5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「飛び出せ青春」で質問!

1 :>:2000/07/29(土) 11:59
昔大ヒットした「飛び出せ青春」ですが。
昔からずーーと気になっている事があります。

それは舞台となった「太陽学園」とか言う
場所のロケ地はどこなんでしょうか、できれば
一度いってみたいので詳しい場所も教えて下さい。

お願いします。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 14:21
懐かしいね

3 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 15:52
神奈川県の山奥

4 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 16:00
たしか、山梨の方だったと思う。
日大メイセイ?

5 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 16:13
先生役は誰だったでしょうか。それに主題歌も・・。
なんかあのへんはごちゃごちゃの記憶なので。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 19:41
主題歌

青い三角定規 で 太陽がくれた季節だったような・・・

きみはーなにをいーーま、みーつーめているのー


7 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 03:39
>4
おお!、知っている人がいたんだね。
八王子高尾駅から中央線で西へ20分くらい。
上の原駅下車です。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 04:17
学校のロケ地は、上にも書いてあるように、メジャー挑戦に失敗してオリックスに
戻ってきた木田投手も卒業生の、日大明誠高校だったと思います。
何年か前、テレビの懐かし番組で、出演者の保積ぺぺと頭師佳孝が20数年ぶりに
学校を訪れ、グラウンドの土手の木が大きくなっていたのを見て感慨深い様子でした。
あと、海岸のロケ地は伊豆の下田だったと思います。ロケ撮影の最後もここで行われました。

9 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 00:39
>5
村野武範。
同じ大学時代の演劇部員であった田中真紀子、久米宏と学友だったんだよね。
学友でもう一人有名人がいたような?

10 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 13:11
皆さん情報サンクス

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)