5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女たちの時代

1 :名無しさん@一周年:2000/07/25(火) 21:48
最近、Videoで見ました。よかった〜。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:57
良かったでしょう。


3 :名無しさん@一周年:2000/07/26(水) 00:42
毎週見るのはちょっとつらい。Videoで見るのは正解

4 :名無しさん@一周年:2000/07/26(水) 21:13
すばらしいドラマだったのに、見ていた人いないの〜?
下がっていくんで、あげときますね。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 21:24
椎名桔平、よかったよね。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 21:26
ラ王の自虐的な演技にめちゃめちゃ萌えた。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 21:33
深津ちゃんにハズレなし。
名作だい!!

8 :名無しさん@一周年:2000/07/26(水) 23:04
11話だったかな。桔平さんが自分が開発した住宅地でさまよっているところを、
奥さんと深津ちゃんが迎えにいくシーン、よかったです。

それから、次子と桔平さんの関係について、深津ちゃんが次子と水野美紀の前で
正直に話すところで、なぜか泣いていた‥‥。(わからん?)

深津ちゃんが親友から「もんちっち」と呼ばれていたがおかしかった。

タイトルバックは、イギリス(ドーバー海峡)ですか?

9 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:04
深津ヲタ大集合だね。

10 :名無しさん@一周年:2000/07/26(水) 23:06
そうかな?

11 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:09
水野美紀この頃がピークに落ちちゃってる。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:14
>10
soudayo


13 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:15
うん。この番組で収穫あったのは深津と椎名だね。
水野は…。背伸びしすぎじゃないかな?

14 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:33
「人間開発室」

15 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:48
いや、中山忍だろう

16 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 00:14
中山さんは、
・・・見劣りしちゃったね。

もうちょっと、ばんばりましょう。


17 :ガメラ:2000/07/27(木) 00:57
忍さん、
トークもだめだぁ。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 03:20
不思議だった。次週の展開をわくわくして待つってドラマ
じゃ無かったけど、見入ってしまう。秀作だわよ。

>9・12
テレビ板によくいるね、テーマにそった意見を言わずに
人のカキコをあげつらうヤツ。


19 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 04:34
>>11
つうか、「花村大祐」を見てわかったんだけど、
彼女は、「地」ならうまくやれる、ってダケなんだろ。
売れないころ、冴えないギタリスト志望のドキュンと
同棲してたような過去がホントにあった説に500カノッサ。


20 :>14:2000/07/27(木) 09:35
私は最低の人間です。


21 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 12:00
お盆休みに海に行くシーン
なんか見ていて楽しかった

22 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 12:25
あhげえ

23 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 13:27
やー!嬉しい!今さらこんなスレ。
わたしも毎週ハマって見てた〜。
地味なんだけど、OL心をグッとつかまれるっていうか。
なんか上手く言えない微妙なところを、
ほんとに上手く代弁してくれてたって感じだった。
ただ、中身はすっごく良かったけど「あの年代のOL」以外見てない
って視聴率だったような・・・?
視聴者限定かもね、と思いながら見てた。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 16:09
椎名桔平の嫌な上司役の平泉成と中山忍ちゃんが同じシーンに登場したとき、
「はみ刑事」を思い浮かべた人は、かなりいたはず(笑)

25 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 20:35
もうちょっと若ければはまったかもしんないな。
サラリーマンとしては、3人の彼女たちより椎名とその上司のドラマのほう
が身にしみた。。。辛いぞ、あれは。
ただの2枚目かと思ってた椎名のこと、このドラマで見直した。

26 :名無しさん@一周年:2000/07/27(木) 21:11

                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧  < 彼女たちの時代は名作ですね
         (゚Д゚ )__ \____________
     / ̄ ̄∪ ∪ /|
   /∧_∧   //|
  /_ ( ´∀`)_// ┌─────────
 || ̄(     つ ||/  < 最後の方は、せつなくて泣いたなぁ〜
 || (_○___)  ||   └─────────

27 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 21:21
このドラマはマイナーだったけど、とっても好きでした。
特に京都に一人旅に行った時にビジネスホテルで部屋を暗くして見た
回は最高でした。。。。。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 21:22
ドラマヲタクにとってはたまらない作品だね。

29 :名無しさん@一周年:2000/07/27(木) 21:40

                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧  < 山田太一の作品を思い出しました
         (゚Д゚ )__ \____________
     / ̄ ̄∪ ∪ /|
   /∧_∧   //|
  /_ ( ´∀`)_// ┌─────────
 || ̄(     つ ||/  < 崖の上にみんなで立ってるのって、最初、なんじゃこれ?って思いませんでしたか?
 || (_○___)  ||   └─────────

30 :名無しさん@一周年:2000/07/27(木) 21:41
三重県のみかん

31 :名無しさん@一周年:2000/07/27(木) 21:43
人間開発室。ああいうのってほんとにあるのかな。

32 :名無しさん@一周年:2000/07/27(木) 21:46
泣けました。
なんか、泣けて‥‥‥‥。

33 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 21:53
理想的にみえる夫婦の仲がだんだんすえていくのが
こわかった
ラ王がだんだん人間開発室の中でこわれていくのが
こわかった
ラ王方の実家の人間が全く出てこなかったのが
謎だった
・・・のは私だけ?

34 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 22:10
川べりで最低の人間ですとつぶやくラ王の目はいっちゃってましたね。
>16
そお?中山忍良かったと思ったよ。
もっとドラマ出れ。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 01:03
平泉成・椎名桔平・雨上がり宮迫の
「彼氏たちの時代」
として見ても、グッと来た。
シビアな男性ドラマもであったような
気がする。


36 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 01:07
この作品は社会に出た人間が剥身の刃を突きつけられたような内容
で、なんかツラかった。でもかなり現実に近かったね、ドラマとし
ては。女も、男も…

37 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 03:00
>31

椎名が閉じ込められる部屋だよね。
。。。。。あります・・・・。

正直、あれは、脚本家(またはその弟子とか)が何人かの実体験者に
ホントに取材して作ったんだと思います。想像じゃないね、あれは。
ラ王が子会社に飛ばされるところとかも、シャレにならんリアリティ。あるんだ、あれ。
あと、見てないからわからないけど、ラ王が強制参加させられた変な研修。
TV雑誌の予告のみを参考に書くけど、あれも本当にある。つーか、似たようなのは俺もやらされた。

同じノリで、男性のシーンをおおくしたヤツをつくれば、男も見るかも。


38 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 10:00
>36
うん、現実にありそうな(ある)だけに見ててツラいドラマだった。
でも妙にご都合主義な前向き頑張り主人公じゃなかったから見てられた。
普通のドラマだと「そんなにうまくいくかいっ!」っていうシーンが結構あるけど
このドラマには、それがなかったから良かったのかも。

39 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 10:31
あの部屋あるらしいですね
新聞に某音響メーカーであんなのがあって
問題になったと聞いたことあるんだけど

深津さん、中山さんの役は現実にもいそうですしね
椎名さんが出てくるたびに胸がつまりました


40 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 10:41
パソナルームへ逝ってよし。

41 :名無しさん@一周年:2000/07/28(金) 12:02
平泉成が椎名さんにキツイことを言いつづけるけど、
ちょっとだけ温情が見えるのがよかった。
最後に「オマエはよくやったよ」というところで、うるうる。

42 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 13:41
そーそー!そんで最後にハローワークで2人が会って、
呼ばれたキッペイが大声で返事するとこ良かったなあ。
上手い具合に再就職とか出来て無い所が
最後まで現実的だった。
現実はこうだけど、それでもやってくしかないよね、って感じで。

43 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 15:00
うんうん。椎名に酷いこと言ってる部長(だっけ?)も結構辛い立場だったり
するところがねぇ。また、あれだけ酷いこと言われても素直に頑張っちゃう
椎名の不器用さも泣けたねぇ。
二人ともちゃんと再就職できたかなぁ。

44 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 18:48
マンションとかいろいろな業者から案内の電話がかかってくると、このドラマをふと思い出す。
電話の向こう側でがんばってるんだろうけど、こちらは必要ないから断るんですよね。

奥さんが街をさまよう椎名を迎えに行って、椎名に平手打ち、「心配してたんだから」って抱きつくの、ヨカッタです。

深美ちゃんの家庭の風景が救いになってた。お父さんって市役所の職員という設定なんだね。
「民間部門は嵐のなか」<「公共部門は安心」みたいな感じが、ふと、しましたねぇ。

朝食にお父さん・お母さんはご飯、深美ちゃんはコーンフレークを食べてた。
あっ、日本の朝食って、いまこうなってるのね〜って改めて思った。アメリカ映画じゃ、
だいたい同じもの食べてるでしょ。どんなに家族がばらばらでも‥‥。

45 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 19:54
ファンなのであげときます。

46 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 20:14
これ見て思ったのが、やっぱ、TVマンは視聴者の要望にこたえるプロなんだなぁ、ってこと。
脚本の岡田なんとかって、あの爽やかなだけで中身ゼロの馬鹿ドラマ「ビーチボーイズ」の脚本家でしょ。
そっかぁ。お客さんの要求に応じて、マジからバカまで、何でもできるのがプロなんだ・・・とつくづく思った。


47 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 20:25
へぇー、岡田なんとかって「ビーチボーイズ」も書いてるの?「天気予報の恋人」の脚本家でしょう?
「彼女達の時代」「天気予報〜」はなんとなく結びつくけど、「ビーチボーイズ」ねぇ・・。意外だった。


48 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 21:00
ビーチボーイズは嫌いじゃないのだが、
たしか、事前に雑誌よんでたとき、
「この出演者でビーチボーイズ作ってどうすんだ?」と
唖然とした思い出アリ。
が、実際に番組を見たら、逆の意味で驚いた。


49 :名無しさん@一周年:2000/07/28(金) 22:17
岡田さんって苦労してる人じゃないかな。脚本家としてのデビューはそんなに
早くないと思うんだけど。

50 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:19
岡田はファンタジーの気持ちを大事にする作家だと思う。
「まだ恋」しかり、「ランデブー」しかり、「踊る大捜査線」しかり。
その流れでいくと、このドラマはちょっと異色かもしれない。

51 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:29
「イグアナ」だの、「最高の恋人」だの月8のマンガチックなドラマ
岡田のが一番よかった。青春小説してた。

52 :「踊る」は:2000/07/29(土) 01:32
岡田さんじゃないですよ…。

53 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 05:45
天気予報は深津が主人公だったら観たのに……。
彼女たちの時代のラストシーンって、ある意味新鮮で良かった。
岡田さんのNHKの朝ドラが楽しみ。

54 :名無しさん@一周年:2000/07/29(土) 10:07
NHKの朝ドラ、なんと沖縄モノだとか。
故小渕首相+自民党政権の差し金か‥‥。

55 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 10:28
たしか、岡田さんの親の故郷。ばあちゃんとか親類がいるらしい・・・

56 :名無しさん@一周年:2000/07/29(土) 10:44
そうなんだ。

57 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 10:51
おかあさんが、沖縄から出てきて苦労した・・。母さんの青春一代記????
もしかしたら・・。でも、看護婦さんの話だっけ??

58 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 10:56
おお、「ランデブー」も岡田さんか・・。「ランデブー」は視聴率的には良くなかったようだけど好きだったな―。
あの当時唯一見てたドラマだった。夢の中にいるような・・そんな無国籍なホテルと情景でした。
今まで脚本家に注目してドラマを見ることなかったけど、「ランデブー」「彼女たちの時代」「天気予報の恋人」とどれも好きです。


59 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 11:08
岡田さんのエッセイ読んでたら映画の「プライベートレッスン」にも
かかわってたらしい。古いスマップファンしか知らないHなアイドル
映画。映画のクレジットにはなかった気がするから、下請けとか
そういうのだったのかなあ。でも、確かに岡田っぽい台詞な感じ。

60 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 14:50
予備校生のかっこいい男の子はどうなったんだ、ドラマに出てるの?

61 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 17:19
>60
鳥羽潤の事?
最近では、NHKの「FLY 航空学園グラフィティ」ってドラマに出てたよ!

62 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 17:57
>61 レスをどうも、鳥羽潤っていうのか。
わかりました‥‥

63 :名無しさん@一周年:2000/07/30(日) 10:55
彼女たちの時代、視聴率があまりよくなかったので、このスレだけでもあげておきます。

64 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 11:02
鳥羽潤って、映画デビューだったような気がする。
山田詠美の小説が原作の「僕は勉強ができない」の秀美クンやったよね。

65 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 20:00
鳥羽潤ってポッキー坂物語「かわいい人」にでてたよね。
最近ビデオがオークションにでてたと思う。

66 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 20:29
鳥羽潤って腕に刺青あるから、あまり半袖着ないよね?着てても隠れる長さばかり。

人間開発室はSEGAにあるらしいよ。

67 :名無しさん@一周年:2000/07/30(日) 21:13
深津絵里さんの身長はどれくらいなの?
浮き輪をしいてクルマを運転するシーンを見て、ほんとか?って思ったくらい
背が低いっていう印象ができちゃった。

68 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 00:45
NO,1ドラマです。

69 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 00:47
>67
130センチ

70 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 19:42
>67
156cm

71 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 19:43
>67
160センチ

72 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 19:44
>67
170センチ

73 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 20:44
投稿を重ねるたびに背が高くなる不思議な絵里(藁)。

74 :名無しさん@一周年:2000/07/31(月) 23:06
もう一声(笑)

75 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 23:07
170.2センチ!!

76 :名無しさん@一周年:2000/08/01(火) 00:00
で、ほんとは何センチ?

77 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 09:44
>76
156センチ
世間的にはあまり知られていないけど、ふかっちゃんは隠れ巨乳です(爆)

78 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 13:37
156センチってのが公式に発表されてるの?
ってことは、−5〜6センチとして150センチくらいかな。


79 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 21:59
ほお。
とりあえず、巨乳説の真偽をきぼーん!

80 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 22:29
巨乳というのはちょっと大げさだけど、Dカップあるのは確かだよ!

81 :名無しさん@一周年:2000/08/01(火) 23:14
    γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
    ( のんびりいこうよ!)
     ゝ________ノ
      ∩  〇
    /⌒ヽ o
    |    |      ll´|
    / -  (ヽ/ ⌒ ヽ || .|
   (     |   ̄)└' |
    / ̄| | ̄ ̄ `´ ̄ ̄ ̄ヽ
   /__| |________ヽ @`-^ ' -@`   _@` -- 、@`@`
   /   ∪          ヽ    >`^ '    ';.@` ; '' '
  /___________ヽ
  /                 ヽ
 /____________ヽ
    |               |
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

82 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 21:13
鳥羽君の刺青といえば、
うるるんで、ポリネシアの現地人に突っ込まれてた。
なんで日本人がおれたちの刺青してるんだ?って。

83 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 16:13
彼女たちの時代
「わ、た、し、は、こ、こ、に、いまーす」

84 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 21:01
最終回、よかった。
お父さんとつりをしながら椎名が泣くシーン、こころにジーンときた。

85 :名無しさん@一周年:2000/08/04(金) 00:28
    γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
    ( 彼女たちの時代!)
     ゝ________ノ
      ∩  〇
    /⌒ヽ o
    |    |      ll´|
    / -  (ヽ/ ⌒ ヽ || .|
   (     |   ̄)└' |
    / ̄| | ̄ ̄ `´ ̄ ̄ ̄ヽ
   /__| |________ヽ @`-^ ' -@`   _@` -- 、@`@`
   /   ∪          ヽ    >`^ '    ';.@` ; '' '
  /___________ヽ
  /                 ヽ
 /____________ヽ
    |               |
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

86 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 17:59
というわけで‥‥。

なごんでください。                                      き  ♪  き
                                ☆ぴかっ ら  ♪  ら
                               /)_/)   っ/)∞/)っ
   /⌒~~~⌒\                      (,’ー’)    ☆(o^−^)☆
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~               _( U U) ≪≪(⊃◎⊂)
(_ ノγ U  ∩_∩)  2ちゃんキャラ集合写真   ┌───────┐   \
  α___J _J      in 顔文字掲示板    (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\        2000.08.04      /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛ 冫、.∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/  `  .(´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 ./\\う\|. (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎ _┘  └──┘.(∩∩)

87 :名無しさん@一周年:2000/08/05(土) 14:55
夏休みあげ。

88 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 22:58
再放送希望。

89 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 01:12
なんで、数字が全く取れなかった「彼女たち」が今ごろになって騒がれるのか、、、
いいドラマだったのに、数字取れなくてもったいないよなー

90 :名無しさん@一周年:2000/08/07(月) 01:24
ビデオでじっくり見ましょう。名作です。

91 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 01:51
>89
でもビデオ化されてるだけ幸せだよ。
贅沢言っちゃいけません。

92 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 03:47
実は椎名桔平がメインででてるドラマで
高視聴率をとったのってあんまりないん
じゃありませんか?(特に最近)
良いドラマは多いんだけどネ。

93 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 04:47
1話目にブックファーストのビルに登るところは、記憶に残る名シーンです。

94 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 06:58
椎名と奥貫にもやってほしかったね
この二人がやったら重すぎるか・・・

95 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 10:35
>94
はは・・。確かに。
深津達も本気だけど
キッペイがやったらマジでしゃれにならない。重過ぎて。

96 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 19:00
あげておきます、夏休みだし(?)

97 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 00:08
ビデオ1話目のが空かない

98 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 04:35
今ビデオ1話目借りて見終わった。
深津絵里かわいかった。
岡田さんって下の名前何て読むの?

99 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 06:32
オセロケッツがでてると聞いたのですが
Vの何巻に出て来ますか?

100 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 14:52
>99
1です。

101 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 14:57
ありがと、借りてみよ。

102 :名無しさん@一周年:2000/08/10(木) 18:28
>98 たしか「よしかず」だったような(まちがってたら、ゴメン)
でも、たいてい「おかだ けいわ」って呼び捨てよ。礼儀知らずの一視聴者、すんまへん。

103 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 18:29
あの時期一番期待してなかったのに見出したら一番面白かった。
おんなじ年だから出来事や時代背景で感情移入したのもあるのかも。
でもなんにせよ隠れた傑作だと思います。


104 :98:2000/08/11(金) 19:21
>102
教えてくれてありがとう。


105 :名無しさん:2000/11/09(木) 21:03
11月6日より、フジテレビで再放送中。うれしい。

106 :名無しさん@1周年:2000/11/11(土) 16:21
譛ィ縺ォ遘伜彰縺九↓螟懆ゥア逅髱槭↓莉冶オ、シ。シェシエシキシュシ、シ。シァシエシキシッシォシァシ。シャス奇シッシクシォシィシエKUMKAGCKVYNEAcenkhjuxnjbcdnwttシ托シ抵シ難シ費シ包シ厄シ暦シ假シ呻シ撰シ托シ抵シ難シ包シ假シ厄シ假シ假シ撰シ

107 :名無しさん@1周年:2000/11/17(金) 04:07
age

108 :名無しさん@1周年:2000/11/18(土) 16:14
age

109 :名無しさん@1周年:2000/11/18(土) 21:08
a

110 :名無しさん@1周年:2000/11/19(日) 03:16
age

111 :名無しさん@1周年:2000/11/20(月) 03:17
age

112 :名無しさん@1周年:2000/11/22(水) 01:03
最後鳥羽君出して欲しかった
折角いいキャラだったのに

113 :名無しさん@1周年:2000/11/23(木) 03:03
A

114 :名無しさん@1周年:2000/11/23(木) 05:14
&

115 :名無しさん@1周年:2000/11/24(金) 00:29
$

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)