
「合い言葉」は2回目からが面白いんだよ。
もったいないことを……。

32 :>31:2000/08/07(月) 13:56
いや、どう考えてもストーリーやぼったい。
一つの話でも前半はいらないようなテンポで後半だけおもしろい。
エンディング予告へと続く10分だけはおもしろい。

33 :>26:2000/08/07(月) 21:40
愛をくださいがお色気ものって・・・
オチ?

34 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 21:49
億万長者は最初の3分見ただけで飽きた。
こないだまた3分だけ見て、また飽きた。

35 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 22:15
二十歳の結婚はある意味面白いと思うよ
みんな演技下手だし、中尾彬は浮きまくってるし
優香は胸をブルブルさせるだけさせて悩殺するし
さすがホリプロTBSって感じ。もう見てないけど。

36 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 01:19
催眠が面白いよ だってもう犯人わかるんだもの。 (真犯人?)
いまからでも遅くないよ。 一緒に推理しょう。

37 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 22:46
催眠はおもろいなあ。
って、36は犯人誰やと思う?

38 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 22:54
>37
催眠スレでやろう。

私は催眠と合い言葉とリミット。
率悪いのばっか。

39 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 22:55
おもしろいのはそりゃ合い言葉だよ。
今からでも遅くない!みんな見よう(宣伝)

40 :自分も:2000/08/08(火) 23:00
催眠と合言葉が好きだな。
でも、自分の好きなドラマはいつも数字悪いから、
その辺は諦めてる(苦笑)…嫌な予感はしたんだ…

41 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 23:10
「トリック」が好き。役者がいいし、なんかショボイのがいい。
オフビートな、たるいギャグが、可愛いんです。仲間は美人だ。

42 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 23:19
おいらも「催眠」と「リミット」と「合い言葉」
そしてこれはひょっとして持ちこたえるかと思われた
「フレンズ」の4本



43 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 01:04
野沢尚が持ちなおしてきてうれしい「リミット」
「催眠」はめずらしく吾郎ちゃんに合った役なので見れる
キャラの良さなら「トリック」阿部・仲間がいい
「合言葉」はとりあえず全部見てから

「愛をください」は最初から、いかがなものかと思っていたが、内容もいかがなものか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)