5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最後のストライク 津田恒美

1 :なると:2000/07/28(金) 22:02
津田投手の魂は今でも生きている。
岸谷五郎は、ダイエットで津田にクリソツ。
これまた役者魂はすばらしい。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:04
ダンカンの達川、寺脇の北別府が笑える。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:06
みんな野球好きだからぴったりかな。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:07
岸谷、津田の雰囲気出てるね。
なんだか泣けてきそうだ。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:10
野球延長を見越して21:30から標準録画しているのだが(未見)
早まってないですよね?

6 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:12
今日のプロデューサー&演出家は林徹氏。
「妹よ」「みにくいアヒルの子」などで岸谷を起用してきた人。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:12
大丈夫。21:30開始だから。>5

8 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:15
>6
みにくいアヒルの子好きだったなー
ガースケ∩まちゃこがまた見たいな〜

9 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:17
常盤貴子によると林さんは相当恐いおじさんらしい。

10 :大塚周夫・明夫姉妹:2000/07/28(金) 22:24
山本浩二、ウエイター(?)役で出ていたが、なぜ本人役で出ない?

11 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:24
ブラッドリー、懐かしい〜。
原が4番打ってるよ・・・。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:26
ああ、最後の試合が終わった・・・

13 :大塚周夫・明夫姉妹:2000/07/28(金) 22:26
岸谷いいね、雰囲気似ているし。
でもルックスはどっちかというと巨人の松井に似ている。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:27

肌がジャガイモだもんね(笑)。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:32
北別府役の俳優は誰?
すげえ似てるんだけど。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:33
駄目だ、もう泣けてきた。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:34
寺脇康文。似すぎてびっくりだ>15

18 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:34
実際の映像とドラマ部分のつなぎが
上手い!!

当時はよく真っ直ぐを打たれ「もう
トレードにしちゃれー」って思って
たけどこうしてみると、いいキャラ
だったなー…。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:36
寺脇も林監督つながりだな。「悪魔のKISS」。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:38
俳優の岸谷より本物の津田のほうが
華奢でかわいかったってのがなんとも・・・
川端役は全然似てないけど、いかにもあの顔
カープにいそうで笑えるぅ。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:38
>17
まじで寺脇か? すげぇ〜。
ここまで似せるとは、なかなかのプロじゃん。
今まではヘラヘラしてた「王様のブランチ」のアンちゃんって思ってたけど、
ドラマでは考えを改めたほうがいいなあ。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:39
小木さんは誰役なのだ? 

23 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:40
寺脇がフジのドラマに出るってのは珍しいんじゃないいか。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:43
津田&達川のバッテリーのときは「ぼーっとしたコンビ」として
ファンもベンチもはらはらしたもんだ。ああ、涙。

25 :>9:2000/07/28(金) 22:44
まじで恐い監督らしいね。
主役級の俳優にでも、自分が思った演技と違うことをすると
怒るらしい。


26 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:44
SS視聴者よ! 命を大事に、一生懸命生きるというのは
こういう人々の物語を指すのだ。覚えときやがれ!!

27 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:47
ここまで泣けるとは、自分にびっくりだ。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:47
ツネゴン、かわいかったよねえ(涙)

29 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:48
当初は水頭症って発表だったんだよなぁ・・

30 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:50
森脇もイメージ似てる。(泣)

31 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:53
泣けるねえ

32 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:53
ねえねえアニヤの役で宇崎竜童?

33 :大塚周夫・明夫姉妹:2000/07/28(金) 22:55
泣こう、泣こうよ。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:57
松山千春か・・・
これも林監督=「みにくいアヒルの子」つながりだな。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:58
池ケ谷ピッチングコーチだよ>小木さん

36 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:58
>26
そんなのみてる人はプロ野球に興味がないのでは。
それにしても泣けるなあ。そして野球っていいなあ。

37 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:58
いや、いいね。
こういう再現ものは失敗の怖さがあるが
文句のつけようがない。
岸谷すばらしい。

38 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:59
>34
じゃあ奥さん役も常盤貴子にすれば
良かったのに・・・

39 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:01
>38

ガースケ&マチャコじゃコメディになっちゃうよ。

40 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:02
しかし泣けるなあ・・・・

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 23:03
まともに見れない・・・悲しくて、、、

42 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:04
自分が最も野球に熱入れてた時の最強ピッチャーだ。
えがったなあ...あの頃は。

43 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:04
森脇は津田が福岡で療養し、本人もダイエーに在籍してたため
津田の支えになってくれたのだった(号泣)

44 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:05
KAN「愛は勝つ」

45 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:06
ここまで回復してたんだ・・・
つらいな。

46 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:08
すごく良くなった時期があったのよ、あったのよー!!

47 :すてきち:2000/07/28(金) 23:17
ってゆーかー
タイタニックより感動した。


48 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:17
寺脇、涙・・・

49 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:21
御本人の映像がもうちょっと見たかった(T_T)

50 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:22
いいドラマだったね。

51 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:23
石田ひかりは抜群!

52 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:24
パーティ会場シーンの高橋慶彦って実物?
それとも役者?なんて役者だろ?

53 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:26
松山千春の歌も良かったね!

54 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:29
キャスト・スタッフ・主題歌の三拍子そろった佳作ですね。
これはぜひ何かの機会があったら再放送してほしいです。

55 :ゲロ:2000/07/28(金) 23:30
確か絶好調の時、巨人の原の拳をファールで砕いたって言うことがあったはず。
とにかく子供の頃のインパクトはすごかった。
巨人戦で津田さんの訃報が流されたとき驚いたのを覚えている。

56 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:31
>47
うん、うん、私もそうだよ。実話だもんね。
ドラマでこんなに泣いたのは久しぶり。

57 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:32
俺も最近ズーット頭いたい。

58 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:38
>55
オールスター戦の時じゃなかったのか……
自分@記憶違い

59 :名無し@:2000/07/28(金) 23:46
だめだこのドラマ だいたい岸谷がプロ野球選手というのに無理がある
途中で見るのやめたよ 時間の無駄だった

60 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:50
確かそうだったと思う。>オールスターの時
球宴で心弾んでいた時に、訃報が飛び込んできて、
すごく悲しい思いをしたことを覚えている。

61 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:52
#14は欠番になったのだろうか?

62 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:53
久々にいいもの見た。クソフジにしては佳作だ。泣けたね

63 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:55
岸谷が上手いのがムカつくわ。岸谷に感動するのが悔しい。
しかし岸谷じゃなきゃダメだったドラマだなー。

64 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:55
以前、「ヒーローインタビュー」ってプロ野球の映画に岸谷が出演してたよね。
たしかベイスターズの投手役で捕手は江口洋介。
真田に野次られて暴投しちまうイビキの五月蝿い嫁を持つ情けない投手。
そういえば、寺脇康文も出てたし…。
ただ、広島弁をもっと練習して欲しかった。
県外人が聞いてもイントネーションおかしすぎるもん。
それに普段から広島弁を使わない選手もいるはず、全員が広島弁なんて変。
阪神の選手は皆関西弁なのか、ダイエーは皆博多弁なのか。

65 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:56
林さんのドラマはあったかい話が多いね。

66 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:58
朱に染まれば赤くなるっていうじゃん。みーんな同じ言葉になるんだよ。

67 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:59
本物の姿もうちょっと見たかったな

68 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:00
#14は欠番ちゃうよ。澤崎がつけてる。
確か神宮で澤崎が初勝利あげたとき、14番
がまたみれたと思って、泣けた記憶がある。

69 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:03
>61
現在は、澤崎がつけています。

70 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:44
場面転換がちょっと細切れ過ぎて余韻に浸る暇を与えてくれなかったのが残念。
あと63に同意。岸谷五朗はTVの制約なりによくやった

71 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:49
昔、NHKでも特集やっていたから、感動はちょっと薄いかな?
広島市民球場のブルペンに津田のプレートがあるとか?
でも、ドラマとしてみたら抑えめの演出はよかった。


72 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:57
ちょっと内容に関係ないが、石田ひかりと姉ちゃんの元カレ・石黒賢の絡みで、
どうしても、石田ゆり子がちらついて気になったのは私だけ。


73 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 01:01
>72

いいとこに気がついたね(笑)。

74 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 01:11
阿仁屋似すぎ!


75 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 01:14
良かった

76 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 01:22
野球板が壊れてたので流れてきたらやはりこのスレがあったか。
もー、すげぇ泣いた。
いいドラマに仕上がってるじゃねぇか!

77 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 01:23
感動した。あと広島、中日の旧ユニフォームや、
北村、弘田、バース、長内(後姿)、木下(後姿)の映像が懐かしかった。

78 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 01:24
どうせなら森脇の結婚披露宴のシーンも付けて欲しかった。
ニュース映像で見たけど涙がこぼれた。

79 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 01:28
久しぶりにNHK特集のビデオ見てみた。泣ける

80 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 01:28
私はプロ野球をほとんどみないので津田投手を知らなかったが、
ドラマを見て感動。もっとよく知りたい、
過去にあったというNHKスペシャルが見たいと思った。


81 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 01:30
>78
披露宴の席を津田のために開けておいたという話ね(T_T)

82 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 01:35
期待してなかったけど凄い感動した。岸谷っていい俳優なんだね。
北別府・森脇も雰囲気出てて良かった。だけどあの阿南監督はひど過ぎる

83 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 01:42
>80
NHKスペシャルを本にまとめた「もう一度投げたかった」が出版されてるし、
奥さんが幻冬舎から「最後のストライク」という闘病記を出版してるので
読んでみることをお薦め。

84 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 02:11
>81
>披露宴の席を津田のために開けておいたという話ね(T_T)

そう、キャンドルサービスの映像。
主のいない空席のキャンドルに静かに火をつける新郎新婦。
その瞬間は他の来賓もキャンドルに注目してたという感動のお話。

85 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 02:16
津田の闘病過程もなまじ知ってるし、フジのページで見た脚色どおりの展開だったので
、後半から東映のヤクザ物みたいな熱演が気になってしょうがなかったな。
予備知識の無い人のほうがやはりインパクトあんのかなあ。


86 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 02:33
エンドロールで「方言指導北別府学」と出たが北別府は都城の人間。
ほかに暇な広島人はいなかったのか?

87 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 02:51
>86
登場人物が実際に使っていた言葉をできるだけ忠実に再現したかった
ということではないのかな?

88 :86:2000/07/29(土) 02:59
>87

なるほど、そーいうことかもね。北別府も高校卒業後ずっと広島だから
広島弁は完璧だろうしね。

それにしても涙が出っ放しだったよ。あんまりお涙と関係ないところでも津田の
ことが思い出されてウルウルきてしまった。

89 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 03:01
津田投手が、晃代夫人にプロポーズするシーン。
確か、原作になる「最後のストライク」では、丁度晃代夫人が
就職活動をしてる時期かなんかで、「俺んとこに就職しなよ」
という風にプロポーズしたとか。でもこれは、公ではこうなっ
ていて、実際には、もっと決め手になった科白みたいなのが
あったらしい。
ドラマの中では、本の中には書かれていないせりふになっていた。
ドラマ上の演出か?それとも、晃代夫人から直に聞いたとか。
どっちなんだろう。ちょっと気になる。
そんなことは置いといて、なかなかドラマ良かったと思う。
少しコミカルな部分もあったけど。
岸谷五郎、津田投手によく似ていたと思う(個人的に)。



90 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 03:05
原作本にあったと思うが、激痛に耐えかねてのたうちまわるって場面は以外となかった。


91 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 03:06
『炎のストッパー』というのは誰が名付けたんだろう?
広島ファンじゃない人間にもやたら記憶に残る選手だったね。

92 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 03:11
すごくすごく感動したよ。
最後の1時間は泣きっぱなし。
野球好きの彼氏の影響で見たんだけど、見て良かった!

93 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 03:13
>52
ヨシヒコを演じた役者は戸井勝海

94 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 03:26
>93
広島出だってな

95 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 03:29
勝野洋のふぁいといっぱーつ振りも期待したとおりだったよ。

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/29(土) 04:09
う〜ん肯定論が多い中書きづらいんですが・・・

そんなに良かったですか?

1番不満なのは脳腫瘍が出きる前の津田の人間としての魅力が
いまいち感じられない気がする点です。
これが無いのでチームメイトの支えを描くシーン等も
いまいち盛り上がりに欠けていてように思います。
前半の津田が結局岸谷にしか見えませんでした。
つまり、岸谷のいつものおどけた演技にしか見えなくて、
感情移入しづらかったです。

とはいえ、合成のシーンは違和感無く良かったし、
方言もまあ聞けるレベルだったと思います。
後半の岸谷は凄く良かったし。

97 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 06:04
いやぁ〜良かった。マジで。久々に泣きまくった。
笑っていいともで番宣してた時、客が「津田って誰?」って感じだったが、
皆見てくれたのかな?
いや、ほんと。

98 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 07:05
NHKスペシャル、知ってるつもり!?でも涙しましたが
今回も涙が止まらなかった。


99 :そういえば:2000/07/29(土) 08:01
最後のキャストロールに、紅まんこって出てたけど
誰役だったんだろう?
顔知らないんですよ・・・<紅まんこ

100 :紅まんこ?:2000/07/29(土) 08:04
シリアスドラマには不釣合いな
名前だ。

101 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 08:05
エンドロールで涙から
笑いをとるつもりか?<紅まんこ

102 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 11:05
どうでもいいけど、関西地区で見てた人いますか?
番組が始まった最初のシーンが阪神対広島の大詰めだったが、
同時に本物の甲子園でも阪神対広島が同じような場面だったことに気付きましたか?
一瞬、関西テレビでも中継始まったのかと思いました。
つい津田の方を見てしまってサヨナラシーンを見逃しましたが。

久しぶりにボロボロ泣いてしまった。


103 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 11:12
久々に泣けたドラマだった。
でも,阿南監督役をやっていたのは誰だろう?

104 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 11:24
佐藤B作さんでしょ。

105 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 11:32
津田は絶頂期にああなってしまったから、
余計逝ってしまったのが惜しいよね。
あの躍動感に満ちたピッチングは広島ファンで無くても
魅せられてしまう。

106 :>:2000/07/29(土) 11:58
今、松坂死んだら凄いだろうね

107 :恋はメキメキ:2000/07/29(土) 12:02
リアルタイムで津田を見ていたカープファンとしては、
辛い、だけど見てよかったというのが素直な感想。

ずっと涙をこらえていたのだが、
終盤の「夢だとわかっていた」という石田ひかりのセリフで
もう我慢できなくなった。

岸谷吾朗、ありがとう!

108 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 14:40
そういえば、ちょこちょこ川端、清川両投手コーチが出てた。
それも、観客として。おまけに月亭八方も阪神ファンとして出てた。
でも、川端さんも清川さんも、観客の中に溶け込んでいた。
パッと見るだけじゃ判らなかった。

109 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 15:02
ルー・ゲーリックのことを思い出した。「打撃王」には彼の臨終の場面はあったか?

110 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 18:23
ドラマ自体も良かったが
エンディングの本人の実写シーンで
一気に泣けてきた。
それだけドラマの内容が良かったと言うことだが。

111 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 18:28
えかったえかった

112 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 18:58
心のオナニー気持ちよかった?(w

113 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 20:41
小沢仁志の2丁拳銃が見れなくて残念!

114 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 23:30
最初に「弱気は最大の敵」と書かれたボールが映された時点で涙が出た。
だってさー・・・・。
広島ファンの野球小僧(特にピッチャー)でボールにそう書いてたヤツ
結構いたよね?
かく言う俺もそうだったが。

115 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 23:51
感動の勢いで原作本を一気読み。
ドラマだけじゃわからないいろいろな苦難があったんだなあと思う。
奥さん、たいへんだったのだな。

それにしても岸谷のピッチングは似てたよな。



116 :ねこ電車:2000/07/30(日) 01:36
津田知らないからかもしれないけど、ドつまらなかった。
脚本の松原敏春の腕も落ちたと思ったが。
でも評判いいね、ここでは。
すごいねー(池脇千鶴風)

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/30(日) 01:37
子どもの頃,中国新聞に津田とキョンキョンの
ツーショット写真が載っていた
キョンキョンが市民球場に応援に来ていたらしい
記事には二人を冷やかす達川の様子まで書かれていた

ドラマの途中「なんてったってアイドル」が流れていて,思わす納得!
津田はキョンキョンのこと本当に好きだったんだね



118 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 02:44
>106
そうでもないだろう

119 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 06:34
>86

北別府は野球指導じゃなかった?
方言指導には別の名があったような。

120 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 14:41
病院に入院してたときネームプレートが津田恒美ってなってたけど、仮名にしたんじゃ
なかったっけ? かんちがいかな?

121 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 18:25
同じ仕事してて同じチームなんだけどライバルで友人って・・・
折り合いつけるの、たいへんだろうな〜なんて関係ないことでも考えさせられました。

122 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 02:51
実はドラマ見てないでここに書き込むのは結構勇気がいるのだが・・・

つーちゃん、臨終の時に、涙を一筋流したそうだ。
今、そのときのつーちゃんと同い年の自分には、その悔しさ、痛いほどわかるぞ!

この年の広島は、優勝してしまったのだよね、たしか。日本シリーズでは
勝ちをあせって、最後の最後に西武にしてやられたが・・・・

123 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 03:04
ドラマの中の安仁屋さん、魅力的だったなぁ。
実際にあんなに選手と仲がよかったんだろうか?
日本のコーチや監督と選手との人間関係は出来るだけ
距離を保つようにするが、アメリカの方が意外なことに
個人的に親しい関係を築くということを聞いたことがあったんだね。
安仁屋さんは現在ニ軍監督だっけ?
去年、NHK教育TVで見たよ。


124 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 06:36
紅 萬子=寮で電話取り次ぎのおばちゃん。

125 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 16:23
ビデオ録っておいて夜中に見たんだけど感動して泣いちゃったよ。
明くる日も野球中継見ていて、抑え投手が出てきたとき思い出して泣いた。
今もみんなのレス読んでいて・・・・泣きすぎか?


126 :>125:2000/07/31(月) 16:35
ちょっとね。
でも許せるよ

127 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 18:51
津田が甲子園に出た時、兄はいいピッチャーだと絶賛していた。私は失礼ながらビジュアル的にあまり興味がなかったが、社会人経由で私の大好きなカープに入ってきた時、兄の言ってた意味がわかった。
その兄も今は亡き人。いろいろな意味でこのドラマは泣けた。お子さんの始球式がたまんなく涙が出た。

128 :名無しさん:2000/08/01(火) 00:33
残業続きで疲弊していた時に母親が「広島の津田が死んだって!!」って
大騒ぎしてたのを思い出した。
当時広島の選手はよく知らなかったけど、
プロ野球の知識に関しては私とどっこいどっこいだったはずの母親が
津田を知ってたのを見て「凄い人だったんだなあ」と認識。


129 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 13:31
こわれた蛇口のように、はじめからおわりまで
涙が出て出て止まらなかった。
生まれて初めての経験だった。

私は野球そのものが好きでたまらない。
心のオ○ニーなんて悪態ついてた人がいたけど、
人生で、なにかひとつでも夢中になれるものが見つけられたことを
今、心から幸せだと思っている。
津田投手、ありがとう。

130 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 01:42
広島地区の正式な視聴率
36.1%

131 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 14:18
このスレ読んで、ドラマ見ながら生まれて初めて号泣した自分を思い出した。
ビデオでまた見よう。
今まで生きてきたなかで、一番泣けたドラマでした。。

寺脇似過ぎ。号泣して見てたので、本人かと勘違いした。

132 :奈々氏さん:2000/08/04(金) 14:31
寺脇?誰のこと?

133 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 14:33
北別府役の、寺脇

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 16:38
月亭親子がいい。

135 :#!4澤崎:2000/08/05(土) 22:53
万感のage

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 03:15
友達も泣けたそうな

137 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 22:16
ユニフォームのロゴを一回り小さくすれば、身長170台の役者たちも
皆体の大きい野球選手に見えたのに。残念。


138 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 22:21
知ってるつもり?で取りあげられたときはいやだった。

139 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 00:48
>138
NHKスペシャル の時は 良かったょ

140 :いやあ:2000/08/08(火) 00:56
ドラマで感動した人には悪いけど、NHKスペシャルに
比べると、出来は(以下略)


141 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 01:36
Nスペでもみたけど、ドラマもすごくよかったよ、私は。

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 04:23
Nスペ見たい

143 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 23:16
久々に泣いた、
去年くらいにアンビリバボーでも特集していた。
そのときは息子とのキャッチボールの時、全力で投げたのは
奥さんに「一回、本気で投げて」と言われて投げたそうだ

ところで、近鉄の盛田も脳腫瘍で手術したけど復活してきた。
津田は亡くなったけど、復活した盛田はそう考えるとすごい

144 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 23:38
>そのときは息子とのキャッチボールの時、全力で投げたのは
>奥さんに「一回、本気で投げて」と言われて投げたそうだ

それって、父から息子への遺言みたいな気がする。



145 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 02:40
最初に訃報を聞いた、あのオールスターの夜。
当時のプロ野球ニュースは、その日の試合の感想等を、
視聴者からFAXで募集していた。
速攻で、津田への想いをB4の紙2枚にしたため、
(家にFAXがなかったので)2キロ離れたコンビニまで走っていって、
送ろうとしたが、どうしても、送信ボタンを押せなかった。
押したら、それをプロ野球ニュースに送ってしまったら、
津田の死を認めることになってしまうような気がして・・・。
このドラマは、あのときの自分を、リアルに呼び起こしてくれた。

>143
盛田も、病名を告げられたとき、頭をよぎったのは津田のことだったそうだ。

146 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 01:35
いや、やっぱりいいドラマでしたよ。あんなに泣けるとは思わなかった。
友達も泣いたっていってたなぁ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)