5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●NHKドラマ”水の中の八月”

1 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 03:04
1、2年前のこの季節に放送されていた一回完結のドラマ
なんですが、海辺の町が舞台のドラマで、風景の中に水の
中に浮かぶ電信柱があったり、登場人物が服のまま泳いだり
やたらと自転車に乗ってるシーンが出てくる幻想的(わけの
わからない)ドラマだったんですが、結局ハナシの内容がよく
解らないうちに終わってしまったんですが、ご存知の方いませんか?

2 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 03:10
>1
ビデオ持ってる。

3 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 03:14
それって、ヒロインがスワロウテイルに出てた伊藤歩だったやつ??
水の中の八月って2,3作品あるんだよね!?確か・・・

4 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 03:17
映画もあるよね。
ヒロインが小峰麗奈とか言う人だったような。
原作は関川夏央

5 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 03:18
>1
柳美里の妹が出てた。

6 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 03:28
主人公が親友に裏切られて、転校生と関係を持ちそうになって
その現場を主人公に見られて殴り合いになる・・
その少女はそして転校していった・・
っていうおわりだっけ??なんかとてもきれいで、とても深い
ドラマだったと思う


7 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 03:31
番組の最後でロケ地が木更津と
でていたような・・・

8 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 03:38
親父が林隆三だった。
寺田農がちょっとだけでてた。

9 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 03:58
確か海外の映画祭で賞をとってたような記憶が。

10 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 07:59
たしか親友が在日だった、ってのは覚えてる。
主人公の競パン萌え萌えだった〜(^^;
レンタルビデオになってるところもあるよ、たしか。

11 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 21:11
親友の知り合いのやりまんと主人公の担任が入水自殺するんだよねたしか

12 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 01:12
age

13 :業務連絡屋さん:2000/08/04(金) 01:17
吉田栄作の初出演映画もこんな題名だったような気がする

14 :業務連絡屋さん:2000/08/04(金) 01:28
13は『ガラスの中の少女』でした

15 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 03:18
あげ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)