5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジ・ドラマの構造的欠陥

1 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 14:00
このところ不作続き、ネタ切れの様相を呈してきた。
『一定の法則』があるフジのドラマの問題点を探ろうぜ。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 14:05
バーニングのいいなり。
糞キャストの押しつけを平気で受け入れる。
これじゃ俳優女優のクオリティは上がるわけない。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 14:11
ワンパターン化してきたね。
三谷にしても月9にしても関テレ枠にしても山口Pドラマにしても。
外部の血が必要な時じゃないかな。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 14:12
YOSHIKIなんかを出してる時点でフジは終わったよ。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 14:54
亀山のバーニングびいきもひどいからなあ。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 17:06
中山美穂の年1“終身”主演起用が破綻要因

7 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 17:09
脚本にやる気がないのと使い古しタレント使うからだよ。
フジがこのていたらくで、他が引きずられて落ちてる。
不景気なんでしょう、ドラマ界も。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 17:14
視聴率なんかバカみたいに一般人に漏らすようになったからじゃない?
結構気分的にこういうのに左右されちゃうのが多いんだから。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 21:10
フジが勝手に落ちてるんだよ。
TBSは悪いなりに冒険してるし、日テレだってYTV系で超シリアス系ドラマを数字度外視で頑張って流してるもん。
現状に甘んじてるのはフジだけだよ。

10 :名無しさん@一周年:2000/07/30(日) 21:45
素人の質問です↓
制作費の面ではどうなってます。制作費削減→ドラマの質低下ということはないの?

11 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 22:05
>10
現状はこれが大当たりな気がする。
まあ、しろーとの感想ですけどね。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 22:56
地上波放送のドラマなんて
あとは落ちてくばっかりじゃないの。

13 :名無しさん@一周年:2000/07/31(月) 00:23
秋ドラマはどうなりますか?

14 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 00:39
へ、そんでも日テレよりはまし・・・

15 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 00:41
どうせまたバータレ頼みだろ。
「周防をおだてて自分の地位が守れればそれでいい」という奴ばっかだからな。
特に亀山と高井と河毛。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 18:46
キャスティング重視、後から話持ってくるというパターンはもうやめようよ。


17 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 18:48
そのためにも周防バーニングとの癒着体質を断ち切れ!!

18 :>16:2000/07/31(月) 18:49
まずはトレンディドラマの基本を崩すことからということね。
でもそれじゃスポンサーつかないのが悲しい現状なような。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 19:08
    γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
    ( 現場じゃ言えない?)
     ゝ________ノ
      ∩  〇
    /⌒ヽ o
    |    |      ll´|
    / -  (ヽ/ ⌒ ヽ || .|
   (     |   ̄)└' |
    / ̄| | ̄ ̄ `´ ̄ ̄ ̄ヽ
   /__| |________ヽ @`-^ ' -@`   _@` -- 、@`@`
   /   ∪          ヽ    >`^ '    ';.@` ; '' '
  /___________ヽ
  /                 ヽ
 /____________ヽ
    |               |
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

20 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 23:20
中山美穂には女優業を廃業して欲しい。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 23:23
>19
現場は亀山=周防のゲッペルス状態だから、
「物言わば唇寒し」ですよ。

22 :名無しさん@一周年:2000/08/01(火) 00:16
じゃ、しばらくフジは低迷しててください!!
わしらがさきに行きますぜ<TBS/日テレ/テレ朝/テレ東

23 :テレ東:2000/08/01(火) 00:44
いや、俺は我が道を行く。

24 :ねこ電車:2000/08/01(火) 02:02
1の『一定の法則』っていうのが何なのかよく分からんが…。
実力も実績もない脚本家にいきなりぼーんと連ドラ一本任せるのはどうかと思う。
「バスストップ」とか「二千年の恋」とか。
チャンスを与えているといえばそれまでだけど。
(とちょっとまともに書いてみました)

あと、主人公が最後にちょろっと説教して終わりのドラマが多いのは、
どうにかしてほしい。


25 :フジの:2000/08/01(火) 03:55
編成部長ってどの位の権限あるのかしら。(亀Pあたり)
キー局は昔局長になってなんぼと聞いたことがあるのだけど・・・。


26 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 06:49
フジは編成主導の局だから(各プロデューサーのキャスティングを一方的に変えることもできる)、
亀山の権力は絶大。しかも彼には周防との強力な癒着関係がある。

27 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 20:48
亀山の日課は赤坂の周防バーニング事務所詣で。

28 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 21:10
う〜ん、ずいぶんたまってますね。バーネタでスレが荒れるわけがよくわかりました。

現場の方、がんばってください。しんどいでしょうが、面白いドラマをつくってくださいね。

29 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 08:05
松嶋は亀山に取り入ってまたフジの主演を獲得できました。
はっきり言ってマンネリです。
その影に周防バーニングの存在があるのは言うまでもなく、
フジのバーニング偏重の姿勢がフジばかりか民放連ドラ全体のキャスティングに悪影響を与えているのは間違いありません。
もしフジが周防とある程度距離を置いたキャスティングをするなら、
非バーニング系男優女優がTBSや日テレ、テレ朝に固まるということが避けられるはずです。
しかし現実はそうなっていません。
特定の事務所にすりよるTV局があるがために連ドラ界全体のキャスティングが歪められていることは、
今後の連ドラを考えると非常に問題があると思います。


30 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 08:31
フジのキャスティング全体がマンネリだね。
やっぱり29さんのいうことが原因なのかな?
バーニングさえ満足させればそれでいいとでも思ってるんだろうか?

31 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 11:43
松嶋ななこを月9にまたまた起用するフジは末期も越えてるよ

32 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 13:17
三時間半ドラマがよければ、松嶋の株は上がる。
もし、コケルと、秋は底値になっちゃうよね。どうなるのかな?

33 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 14:28
キャスティングはバータレ優先をやめよ。
水野美紀みたいな脇役女優を何クールも連続で使うな。



34 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 14:47
シナ協の会合に亀さんこなくて、君さん遅れてきたのって、
そこらへん関係あるのかな?ないのかな?


35 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 14:58
バーニングが連ドラのキャスティング権をもっているから
その利権をたてに下らぬバー系事務所が増殖するんだ。


36 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 18:52
テレ朝が元気だね。
金曜11時台が面白い。

37 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 21:28
>36

今期のテレ朝はなかなかだよ。
ここは一つテレ朝に頑張ってもらって、
「おごれるフジ」をギャフンと言わせて欲しい。

38 :本当に・・:2000/08/02(水) 21:47
人材難だよなあ。フジは・・・。
来年に期待しよう。

>37
同感!意欲的だよね。少しは見習って欲しい。

39 :ねこ電車:2000/08/03(木) 23:14
>>37
テレ朝…。

40 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 22:28
グラビア系タレントをもっと使ってやれよ。
女優というとなんでモデル系タレントなんだよ。


41 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 22:39
やっぱ、美人タレントがスポンサーに直接の接待、とか
まさに、テレビドラマの中にでてくるような話って、あるのかなあ。
局をおさえるより、確実な技だし。でも、まさかねえ〜。あったら劇画だよね。

42 :名無しさん@1周年 :2000/08/06(日) 02:02
松嶋ななこって、月9に出るの?
じゃ、それって第一制作じゃないってことか・・・

43 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 15:14
こいうところに書いている人達って、皆、業界関係者なの?
なんでこんなに色んな事知ってるわけ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)