5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 野島慎司の問題作!?「世紀末の詩」

1 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 05:36
どうでしょう。
これを見て、竹ノ内は3枚目の役の方が向いてるのでは?と思った。

2 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 05:37
ゲスト出演者が結構豪華だよね。
桜井幸子が聖母マリア役で、一瞬出演とか。

3 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 06:27
前の世紀末スレッド消えてしまったのでちょうど良かった。
今、大阪読売テレビでは深夜に再放送してるそうだね。
昨日の放送は第5話の「車椅子の恋」。
関西の方、ご覧になりましたか〜?。

4 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 10:02
来年あたり続編やるそうな

5 :↑マジ?:2000/08/02(水) 10:11
確かに、あの情けなさが不思議とハマっていたと思う。
斎藤洋介の話と谷啓の話はもう一度見たいっす。

6 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 10:32
>1 伸司だよ。

7 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 10:45
>4
え、「新世紀の詩」やるの?
本当ならうれしいな〜♪
>5
うん。情けなくてよく泣く竹野内は良かった。


8 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 18:19
シリーズ後半もっと盛り上がるのかと思ったが
期待ハズレ。最終回もなあ・・・。

9 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 21:29
サブタイトルが某エロゲのパクリだし。

10 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 21:32
どこかに「続編やるかも」という意見があったけど、
これって単なる噂で片付けていいことかな?

11 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 21:36
ってゆうか野島の脚本は世界観が歪んでいるので
見ない方が良いぞ、いやマジで。


12 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 21:49
>8
最終回の一つ前は本当に泣けたぞ‥、見てもよし。
車椅子の恋、も良い回だった‥、(T_T)

13 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 21:52
>11
「美しい人」もどこか屈折してたね。

14 :世紀末の詩 野島伸司語る:2000/08/02(水) 22:12
というインタビューで

21世紀に新世紀の詩をジョンレノンのイマジンでやる

と語ってましたがこれは世紀末の詩が始まる前の話しなので。
とにかく構想はあるはずです。
と前スレで書いた者です。また出来て嬉しい。


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/02(水) 22:49
もうまーめぐは過去の映像だけでよい

16 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 01:37
う〜大沢たかお 大好きっ♪

17 :海女:2000/08/03(木) 01:52
な。俺もこのドラマの大ファンだ。なんといっても2,3話がいい。3では不覚にもぼろぼろ涙をこぼしてしまった。ちなみに1回目は広末がゲストだったっつうことで、まあ見なくてよかったな。来年に続編ですか?野島はお気に入りなのかもしれんが、広末だけはやめてくれ。

18 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 01:55
ヒロスエは初っ端から萎えたな〜。
好きなのは遠山&斎藤の回と、純名と三上の回。
何話目かまでは覚えてないけど。

19 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 01:56
もしも続編やるとしたら同じキャストなのかな。
松本恵、戻ってこないかな。

20 :名無しさん:2000/08/03(木) 04:08
松本恵ってどうして芸能界辞めちゃったの?????

21 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 06:20
野島に暴行されたという説あり。

22 :名無しさん@:2000/08/03(木) 09:32
世紀末の詩よかったなぁ
続きやるの?楽しみだ

23 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 23:42
age

24 :名無しさん@一周年:2000/08/04(金) 00:26
私も世紀末大好きだけど、野島ってどうして歪んだのばっかり
書くの?過去を知ってる人っている?結構好きなんだけどさ。

25 :名無しさん@1周年 :2000/08/04(金) 00:26
当時の視聴率 @18.7A14.7B12.1
一番人気?の「車椅子の恋」は14.9%

俺も続編きぼ〜ん、なのだが・・・。


26 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 05:17
リアルタイムで見てた時は何とか童話っぽいのが鼻について
見てらんねーかんじだったが
今やってる再放送、
同じドラマなのに、深夜という時間帯に見事にはまったみたいで、
郷ひろみからそのまんまつけっぱなしで、毎回涙を流しつつ見てしまってる。



27 :野島の理想の女性は:2000/08/04(金) 21:04
「僕が半身不随になってもそばにいてくれる人」
だそうです。

28 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 22:58
野島が歪んだ脚本書くのは・・・・・ああ、これ以上もう言えねぇ・・

29 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 23:00
ひとつ屋根の下はそんなに歪んでいないと思うが

30 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 15:09
ひと屋根もひどかったなあ。大路がレイプされちゃうし、
2では死ぬはずの小雪が生き返ったというご都合主義を見せたし、
めちゃ歪んでたじゃん。

31 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 15:11
現実問題不可能に近しストーリー。あれを身近な物と
感じた奴死んでくれ。

32 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 15:17
せめて初回視聴率が17%程度行ってたら
優香も責任逃れが出来ただろうけど
CM女王で人気急上昇中(というイメージ戦略)の優香初主演ドラマにしては
初回の数字も低いから逃げ道がない
叩かれて当然

33 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 15:19
>32
スレッドが違うよ。うざいから逝ってくれ。

34 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 21:34
このドラマにも池脇千鶴ちゃんが出ていたんだよね、たしか。

35 :リップスティックの:2000/08/05(土) 23:02
ぽっぽも出てました。
ちなみに伊藤なんちゃらも。

36 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 23:15
>35
伊藤歩ちゃんね。
スワロウテイルのアゲハで有名です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)