5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大好き! 五つ子 2

1 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 11:10
本日パート2スタート

おじいさんは去年の夏に死んでしまいました

2 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 13:29
父親役の人って、昔「ずーとるび」だっけ?

3 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 13:30
おじいさんは死ななかったほうが、よかったように思う。

美穂役の子って、私生活でもあんな感じのような気がする。

4 :名無しさん@通りすがり:2000/07/24(月) 19:29
みほ萌え

共演者の誰かと付き合ってたりして

5 :お・ね・が・い:2000/07/24(月) 21:42
杉山さん役の人好き。あの人ははまり役です。
あとさゆり(佐久間由枝)には萌えます。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 22:17
>2
父親役の人はずーとるびで一世風靡した人です。
今日、その頃の写真が出て子供達に笑われていましたね。

>3
おじいさん役の人は、死ななくてもよかったよね。
何であそこで殺しちゃったんだろう???って感じだったよね。

美穂がのりかに「デブは似合わない」なんてキツーイセリフが
あったけど、あれって例え演技とはいえ結構傷つくよね?
そうゆう設定なんだろうけど。


7 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 05:35
ガキの人数が多けりゃいいってもんじゃない
「天まで」以来あの時間帯は変だ

8 :尾崎紫陽:2000/07/25(火) 06:25
>7
わしもそう思う

9 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 10:37
キャラが全員同じように見える。<5つ後

10 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 13:05
始まる。
一回見て。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 17:33
>9
えー?見えないよ〜
あれが5つ子っていうコトの方が不思議って感じなんだけど。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 23:19
来年の夏パート3は製作されるのだろうか。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 02:46
子供いっぱいウジャウジャなドラマは もういい。
もうお腹一杯って感じ。
<7
そうだねえ。
せめて「天まで」までで止めておけばよかったものを。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 03:30
見栄張の嫁さん役の人って
ダスキンのCMで子供おんぶして踊ってる人?
クーカイマニマニってやつ

15 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 03:32
>12
五つ子3かどうかは分からないけど、主役は森尾由美
但し、本人が妊娠した場合を除く

16 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 08:03
>14
ダスキンは分からないけど、子役上がりの子だよね。
結構演技うまくて好きなんだけど。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 14:04
おじいさんがいないから、実家のシーンが面白くない。

18 :ぴょん:2000/07/26(水) 14:21
美穂は将来美人にはなりそうも無いぴょん。今がピークだぴょん。

19 :夏休み=森尾由美?:2000/07/26(水) 16:19
>15
夏休み期間のTBS午後1時〜1時半ここ5年間は
1996年「ラブの贈りもの」(これは夏休み期間ではなかったかも)
1997年「ラブの贈りもの2」
1998年 忘れました。だれか教えてください。
1999年「大好き!五つ子」
2000年「大好き!五つ子2」
96,97,99,2000年とずっと主演・森尾由美のドラマです。
(98年は森尾由美が第2児(真香)を妊娠中だったため、かわりに別の人が主演した
ドラマが放送されました。)
なぜTBSは森尾由美を主演に使いつづけるのか?しかもなぜいつも夏休み放送のやつばかりなのか?
教えてください。
私はなんとなくはなまるマーケットが関係しているような気もするのですが。

20 :15:2000/07/26(水) 17:12
>19
96年のラブの贈り物は夏休み期間中でした。
98年は、かとうれいこ主演のドラマ、題名、内容ともに覚えてません。
かとうれいこが心臓病とかいう話だったかな?

森尾由美を使い続ける理由は良く分かりませんが、私は嫌いではないです。
「はなまる」も少なからず関係してると思いますが
元気な母親っていうイメージがあってに森尾由美が合ってるのかもしれません...
夏休みは子供向けの要素も入ってくるので、あまりじめっとした話もできないし...

ところで森尾由美自身のキャラって主婦にはどうなんですかね。
「はなまる」見てると引いちゃうんですけど。
とくに次回予告のリアクションが...一時期より静かになったが...
それに、普段一円でも安い店を探すのが趣味だとか言ってる割に
誕生日などの記念日には、毎年旦那からダイヤ貰ってるとか自慢げに言ってるし...

21 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 18:23
ツヨシが可愛すぎる。

22 :名無しさん:2000/07/26(水) 21:21
盛男弓のダンナって誰でしたっけ?

23 :名無しさん@一周年:2000/07/26(水) 21:23
おもしろいよね。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 21:47
前に、芸能人の家を紹介する番組で森尾由美のアメリカの家を訪問していた。すごい家でしたよ。アメリカは日本とは違って住宅事情はいいとしてもかなり広いお家で内装もGood。
ご主人はずっとアメリカにいるんですよね。けっこう玉の輿だったんだなーと思った記憶あります。ですから、庶民の代表みたいな顔して「はなまる」にいるのを見るとなんとなくそぐわないような。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 01:48
ここんちって躾悪いような気がする。
5人いるとどうでもよくなっちゃうの?

26 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 02:28
>18
美穂より見栄春の娘のほうがかわいいと思う。

>22
スポーツ関係のコーディネーター
どんな仕事か分からないけど、
森尾由美は海外ロケの時、仕事で知り合ったって言ってました。

>24
数年前テレビで見たときは、プール付きでした
森尾由美の誕生日にその家にリボン巻きつけてプレゼントしたそうだ
最近、引っ越したとか言ってたけど...
まあ、こんな生活しといて庶民ヅラするのはやめて欲しいですね

>25
躾がよいと話にならない...

27 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 07:29
森尾由美は、そのアメリカの家訪問のときに「自宅でカンタンパエリヤ」
ってホットプレートで作ったやつを自慢気に紹介。好評っぽかったのですが、
その後 別の番組(何だったのかは忘れた)でも同じホットプレートでパエリヤ
を自慢気に紹介してて、でもそのときは試食したスタジオゲスト達は
みんなリアクション薄くってなんだかおもしろかったです。
てゆーか、それしかないんかいってカンジ。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 07:58
おそく起きた朝には・・・の3人の中では一番まともっぽいよね。
っていうか、他の2人(磯野、松居)のキャラが強すぎるのかも
しれないけど。
あれを見る限り、森尾が一番庶民的かなって思ったんだけど。

ところで、森尾の娘(長女)って地元の小学校に行ってるの?

29 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 11:47
ここ読んでたら、守男弓が嫌いになった。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 13:21
なんか2になったらオチンチンの露出が減ってツマンナイ・・・

31 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 15:08
八百屋けんちゃんとぁゃιぃ関係になるなんて事は無いのかな

32 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 02:56
一番庶民的なのは磯野だと思うけど、
松居は見ててイタイです。勘違い女というか...
森尾は庶民的キャラ作ろうとしてるわりには、
他の二人に世間離れしている生活を暴露されて
邪魔されているというか...

33 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 03:09
おそく起きた朝は の森尾って服ピラピラしすぎ!
ってゆーか、なんで関西は放送しなくなったんやろう・・・
好きだったのに。
たしかノムさんが阪神監督になったせいです。


34 :かわいなおき:2000/07/28(金) 03:32
>33
あそこもビラビラしすぎてます。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:47
あの父親の体形じゃ、野球は似合わない。
なんか筋肉なくて、脂肪はついてて、がりがりしてる。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 03:29
>30
天下の悪法、児童ポルノ法のせいですよ


37 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 11:10
命賭けての続編はいつになるのか・・・・

38 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 14:40
>37
続編って…
また覚せい剤にはまったり、
あのペンションが売春宿になったりするのか?

39 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 00:24
>37
その話は「大好き!五つ子 2」でやったら駄目だ!
スレ作りなさい。
OPが故村下孝蔵だったとか言っちゃ駄目だ!

40 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 04:29
>37.38.39
こちらへどうぞ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tvd&key=962806331

41 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 00:00
夏休みが始まる

42 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 08:19
みほウザイ

43 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 23:09
子供は怖い。
やり返すって言ってたやつらは、犯罪予備軍

44 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 14:08
鎌倉の婆は、長男の嫁をもっと大事にしろ

45 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 14:31
かきこみがすくない

46 :44:2000/08/02(水) 16:50
間違えた。
長男の嫁じゃなくて次男の嫁。
みえはるの嫁に冷たすぎ。

47 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 16:57
私も同意。
無邪気な鎌倉のおばあちゃんって離れてるといいけど、
一緒に暮らしてる方はワガママに悪意がない分ストレス溜まってる。
それより次男夫婦の娘の方も可哀相じゃない?
子供は子供なりに色々気を使って生活してるだろうに
おいしいとこ持って行くのはいつも離れて暮らしている子供の方。

48 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 18:41
おもしろいよね。このドラマ

49 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 18:42
視聴率どれっくらいなの?

50 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 22:23
鎌倉ババァってうちの姑にそっくり。
あの鎌倉ババァ見ているとむかつく。

森尾ももっとハッキリと鎌倉行きを断るべき!
次男の嫁は、逆襲に出ろ〜〜!



51 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 23:29
鎌倉婆って、ビューティフルライフで常盤貴子の母親役
やってたひとだっけ?

52 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 17:49
>50
大変ですねぇ。
がんばってください。

53 :業務連絡屋さん:2000/08/04(金) 01:30
こちらも盛り上がらない

54 :50:2000/08/04(金) 08:36
>52
ありがとうございます。m(__)m

今年も、鎌倉婆のように「いつ来るの?」攻撃が始まったよ。(´ヘ`;)ハァ
あの年代は、自分の欲求満たす事しか考えていないのだろうか?
超ウザイ。

55 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 13:12
ホントにうざいですね。今やってるけど。
見ててムカツク。ムカツク!!

56 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 23:14
下の階にすんでる人は、大変だろうな

57 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 16:21
>56
去年下に住んでた人が逆襲なのか、
しょっちゅう来てますね。

58 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 23:06
今下に住んでる人はどんな人だろう。

59 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 23:14
下に住んでた人、ダンナの両親と同居しちゃったんだね。
馬鹿な事したな〜

60 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 18:57
>59
いや、ダンナの実家近くに家を建てたんですよ、たしか

それにしても鎌倉のおばあちゃんは少しマイペース過ぎますね。
以前に階下に住んでた人もそうですが、
悪意がなく周囲の人間を自分のペースに巻き込みたがる人って困ります。
「迷惑だ」とか言った日にゃ「苛めた」とか「怒った」とか言って泣いたりヘソ曲げるんですもん。

61 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 13:37
両方のばあちゃんうざ過ぎ…。

ばあちゃんズのせいで見るの挫けそう。

62 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 14:09
今日もお婆ちゃん'S炸裂していましたね〜
それにしても、普通嫁の実家まで電話してくるか〜

美穂は今日もうざかった。
あの子見た目は可愛いけど、パーツは最悪だよね。
可愛いのは今だけ?
将来はブス間違いなし。

63 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 15:00
そうだね・・・美穂は将来ブスになりそう・・・
小さい時可愛い子って、ブス率多いんだよね・・・

64 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 15:42
今ブスな子は将来期待大?かな?
のんちゃんは将来美人に…?

65 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 19:20
今もかわいいと思わないけど<美穂

66 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 23:15
美穂は生意気で今も未来もブス。



67 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 23:20
もう、お婆ちゃんずが見ててイライラッとしてしまいます。
親の子育て方針を邪魔してる!!
甘やかすだけが愛情じゃないでしょ!!とTVに叫びそうになる私。
パート1の時はこんなにパワー炸裂してなかったなぁ>お婆さんず。
双方の祖父が健在ならこんな事はないんでしょうが…。
生き甲斐が孫に傾いてるなあ。
ところで50さんはその後いかがお過ごしですか?
まだ鎌倉婆のようにパワー炸裂でしょうか>お姑さん。

68 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 23:36
>67
鎌倉のほうは、1の時からひどかったよ。
東京のほうはマトモだったけど。
爺さん死んだ変わったっていう理由に納得。


69 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 13:24
鎌倉のばーさん、まじでムカツク。
大体、自分で呼んでおいて、
準備はすべてお腹の大きい妊婦さんにやらせるなんて。
しかも孫を平等に可愛がらないし。
うちの姑とオーバーラップするところがありすぎ。
悪気はないんだろうけど、この時期(お盆)は姑1人に親族が振り回されている感じ。

70 :>69:2000/08/08(火) 13:41
同感!!
あのばーさん、まだまだ元気なんだから
自分がやればいい。
めぐみさんとありさちゃんが、かわいそう。

71 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 14:01
微笑ましいを通り越した。ガキうざい
俺が親ならびんた一人2発

72 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 14:47
どうして鎌倉の姑は長男家族と次男家族の差をつけるのか?
自分と同居してくれているのは次男家族なんだから
も少し大事にしてあげれば良いのに。
五つ子も2年生になって悪知恵は付くしわがまま放題。
手がつけられない状態に。
あの中にいると剛と紀香が極端に素直で可愛く見える。

73 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 16:01
>67さんありがとうございます。

うちの婆さんもパワー炸裂しっぱなしです。
毎朝、電話をかけてきては「いつ来るの?」
「今からこれないの?」のオンパレード。
いい加減ぶち切れそうです。
森尾由美のようににこやかになんて到底できま
せーーーーん。\(>_<)/


74 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 23:28
美穂はうるさい。
でも途中のCMで「ダメージをなくそう」と叫んでるブスはもっとうるさい。

75 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 08:02
>74
うんうん。あの子ブスだね。うるさいしね。

76 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 08:32
子供の名前がみんなダサイ。

77 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 13:12
めぐみさんかわいそう・・・

78 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 13:19
鎌倉婆最悪

79 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 14:58
めぐみサン萌え


80 :ジャンヌダルク:2000/08/09(水) 15:02
めぐみさんはえらい。それにしてもあの鎌倉のババアはまったく。



81 :ジャンヌダルク:2000/08/09(水) 15:04
めぐみさんとその娘さんかわいそう。
美穂ムカツク。



82 :ジャンヌダルク:2000/08/09(水) 15:06
鎌倉の婆さん。めぐみさんにやらせないで、自分でいろいろやれ。


83 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 15:20
どなたか、めぐみさんの詳しいプロフィール知ってる人いませんか?


84 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 15:36
ありさちゃんも偉かった。
みほだったら「いまほしいのー」とか言うだろうからな。

85 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 16:32
松岡のじじぃうざい

86 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 17:25
>83
めぐみさんのプロフィールです。
        ↓
http://www.so-net.ne.jp/SMS/stars/hasegawa/01hase.html

87 :ジャンヌダルク:2000/08/09(水) 18:53
ありがとうございます。


88 :86:2000/08/09(水) 19:13
>87
いえいえどう致しまして…(^-^)

めぐみさん(長谷川さん)は、私が以前働いていた化粧品店の
常連さんでした。(もう10年前の話だけど( ;^^)ヘ..)
芸能人なのに、タカピーじゃないし、控えめで可愛い女優さん
でした。
そこの化粧品店は、舞台化粧も扱っていたので、芸能人が毎日の
ようにやって来ていたのですが、他の芸能人のようにスレた部分も
ありませんでした。
顧客カードには自宅住所、電話番号もきちんと書いてくれたん
ですよ。
それからずっとファンになりました。

89 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 23:17
美穂が、大きくなったらどうなるのだろうか。
男に高いものを当然のように買わせるのは間違いない

90 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 23:25
>美穂が、大きくなったらどうなるのだろうか。

恐らく周防郁雄と交尾することになるでしょう。


91 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 07:59
>美穂が、大きくなったらどうなるのだろうか。

恐らくチビで歯並びが悪い醜い厨房になるでしょう。

92 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 21:54
妊娠中のストレスは良くない。


93 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 01:14
それでは、残念ながらめぐみさんは流産という事で...
昼ドラならそれぐらいの事してくれないと...

94 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 02:13
流産したら鎌倉婆は頃されるね。

95 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 02:26
鎌倉婆は五つ子と暮らせ。

96 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 02:30
そうすれば、めぐみさんがたくさん見れる
と思ったけど、その時はあの家から出て行くか

97 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 10:48
つよし萌え〜かわいい

98 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 11:57
ピアノ事件(?)、最初の15分しか見られなかった。
めぐみさん泣いちゃわなかったの??

99 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 12:55
age

100 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 18:35
何で
「次男が刑事なる=家を出る」って言う話になるの?

101 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 21:30
兄弟揃ってドキュンなのに女房はどちらも可愛いね〜

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)