5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未成年

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 04:31
わたしが一番スキなドラマ。
どう??

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 04:52
感動したとこ
「うす汚ねェ大人になっちまって。。。」
石田いっせい号泣。

しかしその後の、
「私・・雨が似合うの」
でギャフンとなりました。

3 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 05:13
>1
未成年のスレッドあるよ。
過去ログメニューで捜してごらん。


4 :名無しさん@一周年:2000/08/04(金) 10:52
野島の最高傑作は、「未成年」だね。やっぱり。
あとは全て、野島のオナニィドラマ

5 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 11:03
スキスキ!
若手俳優全員よかったね!

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 13:38
桜井幸子のブラを見れただけでも満足!

7 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 14:57
遠野凪子のパンチラを見れただけでも満足!

8 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 15:00
最終回のラストさあ、反町、生きてるんだもんな。
あそこで、萎えるんだよぉぉ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 15:16
俺はずっと考えてたんだ
俺たちはなぜ生まれ、なぜ死ぬのか…
けどいくら考えてもちっとも答えなんか出やしねぇ
けど俺たちはいつも何かを考える
花や木や虫たちはそんなことを考えたりはしない
花はただそこに咲いてるだけだ
ただ無心に精一杯咲いて、いつかは何も言わずに枯れていく
俺はそんな花が大好きだ
永遠じゃないから、いとおしく思って大事に水をやる
俺たちも永遠じゃない
やがては誰もが死んじまう
ただ花と違うのは考えることだ
もっと沢山の栄養を吸収したい
もっと太陽の光を浴びたい
できれば一人で独占したい
嵐が来て他人が流されても、同情はするが助けることはない
俺たちは同情が好きだ
俺たちは他人の不幸が好きだ
俺たちはいつもいつも自分を他人と比べている
いつもいつも小さな不満がある
孤独で、自分の無力を嘆いている!
…もうそんな生き方は辞めよう
初めからやり直すんだ
ただ自分の足元と空を見つめるだけでいい
ただそこに咲いている花みたいに…
俺自身も比べられてきた
けど俺自身も友達のことを比べていたんだ
知らない間に…そいつに同情して
そいつを…友達なのに、デクを…
あいつは許してくれた
だから俺も初めからやり直すんだ
あんな事件を起こした俺でもやり直せる
俺の愛する人が教えてくれた
ただ精一杯そこに咲いていた彼女
人間の価値を測るメジャーは、どこにも…どこにもないってことさ
頭のデキや、体のデキで簡単に測ろうとする社会があるなら、その社会を拒絶しろ!
俺たちを比べるすべての奴らを黙らせろ!
お前ら自分が無力だとシラけるな!
矛盾を感じて、怒りを感じて、言葉に出してNOって言いたい時
俺は、俺のダチは、みんな一緒に付き合うぜ

10 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 16:09
あゆも出てたよね〜


11 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 19:05
>野島の最高傑作は、「未成年」だね。やっぱり。
>あとは全て、野島のオナニィドラマ

残念ですがこれもオナニィドラマです。
9のおこしてくれたセリフで実証済みです。




12 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 19:43
>11
いや、このドラマって結構面白かったけど。
的をついているしね。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 21:02
すべてのことに対して、他人と比べるような世の中が嫌なんだよ
例えばそいつの傷を探して、よってたかって開くような真似はやめて欲しい
そいつは痛みをかばうために、周りに攻撃的になるだろう
例えば彼女に、一つの価値観を押しつけないで欲しい
彼女は絶望して、一人ぼっちになろうとするだろう
もっと、わかりやすく言ってくれ
そいつは俺より偉くねぇし、俺もそいつより偉くねぇってことさ
いい家に住んだり、いい車に乗ってるからって偉くねぇ
ただそいつらはそれが欲しかっただけなんだよ
東大出たからって偉くねぇ
オリンピック出たからって偉くねぇ
政治家だって別に偉くねぇ
ただそいつらはそうなりたかっただけなんだよ
努力しても駄目なことってのはあるんだよ
どうしてもビリにしかなれないやつだっている
人間はそれぞれ細胞ってやつが違うんだしね
第一さ、他人をけ落としてまで、人より上に立ちたいため努力なんてさ
ちっとも偉くなんかないんじゃないのかな
俺たちは車やテレビじゃない
他との性能を、嫌でも比べられちまう
そんな視線には、そんな社会にはもううんざりなんだよ

14 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 09:55
尾崎豊の歌聞いて盗んだバイクで走り出しちゃうような
ヤツが感動しそうなドラマだよね
内容は全然たいしたことないバイオレンスドラマ

15 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 13:42
バカ用ってこと?

16 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 13:51
デクはよかったなあ〜
あとさあ、浜崎あゆみとか反町とか豪華だよね

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 14:11
あの役の反町っすは結構カッコ良かった。


18 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 15:12
>デクはよかったなあ〜

あれの扱いってかなり批判呼んだの知ってる?
批判してる人たちがいうには自分には関わり合いがないからといって
美しく思うな。なんだとさ


19 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 23:15
カーペンターズの主題歌いい

20 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 23:41
辛気くさい。

21 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 00:34
デクに裁判を!


22 :>9:2000/08/08(火) 14:05
俺は人間・失格の桜井幸子の最終回の演説の方がすきだ

23 :>22:2000/08/08(火) 14:51
わしもだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)