5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カミングホーム

1 :アッシュ:2000/07/28(金) 02:20
94年にやっていたドラマです。
常盤貴子が主演で、妹に櫻井淳子。義姉に岡田奈々。
母に藤田弓子、父が梅宮辰夫、祖父に丹波哲郎が出演していました。
個人的には結構ほのぼのとして好きでしたが
あまり面白くなかったのか視聴率は大して伸びませんでした。

今思うと妹役の櫻井淳子さんが、弟役の子(名前わからず)に
「お姉ちゃんブスじゃないよ、美人でもないけどね」って
云われてたのが、今では「ショムニ」で、ああゆう役を
やってるのが不思議な感じがします。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 03:05
丹波の髪型だけが印象に残っている。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:11
丹波の着物みたいのも印象に残っている。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:14
常盤貴子は一応トップクレジットだったけど、
実際のドラマの作り方は主役なしの集団主義的ドラマって感じがした。


5 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:15
梅宮アンナも1話だけ出てた。アンナパパと一緒のシーンがあったかどうかは忘れたけど。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:18
締まりのないだらけたホームドラマだった。
ちなみにこれは大映ドラマだよ。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:30
ヘンな外人も出てたね。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:38
ヤンキ−の中学生出た回は恐ろしく笑ったよ。ほんと馬鹿馬鹿しくて
1時間笑いっぱなしだった。それからちょくちょく見た。なんか
最後は常盤も桜井も変な外人に持っていかれた。特に桜井の場合は
いつのまにガ−ナ人とやる事やっててびっくりしたよ!。

9 :>7:2000/07/29(土) 00:47
ボラーニボラージュだっけ?

10 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:49
>8
それも所謂一つの大映テイストなのかもしれないね。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:50
常盤ちゃんにも大映ドラマ出演歴があったとは意外だ。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 01:03
覚えてない・・・常盤ちゃんのドラマなのに・・・

13 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 01:06
そういえばあの時、櫻井淳子がやたら桜井幸子に対抗意識を燃やしていたな。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 07:46
母さん役は藤田弓子。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 03:19
>14
1に書いてあるやん。この人普通のお母さんって感じで好感持てるなぁ。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 10:19
>15
小太りで安心感を持てるお母さん役女優ですね。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 11:50
常盤貴子の表情がすごく艶っぽかった。
そんな彼女をボコボコにする梅宮パパにも萌えた。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 12:00
全員が主演・脇役って感じのドラマ
天までとどけっぽかった。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 12:02
>18
そうそう。どっちかといえば昼ドラ的だったね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)