5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなドラマを探してます

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 13:36
20年くらい前のドラマなんです
(多分チャゲアスが万里の川とか歌ってた頃)

内容は…
「ある中学校のあるクラスで、
 授業中、生徒の馬鹿さ加減に腹を立てた先生が
 『そんなこともわからんなら小学校からやり直せ!』
 っていっちゃったもんだから、
 クラス全員が集団家出。
 自分たちを受け入れてくれる小学校を探して
 全国を旅する。
 旅にはエックスというぬいぐるみ
 (女の子達が遊ぶおもちゃではなく
  ガチャピンヤムックのような着ぐるみ)
 が同行し、苦労の末…

 すいません、結論は覚えてないんです。

主題歌は…
 パラダイス 浮かぶ蜃気楼
 オレンジの光が窓辺できらめくと〜

ってな感じです。
もし、もしも知ってる方がいたらオシエテください。
お願いします

2 :名無し:2000/07/28(金) 13:41
うる覚えで、オレも番組名は覚えてないけど
記憶にはある
もし、ここで反応がないとき
特撮板にいけば反応あると思うよ

3 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 17:08
「ピーマン白書」ではないかしら。


4 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 17:13
ピーマン白書は80年ですね。
13回予定のはずが、視聴率5%前後という低迷のため
6回に短縮されたとのことです。
切通理作の「怪獣使いと少年」に書いてありました。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 18:43
あげ

6 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 16:46
1はどうなさいました?
あげといてさしあげます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)