5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原田泰造主演「編集王」

1 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 06:14
フジ秋のドラマです。内村の次は原田か。次は名倉にホリケンか?
あのマンガ、キャラの顔のモデルが実在の人が多いから
モデル本人にやって欲しいな。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 06:33
どう考えてもふんどし先生を見ていてふるちんのカンパチを思い出したように思えてならない。

3 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 07:24
ホリケン&名倉が友情出演決定に50フラン

4 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 07:45
いきなり主役って、ちと強引すぎないか?

5 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 07:47
共演は誰?

6 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 07:50
ネプはブレイクが約束されてるな。
あんまり好きじゃないけど。
事務所の力の入れかたが半端じゃない。

7 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 07:53
失敗作になりそうな予感。
なにせあのプロデューサーだからなあ。。。

8 :>4:2000/08/04(金) 07:54
売れてない頃ドラマ経験あるからいいんじゃない。


9 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 07:54
ネプの乱交疑惑潰しに躍起になってたのは、
このドラマを作るためだったのか。

10 :>9:2000/08/04(金) 08:00
いやいや逆。なんとか落ち着いちゃったもんだから
調子に乗りだしたんだよ。

11 :>7:2000/08/04(金) 08:03
誰なの?バラエティのとは違うでしょ?

12 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 08:07
>11
「ナオミ」「恋はあせらず」を失敗作にしたプロデューサーです。

13 :>8:2000/08/04(金) 08:09
再放送やってたのを見たが、通行人に気が生えた程度のちょい役だっただろ。
このいきなりの主役抜擢はちょっと異様。

14 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 08:11
「編集王」って土田世紀のマンガだよな?

15 :>13訂正:2000/08/04(金) 08:11
通行人に毛が生えた程度のちょい役

16 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 08:17
原田なんかより、裏で露骨に何かの力が動いてるっていう
気持ち悪さの方に意識が行くなぁ。
どうなってるんだろうなフジ。どんどん滅茶苦茶になって行く。

17 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 08:19
所詮フジにとっての連ドラは、
大手芸能プロに媚びへつらうための道具に過ぎないんだよ。
こんな局の番組の視聴率はどんどん下がってもらいたい。

18 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 09:04
TVなんてそんなもんだろうから、大手がどうのなんて
視聴者にはどうにもならない事だけど、
ここのところ粗製濫造がひどいからな。
金かけるなら最低限面白いもの作れよ。

19 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 09:19
明治一郎君は誰がやるんだろう?
村田雄浩か?

20 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 09:32
スポンサーのつくドラマがいいドラマ、てなもんでは。
雑誌の創刊が広告収入とるためだけなのと同じだよ。
企画や内容は、電通が喜べばいいのよ。

21 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 09:45
電通が喜んでどうする?
スポンサーが喜んだ方がgood。

22 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 09:46
ロンブーよりは原田泰三で〜す、の方が好きなんだな。

23 :ねこ電車:2000/08/04(金) 09:46
>>13
原田泰造が売れる前に出たのって、松本明子主演のパチンコ物だろう、確か。
それなりに露出はしてたと記憶してますが…。



24 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 09:53
いや、ロンブーのドラマの方が面白くなりそう。
スタッフの顔ぶれ見ると。
「編集王」は原作が面白いだけに、今回のドラマ化
こりゃねえんじゃねえのって感じ。

25 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 09:58
電通はスポンサーが釣れそうか、釣れなさそうか
そこで評価してくださるの。あくまで、広告とりの鬼よ。
スポンサー様は、もう少しナイーブにドラマのできや社会的貢献度にも
興味をもってくださるわ。でも、それは、二の次な要素ナノヨ、ほとんど。
直に、スポンサー様とからめないからこそ、代理店様が神様なのよね。

26 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 15:38
ロンブーは、「伝教」の演出家が今回はプロデュース、脚本家の一人が
「伝教」も書いていたしな。
それにしても、「編集王」の担当P、連ドラは「ナオミ」以降、久々
ですな・・。なぜこんなに間隔が空いたんだろう。
まあ、共同テレビ制作ですから、それなりにはなると思うけど。

27 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 15:44
松本明子もナベプロゴリ押しで主演やったよね。
「オトナの男」てやつ。
ナベプロのドラマって作り方が甘いんだよね。
なにしろ「オトナの男」では、役所、段田、西村とすごいのばかり使って
おいて、あのつまらなさ。
お金がもったいないと思う。
それはバーも一緒だけど。



28 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 15:46
松本が出産休暇とってっから、泰造におはちが回ってきたのか?


29 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 15:48
高橋で成功した「サラリーマン欽太郎」みたいな感じかな?
それとも「池中玄太80キロ」路線か?


30 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 15:49
ナベのごり押しか・・・こわいね

31 :編集王って:2000/08/04(金) 15:57
ものすごいベタな人情物だよ。1回テレ朝が何年か前ドラマ化する
んで脚本も決まってたはず。
そんな軽く見れる話じゃないよ、原作は。

32 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 16:04
どうなるんだろう、ブルセラムーンのあたりとか(笑)

33 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 16:16
原田泰三で『編集王』って決定なんですか!?
ついこの間全巻読み終わったばかりなんだけど、タイゾーがカンパチ!?
なんで、なんで・・全然イメージ違うよぉ。
ふんどし先生のタイゾー、すごく好きだけど、イメージ違いすぎ。
イメージをカバーするほどの演技力はまだないと思うし、タイゾーにと
ってもこの役はキツイと思う。


34 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 16:23
カンパチってどんな性格?
原田泰造、今からでも太ればいいのにね。
ドラマに出る=痩せる
という短絡的思考がこの人のネックだな。



35 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 16:31
熱血漢で情にもろい、元ボクサー
そんなだったような
だけど、ふんどし姿のタイゾーとはタイプが違うような

36 ::2000/08/04(金) 16:35
しまった、この前古本屋に原作売ってしまったんだ!
たしかカンパチはボクサー目指してて・・・・だめだ忘れてる。
宮さんは誰がやるんだろう。初めてオカマキャラやる人にやって欲しい。
同じマンガ原作ドラマでも今やってる「OLヴィジュアル系」の方が
面白かったという結果になりそうだ。ゴールデンなりに気張り過ぎて。

37 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 16:45
>35
それだったら原田にぴったりじゃん。
原田ってそんな感じだし。


38 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 17:10
>35
タイプが違うに激しく同感。
原作のカンパチは若さあふれてるけど、
泰造はオジサンに近いイメージしかない。

ボクサーでナンバーワンを目指してたけど頭を打ったか何かで
諦めるしかなくなって、一番慕う先輩の勤める出版社でカンパチは
アルバイトをすることになる。で、こんどは編集でナンバーワンにな
ることを目指すんだけど、なんせ、編集のことはど素人。熱血漢ゆえ
にいろんな問題を巻き起こす・・というのが原作。
トイレで大をする時に全裸になっるってとこだけ、ふんどし先生と
ちょっとリンクする。

泰造さん、カンパチのイメージ壊さないで・・と祈るしかない。

39 :名無しさん:2000/08/04(金) 22:04
あのさぁ、テレビ見たのか新聞読んだのか知らんけど
なんでもかんでも考えもせずにすぐスレッド立てんなよ。
情報入ったから喜んですぐスレッド立てたって
たいした情報が入ってるわけでもねえし
ドラマ自体まだまだ先の話。
少しは頭使ってくれよ。

40 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 14:56
ろんぶーはここでも話題にもならんのか。

41 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 17:19
他のキャストって決まってないの?
だったら原作知ってる人、36みたいに予想してみよーよーーーー。
編集長は山城しんごをきぼーん。

42 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 17:48
ホリケンだったら見たんだけどなー・・・残念!




43 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 18:04
最近彼ら(ネプチュ〜ン)の映画をテレビで見たんだけど・・・

スゴかったさ。そりゃーもう。
以前に出てたドラマとかコントから考えると、そんなに酷い
事にはならないと思うけど。でも主役だからなー。

44 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 18:29
>43
ネプファン以外にネプの映画を見る人はいないでしょう。
ファンの言うことは100%アテにならんから。
ファンは盲目。


45 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 18:29
原田はもともと俳優希望だから、本業と見ていいのでは?


46 :>43:2000/08/05(土) 18:31
え?これほめてるの??

47 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 19:31
その前に『俺節』だっけ? 演歌のほうをドラマ化しろ!

あと、土田じゃないけど、
榎本の『ゴールデンラッキー』と
あと何たらかんたらの『宮本から君へ』もよろしく。

48 :>45:2000/08/05(土) 19:35
もともと俳優希望だから本業って(苦笑)。
希望するだけなら、そこいらへんの子供だってできるじゃんよ。

49 :横道れす:2000/08/05(土) 19:39
あ、俺節好きだったなあ。編集王は途中から
へんな感じになった。
宮本から君へ・・なつかしー!

50 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 20:01
原田が無名当時に出てたドラマは
6年ほど前のTBSの昼ドラ「ママに宿題」です。
主演が床島佳子、共演者に中本賢、八名信夫ほか。
千葉・九十九里は御宿を舞台にしたファミリードラマで
原田は中本賢の弟、八名信夫の息子として登場。
駆け落ちして?東京に行ったものの、
何らかの理由で(忘れた)御宿に戻ってきた、そんな役。
チョイ役どころかかなりのキーパーソンでしたよ。
スタッフロールだと5、6番目くらいの地位、でしょうか。

当時「○○:原田泰造(ネプチューン)」という
登場人物紹介を見て「ネプチューンって何」と思ったものです。

51 :それはいいけど:2000/08/05(土) 20:05
演技力は?

52 :50:2000/08/05(土) 20:15
そこそこ上手かったように記憶しています。
床島佳子以上だったかもしれない(笑)

53 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 20:59
だーかーらー原田泰造は役者志望!




54 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 21:30
原田ファンの視点で物語られてもなあ。

55 :>53:2000/08/05(土) 21:33
原田は芸人じゃなかったのか。
どうりで面白くないはず。

56 :50:2000/08/05(土) 23:04
「ママに宿題」を見た後2年位して彼らのコントをはじめて見たけど
「シュールを全く分かってないのにシュールをやる寒い人たち」
位にしか思わなかった。まさかこんなに売れるなんてね。
本業はともかく、シティボーイズの舞台で客演したりと
ステージ関係から声がかかるとこを見ると、演技は評価されてるみたいだね。

まぁ役と原田本人のキャラクタが合えば
一応見られるものにはなるんではないでしょうか。
あまり期待はしませんが。

57 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 23:07
枠はどこなの火曜9時?水曜9時?それとも

58 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 23:08
というか、ウッチャンが主演できるのと同レベルでは
芝居はできると思うよ、原田。
多分、演出がしっかりしてれば、はまると思うね。
ただなんで、『編集王』なんだろう。
主人公って、原作では20歳そこそこぐらいなんじゃないの?

59 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 23:26
ホリケンは出ないの?


60 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 23:39
『IWGP』のキングの演技見てると
ホリケンを思い出しちゃうよね。

61 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 23:39
>58
物語と関係なく後ろで横笛吹いてそう。

62 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 23:53
>『IWGP』のキングの演技見てると
>ホリケンを思い出しちゃうよね。

『IWGP』のキングて誰?



63 :名無しさん@一周年:2000/08/06(日) 00:19
これは、月9?

64 :名無しさん@一周年:2000/08/06(日) 00:19
ネプはバラ売り開始ということですか?

65 :43:2000/08/06(日) 00:20
>>44
あの映画を少しでも見れば、どんなにスゴイかがわかります。
私自身、たとえ数分間でもブラウン管を眺めた事を後悔しました。
私が彼らのファンなら、あれの存在自体を記憶から消すと思う。

てゆーか、60の人のレスを読んだ限りでは、
ファンの人の記憶ってかなり都合が良さそう。

66 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 00:27
>62
窪塚洋介のことだよ。

67 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 00:29
>66
わからない、ごめん。



68 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 00:32
>65
あのシリーズは今までに色々な人が映画化してるけど、中でも最悪だったのは、猿岩石だったような。
ネプチューンは基本的に関西弁ダメだね。
名倉は関西弁OKだけど。



69 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 00:33
「まこっちゃ〜ん」って言うキングと
『笑う犬の生活』で
自販機の前でグダグダ言ってるホリケンって
ほんとクルソツ。 栗太貫一はクリカン。

70 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 00:38
>69
そのドラマ、いまやってる?
教えて〜。


71 :名無しさん:2000/08/06(日) 00:41
テレ朝のマンガ原作ものみたいに脇固められれば
何とかなるとは思うけど。
カンパチは基本的に「なんでなんで」と疑問いって
周りがそれに巻き込まれるパターンだから。

72 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 00:47
>70
IWGPはビデオ発売しつつある。
レンタル屋にGOだ(笑)。

73 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 00:56
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geinin&key=965386578

74 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 00:57
>カンパチは基本的に「なんでなんで」と疑問いって

それじゃあ、ホリケンじゃん。ホリケンのが合うんじゃないかな?カンパチ役。


75 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 01:07
IWGPなんの略?
いつのドラマ?
最近?


76 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 01:08
>75 今春のドラマ。
正式タイトルは「池袋ウエストゲートパーク」だ。
どっかにスレがある。

77 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 02:20
フジはドラマ部門は低予算なんだろうな。
原田ならギャラが安くてすむから企画にGOを出したのでは、
話題性もあるしさ。
ユースケサンタマリアが主役を張っているのと同じ理由。
大物ひっぱってくる予算がないんだよ。
それでも安いギャラの若手をいっぱい使ってIWGPみたいに
弾けてくれればいいけど、いまのフジにはそれも期待できそーにない。

78 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 02:36
ていうか、みんな編集王のファンなのね。なんかうれし

79 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 03:02
編集王のファンという訳ではないだろ。

80 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 07:45
ということはゴーゴゴーに原田があまり出れなくなって、またホリケンに負担がかかるじゃん。
ただでさえ、ホリケンがロケ多いらしいしさ。
またかよ。

81 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 07:51
中山ヒデが10年間、ドラマ、バラエティー出まくりでポイされたの思い出すなあ・・・。
ナベはその時売れた人をさんざん使うからね。
ネプもあと5〜10年の寿命だね。
そう考えると悲しいけど。


82 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 08:00
10年生き延びたら御の字じゃない。

83 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 08:08
ボロボロになるから。
中山なんてカツラだから。
ああなっちゃうよ。かわいそう。



84 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 08:12
泰造ハゲるのかあ・・・

85 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 11:37
ヒデちゃんもフサフサ髪だったのにね・・・。



86 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 12:15
自分的には編集王でもっとも大事なのはマンボ先生と仙台さんの
エピソードです。
誰をキャスティングする気だ…とくに仙台さん……

にしても月下の棋士のあとは編集王か、次はギャラリーフェイクですかねえ(わ
テレビの人ってよくマンガ読んでんだね。

87 :sage:2000/08/06(日) 13:08
俺節ドラマ化希望!


88 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 13:20
ここのレス読んだけど、ほとんどが怒り爆発って感じだな。
「フジの不明瞭な体制に対する疑問と憤慨」というタイトルに
かえたほうがいいのでは。


89 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 15:36
俺節。べたべたやん・・・大衆向きではないよ〜
好きだけど。

90 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 16:44
コントを見る限り、クサい演技になりそうで心配です。

91 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 18:59
編集王ってさ、ブックオフぐらい行かないと売ってないよね。
よく、ドラマが当たると本が並ぶじゃん。どうすんだろ?
今更、増版?


92 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 19:20
>85
ヒデちゃん、昔からハゲてたじゃん。
そう、ABブラザーズのころから可哀相なくらい。


93 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 22:30
昔共同テレビが萩原聖人主演で企画書作ったけどボツになりました

94 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 22:35
昔の萩原ならボクサーっぽかったし、そのほうがイメージだなあ。

95 :>160:2000/08/09(水) 01:35
泰造のカンパチはちょっと年行き過ぎに見える、ガタイも・・。
でもそれより「編集王」ドラマ化の方が気になる。
青梅は誰なんだろう。

96 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 06:50
泰造は一応かっこいいということになってて
実際そう思うけど、ドラマはアップになるからなあ。
ごまかしきかないしかなり不安。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)