5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふたりっこ

1 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 12:19
 大阪が舞台のこのドラマ
野田豆腐店のニ卵生の麗子と香子

2 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 12:21
國村隼がよかった。


3 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 12:03
今までの朝ドラでは,
でたらめな関西弁をしゃべる俳優が多いなかで,

主人公のふたりは,実は関東人なのに,
完璧なまでの大阪弁を喋った!! (偉いぞ)

これは特筆に価する.


4 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 12:05
2001年になった時の話で,
「イチローは来年FAやな」という台詞がありました.
さて,どこに行くのでしょうかね?

5 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 12:13
どっちで抜きますか?

6 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 12:14
「原は監督か」という台詞もありましたね。

今でも岩崎ひろみを「お香」と言うのは私だけ?

7 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 14:13
 麗子は京大へ進学したが、香子は劣等生だったよねえ?

8 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 14:32
あのころの岩崎ひろみが一番良かった。
今はただの勘違いタレントじゃないか。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 15:23
>6
わかるわかる。
俺もいまだに「香ちゃん」「麗ちゃん」って言うもん。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 16:05
内野トート閣下を見ても
「将棋の森山史郎さん」って思うのと一緒ね。

タイガースのパレード 見られへんやんか!

11 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 02:20
茂山宗彦が羽生を意識した感じで良かった。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 12:13
あの年、紅白でNOKKOに主題歌歌って欲しかった……
「ひらり」のときはドリカム出たのに……(T-T)

13 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 12:43
こんな暑い日には 美味い豆腐が食いて〜〜。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 14:38
 香子は悪ガキだった?

15 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 16:14
再放送希望

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/31(月) 16:59
総集編じゃなくね

17 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 00:30
たしかBSでは前にやってたよ、再放送。
今は「鮎のうた」だっけ?

18 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 01:20
ag

19 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 01:21
このドラマの真の主題歌歌手は、
誰が何と言おうとも「オーロラ輝子」なのダ。

20 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 11:25
 4>これは野球板でやるべきですが、多分イチローは中日でしょう。

21 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 22:37
当時、麗子が昼のスタジオパークに出演した際、
司会の男アナがすごいうわずっていた。
あの頃の麗子はオーラがあったよ・・・・。
その後内野さんは我が家では、「ヒカルさん」になった。

22 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 11:11
香子は将棋だけが取り柄

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)