5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛を下さい(2)

1 :人間は嫌い:2000/07/26(水) 08:39
「こんな猛暑でも愛と感動と涙贈ります!」

辻仁成の初のドラマ脚本挑戦や、菅野美穂の1年ぶり連ドラ主演!
公式サイトhttp://www.fujitv.co.jp/jp/ai/
投稿日: 2000/06/28(水) 01:54
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=962124867

2 :山田詠美著「メイク・ミー・シック」集英社文庫:2000/07/26(水) 08:58
この解説を読むと辻仁成の大方すべてが分かるでしょう…

つーか、7Pの解説のうち6Pが自分語り。あくまで自分。
己がどれだけ忙しいか、山田詠美に好かれたいか(藁
作品の解説はどうした。ちゃんと仕事しろお前。
もの凄く辻エッセンス濃いですよ。ナルナル。


3 :今日のため:2000/07/26(水) 11:08
上げておくよ。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 11:36
このドラマって充分 マンネリに一票。
この際 もうドラマ、実験台として変えてみましょう。
どうせ低視聴率だから 冒険もありでしょう。同じ一桁なら
冒険しなきゃ損損。
スタッフ&視聴者 皆でやりたい方題しよう!

ZOOもチューチュートレインを流します。
「愛をください バージョン」でリバイバルヒットのチューチュートレイン
主題歌を一話毎変えてみます。
お台場で出演者&辻ちゃん、皆がコンサートをしてそれをエンディングで使います。

脚本はもう1/3過ぎたので 内容を大幅変更できませんが
伊藤君&陣内さん&施設の青年VS源太(哲太)さんの組織
で大袈裟なアクションハラハラドキドキテレビにする。

開き直って、ときどきナースのようなコメディータッチを
シリアスな中に息抜きで入れて見る。
それでも最終回だけはまじめにして感動させる。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 11:55
ついでだから 辻魔人がドラマに出てくる。
源太は魔術を使い、辻魔人に仕えるのであった。
そして ついに菅野脱却を命じる辻魔人。

そこでパンパカパーン、ドラマ初!
視聴者&出演者の菅野救出 クイズ&ゲーム!
伊藤チーム 江口チーム 陣内チームは
辻&哲太チームから菅野を奪い返せるのかー?
お台場を舞台にしてのサバイバルゲームだー。
最後はお約束で伊藤君が菅野を助け出す。


6 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 11:57
サブタイトルが突然「笑う犬の冒険」みたくなった(笑)。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 12:16
同じスレつくんじゃねえよ。

8 :名無しさん:2000/07/26(水) 12:31
「こんな猛暑でも愛と感動と涙贈ります!」

朝、新聞のテレビ欄見て久々に凍え死ぬかと思った・・・あー、ビックリだ

9 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 12:47
何で2個つくってんの?

10 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 13:01
「こんな猛暑でも」と「愛と感動と涙」って関係ないよね?

11 :推測:2000/07/26(水) 15:32
800越えたから鯖のために引っ越したんじゃないの?
私は1じゃないが。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 15:45
菅野好きで見てるんですが、視聴率があんまり良くないらしい...
低すぎると流れブッタ切って打ちきりになってしまうという
話も聞くのですが、その場合はどういうストーリーにするんだろ...
(そのほうが物語としてはしまってすっきりしたりして。)

13 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 16:52
>12
あと四、五回 一桁を記録したらそれもありかも?
もう菅野だけでは到底、視聴率持ちそうにないから、
原、黒谷の女性陣の演技力で勝負するしかない。
既に黒谷の演技に期待している人もいるわけだし。
黒谷が菅野にボディブローをくらわせ、菅野が鳴咽なんて面白そう。
そして「逆らったら、あんた保育所止めさせるわよ。」の捨てセリフ。
>10
賛成、猛暑ならホラーっしょ。
>7@`9
どうでもいいんじゃないの?別にいいと思うよ。


14 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 16:57
>10
見れば寒くなれるという確信犯的ギャグでは?(ワラ

15 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 17:21
李理香ってもののけ姫ですか?

16 :敢えて言うが、伊藤信者 :2000/07/26(水) 19:20
信者を名乗りながらも、手放しで絶賛している訳でもないので、
(ただただ好きなだけ)ウザいと言われるとう〜んとも思ったのですが、
考えてみればファンなんてものは、その人を好きでもなんでもない者にとっては
おおよそウザい存在なんだろうな、と考えるに至り、達観しました。
という訳で、伊藤ファンはこちらへ
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geino&key=963111771
でもたぶん、ここにもまた来る。ドラマそのものを叩きに(笑)

17 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 19:35
伊藤君はわざと下手に歌っているんですね。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 19:44
カンノを下北で見たけど めちゃかわいかった

19 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 21:00
始まったかな?

20 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 21:19
今後の予想
CDを出すが思ったほど売れず、それを世の中のせいにする。
どんどん鬱の気が出てきたリリカが突然叫ぶ
「ワレワレハユウコウテキナウチュウジンデス」

21 :名無しさん@一周年:2000/07/26(水) 21:25
辻がカンノに関心があっただけじゃないか

22 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 21:27
リリカ、自分で自分を「花」いってます。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 21:30
リリカ独白。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 21:44
おしゃべりな九官鳥ってフードファイトじゃないんだから

25 :ほんとに:2000/07/26(水) 21:47
誰かいい脚本家に替えてくれよ。
ストーリーは、このままでいいから、科白の単語を替えて。
さむくない方向へ。

26 :名無しさん:2000/07/26(水) 21:50
そもそも何で悲しいのかがわからん。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 21:50
捨てないでよーーーーー
何にも捨てないでよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
脚本もエコーズも見捨てないでよ
やっぱりあなたも見捨てるんですか?

28 :リりかがんばれ。:2000/07/26(水) 21:50
基次郎の馬鹿。リりかがかわいそうじゃん。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 21:51
役者も大変だなぁ。
あのセリフ言わないといけないんだもんね。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 22:12
陣内でなかった。
当然、真矢みきの鬼のようなアップも・・・。

伊藤英明の歌は、わざと下手にうたってるんだろうけど、何度も何度も必要なんかね?

李理香・・・、雪乃とどんどんだぶってくる、義理の妹とかまたいじめんのかな。
菅野美穂をもっとじょうずにいかしてくれる、そんな制作者はいないのかね。


31 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 22:22
毎回 ちょび、ちょびしかでない黒谷。早く演技を見せて欲しい。
バイクの青年の役は今回は引き締まっていた。
哲太さんの演技面白すぎ。あの役をよくあすこまでできるなと感心。
あと菅野のセリフが長すぎて、ドラマの進展が遅すぎるような感じがする。
そして歌、「愛をください」をいくらなんでも歌い過ぎ。
主題歌 終わりの歌、番組の中で 少なくとも毎回3回は聞いている。
だから 初めか、終わりの歌を別のものに変えるべきだと思う。
伊藤君の演技も良好かな?だんだん主役っぽくなってきた。
あとの問題はストーリー展開。そろそろ加速させていくべき。
それと何かしら 番組全体に派手さが欲しいですね。


32 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 22:27
柿崎プロデューサーってどこの地方の人なんだろう

辻さんがあそこまで台詞で語っちゃうのは、
役者の力、演出の力、現場の力を信じていないからなのでしょうね。
脚本で何もかも明らかにせず、現場や視聴者に想像させて欲しい。
じゃないと、小説の朗読になっちゃうだけだと思います。

33 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 22:49
>同感
小さな劇場でリリカの朗読劇でもやればと思います。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 22:51
>31
>伊藤君の演技も良好かな?だんだん主役っぽくなってきた。
伊藤君って主役なの?


35 :名無しさん@一周年:2000/07/26(水) 22:57
りりかに「李」の字が使われているのは?
りりかが在日ということを暗示しているのですか?

36 :ミスキャスト:2000/07/26(水) 23:00
このドラマで一番のミスキャストって陣内だと思う。
どんなシリアスなドラマでも陣内出ると「安い」ってカンジ。
今回出てなかったので、余計そう感じたわ。
それにしても基次郎!ほんとヒドイ。
真剣に思ってしまった私はどうやら文句を言いながらも
結構ドラマにハマってます。

37 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:25
>34
もう 主演男優でないの?これから どんどん出るっしょ。
今回 半分くらい伊藤君出ていたしね。
あと伊藤君のファッション少しキザにしたほうがいいかも?

>36
陣内さんの場合は辻とか言う人の友達らしい。
でもね 陣内さんはリミットにも出て忙しいからね。

>33
まさしく朗読劇場。或る程度の長さだと感動。
それが長すぎるとひいちゃうのよね。
だからストーリーの展開速度むちゃ遅い、このドラマ。
曲もスローテンポの弾き語りなら 山崎の曲を使う手もあり。
同じ曲がながれすぎ。


38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 23:31
そっかー。あの義理の妹役の子どこかで見たと思ったら
雪乃の妹だったのね。

伊藤君出番多かったね。視聴率アップのためかな。
落ちたあとで、りりかを見上げて笑うシーンよかった。

39 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:36
何度でもいう!
辻自分の曲ほめるなよ。見ているほうが
恥ずかしいくて穴があったら入りたくなる!

>37
伊藤君の出番ってそんなにあったっけか?
りりかのひとりごとが多くてわかんねー
どう見ても主役じゃねー

40 :>39:2000/07/26(水) 23:42
>何度でもいう!
>辻自分の曲ほめるなよ。見ているほうが
>恥ずかしいくて穴があったら入りたくなる!

あたしゃ、穴があったら埋めてやりたいがな。



41 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:47
>39
うんにゃ 意識して伊藤君の出番多くしていたし
今回それが少しはうまくいったはず。
ただ脚本家が自分の曲を誉めるのには笑えた。
そんな暇 あったら 脚本考えて欲しい。


42 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:51
そういえば電波君いなくなっちゃった?

43 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:54
>39
でも全体とおして見たらやっぱりリリカの独り言が半分かな?
これから伊藤君は主演男優って立場になると思う。

44 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:55
>42
だから 勝手に人を電波にすんなって

45 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:59
勝手も何も、自覚がないから電波ちゃん。

46 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 00:04
>45
いいだろう、もう長文書いていないから。
すっきりしたろう?でも だんだんドラマも良くなってきたかも。
前振り無しで 急に親に会うのはなんだけど あんまし引き伸ばし過ぎるよりましかな?


47 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 00:15
もう、台詞を極限まで削ってください。
そうすれば眼の演技がもっと生きるかもしれません。
手紙のナレーションとかリリカの独白とか、どうもしっくりきません。
しかしカンノ、相変わらず恐い眼をしますね。
ちょっと作りすぎに見えてしまう。
おかしいなあ、カンノファンなのに水曜日にときめかなくなってしまった…。

48 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 00:55
りりかって、設定の割に人に上手に甘えてる。
伊藤くんに筧さんに、普通自分のものすごく個人な生い立ちを
ほとんど初対面の人に喋らないだろう。
あれだけ人に向かって発信できればもういいじゃんとか思ってしまう。

49 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 01:23
もうあれはさ 演劇の一人舞台場面と思って観るのが吉なんじゃないでしょか?
串田和美が父親なことですしね〜ん

50 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 01:46
杉本さん怖すぎるよー。演技が上手いというかなんというか。

51 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 01:54
基次郎は事故に遭って死んだ。


52 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 01:57
父親の名前、蓮井朋彦に大笑い。
蓮實重彦を思いっきり意識。

東大総長の「小説から遠く離れて」、
双子の宝探しならぬ、りりかの父親探し。
古典的な物語展開を織り込みつつ、
探しだしたい父親は東大総長蓮實ですか……

なんか辻が哀れになってきた。

53 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 01:57
杉本、IWGPのストーカーオヤジに似てる。ストーカー顔?

54 :>51:2000/07/27(木) 01:59
梶井基次郎も早死にだったしね。

55 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 02:34
太宰はでんのか

56 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 06:33
たまに適当に見てる一視聴者です。

よく思い出せないんだけど今日のリリカのセリフで
「(男に)抱かれた」だか「(男と)肌を重ねた」??だか。
最近のコは「Hして」とか「寝て」とゆーと思うんだが。
全編こんな調子なんでしょうか。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 07:20
なんかの歌詞みたいだ>抱かれた・肌を重ねた

58 :電波くん:2000/07/27(木) 08:12
私も最近いないなあ、と思って心配してたよ。
密かにいたんだ。ハロー!

59 :42:2000/07/27(木) 09:53
電波くん、長文じゃないと判別できないよ(笑)
名前わかんないから、「電波くん」って書いちゃった。
ごめんよ。

60 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 10:18
辻,2度目のテレビ台本は、たぶん、ないんだろうな。
よりよくしようと、パンにバター塗ってるつもりなんだろうが
ラードの古いのを冷えたトーストにのっけてる感じ。台詞の追加は
やめて、いわゆる文学ぽい単語は全部捨てれば,少し風通しよくなるのかも。
それにしても、ネーミングひどいな。ナンシー関、なんか言ってくれ。

61 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 10:39
>58
密かにどころか、前と変わらんよ。よくいたよ。
でもこれから先はどうかな。もうそう度々は出てこないと思う。
>56
確かにその表現は彼特有のものですね。



62 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 11:11
セリフ全部カットして、単に菅野美穂がさわやかに微笑んでいるだけの
プロモ番組にしてくれ>フジテレビ。


63 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 11:14

もとじろーはどうじたのさ

64 :>56:2000/07/27(木) 11:55
「身をまかせた」だったはず。

高橋真梨子の「ごめんね」にもこんな歌詞があった。

65 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 12:04
菅野美穂の演技みたさに見始めたこのドラマ。
第一話をみて今後の展開しだいかなと思わせ、
第二話をみてありゃりゃと思い、
第三話にいたっては少年マガジンを読みながら耳で聞くってカンジでした。

ここまですごいドラマ久しぶりです。(笑)

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 12:30
辻のマスターベーションドラマ。
エコーズ復活させたいのか知らんがね。


67 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 12:31
予告見ただけで腹いっぱい

68 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 12:44
タイトル見ただけで胸いっぱい

69 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 12:49
杉本哲太で胸焼けが。

70 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 12:53
歌を3回も聞かされて頭痛が。

71 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 13:08
 なぜ、そんなに不評なんだ?

 このドラマって、内容の深いドラマだと思うけど。なにが良くないの?
 アンチの皆さん。

72 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 13:19
往年の大映ドラマほどあからさまでないのが、
タチ悪いんだと思います。

大映ドラマだってフツーにやれば内容の深いドラマかもしれんし。

73 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 13:27
>なにが良くないの?  アンチの皆さん。

辻仁成のナルっぷりと
批判はぜんぶアンチの仕業と思うジャニオタ並の脳みその71

74 :65です。:2000/07/27(木) 13:37
辻さんの事は南果歩の元旦那さんという事くらいしか知らなかったけど、
このドラマを見てから南果歩、可哀想・・・と思うようになりました。
アンチではないですが、そういう思わせてしまう辺りも含めすごいドラマだと思います。

75 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 14:04
オレも別にアンチじゃないです。
「はぅ! なんじゃーこの展開(セリフ)はー!」と
いいながら最後まで見ると思います。

76 :リリカのパパ:2000/07/27(木) 15:00
いい人そうなのに、どんな理由があって子供を
捨てたのだろう?
母親がさりげに無視されてるのはなぜ?

77 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 15:16
>なにが良くないの?  アンチの皆さん。

別に最初からアンチだったわけじゃーないのよ〜。
ただ「菅野ドラマ」だけに期待が大き過ぎたのかも。

78 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 16:34
 マッチ売りの少女をドラマ化した方が泣けるかも?
「ああ、寒いわ。私こうして死んでいくのね。」とマッチを擦る少女。
何も悪さをしていない彼女にどうしてこのような惨劇が降り注ぐのか?
今の「愛をください」よりはるかに悲しく、残酷で泣けるドラマ。
 あと菅野の気持ちをドラマチックに仕立てて 菅野の心を美化して
朗読しているけど、泣けないのは菅野が現在、不倫なんかしているから。
そして全然 このドラマは冒険ドラマでない。
マッチ売りの少女や小公女の方がかなりの冒険小説。
ちなみに私はアンチではないですよ。よくするには全体のストーリー展開を早めて
最終回や泣かせる時だけに限り、スロー展開にした方がいいと思います。



79 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 17:16
しかし ここはアンチ辻が多いようですね。わたしゃ辻と言う人を知りません。
脚本に反感もたれているのでしょうか?
辻という人が嫌われているのでしょうか?

80 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 17:20
「愛をください」サブリミナルにかかってしもた〜
歩きながら、口ずさんでた〜

81 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 18:23
>79
アンチ辻というよりも、こんな脚本を書いた辻という人が
嫌いです。

82 :71:2000/07/27(木) 19:45
リリカに「親がいない」「貧乏」というだけで、自分に世界中の不幸が
 のしかかっているという態度が気にくわないのか?


83 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 19:52
>82
そうなんだよね。
そこまで卑屈な主人公が好きになれない。


84 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 20:13
伊藤の歌はどうにかならないか?
何であんなに何度も歌わせるんだ。

85 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 21:22
『元ロッカーで今は文芸小説書いてる作家による脚本の感動巨編』などと、
前評で煽ってたから、そらちっとは期待もしてた訳で。
でも、菅野美穂の悪の方のイメージは、すでに使い古されてたモノとなんら変わらず、
自分を捨てた父親とか、他人の男寝とるとか、いじわるな先輩、裏切る同僚などなど、
あ〜あ、文芸賞って、目新しさよりも伝統っていうか、古き良き時代を
踏襲したやつのほうがもらえたりするもんなって、
あらためて思わせてくれた。

86 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 21:43
菅野のファンだし、芥川賞作家で元ロッカーの最初の脚本というので
かなりものすごく期待しました。今期で一番。江口も伊藤もいいしさ。
それがこんな、同人誌レベルの古臭いセンス悪いもので、
自己陶酔と自己宣伝しかないので、怒ってます。台詞のダサさ。
どうにかしてくれ。あれが、文才なのかな。
「池袋〜」の脚本以上の新鮮さを、どこかで期待した私がバカでした。

87 :名無しさん@一周年:2000/07/27(木) 21:45
夏だから‥‥、マッチ売りの少女というわけにいかんでしょ。

88 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 21:50
 

89 :アンチ辻:2000/07/27(木) 21:50
が盛り上がったら伊藤信者がなりをひそめちゃったのね。
おーい。伊藤ファン、まだいる?まだ見れる?

90 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 21:50
金魚売りの少女

91 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 21:51
かき氷売りの少女

92 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 21:51
わらびもち売りの少女

93 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 21:52
風鈴売りの少女

94 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 21:53
あー 日本の夏

95 :敢えて言うが、伊藤信者 :2000/07/27(木) 21:58
ど根性ー!・・・で見てるけどね・・・>89

96 :敢えて言うが、伊藤信者:2000/07/27(木) 22:09
あ、アンチ辻の皆様のご意見も楽しく拝見しています。
どんどんいっちゃって下さい。

97 :元祖・伊藤マニア:2000/07/27(木) 22:50
呼んだ?

98 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 00:12
なんだ結構皆、カンノ目当てで辛抱してるんですね。
夏だっていうのに…。

>62
同じ事考えてる人がいて安心しました。
台詞を減らしてって感じです。
台詞を減らしたほうが脚本が生きるかもしれないし。

99 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 09:45
私も台詞減らした方がいいと思う。
その方がいろいろごまかせるし、演出家のせいにも
できる(笑)
辻の脚本は始まる前から不安だった。
良い脚本家が良い小説家にはなれないのと同じく
良い小説家が良い脚本家になれないのを証明してしまいましたね。
(辻が良い小説家とは思わないけどさ)

100 :伊藤ファン:2000/07/28(金) 09:49
>89
ドラマは見てなくても、このスレは見続けてるぞー。
なんか楽しい。


101 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 10:16
美穂最高!

102 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 12:01
伊藤ファンは召喚し直されると思う。
もう伊藤君、出番多くしているし
そうしないと視聴率稼げない。

103 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 12:17
これも『フレンズ』と一緒。
出演者が最初っからいっぱいいっぱい。


104 :名無しさん@3周年:2000/07/28(金) 12:27
音消して、伊藤くんと菅ちゃんのとこを撮って,BGMにジャズいれる。

105 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 12:45
館ノ 辻とセックスして 主役ゲット

106 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 12:47
館ノ 槍まくり

107 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 12:59
アンチは某スレにお帰りください

108 :読売のZIPZAP:2000/07/28(金) 15:05
にあった投書で、「辻のプロモビデオか?」というのがあった。
曲を流しすぎたのが、失敗の原因かも。ご本人は主題歌にする気なかったらしいのに。
制作サイドが、「ZOO」のブームを作りたいのはわかるけど、そうならなかったみたいね。

109 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 16:51
視聴率知りたくても怖くて電話できない・・・。

110 :今でてる雑誌には:2000/07/28(金) 17:39
すでに台本は完成してるとあったよ。
監督も主演女優も、どういう方向性の話なのか、とまどってるらしい。
難解なシロモノらしい。わけわかんなくて・・・。
菅野、大丈夫か?それで、体調くずしたのかな。やりようがない

111 :最近のコは中古屋しらんのかね:2000/07/28(金) 17:44
とりあえずZOO(えちょーず)デイリー10位

112 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 18:00
>108
ZIPZAP読んだ!読んだ!
前回の発言に対して謝っている、と見せ掛けといて
さらにアンチ辻な発言を並べてるのに笑った。
わざわざ太字で「主題歌を売りたいのがミエミエ」
みたいな投書を載せてたよね。
読売の座談会メンバーの中にアンチ辻がいるとみた。

113 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 18:08
でもラジオで本人がボクは音楽もやってますから………とか
偉そうにZOOの紹介してたけどね。

114 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 18:10
zipzapはバータレに甘い。
その証拠に「億万長者」や「二千年の恋」について誉め言葉しか書いていない。
そんなうさんくさい企画は参考にならないよ。

115 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 18:21
>111
エコーズです。

116 :>110:2000/07/28(金) 19:48


>監督も主演女優も、どういう方向性の話なのか、とまどってるらしい。
>難解なシロモノらしい。わけわかんなくて・・・。

脚本が難解というより、脚本家の頭の中でキャラクターが一貫してないだけ(笑)。
もっと冷静に構成すべきだったよね、辻仁成。

117 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 19:56
菅野さん、がんばれ〜。

118 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 20:20
何げにzooのオリコンデイリー順位が上がってる
視聴率は芳しくないものの放送日の翌日にはCDの売り上げが
上がっているということは辻の思惑通りに事が進んでいるということか
個人的には菅野美穂がCDを出した方が売れると思うが

119 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 20:28
でもリリカはCDデビューはしたくないらしい...。
と思ったら予告で新展開!! 辻よ、2重に印税狙いでいくか?

120 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:12
>112
> わざわざ太字で「主題歌を売りたいのがミエミエ」
> みたいな投書を載せてたよね。
誰が見てもPVドラマにしか今は見えない。
だいたい何回「愛をください」歌っている?
あれだけ歌えばCDも売れるでしょう。
だって一時間のPVを毎週うっているんですから。

>114
>その証拠に「億万長者」や「二千年の恋」について誉め言葉しか書いていない。
確かにあのドラマをいいと思っている人は少ないと思う。
でも同じ読売系列だから本音言えない。


121 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 01:19
>114
バータレって バーニングタレントの事?
ごめん、間違えた。そのままの意味でとってしまいました。



122 :名無しさん@一周年:2000/07/29(土) 01:32
バータレねたはバータレ専用スレッドをつくってやって。

123 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 01:42
バータレ=バカタレだと思っていました。


124 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 02:21
>123 私も。

バーニングタレントって何?

125 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 02:26
誰かバーニングに詳しいスレ紹介してやって!

126 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 05:13
>108
>ご本人は主題歌にする気なかったらしいのに。
主題歌にしなくとも、主人公に歌わせて「いい歌」だと
周りに誉めそやさせるのは予定通りだったんでしょ?
毎回毎回、登場人物に「いい歌」って言わせて
マインド・コントロールかサブリミナルっていう感じでウザい。

中也の「偽者の歌が多い時代に...」とかいう台詞もなんか匂った。
ナルの匂いが...。

あと、同じく中也の「いっぱい歌ったから腹減ったろ」には笑った。
「ZOO」だけをひたすら歌い続ける二人...。


127 :スウィートリトルシックスティーン:2000/07/29(土) 05:25
愛ウォ〜!愛ウォ、愛ウォ…。

このネタわかる人いる?
ホントはウォじゃなくて「を」だけど…。

128 :126:2000/07/29(土) 05:49
なんすかそれ、辻氏のラジオネタですか?
辻氏の歌って、巻き舌入ってて聞きづらいなぁ。
数年前にはじめて「ZOO」を聞いた時そう思った。
その他にも感想はあったけど。



129 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 06:16
>128
うんにゃ ドラマで自分の歌をこれでもかと賛美しているだけ。
よく考えたらドラマの私物化なんだよね。
あと「これはいい曲。」だも連発していたような。
どうせ同じ巻き舌ならシーナリンゴ使えばいいのにね。


130 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 06:21
>128
>中也の「偽者の歌が多い時代に...」とかいう台詞もなんか匂った。
ドラマの中のセリフ。
あとこれはいい曲だってドラマではべた褒めだった。
どうせ巻き舌ならリンゴ使えばいいのにね。


131 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 06:21
>128
>中也の「偽者の歌が多い時代に...」とかいう台詞もなんか匂った。
ドラマの中のセリフ。
あとこれはいい曲だってドラマではべた褒めだった。
どうせ巻き舌ならリンゴ使えばいいのにね。

132 :名無しさん:2000/07/29(土) 06:22
>128
>中也の「偽者の歌が多い時代に...」とかいう台詞もなんか匂った。
ドラマの中のセリフ。
あとこれはいい曲だってドラマではべた褒めだった。
どうせ巻き舌ならリンゴ使えばいいのにね。

133 :128=126です:2000/07/29(土) 06:38
>129さん
128は126じゃなくて127へのレスね。
126は自分です。紛らわしくてごめんよ。

>どうせ同じ巻き舌ならシーナリンゴ使えばいいのにね。
そうだね、椎名ファンの視聴率もゲットできるしね。
リリカもイマドキのストリートミュージシャンって設定なんだから、
カバー曲とか歌ってるシーンの一つでもあればいいのに。



134 :辻仁成って:2000/07/29(土) 10:41
つじ・じんせいって読むの?
会社の人がそう言ってたのでビックリした。
つじ・ひとなりだと思ってたんだけど…。

135 :名無しさん@一周年:2000/07/29(土) 10:48
視聴率悪くても、スレは盛り上げる‥‥

136 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 11:00
>134
どっちもありで、作家と歌手と使い分けてるらしい。ここで読んだ情報では。
どっちゃでもいいのになあ。
>133
カンノに似合うサウンドなら、BJCの「不良の森」希望。
主題歌は、ブルハの「君のため」に変更を希望。
それだけでどんなにか、清清しくなると思う。

137 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 11:19
〓バーニングの暗躍批判スレッド〓
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geino&key=964696057


138 :かんのファン:2000/07/29(土) 13:06
アンチの皆さんにこの詩を送るね♪

 見てごらん よく似ているだろう 誰かさんと
 ほらごらん 吠えてばかりいる 素直な君を

 ほらね そっくりなサルが僕を指さしてる
 きっと どこか隅の方で僕も生きてるんだ
 愛を下さい oh...愛を下さい ZOO
 愛を下さい oh...愛を下さい ZOO@`ZOO

 君たちだったら、この詩の意味が分かると思うよ。


139 :かんのファン:2000/07/29(土) 13:08
>>134

 いえ、正解は「つじひとなり」です。
 

140 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 13:16
おおお、つじひとなり

つじひとなりさんのひととなりは…

141 :名無しさん:2000/07/29(土) 13:26
>136
その音楽聞いた事ないので聞いてみたいです。
>133
そうです、リンゴファンをリンゴの歌でゲット。
まずこのドラマは「ZOO]を離れる事からしていかないと。
どうせ「zoo」はたくさん流れるのですから

あとこの脚本家の脚本が難解とありましたが 多分表現が難解
なのでしょう。内容的には至って単純なドラマです。
おまけに俳優陣も使い切れていませんしね。
衝撃的なのは神田うのなんか擁する(他の俳優はいいですよ。)ナースに負けている事。
ナースはいいけどこれでうのなんかが調子にのると思うとがっくり。

このままで行けば 低視聴率だと思いますので
大幅な内容、表現法の変更をした方がよさそうですね。

あとこのスレッドが人気がある理由は どこをどう直せば 視聴率が稼げるかが
わかりやすいドラマだからだと思います。


142 :人生:2000/07/29(土) 13:29
辻さんは、もともとはミュージシャンであり、
音楽活動の場では、「つじじんせい」となのり、
作家活動の場では、「つじひとなり」である。
私はエコーズからのFANですから、「じんせい」のほうが
違和感がないなぁ

143 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 22:49
辻さんの描く青臭いコンプレックスって、高校生くらいが最高潮で
二二,三歳で、解決させるというか、どうにかしてやっていくものだと思う。
いまだに、子供のまま、だだをこねてる感じが見てて辛いというか、へぼい。
歌詞の幼さが、一番気持ち悪いんだよな。一回聞けば飽きる。

144 :リンゴ:2000/07/29(土) 23:36
なんか関係ないでしょ。なんでリンゴなのかなあ。
>141 キミ、電波君でしょう?

145 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 00:51
電波君ここで相手にされなくて
他人を癒す振りして、自分が癒されに公式BBSに出没
ね、エンジェルちゃん!


146 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 01:08
>144
暇だねー、君も。いちいち投稿見て電波とか思っているわけ、あんたも電波だよ。

147 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 01:37
ラジオから流れてくる、愛をください。
口ずさんでいる自分に驚いた。

148 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 04:27
歌がヒットしたんだから、辻的にはOK、なんだろうか?
打ち切りなんてのにはなって欲しくないけど
観る気力がないし・・・。

149 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 04:48
>145
お前は本当にくだらない奴だな。

150 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 04:51
>145
本当に知ったか君だね、お前は。

151 :ぐち:2000/07/30(日) 05:10
菅野好きだから見ちゃうんだけど
こんなに共感できないものを見続けるのもつらいっす。
とにかくリリカにむかつく。
いつまでもうじうじ悲劇のヒロインぶってんじゃねえーーー
自分からなんか前向きになる努力とかせえよ!って毎度思う。
悩みのみに生きてるって感じ。
せめて悩みながら生きてるって感じにしてくれ、脚本家さんよぉ〜
伊藤とのシーンがまだ見れるって感じかなあ、はぁ・・・

152 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 05:36
はぁハァハア
菅野… ハァハァ

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/30(日) 06:14
ZOOがCDTVのランキングに入ってた〜

154 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 07:46
>143
>歌詞の幼さが、一番気持ち悪いんだよな。一回聞けば飽きる。

激しく共感。
「Zoo」を最初に聞いた時(川村かおりバージョンだったかな)、
なんつー歌詞だと思った。
動物擬人化手法が痛いし、内容も稚拙で見たままジャーンって感じ。
そして更に痛いのが、ルー・リードの引用に「In The Zoo」とつけるセンス。
「動物園の中のワイルドサイドを歩け」って何?

ドラマ内での自画自賛がなければ、
別に放置でよかったんですがね...。


155 :>151:2000/07/30(日) 08:25
来週あたりから少し現実と向き合い始めるんじゃないかな、りりか。
予告見てそんな気がするんだけど。


156 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 22:41
なぞの父親役『串田和美』。
どっかでみたとおもったら、『恋のためらい』で、
鈴木杏樹の失踪した父親役やってたおっちゃまだった。
あー、すっきりした、オンエアからずっと気になってたんだ。

157 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 22:48
>動物擬人化手法が痛い

同感!その通り。

158 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 22:53
zooの菅野ヴァージョンの発売予定はないのでしょうか?

159 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 22:57
結局どこまでいっても、
辻仁成を通してしか語れないドラマ。
その時点で終わってるよね。
辻の作戦成功ってところかな?

160 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 23:12
ていうかZOOが耳から離れない
助けてくれ〜!!

161 :>158:2000/07/31(月) 01:20
予告で映ってた「朱夏」の名前で、
現実にも売り出すかも。

162 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 02:44
あのー、で数字は?もう出てるのでしょうか?



163 :>156:2000/07/31(月) 04:10
その今さらの遅い書きこみ  なんかタイミングが気になります

164 :>161:2000/07/31(月) 11:36
それってなんて読むんだ?
「しゅか」?


165 :カンノCD:2000/07/31(月) 11:59
絶対考えてると思うよ、ドラマと同じ名前でドラマと同時に発売。

166 :うわ、臭い名前・・・:2000/07/31(月) 12:08
中国の言い方で、青春の次が朱夏、なんだよな。
秋は、白秋、冬が玄冬、だっけ。
青春の次の季節の意味だけども、歌詞は、子供のまま。

167 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 21:49
菅野CDがでるんなら欲しい

168 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 22:45
アーティスト名が朱夏で、CDタイトルがZOOってこと?

とんとん拍子に売れていくりりかに嫉妬して
暗く粘着質に付きまとう伊藤とか見てみたい。

169 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 03:18
M@3掲示板サイト「ZOOの菅野ちゃんの歌ってる版があるってホント!?
ほし〜ぃ! お願いします〜」というフライングくれくれ君の嵐

170 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 20:35
>ドラマ内での自画自賛がなければ、
>別に放置でよかったんですがね...。

同感だ。このドラマの欠点を一言で言い表している。




171 :どこどこ君:2000/08/02(水) 08:07
「M@3掲示板サイト」 ってどこ?

172 :sage:2000/08/02(水) 15:00
新聞の予告では打ち切りってなってたよ。

173 :今日のサブタイトル:2000/08/02(水) 15:24
「最終回に向けて幸せの予感」...どう解釈すべきか。8月第一週。

174 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 15:48
今からもう最終回の話してるって事はやっぱ打ち切りなんだー。
1ヶ月ぶりに見てみようかしらん。
このスレは毎日。ドラマは月1。


175 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 16:01
リリカからあなたへ、届かなかった@通の手紙...。
公式HPのフォローが手にとるようだわ。

176 :幸せにはなんないでしょ:2000/08/02(水) 16:05
打ち切りはないでしょ
復讐したい施設仲間ー犯罪ー捕まるかしぬ
杉本ちゃんーストーカー警察ー離婚
ロッカーズ−不倫ー離婚ー小説出版
シンデレラー嫉妬ー告りー保育園やめ
父ちゃん、伊藤、江口、ホントに終わるのだろうか?

177 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 16:08
>174
最終回が近いことを匂わせて少しでも視聴率を上げようとする
テレビ局の策略に見事はまってるな。
まあ打ち切りになるだろうが。


178 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 16:10
>174
このスレは毎日。ドラマは月1。
そのフレーズ気に入った!

179 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 16:13
>166
確か中国の東西南北のイメージだったんじゃない?
東西南北にそれぞれの色、動物、季節、が当てはめられるはず。
動物は亀とか雀とか龍とか…。
朱雀とか青龍とか白虎とかに関係してたんじゃないかな。
朱雀門とか白虎隊も名前の由来はそこまで遡るはず…ってスレの趣旨とずれた。
ごめんなさい。

180 :辻ファン:2000/08/02(水) 16:45
ドラマの画面見てません.セリフ聞くだけで十分.

辻さんは,小説書き始めたころから
小説の中に自分の歌のフレーズを入れていたので
ドラマでも変わりないなって気がします.

辻さんの発言については,ANNの2部をやってた頃から
大言壮語気味だったので気になりません.

ECHOESの再結成は難しいとの話です.

4話目からのサブタイトルが嫌です.

いまだ辻ファンを止められません.

181 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 17:12
中谷/菅野の桜っ子コンビを再見したい

182 :>180:2000/08/02(水) 17:42
>ECHOESの再結成は難しいとの話です.

自分の都合で解散しといて再結成しようと辻がいったんでしょうかね?
ちなみ辻の本名はひとなりですが、父はジンセイとよんでたそうです。
自己中で、ファザコンだったことさっき思い出しました。

183 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 18:27
偉大なるかな?伊藤ファン。
伊藤ファンの力で 視聴率が一桁脱出したよ。
おめでとう。

184 :辻ファンさんいらっしゃい:2000/08/02(水) 18:55
このスレにもいたんだ辻ファン!
どんどん参加してくださいねん。
ドラマ2時間前だあ。ドラマ見終ったら、ここ見るの楽しみ。

185 :伊藤信者:2000/08/02(水) 19:00
でも伊藤くん、このドラマ、一人コメディみたい…。
伊藤ファンとしてはシリアスな彼を見たいので、
いっそカンノちゃんと役が逆だったら面白かったのに、と
最近思います。「オレってなんて不幸なんだ!うっう寂しい」
と泣く伊藤くんを見たかったなあ。

186 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 20:32
AIBOください

187 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 20:37
辻さんが伊藤君にくらくらになるはずがありません。
妄想もいいとこじゃ(わら)

188 :名無しさん@一周年:2000/08/02(水) 20:38


  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< 俺だって時には議論スレッドで
 (    ) | 熱い長文レスを交わしたいと思うときもあるよ。
 | | |  | でも、それはしないんだ。悔しい気もするけど。
 (__)_) | みんなが俺に求めているのは、そんな言葉じゃないから。
        | 俺が言う言葉は「おまえもな」だけでいいんだ。
        | それがオマエモナーとしての俺の誇りであり、
        | 俺のすべてなんだ。それでいいんだ。
        \______________

189 :三橋:2000/08/02(水) 20:40
伊藤はカッパのオタク

190 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 20:55
今予告で流れたのはカンノバージョンでした...。
狡猾ぅ。

191 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 21:24
>183
やふーにも同じレスしてます
別に伊藤ファンのおかげで視聴率が上がったわけではないでしょう
そしたらYASHAは20%超!

192 :やっぱり:2000/08/02(水) 21:34
このドラマつまんない

  

193 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 21:47
辻は、ホントに自分が好きなんだと思ってしまう・・・。

194 :それにしても・・・:2000/08/02(水) 22:01
恥ずかしいなあ。このドラマ。

195 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 22:01
カンノ-陣内
カンノ-哲太
カンノ-伊藤-カケイ
の各セットで演技・演出が変わりすぎ。
これもまた「カメレオンのような」演出なのだろうか(爆)

陣内は他がどういう演技をしているのか
ビデオを見ているのだろうか?


196 :週間朝日で:2000/08/02(水) 22:05
叩かれてたよ、このドラマ。

197 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 22:09
叩かれたので
社会への復讐の視点をちょっと
変えときました。

これって、大映ドラマ?

198 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 22:09
>185
>いっそカンノちゃんと役が逆だったら面白かったのに、と
>最近思います。「オレってなんて不幸なんだ!うっう寂しい」
>と泣く伊藤くんを見たかったなあ。

↑いとーくんがやったらコメディになりそうだ。
今日の放送で初めて「中也」という名前が出てきた
ような気がする。5話目で初めて名前が判明って・・・



199 :>198:2000/08/02(水) 22:11
そ、そうだよね。私もこのスレで伊藤くんの役名を覚えたよ。

200 :名無しさん:2000/08/02(水) 22:14
どんなに脚本がアレでもカンノちゃんの演技には
貰い泣きします。そんな人、他にいません?
誰でも、あんな風に寂しかった経験が一度くらいはあると
思うんだけどな。

201 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 22:18
最近カンノが熱演すればするほど
引いていく。
もう少し抑えた演技だって上手いんだから
あんまり大げさにやんないでってかんじ。
最終回あたりで一回くらいドカンとかますだけでいいのに。

202 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 22:28
そうそう、いるんだよなあ
演技のツボにはまっちゃって
「力演」(←最近この言葉聞かないなあ)しちゃう馬鹿タレが。

映画の『Wの悲劇』でもあった
三田佳子にいびられてた
哀しいシーンになると死んだ犬のことを思い出して
ピ−ピ−涙が出るとかいう若手女優の話。
ホント、鬱陶しいったらありゃしない。

203 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 22:39
カンノと『私の青空』のどきゅん女優って
顔が似てるね。
まあ、せいぜい自分たちだけ癒されてください(爆

204 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 23:42
カンノを捨てた父親役に串田和美が出てるぅ…と驚いたが
再婚した妻役が仁科亜紀子だった。
串田さんマジで嬉しそうじゃないっスか?

205 :>198・199 :2000/08/02(水) 23:44
初登場シーンで名乗っていたような記憶がありますが・・・気のせい?

206 :オイラも・・・:2000/08/02(水) 23:53
さみしいよー
さみしいよー
さみしいよぉ

207 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 00:00
「常連」の子どもを身籠った女を
子どもごと引き取る、施設の仲間だと?

なんか『愛する二人、別れる二人』で使わなかったネタでも
出してきたのかと思ったよ。
辻……あの番組のファンだったのかな?
なんか全体に『バラ珍』みたいな話だね。

208 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 00:15
>206
抱いてやる。


ムギュ。



209 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 00:28
りりか我慢できません。
彼女自身は育ちのせいで意地悪されてると思ってるみたいだけど、
りりかの言動に対するシンプルな反応があれって事でしょう。
人間として問題ありすぎ。

210 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 00:32
ZOOって、そのうちワイドショーで「ドラマから人気に火が付いた曲」
とかって紹介されんのかな。
それで辻仁成とか菅野美穂とかのインタビューを交えながら、
最近の少年犯罪とかと絡めて社会現象みたいな煽り方したりして。
そしてヅラ小倉が言うんだよ
「私もエコーズは好きでした。ベストアルバムも持ってます。」って。

211 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 01:09
深浦加奈子さん、がむばッ!
哲太はシャイニング!

212 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 01:16
なんだかな・・・。
最初から期待していたわけじゃないけど、久しぶりに見たら
やっぱりつまんない。

213 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 01:19
芥川賞ってこんな人でもとれるの?

214 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 01:23
芥川賞は人柄で取るわけじゃないっす(笑)。>213
受賞作「海峡の光」は、まさに芥川狙いとしか思えないような作り。
初期の作品はいいんだけどね、辻。
個人的なお勧めは「旅人の木」だよーん。

215 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 01:24
210>「私もエコーズは好きでした。ベストアルバムも持ってます。」って。
これうけたー。小倉さんってほんとどおなってるの。小さな巨泉。
それはいいんだけど
エコーズは聞いたことないけど超苦手臭だったんだけど
まさかここまでとはっ!公共のでんぱでこんなことしていいのかあーって
もう怒りを押さえ切れずここに来て候。
(つーかあんなにばかまるだしてはずかしくない(?)精神がすごい)
わしはふじふりーくなのでずっとつけっぱなのだが
いくらフジでもこれは許せんです。役者がどおのは目にはいらないくらい
とにかく脚本家がきらい
頼むからロッカーとか小説家とかいう言葉をつかわないでほしいんです

216 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 01:26
>214
能力面でのこんな人って意味じゃないの?

217 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 01:28
今日の筑紫のニュースでやっていた施設の女の子はものすごくいいこだった。
ひどい親なのに親をかばって弟の心配もして………人それぞれ。

218 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 01:43
若い感性で作品を書いてた人は、植物でいうと
一年草みたいなものなんです。綺麗な花が一回咲くと
あとは、枯れるだけなんですね。そういう作家は、実はすごく多いんです。
出版社にいると、たくさん見ます。いい作品があるのは本当。
その後、書けなくなって、駄作を書いてしまうのも本当。大変過酷な商売です。

219 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 01:52
218>綺麗な花が一回咲くと
あとは、枯れるだけなんですね。
そうかー。ふ〜ん
でも責任は責任で罪は罪だ(好みの問題でもあるけど)
もっと批判でもりあがってるのかと思ったら
そうでもないので逆に驚いた。


220 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 02:02
>219
レスを全部お読みになると、罵倒もたくさん、みられまっせ。

221 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 02:05
>220
いや、みちゃったよー。
そんなにむきになるなんて、かえってはまってるのか?わし…やだなー

222 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 02:15
このドラマを見るとすげー暗い気持ちになるので、もう絶対
見ねぇ〜!!「走らんか」の明るい管野カムッ!!

223 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 02:26
エンドロールが流れてるときの画面の
下中央の草の辺りになにやら男の人の顔がっ。


224 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 02:33
実をいうと、「走らんか」で、脚本に納得いかなくて、切れた菅野が
制作に疑問をぶつけた、というあの故事が、このドラマでまたあるのでは?
と、心密かに、期待しておる。でも、主演で、責任ある立場だからできないか。

225 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 02:51
管ちゃん、やっぱ人気だね。
あのドラマはまじで最低だと思うけど。
まぁ辻仁成じゃ、仕方ないよな。
南果歩、正解です。

226 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 02:53
>224
それはマジですか?
やっつけ仕事はしない人…。

227 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 10:08
昨日久しぶりに見てみた〜。ふぅ。
保育園の先輩がいくら意地悪そうに演じてても
実際父兄と不倫なんかしてたらあの反応は当然なんだろうから
菅野ちゃんに同情出来ないのがツライー。
メジャーデビューまで決まっちゃったんなら
「明るい未来だ、ラッキ!」って風にはなれないのかなあ・・・?
自分で言う程、不幸に見えんのがいけないのか?
ちょっと読んだ事ないけど辻仁成の本、読んでみようかしら。
それで「おいおい」って思っても書き込むのはココじゃないんだよね?
それもつまんないなあ。

228 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 10:11
カンノがどんなに足掻こうと、もうほとんど
最終回まで撮影が完了しているらしい。
ここで吠えても無駄。

229 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 10:13
辻仁成の『キャンディーキャンディー」

昔だったら、あの保育園の先輩が
「なんてひどいやつなんだ」って言われたんだろうな。

230 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 11:40
そうだねー。絵に書いたような悪役だもんね。
普通なら「何も悪い事せずに健気に生きてるのにいじめられる」んだけどね。

231 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 11:49
もう、完了したのか。じゃあ、辻との縁は切れたのね。よかった。
「守ってあげたい」のビデオ借りて、口直ししようっと。
次は、いい脚本家と仕事できるといいな。

232 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 12:00
暑気払いに「催眠」テレビ版にゲスト出演してこい、カンノ。
ホラー女優路線、見たいよ。

233 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 12:01
適当にしか見て無いのだが、
陣内と哲太、江口、伊藤(?)って
ドラマの中で顔合わせてるの?

男によって「カメレオンみたいに」雰囲気が変わる
リリカを描きたいのだろうか?
テレビ的には、ひとりの人間としてのまとまりに欠ける
っていうか、なんちゅうか、本中華。
まんこ

234 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 12:04
カンノが出るなら「催眠」見てもいいかも。1話ゲストでも、全部食いそう。
由香の復活!真打登場!

235 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 12:07
>233
どんな人格か、台本で掴めないのが、監督と菅野の悩みだと
菅野が婦人誌のインタビューで、語っている。TV誌でもね。

236 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 12:09
ここ、伊藤信者いなくなっちゃったの?

237 :伊藤好き:2000/08/03(木) 13:48
いるよ〜ん。
昨日も「愛をください」の前のバラエティーに出てるの
見てたよ〜ん。

238 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 14:58
>235
主人公がどんな人格なのか、役者も演出家もつかめない台本て、どんな本なんだ?
それ以前に、企画を練る段階でキャラの色づけ(最低限でも主人公の性格設定)とかは、
Pとか演出家もいっしょになってやるのが普通だろ?
いくら辻のワンマンドラマだとしても、周りのスタッフも手抜きすぎだよ。
そんなのを電波に乗せないでほしい。


239 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 15:22
すごく文学的な、脚本なのだそうです。

240 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 15:29
ほえ〜。

241 :催眠:2000/08/03(木) 18:54
にはでれない、彼氏の吾郎がいるから。

242 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 19:51
もうこれで辻は脚本なんて手ださんだろ

243 :>237:2000/08/03(木) 20:01
出てたね〜。番宣のためにいやいや出てます、という
無愛想な感じがとても良かったです。
ドラマの人身御供か。

244 :で、結局:2000/08/03(木) 20:02
リリカと中也はくっつくの?今のペースじゃラブラブになんない
じゃん。
氏ぬのは中也じゃなくて基次郎?

245 :敢えて言うけど、伊藤信者:2000/08/03(木) 21:14
>236
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャ〜ンッ!!
でも言う事ないや。

246 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 21:20
>237
俺ってメジャーじゃん? っていう
あざとさがよく出た、ゲスト出演だったね。
大物ぶってるところが、見てて痛々しかった。
お前はサラリーマン金太郎かっての。

247 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 22:31
あのう、きのうの施設仲間の妊婦さんは、コギャルの
カリスマとかいうなんとかあゆみちゃんなんですか??

248 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/03(木) 22:57
野波麻帆という第4代東宝シンデレラガールです>247

249 :元祖・伊藤マニア:2000/08/04(金) 00:24
なんか定期的にかかる伊藤信者呼び出しの声はなんなんだろう。

伊藤君でてるから全部許す〜的なもの求められてる?
ごめんね、辛口トークしかできないや。
返事しても特に何も言われないし。確認か。お約束か。

それと>>246、そんなに大物ぶってた?
ぜんぜん感じなかったため、解説求む。
人の意見聞くキャパぐらいあるから。キャパ。キャパキャパ。

250 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 00:50
基次郎はいったい何者なのか?

251 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 00:50
基次郎はいったい何者なのか?

252 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 01:58
>249
同感。たまたま見ていたけど、そんな感じはしなかった。
ただ「俺はどーしてここにいるの〜?」(ぼーっとしたかんじで)
というのは感じられたけど。

253 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 03:17
行くとこまで突っ走って欲しいこのドラマ。
李里香改め朱夏の歌う「zoo」が大ヒット。
すると基次郎が詩の著作権は自分にある、印税をよこせ、と主張しだす。
(モトも所詮他のやつらと同じなのね。もう誰も信じない!)



254 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 06:07
>252
友人のマスコミ関係者いわく彼はほんとにそんな感じの人みたいです。
かっこいい路線(っていっていいのかな)の人にありがちな「おれってかっこいい」
みたいなところがなくてぽーっとしてていい感じらしい。

255 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 10:48
>252
>「俺はどーしてここにいるの〜?」
わかる、わかる。
まさにこんな感じだった。
でもさ人によっては(>246)それが傲慢そうに見えてたって事だよね。
大勢に人に見られるのってコワイ。

256 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 17:58
というわけで‥‥。愛をください、そして

なごんでください。                                      き  ♪  き
                                ☆ぴかっ ら  ♪  ら
                               /)_/)   っ/)∞/)っ
   /⌒~~~⌒\                      (,’ー’)    ☆(o^−^)☆
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~               _( U U) ≪≪(⊃◎⊂)
(_ ノγ U  ∩_∩)  2ちゃんキャラ集合写真   ┌───────┐   \
  α___J _J      in 顔文字掲示板    (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\        2000.08.04      /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛ 冫、.∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/  `  .(´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 ./\\う\|. (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎ _┘  └──┘.(∩∩)

257 :>256:2000/08/04(金) 19:34
すごい力作!パチパチパチ。

258 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 01:31
>256
どーも君かわいいね。

259 :>256:2000/08/05(土) 01:41
きついって アナタ.
今さら誇らしげにそれ挟んでくる感覚.

260 :>256:2000/08/05(土) 01:47
「in 顔文字掲示板」ぐらい変えろってんだよな

261 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 16:58
総集編みたいなやつ見たよ。
ストーリー、セリフ、演出・・・全体的に昼のメロドラマくさいですね。


262 :ハルマゲ丼:2000/08/05(土) 22:07
あのドラマってさ〜、辻の解散したバンドの曲を売りたいためだけにつくられた
ドラマっぽい。

263 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 22:29
第1回目から、みんな言ってる。
辻のプロモ番組だと。
ヒロインも、彼女のまわりの男どもも、
全員、作者の分身だしな。ま、それが文学的、らしいんだそうだ。

264 :>262:2000/08/05(土) 23:33
TV Bros. のブロス探偵団とかいうコラムにも書かれてました。んなことをはっきり書いちゃうテレビ雑誌ってのも、なかなか。


265 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 00:07
なんだ、まだ続いてたのか。
とっくに打ち切りになったかと思ってたのに。


266 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 00:08
なんだ、まだ続いてたのか。
とっくに打ち切りになったかと思ってたのに。


267 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 00:08
ブロス読者発見!
うれしいぞ。

268 :>267:2000/08/06(日) 01:35
たかがそんな事を微塵の迷いなく誇らしげに叫んでるのも
またお寒いという事になってます
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tv&key=961555982

中でも探偵団コラムは一番評価最悪箇所>264

269 :264>268:2000/08/06(日) 03:07
んなこたぁ、あんたに言われなくてもわかっとる。うぜーよ


270 :267:2000/08/06(日) 03:45
>268
ヘンなグラビアがないから買ってるだけだよ。

271 :名無しさん@1周年 :2000/08/07(月) 01:09
確かに、演出家は困難らしい。。。台本を膨らますのが難しいらしい。
これは、脚本の責任(問題)だろうなー
演出家や出演者の責任ではないだろう、でも結構ミスキャストだったりすると
思うんだけどな、、、

それに、曲だけ一人歩きしてる気が、、、

272 :元祖・伊藤マニア:2000/08/07(月) 03:33
>>252@`>>254@`>>255
彼は方針的にバラエティへの出演は×なんだそうです。
でもドラマの宣伝のためムリヤリひっぱりだされてるみたいですね。
だからあんまりやる気ないんでしょう。
でも本人の性格はけっこう悪くて自己中だと聞きました。

ドラマのほうは打ち切られるみたいです。合掌。

273 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 03:45
>271
曲だけ一人歩きさせるためのドラマなんじゃない?

みんなが書いてるみたいに、自分の売れなかった曲に
ひのめをみせたい、ただそれだけのために作ったドラマ
にしか見えない。自分の曲を最高だ、とかすごいとか
どのツラ下げてかいてんだか。みてるほうが恥ずかし
くなるよ。伊藤がでてなかったらみてないよ。
でも杉本の恐さ加減もいいかも。

274 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 07:38
毎回面白くなくなってるね。


275 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 07:40
不幸って泣いてる姿に萎え〜。
下手な歌でCD出せるだけでも幸せでは?
あの歌、うざい。
別に売れてないよね?
ふと口ずさんだら自己嫌悪。

276 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 09:56
そろそろ薄気味悪い他人の不幸ブームも終わり。
ここまで叩かれなきゃわからんとは制作側もつくづく
阿呆ぞろいだな。

277 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 10:11
数字的には枠としては打ち切りまではいってないと
思うんだけどな。面白くないという意見には賛成だが。

278 :>277:2000/08/07(月) 10:14
前の水9はショムニで視聴率良かったよね。
その前のモナリザは一桁の回があったような?
この枠に詳しい方教えてください。

279 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 10:20
モナリザはテコいれ再放送があった程度に数字は悪かった。

280 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 10:30
CDTVのランキングでZOO見ちゃったよー。
何位だったっけかなあ。16〜7位とかだった気がする。
TVの前で「みんな買っちゃダメーッ!」って思ったもん。

281 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 11:09
今だに「お離婚のデイリーチャート20」に入っているから
大成功でしょう。


282 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 12:25
>272
君は本当に伊藤マニア?とてもそうは見えない(笑)
面白いキャラだね。

283 :>282:2000/08/07(月) 20:38
前も同じこと書きこんでなかった?

284 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 21:33
NiftyのTVドラマのフォーラムでも
メチャクチャな言われよう。
打ち切りきぼーん。

285 :>284:2000/08/07(月) 21:41
やだやだ継続きぼーん。

286 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 22:12
>280
「ZOO」って曲名でしょ

287 :菅野信者:2000/08/07(月) 22:51
このドラマは菅野が悪いんじゃない、脚本が寒いんだ。

288 :>284:2000/08/07(月) 23:24
ヤフ板ではどんな感じなんでしょ。やっぱり酷評続出なのかな。
自分で見に行くのも面倒くさいほどタルイのであった。


289 :282:2000/08/08(火) 01:24
>283
えっ?前にもあったの?ちゃんと読んでなかった。失礼!

290 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 18:41
公式HPっておもしろい。
妙に明るい伊藤ファンと、それ以外の人生を語っちゃっている人達の
対比が。でもみんなドラマの内容にほとんど触れていない気がする(笑)

291 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 19:30
伊藤って有名なの?
伊藤マスオさんなら聞いたことあるけど。

292 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 19:35
ZOOがオリコンウィークリーで13位にアップ

293 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 09:54
おいおいおいおい〜。
買うな、買うなよー

294 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 10:40
本日のタイトル「話題騒然! 今夜も泣けます」
.....そうか?

295 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 10:42
このドラマの言いたいことを解らない人って、やっぱり感受性が
欠けているというか・・・。

296 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 10:43
10話で打ち切りって情報キャッチしました。

297 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 10:52
本当か?
そこまでは悪くないと思うけど。残念。
「モナリザ」とか「ドントウオーリー」とか一桁だったけど
打ちきりになった?

298 :>295:2000/08/09(水) 10:55
はあ?

299 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 11:00
「愛くだ」に共感するような感受性ならいらない。精神年齢、九歳くらいの作品だもん

300 :>295:2000/08/09(水) 11:44
「言いたい事がわからない」んじゃなくて
あまりにも言いたい事をそのまんま言ってるだけだから
こんなに酷評されているのでは?

301 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 11:46
>299同感。「不幸な少女が歌を支えに生きてきて、
大物プロデューサーの目にとまってプロデビュー」なんて話
いまどき小学生でも笑って相手にしないんじゃない?

302 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 11:46
>300
その通り!

303 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 12:25
辻が投げちゃって打ち切り、っていう線はあるかも。
エコーズの曲は売れているみたいだから、
辻としては、すでに一番の目的は果たしたわけだし。

304 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 12:31
>294
話題騒然って、あまりに評判悪くてという意味だよね。
すごいな、このサブタイトルつけてる人。
辻本人か?

305 :>294:2000/08/09(水) 12:47
視聴率が悪いので制作サイドは泣けるんだろう。



306 :>305:2000/08/09(水) 13:19
ちょっと。画面の前で吹き出しそうになっちゃったじゃん。

307 :>305:2000/08/09(水) 13:24
フジテレビのゴールデンをプロモーションに使える男。
ある意味、超成功者。

308 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 13:32
>296
差し支えなければソースきぼーん。

309 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 21:35
施設のクソジジィ逝ってよし

310 :驚いた:2000/08/09(水) 21:44
たまたまテレビをつけたら、男が
「愛をくっださ〜い♪」といい、カンノがひきつり
友人らしき女にはたかれ
「なんだよ、愛をくださいって言っただけじゃねえかよ」

これはコントですか?
こんなばかばかしいタイトルコールは初めてみました(笑)

311 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 21:49
若手女優とか女優を目指している人は欠かさずに見ているそうです。
業界内の評価が高いようなので問題ないでしょう。

312 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 21:51
菅野美穂が本当にCDを出すのかどうかだけにしか興味がない

313 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 21:54
>311
ソースは?
業界内の評価が高いって、きーたことない。

314 :見たのは二回目だ。:2000/08/09(水) 21:59
主人公、いいことも悪いことも人のせいにしすぎ・・・。

辻嫌いが確定してしまった。「ZOO」の歌詞もな。
あの歌詞を見てると、この人知的な閃きが足らないんじゃないかと思う。

315 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 22:05
なんか、エンドクレジットで流れる辻の歌が
どんどん長くなって、ドラマ部分が短くなってるのは
どういうことだ。

316 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 22:07
>315
そうなの?
ドラマの台詞とストーリーに比べれば唄はマシということか?

317 :敢えて言うけど、伊藤信者:2000/08/09(水) 22:17
まぁ、ある意味凄いかもしれない。
ここまでヒロインに共感できないドラマって初めてだ。
つうか、そんなドラマを見続けなきゃならん自分がある種哀れ・・・

318 :敢えて言うけど、伊藤信者:2000/08/09(水) 22:19
・・・と思ったが、今回やっと自分以外の人間の痛みに思い至った
りりかは、かろうじて許してもいい・・・かもしんない・・・かな?
(ぎりぎり)

319 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 22:27
製作側が辛そうに作ってる感じが、菅野の演技にもよく
あらわれてる。
雛形あきことか水野真紀とかが出てなくてよかった。
そのせいで、あと、2回くらいは、我慢できると思うから。

320 :元エコーズファン:2000/08/09(水) 22:27
あほドラマ。
辻人成のだめなのを確認するために見てる。

321 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 22:36
自分も元エコーズファンだが、あのドラマは
予告見るだけでげんなりする。小説よりひどい。

322 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 22:43
なんか菅野、最後と予告編で
いつも泣き叫んでいないか。

323 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 22:45
今回は原沙知絵ががつんとかましたので
多少すっきりした。
だってわがまま過ぎるぞ、りりかは。


324 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 22:46
>319
そうですか? 制作側(現場かな?)はカンノをヒロインに出来て
嬉嬉として(鬼気かも)作ってるような気がする。


325 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 22:48
基次郎はりりかの実父の弟、つまりりりかの叔父

326 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 22:53
りりかの妄想に一票

327 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 23:01
もっといじめられろ あんな歌もちあげるな

328 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 23:08
いやモトは園長と仁科亜希子の養子で深浦加奈子の弟に10万点!

329 :>323:2000/08/09(水) 23:12
来週もがつんとかましてくれるみたいです(嬉)

330 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 23:12
見てないけど書き込みしても良いダスか?
駄目ダスか、そうダスか。失礼したダス。

331 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 23:29
江口基次郎は、銀粉蝶(ともやの母ね、前クールでは)の子供。
孤児院時代のりりかを陰ながら見守り続けたいいこちゃん。
(おっと、眠れる森のキムタクみたいじゃん)

332 :菅野信者:2000/08/09(水) 23:34
>313
菅野ファンとして知られる加藤あいは
「奇跡の人」の楽屋を訪れて初めて菅野に
会ったとき感動のあまり泣いてしまったらしい。
ソースは東海ウォーカー(いつのか忘れた)。

あと、某スレッドで複数の業界人らしき人が
菅野の業界内での評判のよさについて書いてた。
俺は全部鵜呑みにはしないけどな。

333 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 23:49
先週、特番でこの番組のことを知り、今日初めて見ましたが…
復讐とか言ってるわりに彼女の心は健康なので拍子ぬけしてしまいました。
ちゃんと罪悪感持ってるし…
まるっきりフツーの菅野ドラマですね。
もう見ません。


334 :基次郎:2000/08/10(木) 00:54
リリカ、ガラスに頭を打ちつけてはいけません。
脳細胞が氏んでしまいます。



335 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 01:20
鈴木あみかと思った<歌

336 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 01:27
後藤真希かと思った<歌

337 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 01:29
不倫しながらせ○くすシーン増やせヽ(´▽`)/

338 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/10(木) 02:08
今日勇気を出して初めて見てみました。
昔、辻仁成がやってたオールナイトニッポンの
むず痒い感じを思い出し、笑いが止まりませんでした。
可笑しいけど、話が面白くないので見続けるのは辛い。
イタイ所を20分くらいのダイジェストで放送してくれないかなぁ。
エコーズの歌はカットして。

339 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/10(木) 02:19
レコード店に勤務しております。
ZOOが店内チャートでなぜか4位!
世間では評価されてるんだろか?
さえない女子が買ってくなぁ。
伊藤ファンかなぁ。

340 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 10:21
>イタイ所を20分くらいのダイジェストで放送
賛成!
「愛をください 爆笑名場面集」土曜午後4時より30分間

341 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 10:55
レコーディングの場面で辻が出てたような…
見間違いかも

342 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 11:40
エンディングのキャストのところに「つじじんせい」って出てたよ。>341

343 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 12:12
この菅野、そして私の青空のドキュン女優
どちらも共感できないが、
よく見りゃ顔が似てるわ……。

344 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 12:20
>342
それは、「つじしんめい」じゃ・・・・
まったく別人の役者さんです。

345 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 13:48
あのプロデューサうさんくさい。
騙されるか、失敗するか
デビューしないほうがいい。

346 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 14:16
>345

確かに(笑)「らしく」ないプロデューサーだよね。
胡散臭くていい。
でも中也に言わせると敏腕らしいので、何とかしてくれるでしょう


347 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 14:17
だまされようが失敗しようが菅ちゃんは男がいれば生きていけるから
愛はいらないから

348 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 12:38
愛をください出演者ランキング
http://www.swfnet.com/drama/00su/aiwo/rank/p_vote.cgi


349 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 17:59
大映ドラマの傑作!……に近い。

350 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 19:31
李理香の使ってる携帯、DoCoMoのNM502iっぽかった。
ずいぶん渋いの使ってんなーーー
っておい!菅野美穂はauのCMに出てるんじゃなかったけ?

351 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 19:34
ZOOが売れまくりで6位にまであがってしまった(藁
5位のプッチモニを抜くのも時間の問題か?
菅野美穂サイトによると
9/7に菅野版「ZOO〜愛をください〜」が発売だそうです


352 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 20:09
どんな演技もこなせるカンノだと思うけど
説得力のある歌をうたうという演技は出来なかったね…。

353 :>351:2000/08/11(金) 20:11
オリコンのページ見てきたけど、9月発売予定に入ってませんでした。
それに発売は水曜に集中してて9/7ってのが無いんですけど....
でもやっぱりあのジャケットは欲しい!

354 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 20:14
>350
そういえば、NTT東日本のCMが流れますね。菅野ファンは
ドラマじゃなく、CMのYOUR SONGで涙する。
>351
だったら、嬉しいですね。
>352
昔の歌唱力からすれば、李理香を演じてるからこそのレベル
(それでも、上手くはないけど)


355 :あげ:2000/08/16(水) 20:35
そろそろあげておこう。
放送終ったらみなさま、書きこみしてね。

356 :基次郎:2000/08/16(水) 23:39
このスレッド終わってますか?
今日はずぅが最後に一回だけ流れたのでとてもスマートでした。

357 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 00:13
もとじぃって一体なんなの?

358 :このスレおかしいです:2000/08/17(木) 07:21
掲示板からいくと、ちゃんとしたスレに行きます。


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)