5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眠れる森2

1 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 05:41
木村拓哉と中山美穂が共演していた眠れる森の続作がやるらしいけど本当かな?

2 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 20:44
聞いたことがある。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 20:47
続編はもういいよ。
どうせ中山が事務所の強大な力をいいことに、
共演者を差し置いてジコチューのプロモをしようとするんだろ。
そんなのうざくて、見たくないよ。


4 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 20:49
このドラマを制作した亀山が周防べったりだからね。
続編やるならまた中山美穂まんせーい的な煽り方をやると思うよ。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 21:27
うぬぼれ勘違いヒロイン女優もどきがその極限の醜態をさらしたドラマ。
おかげでせっかくのミステリーが台無しだ。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 22:01
金城と共演してコケたから、数字のとれる木村と再共演か?
流石にジャニーズももう差し出さないんじゃない。


7 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 01:41
原作本表紙の写真の扱いでは
なんと中山が木村の2倍の大きさ。
これじゃ、反発買うよなあ。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 05:18
キムタク生きてるの?

9 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 05:31
そうだよね。>8
続編なら、キムタクは出ないでしょ。
ストーリー上、もう死んでるんだから。

10 :ケイゾクニア:2000/07/28(金) 05:36
いや、
実は記憶喪失で逝き返ります。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 05:42
中山が寝ちゃうんじゃないの。

そしてキムタクは王子様で医者だ(別人)。
そこからまた中山美穂の記憶を取り戻す話が始まるのだろう。



12 :あれっ:2000/07/28(金) 06:04
「催眠」とごちゃ混ぜになってないか(笑)?>11

13 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 06:06
ヘタレ中山の自己満足の延長などやる必要なし。

14 :名無しさん@一周年:2000/07/28(金) 21:58
眠れる森は面白かった
でも、続編でやること、ある?
もうないでしょ。
ヘンな続編作らないでね。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:01
あんな森じゃあ怖くて眠れません。
続編はちゃんと眠れる森にしてください。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:01
たしか
ワキガ同士の共演作眠れる森ってのがあったような・・・。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:07
ちゃんと眠れる森なんて、あの大根ヒロインじゃ無理だろう。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:48
野沢さんが言ってたけど、「眠れる森」は最初に中山美穂、キムタクというキャストがあってそれを前提に脚本を書いたらしい。その割にキムタクはあんまり重要な役ではなかった。
というか、キムタクの役割って準主役の割には小さかったね。明らかに「中山美穂」ドラマ。「2000年」もそうだったけど、こんなことばかりしてると、中山美穂ってほんとうに良い役者と共演の機会さえ与えられない。
分のプロモ・ドラマ以外はしないから、本当に作品として良質なものが作れなくて、アイドル女優から脱皮出来ないんだよね。
可愛そうとも言えるが、中山美穂はもういらない、って感じ。
「眠れる森」の続編作ったところで、もう彼女のイメージドラマなんて誰が見たいんだろう。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:53
>18
だって、企画した亀山千広Pがバーニング第一主義者だもん。
そりゃ中山ヨイショ一辺倒になるよなあ。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:58
>19
亀山って、今年1月の周防郁雄誕生記念コンペに参加してたよね。
正体バレバレじゃん。だからあいつのドラマではいつもバータレがおいしい役をもらえるんだね。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 01:00
ここ、sageようぜ。

22 :名無しさん@一周年:2000/07/29(土) 01:01
業界うちわ話しでした。

バーネタ、いくらでもどうぞ。
現場で言えないことがいっぱいあるんですね。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 01:04
ていうか、このドラマ自体がバーニングを象徴する面を持ってたと思う。野沢は良くやったと思うけど(最終回のご都合主義は×)、やっぱりフジがいかにも魂胆ありそうな俳優起用をしてるから、どうしても事務所との癒着が疑われるんだよ。

24 :あのさ:2000/07/29(土) 10:24
最後、木村が唐突に死ぬのって、木村の提案ときいて
まず思ったのは、続編やりたくないからじゃないの?
だったよ。あのお姉さんに、マジ、粉かけられたのかしらとも。
ひとりになった姉との、近親相姦的な未来図予想されたり、
映像化されるのがいやだったのかなとも、思ったけども。

25 :名無しさん:2000/07/29(土) 10:35
それはチト考えすぎかと。>24

26 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 10:39
続編、もしやったとしても木村は不参加。
中山、つーかバーニングのひとりよがりドラマとなるでしょう。

27 :名無しさん@一周年:2000/07/29(土) 10:44
ほんとにやるつもりなの?
むりでしょ。むりむり。野沢さん、書くつもり?
もしそうなら、どうした野沢さんっていう感じだな

28 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 11:04
野沢さん、「眠れる森」「氷の世界」は明らかに失敗と自覚している感があるよ。「リミット」のインタビューを聞いたとき感じた。
この2作は、どれも最初に「俳優」ありきで流行りに乗せられて書いたんでしょう。野沢さんってけっこう「ファミリー意識」が強い人。同じような俳優さん使いますよね。
「眠れる」「氷」と野沢さん好みの俳優ではなかったんだと思うが。


29 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 12:08
>27
脚本家を変えるという手もある。星の金貨みたく。しょーもない。

>28
野沢さん好みの俳優を集めたのが「リミット」でしょ。
あれで、山本未来のやっている役が夏川結衣だったら完璧だったんだけどね。

野沢さん、今年は8月から吉岡秀隆くんで「喪服のランデヴー」っていうのやるし、
11月には夏川さん主役の単発ドラマをやるし、
「眠れる森」なんか、すっかり過去の作品(汚点?)だと思うけど。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 12:26
表情のない3流女優を主役に持ってきた時点で、
このドラマは失敗というものだろう。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 14:24
多分、野沢氏がもっと違うように書きたくても、中山美穂の「きれい」イメージから逸脱するようなものは書けなかったんだと思う。
書いても却下される。
だって、眠れる森のミナコって「女神」のような扱い。穢れ無き心を持ち、且つ不幸な過去を持ちながらもけなげに生きる女性。これは中山美穂のドラマすべてに通じるもので、こういう女性以外は中山は演じない。


32 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 15:04
ものすごく古風な、ヒロインだね、戦前の映画のヒロイン像だわ。
そっか、周防さんは、「原節子」みたいな女優を作りたかったんだ。
さもなきゃ、吉永小百合か。しかし、素材に無理があるだろ、絶対。
他のタレントさんよりは、美人かもしれないけども。
ビールのCMは、大原麗子を彷彿とさせる。
ああいうポジション、ねらったのかなあ。古い感覚だなあ。

33 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 15:32
前半木村がストーカー風だった時は中山の方が出番多かったけど、後半になってからは木村が中山のために色々調べるという設定になって木村の出番が多かった気がする。
ジャニーズが流石に怒って口出ししたのかと思った。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 16:02
でも木村は明らかに脇役扱い。まぁジャニーズ側も「中山と共演させて頂きます」って立場だったのかな。
中山なら、田村正和や高倉健クラスとの共演話があっても、一番手じゃないと断りそう。
そんな話はないだろうけどさ。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 16:14
ほんと、中山って超うぬぼれだね。
たいした実力もないくせによく「1番手主役しかやりたくない」なんて言えるよ。
勘違いもいいところだ。逝ってほしい。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 05:26
うわー。なんか本当にパート2があってもおかしくない。
2000年の故意でコケた上、ネット上で評判悪い女王様を救うためにこういう企画が。
でもキムタク出ないし、野沢さんもいやがって、大コケしそう。

37 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 15:48
眠れる森あげーでございますでありまするー。

38 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 16:22
でも野沢脚本で視聴率とれたの、この作品だけだよ。
野沢の脚本は女優主体に書かれてるのが多いし。
主演する人も美人女優が多い。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)