5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとマイウエイを知らないか?

1 :名無しさん:2000/07/23(日) 00:14
ほのぼの系のドラマで
桃井かおりが出ていた。
主題歌の「悲しみをいくつか乗り越えて
きました〜」ってのも良かった。
誰か知らない?

2 :おっぺけ:2000/08/09(水) 02:09
大好きでした。サントラLPも中古屋で探して買いました。
そんなわけで代官山には ひとかたならぬ思い入れがあります。

3 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 05:35
懐かしい・・・

4 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 16:30
知ってるよぉ。私も大好きでした。
傾いたレストランを盛り立てるって話じゃなかったっけ?
そこの女主人が八千草薫だったと記憶しています。
研ナオコと桃井かおりが、部屋で2人でお酒飲んでいるシーンが
なぜだか印象に残っています。

5 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 17:25
神田正樹も出てたよ。

6 :赤塚真人:2000/08/09(水) 18:48
「何とか〜、ミートソース。何とか〜、シャンピリオン。」
って挿入歌も、元気で良かったね。

7 :おっぺけ:2000/08/09(水) 19:19
>>4さん
あたしは桃井かおりの
「ちょっとかつこちゃん、あんたヒマこいてんなら お店手伝って頂戴?ん?」
ってゆー言い回しが好きで、今でも物真似のネタにしています(笑)。

>>5さん
‘信用金庫’よね。

>>6赤塚真人(←ケツ2ちゃん!)さん
それは「カリフォルニア・グレープフルーツ、フレッシュ・オレンジ・ジュースetc」
という曲ですね。ちなみにあたしは「ラジコン・ブルース」が好きですわ。

8 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 19:54
音楽は覚えてるよ。
面白かったと思うな、歌詞が・・。

9 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:15
レストランにいたずらで何十人分ものエビフライが注文されるって話ありましたよね。
エビフライが大好きだった私はなぜか心が躍った記憶があります。
あれ?エビフライじゃなかったかな。
神田正輝と赤塚真人が兄弟役ってのも現実味あった。神田をブチャイクにすると
赤塚になるんだもん。そういう兄弟って実際いるし。

10 :おっぺけ:2000/08/10(木) 13:27
>>9
「ラザニア・エミリア風」とは別の話だっけ?

11 :か〜つこちゃん:2000/08/10(木) 16:53
>おっぺけさん
「どうにで〜もな〜れ、ラジコンブル〜ス」ってヤツ!?

12 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 16:56
昔は日テレの土曜九時もいいドラマやってたね。

13 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 20:59
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/8207/myway.htm


14 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 00:16
中身覚えてないよ〜。
オープニングの絵は倉田江美だった。

15 :>12、13:2000/08/11(金) 10:19
やっぱ、ホンは鎌田敏夫か…。
布施さん、松原さんの「熱中時代」とか、
松木ひろしさんの「池中玄太80kg」とか、あの頃は…。
池中PART1の「♪言葉はもう欲しくはないから〜、
優しい人でいたい〜」って歌も良かったね。

16 :名無しさん:2000/08/11(金) 11:04
>おっぺけさん
ケツニちゃんは、赤塚さんじゃなくて峰竜太さんじゃありません
でしたっけ?
何をやらせてもケツから二番目だからケツニなんですよね。
八千草さんのほんわかしたお姉ちゃんが好きだったなー。

17 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 13:09
>>11か〜つこちゃん
そう、それっす!

>>12さん
「あんちゃん」「キッド」もフェイバリットですわ。

>>16さん
あらら、ケツ二ちゃんは峰氏でしたか!こりゃ記憶違いでした。

18 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 13:13
>>13さん
うわ!すんげーSITE!!
「私は貝になりたい」のスティルも入ってるぢゃん!(←フランキー萌え)

19 :おっぺけ:2000/08/11(金) 13:14
あれ?HN欄が消えてた...失礼!>>17-8は あたしでしたー♪

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)