5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「神様もう少しだけ」で

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/31(月) 04:17
泣くのはだめなのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/07/31(月) 04:31
金城と深田だっけ?
金城の無駄使いだったな。深田はこの頃さっぱり注目されてなくて
ワイドショーの制作会見映像は金城ばかりだった。
あとは誰が出てたっけ?晴彦だっけ?

3 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 04:42
>1
ごめん! 私は腹が立った。
(全く涙は出なかった)
愛する人にエイズを移してもいいのか?
自分の欲望を充たすためにエイズの子どもを出産しても許されるのか?
こんな展開にすることも可能だった。
というか、現実にはこうした数え切れない程の悲劇が
起こっていることを忘れてはならない。


4 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 09:35
いままでドラマ見て泣いたのこれだけ。
最終回、ぼろぼろ泣いちゃった。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 09:41
3に全く同感。
それと、こんな小娘に本気で惚れる理由が分からず、
(惚れてる演技にも見えず)
説得力ゼロでただ不愉快だった。

6 :ニフティのエイズフォーラムで:2000/07/31(月) 15:02
エイズキャリアの人達に叩かれてた。数値がおかしいって。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 15:04
金城がかわいそうだった。
いくら日本語があまりうまくないとは、いえあんなヘタクソのアイドルと共演させられて。
金城はそのあと中山美穂とも共演させられて、運の悪い男だ。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 15:13
これ見て「エイズって性病なんだ」と思ったバカ、
いっぱいいたんだろうな・・・。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 16:42
金城ワンパターンだな。
外国にツアーに行って遠恋になってるとき
深キョンにビデオメッセージを送るってシーン。
「天使の涙」のアイディア使いまわし?
だって脚本とかにもいろいろ注文つけてたらしいじゃん。
それに最初のシーン。
タクシーで信号待ちしてたら隣の車が金城だった!?
そしてそれに気づき車を降りて走って追いかける?
ついでに歩道橋の上から横断幕で「アイラブケイゴ」って。
そんなんですきになっちゃうわけ?

10 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 18:32
<9
何が言いたいのでしょう?
ようするに脚本が悪いということを言いたいのに、金城ワンパターンって・・
「天使の涙]と一緒にする感性が理解しがたい。


11 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 19:08
単純に見てないっちゃった人も多いはず

12 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 19:11
金城武のひどさは演技以前の問題。
台詞がいえない。
もう日本語のドラマはあきらめるべき
「天使に涙」は良かったよ

13 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 19:11
そりゃアホですわ。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 19:11
13>11

15 :最終回の金城の:2000/07/31(月) 19:12
娘をあやしてるシーンに、父子相姦を思った

16 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 19:35
金城武の台詞、そんなに変?
そう思わないけど。それに日本人じゃないし。
金城うんぬんより、このドラマの脚本が少女ドラマのようなもので、ちょっと見ていて気恥ずかしかった。
無名の深田恭子をキャスティングしたのは、もの凄い大冒険だったと思うが、少女ドラマだから深田で良かったのかもしれない。


17 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 22:55
私は泣いた派。
深田恭子は榎本加奈子の代役だったんじゃなかった?
私は深田恭子大抜擢成功だったと思うけど。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 23:08

H大好きバカ女子高生の安っぽいお涙頂戴話。
アホくさくてヘドが出そうになった。



19 :>18:2000/07/31(月) 23:09
うわ、きついっすね。当たってるけど。

20 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 00:04
そういえば、ヒロインの女は同級生(だっけ?)ともエッチしてたんだよね。
こういうやりまん馬鹿女が増えると日本がエイズ大国になる日も近いな。
もう手遅れか?

21 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 03:46
金城のディープキスに固まる深田がおもしろかったです。
だんだん、あのキスに慣れていく深田もおもしろかったです。

15<私も見た時そう思ちゃった!!


22 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 14:42
なんやかんやいったって、金城は格好良かったと思うよ。確かに深キョンの
仁王立ちキスは、おもしろかったな。

23 :>20:2000/08/01(火) 14:54
タダのヤリ友だよ、確か。

24 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 16:12
ここでライバル深田をけなしても優香ヘタレの評価は変らない。

25 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 16:25
どっちのほうがよりへタレか、で競っているライバルなわけね。

26 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 02:20
エンコーした女子高生が幸せを掴めるわけないじゃん。
だいだい、売れっ子プロデューサーが、仕事干されるまで高校生に本気になる訳ないじゃん。


27 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 02:25
最終回深田はウエディングドレス着て死んだけど、
エイズの最期ってあんなもんじゃないと思う。
ドラマドラマしすぎ。
子供も感染するって。

28 :>27:2000/08/02(水) 02:44
まったく、その通り。

きれい事だけで固めたクソドラマ。
喜んでるのはフカダの逆立ちパンティ姿を見て喜んでるオタだけだろ。

29 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 04:11
最終回を見てしらけまくったが、感動の声が大きかったのには正直びっくりした。
現実は厳しいものだよ。
エイズが子どもか夫のどちらかに移るか、それとも両方に移るか。
あるいは移らなくても、男の父性というものは女の母性に比べて弱いものだ。
男一人の子育てなんてできない。
ドラマではその辺は全く描かずただ綺麗にまとめていたね。
よくこんな酷いドラマが受けたものだ。
これに感動した人はあぶない宗教に引っ掛かった人を責められない。
マインドコントロールなんて簡単なもんだ。


30 :>29:2000/08/02(水) 08:39
拍手〜。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/02(水) 19:11
最終回、かなり泣いちゃったんですけど〜

32 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 20:02
>31
全然。
薬害でエイズになったのならともかく、ウリやってエイズになって
開き直って、子供を産むだのわがまま言い放題をやった奴のドラマ
でどうして泣けるんじゃい?
強いて言えば平田満演ずる父親が一番かわいそうだった。

33 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 01:31
そうだね。家族が一番かわいそうだったな。
弟、いじめられてたし。

やっぱ、日本のドラマで金城使うのむずかしいよ。
偽恋もそうだったけど、なんか現実離れしすぎの話だし。
言葉の問題じゃなく、彼自体(映画関係者なんかがよくいう)
現実離れしたキャラだから、おとぎ話には向いてるけどドラマ
でおとぎ話みたくない。(個人的な趣味の問題だけど)

34 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 03:38
会社で、このドラマ始まる前に「金城武って何者?」って話をして
たら、やけに詳しい子がいて「?」って思ったの。その子ドラマと
か見ない子だったから、変だなとおもってたら、かなり前からのフ
ァンだとカミングアウトした。「だって、なんか台湾の俳優のファ
ンなんていったら、オタクに見られそうで・・・」だって。
見てた子みんなこれはまちゃったけど、なぜか彼女にはイマイチだ
ったらしい。やっぱり、「綺麗事すぎる、都合よすぎ」って言って
た。「もう日本のドラマでんな!」とも。「二千年の恋」に至って
は、もう撃沈状態で死んでました。「なんで、かっこいいじゃん!
」って言ったら「そう言う問題じゃない」だって。わからん・・・

35 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 04:18
>34
いやぁ〜、私は、彼女の気持ち痛いほどわかります(笑)

36 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 04:35
>34
すいません。
言いたいことが今一つよく解らない。
あたたにとって金城がかっこいいということだけがいいたいの?
それとも金城がかっこよければ、当然ドラマも素晴らしくなるということがいいたいのかなぁ・・
それに「カミングアウト」の使い方、ひょっとして間違ってませんか?


37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/03(木) 10:29
昨日、レンタルビデオ屋いったら、全巻貸し出し中だった。
いまだに人気あるんだね。

38 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 13:39
>彼自体(映画関係者なんかがよくいう)
>現実離れしたキャラだから、おとぎ話には向いてる
確かにそうかもしれないけれど、映画の「君のいた永遠」はリアルでよかったよ。
ごめん横道にそれたかな。


39 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 17:55
神様、もう少しだけ
というより
仏様、あと少しで
のほうがしっくりくるね。

40 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 18:15
ただ、ただムカついた次第です
感動した人はタイタニックでも泣いたんでしょ

41 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 18:46
最終回のビデオレターのシーンで、グッときちゃったんですけど〜

42 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 20:51
>41
ストーリーの良し悪しはともかくとして、金城のビデオレターは良かったよ。
素のままって感じだった。

43 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 20:55
>40
タイタニックでは泣けなかったんですけど〜

44 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 23:57
>43
同じくタイタニックは感動しなかった。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 00:24
私もタイタニック泣けなかったんだけど、周りの友達が
「あれで泣かないなんて変だ」とかそんなヤツばっかでさー。
なんか信者のような人が多くて怖かったな、あの頃は。
「3回も観に行った」とか自慢してる人とか…。

「神様〜」は最初から「泣かせよう」って意図が見え見えで
かえって泣けなかったな。

46 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 00:51
まあ、HIVどうこうってのはいろいろあるけど、
昔からあるヒロイン闘病死ドラマ?ていう王道の現代版でしょ。
もっとも古いのは、米映画「ある愛の詩」かな、あと山口百恵の
「赤い疑惑」?とか、どれもその時代泣かせてきたよね。
すなおに泣けばいいんじゃないの?


47 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 01:31
昔は白血病が定番だったけど、それではいまじゃコントだもんな〜
HIVはきわきわだけど、まあ連続ドラマでよくやったって、
感じ!

48 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 02:13
白血病よりは、ある種にリアリティを出せたと思う。
ほんとはないんだろうけど、なんかありそうって感じ。

49 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 02:44
いまから考えると深田恭子ってよくあの役やったよな。
いまもあの体当たりさをだしてほしいよな。

50 :>49:2000/08/04(金) 02:59
もう一回パンツ丸見せ希望?

51 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 03:01
タレントって人気がでると保守的になるから、
落ち目になるまでまたないとだめかも。

52 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 03:26
>50
あの目つき希望!

53 :マオ(ドキュンなヒロイン):2000/08/04(金) 06:43
私、H大好きでした。
好きな人じゃなくてもセックスは平気だし、ヤリ友もちゃんといました。
だから、つい売春もしちゃったんですよね。
(その時は久しぶりにHをしたかったというのもあるんです)
私の人生で一番大切なことは、本能・欲望のままに生きること。
だから、好きな人とデキるんだったら、その人にエイズを感染させても良いと思うし、
どうせ短い人生なんだから、どうしても一度は子どもを産んでおきたかったの。
子どもにエイズが感染しまうことよりも、私が子どもを産むことの方が大事なことだったって訳。
つまり、子どもの人生よりも私の人生の方が大切だということなのよね。
面倒な子育てだってどうせすぐにしなくてもよくなるし・・。
だって、私の人生の信念は、本能・欲望のままに生きることなんだもん。

54 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 18:46
このときの深田恭子は演技うまいと評判だったんだけど・・・・
なぜに?

55 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 19:24
>54

まさしくドキュン高校生そのものに見えたからでは?


56 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 20:45
やればできるってこと?

57 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 14:02
深田マスカラ付けすぎ、そんなにまつげを長く見せたいのか。
媚びうんなよ。
自分の事恭子とか呼ぶな。キモッ

58 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 14:47
FFのフカキョンはかわいい〜

59 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 15:09
あのドラマは最後までずっと見たわけではないのだが、最終回は確かにきれいごとですませてしまっていると思った。
だいたいHIVに感染しているとわかっているのに、予防もしないでどうしてSEXなんかしたんだろう。
で妊娠したと判ったとき金城は最初生むなとか言っていたけど、おまえが言うなよと思った。
それに深キョンの役も妊娠したと判ったときに母子感染のこととか考えなかったんだろうか。
子供が大きくなったとき自分はいないと思っていたんだろうけど、残された金城のこととか考えたらあんなに簡単に出産は決意できないんじゃないの。
だいたいドラマでは御都合主義で感染はしていなかったけど、もし感染していたとしたら、金城は今度は自分の子供が発病するっていう不安の中で生活することになるんだよ。
最初の恋人の宮沢りえも深キョンも失って、次は子供だよ。
親子感染は必ずではないということが言いたかったのかもしれないけど、もう少し出産について考えて欲しかった。
>53ヒロインの名前はマオではなくてマサキだったような気がする。

60 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 15:32
>59
もう一度、見直せば、なっとくいかないながらも、
この当たりの苦悩は描かれてるよ!

61 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 16:00
悩めばいいってもんじゃない。

62 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 16:30
今後の映画といい、トヨエツといい。
なんかオヤジとの色恋が多いな。
そういうキャラ?

63 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 16:31
>62
私生活も?

64 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 17:26
>もう一度、見直せば、なっとくいかないながらも、
>この当たりの苦悩は描かれてるよ!

ガハハ、悩むといつかはHIVかもしれない子供を作れるって結論がすごいと思ったよ
しかも「近い将来HIVの治療ができるようになるから感染してても大丈夫だ」
とか言った金城に大笑い

65 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 17:35
よく見てるジャン!
泣いたな!

66 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 17:46
>62
トヨエツと何かあるんですか?

67 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 17:52
10月に2時間ドラマやるの。

68 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 17:56
>62
オジサンうれしいな〜

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)