5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六番目の小夜子 7/24(月)から再放送

1 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 00:12
だそうです。NHK教育で毎日朝9:30から。
早起きしましょうね。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 00:24
栗山千明を犯したい。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 01:31
再放送だけどあげておきます

4 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 07:40
早起きしました。
昨日実そびれたので三益。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 09:57
最初、鈴木杏って書いてあったから樹が抜けてるぞって思ったよ


6 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 19:19
前のスレッドがよみたいなー

7 :名無しさん@一周年:2000/07/26(水) 21:24
おもしろい、たしかに

8 :名無しさん@一周年:2000/07/26(水) 21:24
ビデオになりますか

9 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 00:42
このドラマって画質悪くないですか?
なんか残像多くって・・・・

10 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 04:34
9のテレビが悪いかNHKの最近話題の気象現象による電波障害

11 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 04:58
「まー」萌え。
ビデオ発売するそうです。ボム情報。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 05:31
今知りました、再放送の事。キィィィ!
本放送は散々話題になってから知ったので、結局1度も見ていません。
そんな私ですが、今日(4話)から見始めても楽しめるんでしょうか?

13 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 05:45
>12
はっきりいって話自体なんのこっちゃわからんので、
どんな順番で見ても楽しめます。

14 :12>13:2000/07/27(木) 07:08
ええええええ?
もしかして、あんまし面白くないんですか・・?
結構期待してたんですけど。

15 :名無しさん@一周年:2000/07/27(木) 21:17
これは、いわゆるかつての少年ドラマシリーズの流れをくむドラマって
いう理解でよいでしょうか?

ちょっとみたところ、いい俳優さんを脇でつかっていて、さすがNHK。
受信料をちゃんと払っているぶん、ちゃんとやってます

16 :9:2000/07/28(金) 00:00
>10
違う違う、だってほかの番組はどうもないもん。
多分このドラマは、ミステリアスに演出するため残像がわざとでるようにしている
と思うんです。

17 :10:2000/07/28(金) 01:19
>9
気象現象による電波障害は関東方面のNHKのみみたいです
何故局地的なのかは知りませんがね

18 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 02:53
>12
ミステリーでは「謎が謎を呼ぶ」とよくいうけれど、
このドラマ、前半は謎ばっかしなんです(^^;


19 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 14:22
天テレの石部理沙ちゃんが生徒役ででてたね

20 :名無しさん@一周年:2000/07/28(金) 22:00
NHK、こういうところでがんばらなくちゃ。
たけしくんハイを再放送してなまけちゃだめだ。
もっと、つくろうね、少年少女ドラマシリーズ。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:37
>12
どうせ宮村優子原作だろ

22 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 02:21
>21
脚本は、宮村優子だけど、
原作は恩田陸。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/29(土) 02:47
とにかく鈴木杏ちゃんが可愛いです。
「あきまへんで」に出ていた頃から注目していたが、
よもやここまで別嬪さんに成長するとは思いもよらなかった。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 04:02
杏ちゃんよりクラスメイトのクラス委員の子のほーがかーいいいい
あの声がたまりません。あれ誰?

25 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 11:46
>20
たけし君のあとは名古屋局制作で少年ドラマ路線続くらしいです。
「ドラマ愛の詩」っていうシリーズタイトルなんとかしてくれ。
 昨今のへなちょこアイドル路線に辟易してたけど、
このドラマ見て「なんだキレイで実力のある子が沢山いるじゃん」
と溜飲を下げました。
NHK局内では「何でこんなに反響あんの?!」と理解されてない
らしいですよ「六小夜」。解ってないねえ(藁

26 :名無しさん@一周年:2000/07/30(日) 13:17
NHKが少年ドラマシリーズをつくらなくなってから、
少年犯罪が増えた(?)→なこたぁないか。

でも、ジュニア小説とか、少ドラとか、10〜18歳くらいの人が
楽しめるドラマ・物語が案外、手薄になってるような。

そりゃ、PSなんかがあるんでしょうけど。

でも、「時をかける少女」なんて傑作でした。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 13:57
>24
松本まりか
確か16才だったような

28 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 14:26
>24
「葵」でも千姫の少女時代やってましたよ。
とっても可憐でけなげでイイ感じでした。>松本まりかちゃん

29 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 09:54
杏ちゃんのバスケ部の先輩・平田裕香萌え〜!

30 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 10:20
まーがスノーマンで盗んだのってどっちの台本なの?
盗まれたのが古い台本だったから残ったレイたちが書いた台本で
芝居やることになったんでしょ?だったらどうして、まーは
レイの書いた台本によく似た台本書けたの?ちょっと疑問

31 :名無しさん@一周年:2000/08/02(水) 20:32
>名古屋局制作で少年ドラマ路線続くらしい
→中学生日記みたいになっちゃっても困るけど。

「ドラマ愛の詩」→この名前、なんとかしよう。

現代版「時をかける少女」(いや、「タイムトラベラー」)
やってみてほしい。ムリかしら。

32 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 20:34
あのドラマは疑問だらけ、メチャクチャ。
疑問だらけにするのも子供の想像力を広げる為なんだろうけど。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/02(水) 23:11
え?NHK、なんで評判がいいのかわからんとか戯けたこといってんのか?
・・・・・・本当に馬鹿だな、あそこは、イッテクレ。
とにかく、出ている女の子も男の子もみんなキラキラして可愛い。
いいなあ、好きだなあ。特に秋役の男の子。

どこの枠よりも、ここの枠で次に誰を使って何をするのか
気になってる私。謎を呼ぶ転校生みたいなのまたやってくれ。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 11:59
見逃してしまった今日。

つーわけであげ。

35 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 20:32
残像でてるぞ。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 10:29
今日は最終回だった・・・・・・。淋しいな。

37 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 15:51
ポカリのCMの男の子と女の子
このドラマでてる子だよね

38 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 17:13
ドラマとしては荒の多いドラマでしたね。
演出のせいか宮村の脚本のせいかは分らないけれど。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 23:21
>37
女の子は玲役の鈴木杏ちゃんって解るけど、
男の子は誰?ちゃんと映ってないから解らないんだー。

40 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 23:36
>39
勝地涼くんです。関根秋(山田孝之)の弟役でしたね。
「永遠の仔」にも出てました。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 23:54
>40
サンキュー。ユキオだったのか。

42 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 07:47
cobaの曲が気に入ったんだけど
サントラは出ないのかな?

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 09:41
>42
NHKに電話じゃ!

44 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 09:34
最終回土曜だったのか。誰かどうなったか教えて。

45 :名無しさん@一周年:2000/08/07(月) 09:58



広島と長崎の苦難を思い、
世界平和・核廃絶を祈ります。
日本が2度と愚かな戦争をすることがありませんように。

戦争中、日本の侵略により傷ついた人々に対しても
心から平和を誓い、人としての信義を守り、われらの務めを
誠実に果たすことができますように。

いまも多くの紛争・戦争により、多くの人々が恐怖と飢えに
傷ついております。

国を問わず、心に誠がある人々が
若き日にまじめに学び、
平和をつくる人として着実に働くことができますように。

46 :で,ラストに出てくる:2000/08/07(月) 23:45
「七番目の小夜子」役の女の娘のテロップがなかったけど

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 23:45
>44
レイがまーが実は偽小夜子だったということを知る。
小夜子の台本が教室もろとも燃える。
津村小夜子が転校する。レイと津村小夜子の友情は永遠に続く。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)