5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高原へいらっしゃい

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 19:18
誰も知らないだろうけどね。
山田太一作。

レスが付くとは思えんが…

2 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 14:36
見てたよ〜

田宮二郎のでしょ

3 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 15:57
どんなはなし?

4 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 16:35
「王様のレストラン」のスレッドで
「高原へいらっしゃい」のパクリだと発言してる人がいました。
「高原〜」は観たことないのですが、設定や展開が似てるらしいです。
似ていても面白ければかまわないと思いますけどね。


5 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 18:21
 

6 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 23:21
つぶれかけたホテルをたてなおす、って話だったと思う。

7 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 23:29
益田喜頓が精魂込めて造ったオムレツを
北林谷栄が「マズイ」と言ったシーンがすごく印象に残っている。
このおばさんにはフランス料理が口に合わなかったんだね。
「醤油がたくさん入った卵焼きを食べたい」ということだった。


8 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 00:41
主題歌の「お早ようの朝」小室等
いいよ(ゆうべみた、ゆめのなかで、ぼくはいしになっていた・・・)

9 ::2000/08/07(月) 10:23
おお、結構レスが付いて嬉しい…

>4
そう、もろパクリです、王様のレストラン
ここまでパクってあるのもどうかと思うくらいだよ

10 :名無しさん@1執念:2000/08/07(月) 22:30
由美かおるが出てたのは憶えてるんだけど。

11 :これって:2000/08/08(火) 05:35
ビデオ化はされているんでしょうか?
見てみたい。

12 ::2000/08/08(火) 11:09
>11
ビデオ化されていません
撮ってある人いるのかなぁ?

13 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 11:21
テレビドラマデータベースってサイトにあった。

http://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=5313


14 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 17:11
おー、なつかしや、なつかしや。
小1の頃、フランス料理なんか知らなかったから
珍しくてかかさず見てたよ!
山田太一だったのかー。
パクリ説、同感!

15 ::2000/08/08(火) 17:40
>14
そうそう、キートンの料理、滅茶苦茶美味そうに見えるんだよねー
本当の名コックみたいだった

”王様”は恐ろしいほどのパクリだよねー

画像なんて無いよなぁ…

16 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 17:46
検索かけてみた。結構詳しい。

http://www.geocities.co.jp/Hollywood/6634/index.html

17 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 23:24
>16
しっかしこんな古いドラマのHPまであるとはねぇ…



18 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 00:07
マネージャーの田宮次郎も勧め、
客も「カレー が 一番早く出来る」と思って注文したのに、
シェフが「他の料理を注文した客」とのバランスを考えて
時間差をつけて調理してたら、
結局、カレーが一番遅くなっちゃった。

こういう経験って、現在でも よくありますよね。

19 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 00:52
好きだったので、去年八ヶ岳高原ロッジ(西武系)に行った。
最近気がついたが、ロケ地は八ヶ岳高原ヒュッテだった!
同じ敷地らしいが、迂闊だった・・また行こう。

20 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 00:59
田宮さん、素敵だった。
子供心に紳士とはこういう人、と思っていた。
田舎者のおっちゃんおばちゃんたちにテーブルマナーを教える回をよく覚えてます。

21 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 01:40
なつかしすぎ・・・。
見てました。
子供だったので憶えてないけど、面白かった印象だけは
あります。
同様のドラマ
「あなただけこんばんは」(若尾文子がユーレイになる。共演岸田今日子)
「求婚旅行」(たしか・・・。新珠三千代と児玉清)
それとか山本陽子の土曜9時ものとか。(10時?)

22 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 11:57
けれどおはようの朝がくる

23 ::2000/08/10(木) 03:27
>20
確か7話ですよー

大貫さんのマニュアルばった練習から
面川の本当の紳士張りの見本が素晴らしく格好良かったんですよね!

24 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 03:40
田宮二郎と言えば、栗原小巻と共演したスーパーマーケットを
立て直す話もありましたね。
杉浦直樹、石立鉄男も出てました。
何というタイトルだったかな?
「・・同士」?

25 ::2000/08/12(土) 06:57
復活あげ

26 :名無しさん@1周年:2000/08/12(土) 22:52
いたろうらぶ♪

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)