5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『合い言葉は勇気』<ぱーと2>

1 :三谷いわく・・・・・:2000/07/25(火) 03:37

「今まで自分が感動した作品の要素をすべて詰め込んだ大感動作品」
だとよ。

主演 役所広司 共演・鈴木京香、香取慎吾 他
投稿日: 2000/06/24(土) 07:56
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=961800992

2 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 03:42
わーお。なんやかやいってPart2ですか。
1さん有り難うございます。
まー、ドラマのようにまたーりと行きたいですね。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 02:15
特に話題にすることも、騒ぐこともなく淡々と見ているドラマ。
でも好きだけど。

三谷は「古畑」「やっぱり猫が好き」「振り返ればやつがいる」は見ていたよ。
あとは何が面白いの?

4 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 02:19
この板で評価が高いのは「王様のレストラン」。>3
私も好きでした。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 02:38
ギスケさんをもっと出してください。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 04:19
この板で評価が低いのは「今夜宇宙の片隅で」(笑)
でも私は好きでした。

7 :10:2000/07/26(水) 05:47
「今夜宇宙の片隅で」が一番好きだった私はどうすればいいの!!
秀逸だったよ、すんごい。
石橋は人選ミスだったと思うけど。(演技下手)

このドラマで三谷を好きになった!!

8 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 06:42
三谷といえば「12人の優しい日本人」
ドラマの100倍おもしろい!
舞台でも映画でもいいから一見の価値ありれす。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 07:01
あれは加藤善博がよい

10 :●強制終了●:2000/07/26(水) 07:49
三谷信者消えろ

11 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 15:56
役所が司法試験を受けて本当の弁護士になって帰ってくるらしいぞ。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 15:59
何年後やねーん・・・。しのさん、おばさんになっちう。>11

13 :>8:2000/07/26(水) 16:08
映画がめちゃめちゃ面白かったので同作品の舞台を見に行ったが
あまり面白くなかった。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 17:33
三谷作品は結局ドラマ向けじゃないんじゃない。
映画とか1話完結とか2時間ものがベスト、その方が
最高に面白い。

15 :名無しさん:2000/07/26(水) 19:02
三谷は出だしは良いが、尻つぼみ。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 19:46
>11
ネタ?マジ?(笑)
唐沢が力を貸す方が手っ取り早い気もするが・・。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 02:47
村長さんが死んでる予告を見て鳥肌が立った。
コメディじゃないの?

18 :>11:2000/07/27(木) 03:37
ふと、伝説の教師のオチを思い出したよ。
松本=ニセ教師ーー>教員試験を受ける決意をして幕

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 09:51
>8
そういえばちょっと内容似てるかも
12人=合い言葉
あんま書くとネタバレになるけど
とにかく一見の価値ありです

20 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 18:17
age

21 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 19:18
ホットいてよ

22 :うぉ:2000/07/27(木) 23:03
マジかよ・・。村長・・。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 00:16
今日の香取の演技は良かった、浮いてないよ。
やっぱまわりがハイレベルだと感化されるのかな。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 00:32
村長〜・・・
京香の演技には泣けた。

25 :気をつけダルマ:2000/07/28(金) 00:46
いや京香のファンデーションの厚さに引いた。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 00:47
来週の予告での京香のセリフ、
「王様のレストラン」でフランス大使が来た時のセリフに似てなかった?

27 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 00:52
いよいよ本格的に、気をつけダルマが欲しくなってきた。

今日は伊藤&温水見れて、ちょっと幸せ。

28 :村長〜〜!:2000/07/28(金) 03:23
幽霊でいいからカムバッ〜〜〜ク!!

29 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 03:59
×→○→×ときて、今回は○だった。
しばらくフナムシVS村のエピソードを
一話完結風に続けて行くのかと思ったら、今回の急展開。
いいんじゃないでしょうか。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 04:03
みんなどーしてこーえらそーかねー
○でも×でもいーが
おまえにいわれたくねーよ
とかおもってんだろーな>スタッフ

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 04:10
伊藤っていつ出てきたっけ?
最後に名前が出てきてアレ?って思った 

32 :>30:2000/07/28(金) 04:12
しょーがねーだろ!
俺たちが視聴者なんだから、偉そうにしたっていいじゃねぇかよ。
お前馬鹿?
評論家がどうこう言おうが、実際には俺たち一般人の為にドラマはあるんだから
俺たちが偉そうにどうこう語る権利は十分あるべさ。
お前馬鹿?
ぷぷ
お前馬鹿?
ウンコが緑の次はちんこが緑に変色するぞ!マジで!いやマジで!いやいやまずぃで!

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 04:17
>32
お怒りはごもっともですが、
あなたの文章の後半部分には賛同しかねます。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 04:43
>31
伊藤俊人は医師役ですよ

35 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 05:30
立ち入り調査にきた人おもしろかった。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 06:23
まだ、お金受け取ってないから役所は無罪だ。
弁護士といわなければ法廷に立っていい

たぶん共同訴訟になる。
ドラマだから、「私が証言します」と皆がでてくるのでしょう。

スレ1の520のシナリオを生かすなら、
「金を受け取った!あいつは偽弁護士だ」と津川で、いいのでは。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 06:25
age

38 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 06:26
映画の「ラヂオの時間」が面白かった。
三谷脚本って「ああ〜バレちゃうよ〜」ってハラハラするのがいいね。
そういうの得意なんだろうけど。個性ある役が好きだ。

39 :ちんげさん:2000/07/28(金) 06:51
なんて事だ・・・
昨夜、見逃してしまいました。
どなた様かあらすじなどカキコして頂けると非常に嬉しいのですが。
m(__)m m(__)m m(__)m

村長は死んじゃったんですか?

40 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 07:09
>39
村長は、夜中にフナムシに忍び込んで不法投棄の証拠写真を撮りに行ったが、
警備員に追い詰められて崖から落ちて大怪我をして死にました。
あとはフジHPを探せばあらすじが分かるよ。

41 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 07:14
役所が手を引こうと逃げようとしたところで
証拠写真を撮ろうとした村長が
会社側に追われて崖から落ちてしまいました。

いまわの際に偽者と知っていながらよろしく頼む、という言葉を残し他界。
京香に惚れてることもあり引くに引けなくなる、てとこでしょう。

42 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 08:48
今まで面白かったんだけど、村長が死んじゃってテンション
下がってしまった。盛り返してくれるといいけど。
次の村長はやっぱり寺尾さんがやるのかな。

43 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 08:57
でも出演者がそろって濃すぎるから村長はいなくなってくれた方が。

44 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 09:06
第四話は、ちと盛り上がりに欠けた気もしないではない。
…が、何やら後々の複線となるであろう回になりそうだけど。

45 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 09:10
鈴木京香の大根ぶりが気にさわる。

46 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 09:19
来週は「噂の東京マガジン」で特集します
北野誠が行く噂の現場
富増村産廃処理工場問題
村と企業が真っ二つ!

47 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 09:22
村長は生きてるんでしょ?
病院と京香が結託して、
役所に弁護士役続けさせるために。
あとね、多分総理大臣は、この村の出身者で
村長の友だちだったりするんだよね。

48 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 09:33
「大家族主義」では田中邦衛さん、幽霊になって出ていたよ。
もしや今回も?

って、「大家族主義」を覚えている人いる?一応三谷作品だぞ。


49 :名無しさん:2000/07/28(金) 10:25
私的には、山寺宏一さんに期待大なんですよ。
でも、昨日の演技は、なんか目が泳いでいたような。
賛否両論あるけど、マターリと見ていきたいものですね。

50 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 10:40
最大の問題は、
ゴミ処理をどうするかってことだよな?
ゴミ処理場がいなくなりました、メデタシメデタシって話に
三谷がするとは思えないので、
なんかこっちでもオチがあるのだろう。
フナムシが食うって以上の……。

役所が夜、目を覚ますと隣に寝ているはずの
妻・鈴木京香がいない。
そして、障子の向こうで、ワシャワシャワシャと音が……。
うん、京香がゴミを食うってのは、なかなかいいね。

51 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 10:46
>45
そうか。大根か。なんか邪魔な感じがしたのは
そのせいか。なんかドラマの流れが止まるんだよね。
京香ちゃん。

52 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 10:51
>51
>なんかドラマの流れが止まるんだよね。

あっちゃこっちゃいっちゃう話を
まとめたいときに使われる。
三谷にとって、都合のよいキャラってことです。

53 :スマ板より:2000/07/28(金) 10:54
昨日の視聴率11.0%…

54 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 11:12
スマップ香取がいなかったら、もっと視聴率落ちてたんだろうな・・・。

どんなに良い俳優陣をそろえても、旬なアイドルがいないと視聴率が取れない現実。

55 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 11:27
>54
しかし、香取で視聴率とれるのか?
まあ、それをいえば、役所や鈴木、ひいては麿で
視聴率とれるのか? ってことになって、
答えは「香取で視聴率は取れる」ってことになるわけだけど。

あと、あのタイトル前の、急に振り向いて変な顔するの
やめてほしいね。面白い面白くない以前の
人間の尊厳を左右するような問題だと思う。

56 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 11:36
やっぱ、これ面白くないわ

57 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 11:49
鈴木京香が乳首立ててもだめだったようだね。
もうデカ乳首が尖りまくってて
大変でした。

58 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 11:50
毎回、10時40分ごろに
鈴木の入浴シーンを入れよう。

59 :>58:2000/07/28(金) 11:55
それじゃ「水戸黄門」じゃん。←お約束つっこみ

60 :54、55:2000/07/28(金) 11:58
本気で香取で視聴率とれると思ってるわけ?

61 :名無しさん@一周年:2000/07/28(金) 11:58
田舎の処理場に、警備員があんなにいるんだろうか?
(素朴な疑問)

田中邦衛さんなしで、これから進むんだ‥‥(; ;)

62 :55:2000/07/28(金) 12:08
>60

円グラフ書けば、少しは面積占めるでしょうよ。

しかし、田中邦衛のセリフって
脚本に、「オゥエア…」とか本当に書いてあるのかなあ?


63 :名無しさん@一周年:2000/07/28(金) 12:11
視聴率悪くても、Videoで見る人がけっこういるかも。
そう言う意味で三谷作品、ソフトウェアの価値(大)。

面白くないといいながら、夏ドラのなかで一番脚本がしっかりしてるんじゃないの
>愛をください、とか、花村大介、とか‥‥、
あっ、比べちゃダメですね。

64 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 12:11
ギモンといえば、熱血弁護士も逃げ出すほどの超ヤリ手弁護士が、
田舎の処理場の社長といつもつるんでいるのも謎。暇なのか。

65 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 12:33
金、金。実際には田舎でも弁護士の人が率先して不正を追求しようとするけど
権力のあるのはそれ以上の数の弁護士を雇い悪さをしている。
まあ 裁判所の人間なんかコロコロ騙されるんだよね。
都会でも見受けるよね。例えば喪家学会なんかいい例。
池田さんのために何人の弁護士、議員、検察官、警察官いると思います?
ネットでも彼を支持する人多いけど まともな話になった試しがない。
世の中汚れているよ。しかし ここでも それは禁句なのかな?


66 :>62:2000/07/28(金) 12:33
旬のアイドルがいない「今夜、宇宙の片隅で」は「合い言葉」と同等か少しましな
数字。三谷作品はアイドル人気とは違うところで見られている気がする。

「今夜」のとき「貴さん人気がなければ数字は一桁」みたいな声は聞かなかったが、
「合い言葉」では何度も聞くのはなぜだろう。低視聴率ドラマをつかまえて「誰
それがいなければもっと低い」と言われても、大した貢献度には思えない。

67 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 12:36
あとお決まりの夜の仕事。夜の仕事で金稼いで コネをつくるってのもある。
そしてそれで政治家にコネをつけたり 警察官が飲み友達になる。
あれ以上に嫌な人間はたくさんいると思いますよ。


68 :予想:2000/07/28(金) 12:45
主人公のデタラメ男が、向こうの弁護士を説得して仲間にするんじゃないかな。
感動する演説だけはうまいらしいから。

69 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 12:55
あと少しで生々しいんですよね。本当に。

でも現実ではやはり金と権力つかんでいる方が強い。
農協の金融系機関なんかいい例。よくみりゃわかんだけど
田舎に金の看板の不釣り合いなどでかいビルを建てたりする。
非常に近代的なビル。
それでさ 何十億円もの金を平気で税金からわかんないように引き抜いたり
裁判所や政治家に金渡したり、言いくるめたりしている。
現実で平気であるし 地元のテレビ局は買収&言いくるめている。
地元のメディアもわかっているから 下手に発言できない。

だからこの主人公のような感じで果たして勝てるのかと見ていて悲しくなり
スイッチを切っちゃうんですよね。まじ悲しくて見ていられない。


70 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 13:08
津川にビデオを送ったカミさんがカギ。
朝岡雪路だったりして……。

それが、役所の味方をしろと言ったり。

71 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 13:33
>「今夜」のとき「貴さん人気がなければ数字は一桁」みたいな声は聞かなかったが、
>「合い言葉」では何度も聞くのはなぜだろう。

ああ、そうなんですか? そういう意見があったこと自体、初めて聞きます。


72 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 13:51
貴さんてそんなに人気あるのか?

73 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 14:13
公式BBSにあったネタだが
ニセ弁護士のままでは裁判に参加できないので
役所が村長となり、
原告側リーダーとして法廷に立つことになるのではないだろうか。

74 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 14:17
>>34
気が付かなかった。
村長はお亡くなりになるし、ほんと贅沢な配役だ。

75 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 14:21
弁護士じゃなくても、素人でも弁護できるんですよね。

弁護士雇わずに、自分が自分の弁護をやって裁判乗り切った、って話を以前聞いたことがある。
あれ、日本じゃなかったかな?なんせ、ウロ覚えなんで。

76 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 14:40
どっちにしろ法廷には立てないらしいよ。
民事でも刑事でも。スマ板によると(笑)

77 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 14:51
>73
村長に後は頼むと言われてしまったし、おそらく仁太郎の故郷にでも似ているのか
富増村存続のために闘うことにはなりそうな展開。
原告のリーダーとしてなら問題ないし、ありかも。

78 :スマ板:2000/07/28(金) 14:52
なんか、突然法律の専門家が、解説はじめるんだよね。
いつも、同じ人なのか、2,3人いるのか。あれって、面白い。変な場所だよな、あそこは。

79 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 15:55
>75
うん、日本であった。
息子さんを、医療過誤で亡くしたお母さんだったと思う。


80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 16:34
訴訟当事者の代理人には弁護士しかなれないけど、
当事者になっちゃえば法廷には立てるということですか。

81 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 19:06
総理大臣に直訴みたいな話しが出てきたけど、
まず知事じゃないかしら。国を相手にするときは、県を味方につける
必要がけっこうあるんです。
環境影響評価をちゃんとすればいいわけですが、
これは環境庁や厚生省を味方につける必要があるわけで‥‥。

つまり話しの展開として、いきなり総理大臣はないだろうと‥‥
村役場に地方自治法の知識をもつ役人が1人くらいはいるだろうと‥‥。
明治時代の村役人みたいな発想なんですよね。地方自治体の職員って
もう少し考える力があるんだけどなー。三谷さんの地方自治のイメージって
ちょっと貧困。古いな〜。

82 :>79:2000/07/28(金) 19:48
は〜、母の信念ですな。

83 :どーでもいいことだが。:2000/07/28(金) 20:44
当事者っていうか、”訴えた本人”が裁判に立つってのはできるはず。
だから、仁太郎が訴状を書いて訴えを起こすってシナリオだったら
仁太郎が裁判で弁舌をふるっても良いわけで。
村全体の代表として仁太郎が出ても可…だと思う。

間違ってたらスマソ。

84 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 20:55
はやく鈴木京香も死なないかなあ。
あそこにフナムシいっぱい積められて、
沼から2本、脚をニョッキリ出して
死んでほしい。

85 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:57
役所が電話してた脚本家みたいな人ってなんつう役者?

86 :名無しさん@一周年:2000/07/29(土) 01:01
あんぱんまんの何かの声をやってます。

87 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 01:03
ぎすけが村長助ければよかったのに。
見捨てて、自分だけさっさと逃げたのには驚いた

88 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 01:09
>86
アンパンマンは三谷お気に入りの女優・戸田恵子がやってるよね。
他にも三谷つながりの役者が出てるということは、
アンパンマンは実は三谷系アニメということか!?

89 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 04:27
再三の注意にも関わらず、いまだに旧スレで暴れてるバカがいます。
サーバの負担になる事も理解できないようで、旧スレとこのスレは
違うものだと思っているホントにバカなヤツ。さっさとこちらに
引き取って下さい。迷惑なんです。

90 :>85:2000/07/29(土) 05:17
山寺宏一です。アンパンマンでは犬のチーズですが、
世間的には多分「おはスタ」の「やまちゃん」の方が有名でしょう。
今出てるテレパルかなんかに起用の理由が載ってたと思います。
みんな読んでると思いますが。

91 :>83 :2000/07/29(土) 06:23
当事者適格あるのかな・・・
客観訴訟ならどーなる?
民訴に詳しい方、ヨロシク。

92 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 07:04
>85
やまちゃんと言えば慎吾とは「おっは〜」つながり。
今日の「サタ☆スマ」で慎吾がテレ東にお礼参り。

やまちゃんは、洋画の吹き替えではエディ・マフィー、ジャン・クロード・バンダム、
etcの主役級役者の吹き替えをやってます。
奥方はアンパンマンのメロンパンナ。(名前知りません)

93 :39:2000/07/29(土) 07:23
>40様、41様
 亀レスですが、ありがとうございました。
 >崖から落ちて大怪我をして死にました。
 って事は、役所氏と京香さんは一つ屋根の下に暮らす!なん?(^^)

94 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 07:45
こっちのスレッドを「レベルが低い」などとほざいてる人が
いるんですが、何を持ってレベルがどうとか言ってるんだ。意味不明。

95 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 08:00
あっちのスレッドはレベルが高すぎますね
今や我々はとても書きこめません 笑い

山ちゃんの妻はかないみかという声優さんです。

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/29(土) 08:09
>95 えーそうだったのー!!
山寺さんって去年あたりのウナクールかなんかのCM出てたよね。
いい男キャラもギャグキャラも出来るから好き。

97 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 09:40
八犬伝や7人の侍やスミス都へ行く、などの話題が出ただけで
高レベルだと勘違いしたんでしょう。>94

98 :名無しさん@一周年:2000/07/29(土) 10:45
不便ですね。スレが2つ並行してると。

99 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 10:48
派閥抗争を見るという楽しみも、あります。岡目八目

100 :>92:2000/07/29(土) 10:56
今日はサタ☆スマないよ。野球だから。

101 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 12:18
「三谷幸喜脚本『合い言葉は勇気』」スレと合流完了。

102 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 13:00
>97
八犬伝やスミス〜の話を振り出した人間も
当然こっちに移っただろうにねえ(笑)

103 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 13:17
あなたも、移りたくなる、移りたくなる。(催眠)

104 :八犬伝やスミス〜の話:2000/07/29(土) 16:14
コピペでもすれば移動するのかな。
何にしても鯖重になる行為は他板にまで迷惑かける。

105 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 16:35
八犬伝で8人が揃い踏みしていないというのに
村長が死んでしまったら(個人的には生きてると思うんだけど)
新しい「孝」が入るんだろうか?

106 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 17:11
やまちゃんっていったら、ビバップのスパイクでしょ!
古いところで言ったら、らんまの良牙!
総理大臣を出すんだったら田村正和に演じて欲しいな〜(笑)

107 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 19:18
>105
私も村長は生きてると思うよ(みんなの心のなかに……とかじゃなくて、本当に)。


108 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 19:35
え〜、どうして?村長死んだでしょう?
あれで死んでないというんですか?

109 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 20:59
山ちゃんっつーたら、「エヴァ」の加持リョウジもお忘れなく!
イメージ的に山ちゃん本人とギャップが大きすぎるけど。

110 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 23:41
コレ見てると、なんか「古畑」の松村達雄と岡八郎が出てた回を思い出す。

111 :名無しさん:2000/07/30(日) 00:26
役所の役はよそ者だから、裁判の当事者としてもムリがあると思うけど。
でも、京香と婚姻すれば十分適格者になるなぁ、と考えてしまった。
「義父をフナムシに殺された」と力論する役所。インパクトあると思います。
(そもそも不法侵入かもしれんが)。

112 :85:2000/07/30(日) 04:50
>86@`90
サンキューです。
どっかで見た顔と思ってたけど、そういや声優でしたね。
小生が住む地域ではおはスタとやらはやっていないので
それはわかんないすけど。

113 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 04:59
>92
山ちゃんがフジで慎吾と共演、ということは、
サタスマの慎吾の朝寝坊ママのシングルと関係あるでしょー。
あの曲「おはー」使いまくってたから、
中居くんも「これおはスタは何て言ってんの?」と言ってた。
朝ごはんを作るのがメインで「おはー」というならまだしも、
「おはー」使って一曲作って売っちゃダメでしょ…
というわけで、山ちゃんの出演はフジテレビの政治的な配慮を感じます。
ということは、三谷さんてキャスティングに全権持ってるわけじゃないの?

114 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 05:58
どうせだから怨霊にも出てきて欲しい、玉梓とか。


115 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 06:17
エンディングの「威風堂々」で、頭んなかで広末の黒酢のCMの歌が
鳴り響いてしまう。「わーたーしはいーまー」。勘弁してちょ。


116 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 12:12
スタッフロール普通だったね。
前までなら本編が続いている間に流れていたのに。

117 :>113:2000/07/31(月) 12:19
そういうのは、CD作る前に当然根回ししまくってるんでは。「おはー」。
CDと、ドラマは無関係でしょ。そんなことでキャスティングするわけないと思う。
選んだのは三谷自身だとインタビューで言ってたしさ。声優としての
技術力の高さに驚嘆したんでしょ。こんな上手い人がいるのか。と。

118 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 12:39
三谷のドラマはセリフ劇だからね。
カツゼツがしっかりしていれば、それで十分。
テレビはアップぱっかりだから、
動作が少々ダメでもごまかせるし。

119 :99だったよ:2000/08/01(火) 17:08
いったん、あげていいかな。
それにしても、某スレと比べて回転の悪い事。好きだけどねえ、このドラマ。

120 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 18:18
>114
伏姫のほうこそ出て来てほしい。
キレイどころを、是非もうひとり。

121 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 19:54
ああ、たしかにキレイどころが足りないね。
鈴木京香だけじゃなあ。
視聴率低迷も、あんがいそーいう単純な理由なのかもしんないし。

122 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 06:49
>105
「孝」はもともと犬塚信乃の玉です。
村長の名前は犬塚守孝。


123 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 07:15
キレイドコロなんていらねーよ。
そんなんで視聴率稼いでうれしいか?

124 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 03:18
視聴率とは無関係に綺麗所が欲しい。
おっとり系田舎の美女鈴木に対抗する、都会系(?)ゴージャス美女。
で、役所がうろうろと迷う。

125 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 04:30
山寺の奥さんってかないみかだったのかー。
どっちもヘアスタイルが個性的だな(藁

126 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 07:57
一応、音弥(赤坂七恵)が出てるんだけど
いかんせん出番がない・・・

127 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 08:14
やっぱ慎吾がでてるから

128 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 23:11
あげとくか。


129 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 23:14
土屋久美子とcharaそっくり

130 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 23:14
なんか書けよ


131 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 23:16
どうなることやら・・
勢いでやりすぎ。

132 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 23:17
鈴木京香はマジで美人だなあ…

133 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 23:20
今日は鈴木京香の見せどころがいっぱいだったね。
きれいだった。

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/03(木) 23:22
なんで書きこみが少ないの…?
1回目凄かったのに

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/03(木) 23:24
 これからどんな豪華ゲストが出るんですか?

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/03(木) 23:26
汚染された池のCGはしょぼかったなあ。全く環境問題に興味ない
プログラマーに作らせるのもなんだか。

137 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 23:28
悪魔の沼かと思ったよ。

138 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 23:30
ドラクエの毒の沼かと思った。

139 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 23:30
なんか見損なったんですけど(人間性じゃなくてドラマのほうを)
どうなったんでしょう? すごかった?
見なくてよかった?
人に聞くなって? おまえもな?
えっ、聞いてるのは俺だけだって?

140 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 23:32
>139
とりかえしのつかないことになった。

141 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 00:03
河毛演出のほうが抑えてていいカンジだったね、やっぱり。
先週・先々週の香取は「勘弁」って状態だったが(あの顔のアップ)
今日は複雑な心境が伺える芝居になってたし。
でも、やはり鈴木京香がいちばんだったな。

142 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 00:13
とりあえず、来週が楽しみ


143 :名無しさん@一周年:2000/08/04(金) 00:14
面白い。ほんと、面白い。

144 :ねこ電車:2000/08/04(金) 00:18
>>140
うん、とりかえしがつかない。
いけいけどんどん。


145 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 00:22
139
しまった、失敗したなあ。
もういいや、木曜日は『つぐみ』にしよっ。

146 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 00:30
面白い。



147 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 00:37
>139
とりかえしがつかなくなったのは暁先生
説明会で「正義は勝つ」演説をしちゃいました(^_^;)
ストーリー的には今週見なくてもつながると思うんで
来週も見ましょうよ、ね

148 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 00:46
にこちゃんスタンプ集めてる人!は〜い。

149 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 00:47
志乃ちゃんのあの疑いを知らない瞳で懇願されたら、暁先生もあー言わざるを得ないだろうね。でもどうすんのかな・・。
津川雅彦ってあーゆーエリートのいやな奴を演じさせたら、憎たらしいほど上手い。

150 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 00:50
いやあ益々暁は逃げ道がなくなったって言うか、主人公を明るく追
い込んでるって言うか…。
主人公を八方塞がりにして、最後は大どんでん返しってシナリオな
んだろうな。どう落とすか、その最終回のために追い込まれてゆく
暁を見てゆくのが視聴者なのかもね。
ムリはあるかもしれないが「王様のレストラン」の流れに近いよう
にも思える。もちろん表現方法は違うが…。

151 :あのCGは...:2000/08/04(金) 01:10
間に合わなくてあんなにちゃちいCGになったのか
予算がなくてそうなのか..あれでいいのか..?
河毛さんとCGが相性悪いのか(二千年の恋の飛行機CGの
悲しさが記憶に新しいもんで)

152 :名無しさん@お腹におっぱい:2000/08/04(金) 01:23
鈴木京香って綺麗かな
痩せた貴花田みたいな顔だ

153 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 01:34
>152
綺麗だろう、鈴木京香。
あれだけあか抜けないキャラで、それでも充分に綺麗だぞ。
あの田舎臭さがいいんじゃないか。

154 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 01:48
鈴木京香は口元が上品なので良い。これ大事。

155 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 01:52
声も上品でいい。これも大事。<鈴木京香

156 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 01:53
ただしまんこは臭い。<鈴木京香

157 :名無しさん:2000/08/04(金) 02:01
予告で「村人の前では弁護士、裁判官の前では原告として振る舞え」と、
毛野が暁にアドバイスしてたね。

158 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 02:03
>157 してたね。
やっぱそういう方向だよなー、って想像はしてたが、
漸く現実的な知恵を出せるキャラが出てきたって感じ(笑)。

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 02:22
鈴木京香の万個ならいくら臭くてもOK。いくら乳が垂れてようがオーライ。

160 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 02:45
ビデオ見たよー
えーん。泣いちゃったー
酒呑んでるからかなー
今回は、なーんか良かったよー

161 :>160:2000/08/04(金) 02:53
私も泣いちゃったよ。
何でだか自分でもわからん。

162 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 02:56
今回は香取もわりと良かった。
ようやくハマッてきたというか。

163 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 03:02
すみません、今前スレをチェックしてたんですが、
信、礼って誰が該当するの?(判ってない)

164 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 03:03
今までの三谷作品を先人たちへのオマージュとして、捕らえるなら
この作品が最高だと思う。
黒沢明なら「七人の侍」より「生きる」のほうを思い出す。
ついマジ語り。

165 :>163:2000/08/04(金) 03:07
信は犬塚信乃でしょ。>鈴木京香
礼はまだ不明。

166 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 03:08
163>165
え、でも前のレスで志乃は「孝」だとどなたかが
書いてましたが。


167 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 06:43
おもしろい。
大騒ぎして持ち上げる事もなく、ヒステリックにこき下ろす事もなく
毎週毎週淡々と楽しく見れるドラマだと思った。
妹との相続のモメとかフナムシが通夜に来たところ。
最敬礼で香典を返すところ。切なすぎる。

なんか書き込みが少ない理由は解る。何となくだけど。

168 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 08:58
ちくしょー、残業してビール飲んだら寝ちまって見逃した
残念age

169 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 09:00
山寺さんの喋りがいい。
この人が出るだけでえらいテンポが良くなって面白くなる。

170 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 09:07
Vサインを出した鈴木京香の笑顔が本当によかった。
役所とのやりとりは「巌流島」を思い出して楽しい。


それにしても香取はセリフをいうのがやっとで、感情が追いついていない。
前からセリフのしゃべり方がおざなりだとは思っていたけど、
「金狼」みたいにアクションでごまかせる作品はともかく、
芝居で展開していく物語にはまったくもって不向きだ。

171 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 09:19
香取今回、最後あたりの表情は好きだな。
ただ、挫折がうんぬん、という辺りには何の深みも感じない。
でも悪くないよ。次週に期待する。

山寺さんでいっきにテンポが良くなった気はする。
ただ来週の予告みてるとまた鈍くなりそうなんだよね〜。

172 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 09:29
>>171 あれは深みがなくっていいんだと思うよ。自分の狭い経験で
「現実は云々」と言いたがるケツの青い兄ちゃんって扱いだと思うから。
香取、持ち味のぬめった暗さが今回はうまくはまってきたような気がする。
山寺さんの冷静さは最高。
ところで私は2話と5話が好きだけど、もしかして同じ演出の人かな。


173 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 09:31
>171
最後の慎吾の表情はよかった。あれで先週までの
変な表情の借りを返したって感じ。

174 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 10:15
たしかにチャチいですね、CG・・・。

初回の産業廃棄物の山の時も、あっちゃーCG丸出し、と思ったけど、
今回の池の表面に打つ波紋は、もう・・・。

175 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 11:17
気をつけダルマかわいい。

176 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 12:32
なんでエンディングの志向変わったんだろう

177 :気をつけダルマ:2000/08/04(金) 12:51
山寺さん、よかった。三谷ドラマにうってつけって感じ。

ラストの説明会の演説は、今までで一番感動的なシーンだった。
演説で感動させてしまうのはすげーと思う。

178 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 13:09
毒の沼で暁が語りにはいろうとした瞬間、
すべったのにはうけた。

179 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 13:36
裁判官への盆暮れの付け届け。

180 :三話もそうだったが:2000/08/04(金) 13:36
毎週ラストで演説ぶられたらウザいなぁ。


181 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 14:22
私はあれが好きだが>演説
オチがしまって良いと思う

182 :山寺:2000/08/04(金) 14:30
オーハー!!


183 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 17:08
村長の落としたカメラはどうなった?

184 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 17:27
俺は鈴木京香と同じ年なんだがあの女優は昔から老けて見えて、タメとはとても思えない。
公称32歳のはずだけど、本当かね?

185 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 18:02
面白いですよ。視聴率は悪いけど。
最初を見たら、最後まで見ちゃうもの。


186 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 18:10
ビデオ見てるときに
母親(52才)がいたが、面白いといって来週から見ると言ってた。
おばはんうけもいいのかえ?

187 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 18:16
おじさんうけもいいようですよ(^ー^)

188 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 18:17
役所さんと村の風景、どうも「一番搾り」のような‥‥

189 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 18:26
>186@`187
良い良い。うちの両親も毎週必死で見てるよ。

このドラマって今はそんなに話題になって無くても
後々語り継がれる名作になりそうな予感。

190 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 18:31
ラストの演説は、最初棒読みで声も小さかったのが、段々ボルテージが上がってきて、
ついにはアドリブを交えて(毒の沼の件ね)語っていたのが、いかにもこの人役者なんだ
なぁという感じで良かった。

191 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 18:46
なんか村人に弁護士の資格持ってる人がいそう・・・

192 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 18:49
視聴者層は年齢高めですかね。
あまり中高生は見なさそうだし。

193 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 19:00
以前は、このドラマが映画ぐらいの長さでいいのかなと思ったが、
今では、また来週も観ることができるという連ドラならではの贅沢な思いを味わっている。
それくらい楽しみになってる。

194 :これを見てね:2000/08/04(金) 19:15
http://www.nikkansports.com/news2/polo/2000polo/polo.html

ニッカンの記者さんがなかなかいいこと書いてるよ。

195 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 20:40
面白いのであげ。

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 21:04
>191
アキラ・テラオ


197 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 21:27
http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/timetable.cgi?date=20000805&week=sat&mid=
>2000年8月5日(土曜日)16:00
>真夏のドラマ緊急スペシャル!!
>「愛をください&合い言葉は勇気はこんなに面白いんだぞ!!」
>真実の愛を求める菅野VS役所ニセ熱血弁護士
>語り手は、香取慎吾&牧原俊幸

テコ入れですかな。ナルシスト辻のドラマと抱き合わせってのが情けなや……


198 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 22:18
妹のだんなさんが役所にずっと疑いの目を向けてるのがおもしろかった。
今回一足飛びにおもしろくなりましたね。今後が楽しみ〜

199 :いったい・・・:2000/08/04(金) 22:45
どう決着をつけるつもりだろうか?
なんだか騙されつつ見てしまう・・・。
おそるべし。三谷マジック。

200 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 22:48
肩書きだけで人は判断されるのだろうか。
「確かめたいことがあったんです」
ららりららら らーらー らーらーーー

201 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 23:17
「頼む、今度はコケないでくれぇ〜!」と思いながら、
やっぱり期待して見はじめたんですが、いやぁ好きですこれ!!
派手さはないけど、5年後でもちゃんと見られる作品になりそう。
どうか最終回までずっと楽しませて欲しい。
 <蛇足>ダルマが踊るなら、桃にも踊って欲しいな…

202 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 23:22
なんといっても音楽がいい!
物語にハデさはないけど
あの音楽で盛りあがる気がする。

203 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 01:02
エルガーの「威風堂々」だよね。202さんに同感。
演説と共にエンディングに流れ込む時は
余計に感動してしまう。クラシックもいいね。


204 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 01:07
あの曲をロイヤルアルバ−トホ−ルで聴いた日はもう最高さ。

205 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 01:34
>204
さりげなくブルジョアをアピールしてるな(笑)。

206 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 01:39
山ちゃん結構重要な役どころみたいですね
役名に『智』って漢字が入ってるし

207 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 01:51
>>198
ドラマでも観たんだろうね。足立区が個人的にツボ(笑)
気が付くんじゃないかなとハラハラさせらたけれど、ここまできても
信じて疑わない信乃さん。可愛いというかなんというか・・。

208 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 02:05
三谷作品は結構好きなんだけど、演説の脚本がイマイチという感じがした。
役所の熱演で結構盛り上がったんだけど、も少し美辞麗句を散りばめるとか
歯の浮くような大袈裟な表現を多用して欲しかった。
山田太一や野島伸司に比べるとちょっと文才の点では劣るかな?


209 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 02:07
208だけど、少しフォロー。
コメディーを創らせたら彼らより上だと思いますです。


210 :名無しさん:2000/08/05(土) 02:13
毛野の「あぁ、いいよ」の連発に笑いました。
普通だったら、「えー、あしたまで!」ってセリフがくるのに。

211 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 10:58
京香さん、そんなに老けてないと思うがな。年相応っていうか、若いぐらいでないかい。

概して、自分や友達の顔は見慣れてるから、老けてないように思うだけ・・・。

212 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 11:43
わたしは、あの演説、あれで十分に歯が浮きやした・・・。>208

三谷さんって、普通の話し言葉で勝負してくれるから、ドラマ見てても
あんまり歯が(つーか、耳が?)浮かなくて好きなんですけどね。

213 :旧スレあげてるのは:2000/08/05(土) 16:14
アゲあらしか?

214 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 17:00
やっとてこ入れ「愛をください」おわったよ。

京香さんは、年令不祥のとこが、かえっていいんだよ。

215 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 17:09
テコ入れ、説明ナレーションが香取だね。
わざわざこのためにやったのかなあ。
愛を下さいのほうはフジのアナウンサーがナレーションでなんか変だった。

216 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 18:21
鈴木京香老けてるよ。今はそれほど感じないが若いときはもっと感じた。
「君の名は」のころ22・23ぐらいだったはずだが、どう見ても20代
後半って感じだった。顔のつくりと肌の汚さと相俟ってね。

217 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 18:30
>216
鈴木京香は老け顔だったんだよ。だから逆に30過ぎて
若い感じがするんじゃんか。

218 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 18:35
鈴木京香、30後半といわれても不思議じゃない。
落ち着いた役柄が多いせいもあると思う。息の長い女優になりそうな気はする。

219 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 18:43
京香はやっぱりババ臭いなあ。俺の好みとは違う。
でもその分、長生きしそうだよね。
まあ、こいつの女優人生は40歳からが本番だろう。
それまでじっくり修行って感じかな。

220 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 18:55
京香の魅力が判らんとは……義務教育中か?

221 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 19:27
ドコモのCMのアニメ京香、すげーババアに描かれてない?
あれは酷いよ。

222 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 19:33
鈴木京香は最近のタレント女優と違って、ファッショナブルじゃないんだよね。
髪型とかも地味。だけど、女優としては息の長い美人女優としてやっていけるでしょうね。
私は好きだけど。

223 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 19:33
礼の文字を持つ人物があらわれないな。
公式HPでも載っていないし。
最後あたりに出てきて、すごい展開にまでもちこむ
そんな人物?

224 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 19:39
どっかに”気をつけダルマ”説がかかれてたね。
起立、気をつけ、礼?

225 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 20:09
八犬伝だと「礼」の人物は当初敵方にいるんでしたっけ?

テレビ雑誌によると、
「フナムシ社員の中で唯一の富増村出身者」が近々登場するようですが
どうなんでしょ。

226 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 21:29
三谷は鈴木京香を気に入ってるんだろうね。あんなに出てるんだから。
俺は彼女の公称年齢と同じ歳だが好みじゃないな。女としても演技者
としても。三谷の女の好みはわからんな。あの女房といい。
まあ妥協の産物なのかもしれないが。ただ女房のほうは女優として
もっと活躍していいとは思ってる。巧さからいえば鈴木京香なんぞとは
比較にならないと思う。悪達者ではあるが。
ついでに言えば、なんでキャストロールは京香が「トメ」なんだ?
津川が可哀想。キャリアも巧さも格も津川が上だと思うのだが。
あ、京香信者の人にあてたレスではないから。気にしなくていいよ。

227 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 22:25
うんうん、京香は大根。名前もよくない。

228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 02:08
威風堂々と鈴木京香

よって見てる

229 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 03:16
威風堂々は好きだけど、あんなに思いっきり省略されちゃうとね・・・。
あと、ちょっと気付いたんだけど、役所、香取、鈴木の3人は、
それぞれNTT系のCMに出てるよね(香取はもう出てないか)。
だから最後の一人「礼」もやっぱりその流れかなぁと思って。
例えば中居とか加藤あいとか。スペシャルゲストという形で。

230 :>225:2000/08/06(日) 10:02
それって、おどおどしてる社員かなぁ・・・?

立ち入り調査で、社長の隣にいた人。
やけにおどおどして下ばかり向いてて。
最後に、忠志がギロッと睨み付けたら下向いちゃったの。
「何故にあれだけビクビクしてるんだろ?」って思ってたのよ。

231 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 10:07
>229
あ、私も。「威風堂々」って曲に思い入れがあるから、
あんな細切れにされちゃうとちょっと辛い・・・。

232 :名無しさん@一周年:2000/08/06(日) 10:25
このあたりで‥‥
誰か八犬伝(士)と登場人物の関係を表にして整理していただけると
ありがたいのですが(最近、見始めたんで‥‥)

233 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 13:06
いくらなんでも、京香が30代後半にみえるってのは無理あるぞ。
たしかに、大人っぽい雰囲気は昔からあったけど、あんなもん年齢を推測する際には
2〜3歳の誤差にしかならん。

234 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 14:36
盛り下がってるな。
文体・内容に既出のものばかりだ。

235 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 21:57
「仁」・・・・・犬江親兵衛・・・・・暁仁太郎
「義」・・・・・犬川荘助・・・・・川北義助
「礼」・・・・・犬村大角・・・・・?
「智」・・・・・犬坂毛野・・・・・毛野智光
「忠」・・・・・犬山道節・・・・・大山忠志
「信」・・・・・犬飼現八・・・・・犬塚信乃
「孝」・・・・・犬塚信乃・・・・・犬塚守孝
「悌」・・・・・犬田小文吾・・・・・琴井悌一郎、悌三

236 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 22:02
>235
礼は……津川か、処理場の社長?

237 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 22:04
鈴木京香、充分35歳には見えると思うが。

238 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 22:06
いや、鈴木強化はデビュー以来ずっと35歳なのです。

239 :名無しさん:2000/08/06(日) 22:07
礼には益岡徹さんを希望。
三谷の舞台にはすでに何度か出ているのに、
ドラマにはまだ一度も出ていないんだよね。

240 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 23:12
あの処理場の従業員役の温水洋一?(おどおどしてた人)が
訳ありの登場のしかただったような・・・気のせいかな?

241 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 23:16
元々、とまし村の人だったんじゃない?>おどおどした人

242 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 23:18
>235
あれ、やっぱり「孝」は村長でいいの?
じゃ、8人揃う前にひとり欠けたことになるの?

243 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 23:39
>241
後ろめたさからくる”おどおど”だったわけね。納得しました。

244 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 00:24
公式HPのゲームが遂にスタートしていた。
遅いんじゃないか、もう半分終わってるぞ(笑)。
で、これがまたショボイんだよ〜。

245 :名無しさん@一周年:2000/08/07(月) 00:37
唐沢君は、また出てきそうだね。

246 :業務連絡屋さん:2000/08/07(月) 01:07
弁護士唐沢の役名から察するに多分無理だろ。

247 :鳩山弁護士:2000/08/07(月) 01:45
案外、本当の裁判に持ち込むことになれば最終的には引き受けて
くれるのでは・・・?(甘いかな)

248 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 01:57
バカが旧スレあげるんで、まぎらわしいからこっちをアゲ


249 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 03:10
信とかの文字、ドラマの展開に関係あるの??

250 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 06:27
>239
益岡徹は出てきてほしいね。
個人的には役所より好きだな。地味だけど。

251 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 07:28
「孝」は犬塚信乃でしょ。
で、「信」「礼」はまだ出てきてない、と。
個人的には「村雨」がいつ出てくるか楽しみでっす。

252 :名無しさん@一周年:2000/08/07(月) 09:18
フナムシって、ほんとにいる虫?

253 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 11:05
「礼」は温水か。

254 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 15:23
>251
村の唯一の憩いの場の茶店が「村雨」じゃなかったかな?
>252
海岸にウジャウジャいる。海水生物なのにってとこが・・ツッコミ所。

255 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 15:25
>252
虫じゃないけど節足動物でホントにいます。ただし海べりのみ。
日本の海岸ならどこにでもいると思うが、動きが速くてなかなか捕まえられない。
はじめて見る人は「ゴキブリ!」って思うんじゃないかな。

256 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 02:52
今クールこれしか見ていないのであげ

257 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 02:56
明日だ

258 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 20:41
視聴率悪いのかね? 朝日新聞の三谷のコラムに書いてあったけど。
やっとおもしろくなってきたのになー。

259 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/10(木) 03:04
>258
視聴率低いと、ふだん、話題にしにくいってか(w

260 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 22:31
寺尾聰のダルマ姿を初めて見た。

261 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 22:36
舟虫は、八犬伝にでてくる悪女のひとりで、一番俗っぽくて下品な女
なんだよね。色と欲にこりかたまった、でも、セクシーな女性です。

262 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 22:37
ところで、この番組は三菱自動車の提供でしょ。
なんでトヨタ・センチュリーが使われてるの?

263 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 23:17
金返したのはちょっと自分的には面白くない
どんどん泥沼の方向へはまっていく展開のほうが自分は好き

264 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 23:21
あの二万三十円は、何か響くの?

265 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:44
>262
三菱には高級車がないから(デボネアとかいわないでね)。

寺尾にあのカッコさせただけで今回はOK。

266 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:46
間違えて下げてしまった。



267 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 23:51
交互に出来不出来があるね。今日は後者。
来週に期待。

268 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 23:57
>267
演出する人が毎回変わるからかな。
今日は1時間ずっと役所見ながら「バカ!バカ!」って
突っ込みまくりでした。いくらなんでもバカすぎる。

269 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 00:00
今日はあまり面白くなかった。。。。最後の方が間延びしたのかな?
てっきり金は軍資金としてうまいこと使うんだと思ったのになあ。

270 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 00:38
津川雅彦いっつも削ってる。

271 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 00:52
車の中で薄笑いを浮かべている香取の顔が
怖くて笑ってしまった。ホント、ウエットな顔だな。

272 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 00:54
鈴木京香って美人じゃないけどいいよね。
奥さんにほしい。


273 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 00:56
今日はじめてみたけど、このドラマのどこがおもしろいの?

274 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 01:01
>271
うん。顔だけは面白いんだよねえ香取って

275 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 05:24
相変わらず評判イマイチなんだなぁ…。
自分としちゃ面白かった。
天馬のじいさんの走りっぷりがいいのに驚いた。吹き替え?

276 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 05:24
やまちゃん、最高ー。

277 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 05:29
天馬(麿 赤児)は体を鍛え上げています。

さすが、状況劇場、暗黒舞踏出身です。

國村 隼は最高です。

278 :mina:2000/08/11(金) 05:30
面白かった・
仁太郎ラブ。

279 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 10:30
つまらなかった人は、先週と来週分を見るといい。
今回は落ち着いた感じ。

280 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 10:34
確かに、演出具合で間延びしてたな。

281 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 10:59
なんだかチマチマとした展開だなあ。
たぶんラストは見事なオチが用意されているんだろうけど、
今の状況って、そのラストにつなぐための、単なる場つなぎみたいな感じで・・・。
もう、最終回だけ見りゃいいや、って気になってきた。

282 :タモリ:2000/08/11(金) 11:30
このドラマのサウンドトラックはすでに発売されているのでしょうか?
皆さんおっしゃるとおり「威風堂々」という曲や他に使われている曲にも
惹かれましたので、、、ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。

283 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 11:32
まぁ、どんなドラマでも、途中の展開は最終回までの場つなぎに違いないけど。。。
裁判が始まったらズコーンと行くでしょう。

284 :タモリ:2000/08/11(金) 11:32
このドラマのサウンドトラックはすでに発売されているのでしょうか?
皆さんおっしゃるとおり「威風堂々」という曲や他に使われている曲にも
惹かれましたので、、、ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。

285 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 12:58
確かに昨日の放送は、いつもよりもつまらなかった。威風堂々の曲とともに盛り上がるグッと迫ってくるものがなかったなー。
ところで、鈴木京香が老けてるとかいろいろあったけど、正統派美人としては彼女はいいと思うけど。
ただ、今はそういう正統派よりも可愛いくて親しみやすくて、なお且つガリガリな人が美人とか綺麗と言われるからねー。京香は時代とは逆行してるかもしれない。

286 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 13:20
香取慎吾。棒読み、かつぜつ悪すぎ。

287 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 14:18
いつも録画しているから、本放送の時は他の事しながらチラチラ飛ばして見るんだけど、
今回はあまりの単調さに驚いて焦りまくった。あー、こりゃ駄目じゃん・・・、て。

後で録画テープを最初から通しでみたら、面白く見ることができてホッとしたけど、
途中から見始めた人を惹きつけることができるかどうかは、難アリかな、と思ってしまった。


288 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 14:50
昨日は、仁太郎としのさんのラブストーリーの布石の
1回だと思いますので、あれくらいのペースで
よかったのではと思いました。

289 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 16:32
視聴率スレを見て、がっくり。数字は数字だけどね。
私は面白いと思ってんだからいいか‥‥トホホ
見たことないけど、「男はつらいよ」のTV版もそれほど
視聴率はよくなかったけど、のちのち名作として語られてるし。
作品の評価は必ずしも数字だけじゃないし。
何、言ってるんだろ、私は(うわごと状態)

290 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 16:36
私もショックだったよ、視聴率。視聴率は単なる参考とはいえ、やっぱり7.6%だっけ?
これはないでしょう、って感じ。テレビ東京やテレ朝の深夜ドラマよりも低いんじゃ・・。
優香や藤原のりかのドラマよりもダメな作品と宣言されたような気がする。1度7%台なんて出ると、10%や11%だって高視聴率に思えてくる。

291 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 17:42
「総理」は低視聴率すぎて打ち切りになったんだっけ?

あれは最後まで観てなかったから、よく経緯を覚えてない・・・。

292 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 18:12
えー? 7.6%? そんな低いの?
今クールの中でも面白く見てる作品一つなのに。(あとは「リミット」「トリック」)
ここ2chでの評価も低くないんでしょ?
それ、ちょっとおかしいよ。


293 :>292:2000/08/11(金) 18:14
君が見てるドラマ推奨派が世間に少ないだけだから気にするな。

294 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 18:19
>292
正確には7.4%です。
まあ、おかしいと言われればおかしいけど・・・。

総理もやっぱり中盤に1ケタにまで落ちたけど、後半盛り上がって、
最終回は18か19%くらいまで行ったんじゃなかったっけ?
そういうこともあるんだから、あんまり気にしなくていいんじゃないの?

295 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 19:09
仁太郎さん、貰った金を返して念書を取り戻していたけど、やっぱりこれって
クーリングオフの一環ということでいいのかな。

296 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 19:25
総理って初回は20%超えたからな...スタートで多少は記憶に
残ってたのが幸いしたと思うけど。裏もそんなに強くなかったし。
合い言葉は難しいんじゃないかな、回復するの。
でもここまで悪いと、楽しくなってきた。自分だけの楽しみ(泣)


297 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 19:53
野球のせいでどっちと重なったからしかたないよ。
しかも30分も。
どっちって結果知りたくてついつい見ちゃうんだ。
でも私合い言葉〜も(同時に付けて見てます)
好きなんだけど、どうしてもキャストが
生かしきれてないような気がする。
慎吾くんの役にしたってもっとやりようがあるんじゃないかな?
彼は彼なりに行動起こしてるとか。もっと立体的な話にして欲しいかも。
凄く期待できる題材だけにおしい。

298 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 19:58
三谷にとっては過去最低かしら?
「数字は気にしない」みたいなふりをしてるけど、
かなりショックを受けているんだろうな。
ホントにもうテレビドラマは止めちゃうかもね。
私は舞台と映画と、できれば2時間単発のドラマを
ときどきやってくれれば、それで十分だけど。

299 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 23:26
あれ?もうみんな見てないの?

300 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 02:40
ってゆ−か正規の弁護士でないのに裁判おこして大丈夫なのか、
普通ならそこでばれると思うぞ、別所氏の役の・・・・

301 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 12:57
6++6


とうとう訴状を提出しました。


302 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 23:00
合言葉は勇気
すごい贅沢なドラマだと思います。
あんなにおもろいのになんでみんのか?!と友達にきいたら
途中からみてもわからんと言われた
そんなんじゃー見てもわからんからええわ!

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)