5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■もどって来たら…山口智子■■

1 :レスしないくらいなら叩いてよ:2000/07/23(日) 12:32
居場所は有るのか?
いや、あるだろう。ファンはまだいる。ココに…(ワラ

2 :議論は尽くされたようなので:2000/07/23(日) 12:37

===============終了===============

3 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 17:54
CMもう飽きた〜!
ドラマのギャラもぐんぐん高騰しそうだな。
安田成美や仙道敦子も復活してきたことだし山口もヨロシク!

4 ::名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/23(日) 18:53
たまたまビデオを整理してたら、田丸美寿々が彼女にインタビュー
してるやつが見つかり、それを見て以来ここんとこ
立て続けに彼女の出ているビデオを見ている。
「王様のレストラン」とか「古畑〜」とか。
やっぱり演技上手いね。
今もてはやされている松嶋や藤原と比べると
ちょっと格が違うという感じ。
「ロンバケ」も実は初めて見たのだが、
当時の月9がいかに勢いがあったかを物語るような出来映え。
トレンディドラマを敬遠していた俺だが、
なるほど一世を風靡したドラマであることは十分納得出来た。
彼女も今年で36歳なんだよね〜。
復帰するとしたらそれなりのクオリティの作品に出て欲しいもんだ。
三谷作品とかね。
安易に今の月9のような作品には出て欲しくないね。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 19:17
>4
松嶋藤原の名を出すこと自体おこがましい。
おまえは逝ってよし。

6 :ななし:2000/07/24(月) 08:50
>4
松嶋や藤原をもてはやしてるのは芸能マスコミだけでしょ。
ドラマファンの評価は高くないと思う。
山口はそんなに上手いとは思わないけど
彼女らと比べればずっとまともな芝居しますよね。
復帰作は「Undo」に続きトヨエツとの共演なんてどうでしょうか。
二人意気投合してるようなので、息の合った芝居が観れそう。

7 :中学生:2000/07/24(月) 09:23
36かぁー
子供できるまで復帰しないんじゃない?

8 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 11:43
「太陽は沈まない」で滝沢の相手役にオファーがきていたのはわりと有名。
結局松雪泰子になって、滝沢に比重が移ったけど。

9 :山口智子が:2000/07/24(月) 12:30
女弁護士か・・・・・・
結構はまってそうだ。
ただ、あのドラマは、松雪であってたと思うけど。
つーか、松雪と滝沢ならやっぱ滝沢の方が比重が大きくなるのか・・・・。
そうなのか。松雪主役Ver.で見てみたかったかもしらん。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 15:54
結構声はかかってるけど、本人が拒否してるんだよね。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 16:25
仕事したくないんんだから、ほっといていいんじゃない?結婚してるんだし、仕事する必要もない。時々CMでて自分のおこずかいくらいそれで十分でしょう。
彼女は、美人でもなく、スタイルがいいわけでもないんだけど、あの愛嬌のよさで人気がでた。今でこそ「いい女」みたいに言われるけど、丸顔のおばさん。女優に対する未練がないんだろうし、CMだけで十分でしょ。


12 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 16:28
確かに、役の幅が広かったわけでもないし、飛びぬけて演技がうまかったわけでもない。
あのキャラ(役の)がさほどよかったんだ゜ろうね。


13 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 16:37
>3
仙道、CM以外の復帰があるの?
教えて〜(スレ違いですまないが)。

14 :草ナギ剛:2000/07/24(月) 16:49
競演したぁーい

15 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 18:10
>11
じゃあ、女優を名乗るなよ。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 18:44
彼女は、自分にコンプレックスを持っているらしく、
自分をわきまえている、という点が他のいわゆるトレンディ女優とは違うところでは?



17 :>11:2000/07/24(月) 19:52
あのースタイルはいいとおもいますけど、、。
忘れがちだけどモデル出身だし。
胸全然ないけどさ。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 20:35
何のコンプレックス?
在日ってこと?

19 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 20:51
演技にコンプレックスを持っているってことかな

20 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 20:58
夫の唐沢もしばらく連ドラにでてないよね。
合言葉は勇気には、友情出演ってことで出てたけど。
干されてるのかな?

21 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 21:16
>18
まじっすか?
彼女の在日話は聞いた事ないよ。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 21:19
好感持てる顔してるよね。
顔はイモ姉ちゃんなのにスタイルはいい、ていうのがいいと思う。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 21:32
唐沢も山口も、二人して今所属事務所を離れて
新事務所設立に動いてます。
なので仕事セーブされてるんですよ。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 21:52
在日話し好きな人多いねー2ちゃんって。
いい加減あきたって。
山口の両親は離婚してるんで、人並み以上に「家庭を大事に
したい」っていう思いが強いみたいだよ。
山口百恵もそうだけど。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 22:32
>23
じゃあ、干されるのも時間の問題だね。
あんな芋婆のどこがいいの? 演技もワンパターンで、早口でしゃべればかっこいいと思ってるところがイタイ。
山口も大したことないよ。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/24(月) 22:53
>>25
素人が。なにを言う。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 22:56
>25
まあ、本人に戻る意志も無いようだし、
そんな青筋たてなくても。(笑)


28 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 22:57
ドラマに出なくなって長いけどいまだにCM(それも超大手)
に起用されている現状を見るとまだまだ使えるのでは?
唐沢はもう舞台の人になったのかと思っていた。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 22:58
>25
じゃあ、おまえは玄人なのか?
自分勝手に人を素人呼ばわりするなよ。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 23:00
ODNは降板になりました。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 00:47
また 戻ってくるんじゃないの?

32 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 01:30
唐沢は次のつぎの大河の主役に決まってる。

33 :>32:2000/07/25(火) 02:03
えっもうですか?まじですか?何の役?(何の話?)

34 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 02:21
戻ってくる必要なし

35 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 03:39
本当、2ちゃんって暇人で人をネタんでる人ばっかよね。人に文句言う人ほど何も出来ないんだよー山口ともこと唐沢さんの間に子供ができないから、山口さんはたくさんオファーあるのを断ってんだよ。あんたらには、できないやろね。あんなに、人から注目あびる事もなく、グチグチ文句いって人に嫌われて。うーん。あんたらよりは、素質もあるやろ。あの方は主役できるんだよ。凄いよ。家庭を大事にするって今どきできないよ。宇多田みたいに、将来も考えて今のうちに勉強するのも賢い。アナタ達はネットのお友達と楽しく遊んでなよ。あは。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 04:24
在日なのはダンナのほうだよ。だから結婚に時間かかった。結婚したから帰化した
かもしれんけど。
彼女のコンプレックスはガタイが良すぎて骨太なことだそうだ。
お友達の安田成美ちゃんのコンプレックスは国籍ではないよ(とっくに帰化)。
こちらも身長デカすぎがコンプレックスだそうだ。

37 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 05:21
やはり、胸が小さいってのは難点だね(笑)

バー系タレントの常套手段であるCMで手堅く稼ぐってのが一番だからさ、
ドラマの復帰ってのは無いんじゃないの〜(笑)
といっても、このまま40代となってもCMの仕事が来るかわかんないけどね(笑)

38 :名無しさん:2000/07/25(火) 05:43
でも今35歳くらいで「はつらつお母さん」って感じの役ができそう
な人っていないと思う、智子さん以外に。
コメディちっくになってもドタバタしすぎないってとこでやっぱ彼女の
需要はある。


39 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 06:22
>37
バータレ的発想に凝り固まってるのが残念です。
>38
それなら自分がババアであることを認めないといけない。
いつまでもロンバケイメージにすがっているのは誤った発想だ。

40 :ファンサイトっぽく:2000/07/25(火) 10:18
山口さんのいいところは、
どんな演技でもしちゃうってとこだと思います。
鼻の穴おっきく開いた白無垢姿、あなたは皆にTVでみせられます??

41 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 11:37
あのロンバケの「花婿に逃げられた30女」という話が
きたとき、「よし!その話乗った!」と膝をポンとたた
いたそうです。なんか好きだなーそういうところ。
あんなに面白くて、チャーミングな女優さんもそういない。

42 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 12:58
>お友達の安田成美ちゃんのコンプレックスは国籍ではないよ(とっくに帰化)。
こちらも身長デカすぎがコンプレックスだそうだ。

安田成美ってそんなに大きくないでしょうに。せいぜい、165cmくらいでしょ。
170以上あるわけでもないんだから、ちょうどいい身長だと思うけど。
それと、最近やけに、誰が在日だとかいうレスを見るけど、それがいったい何なの?在日だろうが中国人だろうが関係ないでしょう。
そんなことに鬼の首でも取ったかのように言いふらしている人って、ホントにレベルの低い、貧しい人間だね。


43 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 13:33
同感>42
演技に関係ない。

44 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 13:43
山口智子のコンプレックスは、肩幅のような気がする。
でも私は、あのガッチリ肩幅が好き。

45 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 17:37
「スゥィートホーム」好きだったな〜翼のママ役。
パート2やって欲しいなぁ〜

46 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 18:32
唐沢がエッセイの中で言ってた
つきあってくれ、て土下座して頼んだ中年大物俳優ってショーケンかなあ。
「居酒屋ゆうれい」で共演したよね。
自慢ぽく書いてる唐沢がほほえましかった。

47 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 18:33
ロンバケはハジケてましたね。面白かった。
女優さんはむりしないで、復帰したいときに、ふわっと復帰してくれたほうがうれしいね。

48 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 18:35
でも同じイメージに固執するなんて、女優としてはどうかと思うよ。

49 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 19:47
ロンバケの南ちゃんが良すぎたんだよねぇ。
彼女は全く女優魂(?)とかなくて主婦業や普通の生活が
大好きらしく、とにかく子供が欲しいようです。
だから、そろそろ復帰するとしたら、それは子供がもう出来ないと
あきらめた時なわけで、そんなんで復帰しても
とうてい南ちゃん以上の芝居ができるとは思えないので復帰しなくてよいぞ

50 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 22:50
復帰しない理由は子どもができないっていうのもあるし、「ロンバケ」で女優として
燃えつきたから、っていうのもあるだろうね。今見ても凄いもん、南ちゃん。
だから復帰するならロンバケを超えるくらい
の意欲をそそられる役でないとその気にならないだろうね。

51 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 22:53
自分で見切りをつけるなんて、何とも哀れなおばさんかい。
別にもう出てこなくてもいいけどね。

52 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 00:36
今ならまだ戻れるんじゃないかな?

53 :名無しさん@一周年:2000/07/26(水) 00:37
CNN、パリ発・NY行き、コンコルド墜落‥‥

54 :いらない人だね。:2000/07/26(水) 00:37
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   @`――――-ミ
  /  /  ⌒   ⌒ |
  |  /    ー つー |
   (6          |
   |  \_____ノ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |    \__ノ /  < 炒って良し!
 /|         /\   \________




55 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 00:43
今ならまだ戻れるんじゃないかな?

56 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 00:46
いらない。

57 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 01:33
そう?

58 :はなお:2000/07/26(水) 01:46
そう。

59 ::名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 01:51
ドラマでなくてもいい。
たとえば彼女、フラメンコやってるみたいだから
それにちなんで彼女がスペインの町を旅する
紀行風なやつ(勿論彼女のナレーション入りで)とか
結構クォリティの高い番組が出来るような気がする。
そういうやつを見てみたいぞ。

60 :名無しさん:2000/07/29(土) 16:47
古畑SPをいま再放送しとる。

61 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 17:09
>60
踊る華道家のヤツ? 観てえな〜。

62 ::名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 18:03
>今見終わったけど、やっぱりいいわ。
踊りも結構いけてるし、これってロンバケより
どのくらい前に放送されたやつなんだろうか。

63 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 18:07
これって以前も見たことあるんだけど、私が最初に見たのもオンタイムの放送じゃなかったのかな。
ロンバケより前のものなの?フラメンコも様になっていたし、悪女もはまってる。

64 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 18:38
フラメンコは友達だった安田成美と習い始めて
成美はすぐやめちゃったけど彼女は熱心に続けてた、て
成美がいいともで言ってたな。

65 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 18:41
いやー、多分ロンバケのほうが先。

66 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 19:05
ロンバケよりかなり痩せてたな。

67 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 14:02
いらない。
どの役やっても同じの大根役者。

68 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 14:05
>67
同感。

69 ::名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 17:02
>67,68
逝ってよし。

70 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 17:34
>69
逝け。

71 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 18:57
今、中年の女優さんで主役で光るのは浅野温子ぐらいだから
戻ってきて欲しい。

72 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 21:07
そうか、山口智子も中年の仲間入りか。

73 :名無しさん@一周年:2000/07/30(日) 21:10
無理して出てくることないし、また出演したければ、いつでもお膳立てができる人でしょ。
そっとしておいてあげたらどう?

74 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 21:13
そっとするも何も、もう引退していいっての。
ぐだぐだCMなど出なくてよろしい。引っ込め。

75 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 05:00
復活してほしいっていうひとは、だいたい「ロンバケ」や
「29歳のクリスマス」みたいなかっこいい女性の役
がまたみたいって人が多いからだろうけど、それだけ
の役だけじゃ40過すぎになってから女優として厳しい
と思うよ。脇役や子持ちの役(子持ちの役は今までもやってる
けどね)とか、汚れ役(嫌われそうな役)とかもこなさないと
演技の幅がないと思う。木村拓哉がなにやっても木村拓哉
のになっちゃうように、山口智子もなんとなくどの役みても
山口智子ににじんで見えてきちゃうんだよね。役者より
主婦のほうが向いてると山口さんが思っているんならそれは
それでいいと思うけど。今の芸能界はモデル出身の女優
が多いけど、彼女がそれの初期のひとだよね。いいんだか
悪いんだかわからんけどでもこれ以上増えてほしくないな。




76 :ねこ電車:2000/07/31(月) 09:50
>>75
いや、まあ「すいーとほーむ」もあるだろうし。
しかし、こんなに人気があるなんてびっくりだね。
それだけ今は「これは!」という女優がいないということなのか。


77 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 12:31
結婚しても出産しても、頑張って復帰する人たちとは、
考え方が全く違うんだと思う。
山口の場合、女優としての目標がないっつーか、
女優として成長したいっていう気持ちが全くないんだろうな。

どんな仕事でも同じだけど、どんなに下積みでも、
あるいは頂点に立っても、やっぱり「継続は力」なんだと思う。
やる気のない人に、お願いしてまで出てもらうことはない。
頑張って女優をやり続けている他の人に対して、失礼だよ。

78 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 19:17
成長したいという気があるなら、「この役はちょっと・・・」と感じるような役でも、「経験だ」と割り切って頑張って演じようとするもんだ。
そういう機会からずっと逃げ続けている彼女には、とてもトップ女優を名乗る資格はないと思う。
そういう人を相変わらず偶像化するような話題作りをしている日本のマスコミには、心底失望している。

79 :ななし:2000/07/31(月) 19:42
>78
山口も映画では個性的な役をやってるはずだよ。
たぶん、テレビの制作者が持ちかける企画が
今までの彼女のイメージをなぞるような物ばかりなんじゃないかな。
斬新な企画書を見せれば、やる気が湧いてくると思うよ。

80 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 20:05
あのスーパージェットコースタードラマ、「もう誰も愛さない」では
えらく気合いの入った汚れ役もやってたよね>山口智子
いろんな役柄にチャレンジして、女優としてのキャリアを積むよりも
主婦業を選んだというなら、それはその人の選択だとは思うけど、
好きだったな、山口智子。

81 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 22:46
戻ってくるな!!!!!

82 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 10:05
ーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

83 ::名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 20:09
>82
おまえがな。

84 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 01:19
もし、戻ってくるとしたら、どんなドラマで誰と共演して欲しい?

85 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 01:19
もし、戻ってくるとしたら、どんなドラマで誰と共演して欲しい?

86 :名無しさん@びーちくぼーいず:2000/08/03(木) 07:11
「主婦の倦怠期」(R指定)
平凡な主婦(山口)が夫(唐沢寿明)との怠惰な夫婦関係に飽きて、
海の家でバイトを始めるが、そこで出会ったサーファー(反町隆史)の
肉体美にメロメロになり、彼を逆ナンパする。
そして毎晩誰もいない夜の海の家で、二人は熱く燃えるのだった・・・
しかしそのサーファーは実はしがない作家だった。偶然芸能レポーター(梨元勝)に
夜のラブシーンを見つかった二人は世間に知れ渡るところとなり、夫は激怒。
彼もサーファーに負けずに乱入。一層激しい3Pが展開されるのであった・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)